Rabu, 27 Januari 2021

[REVIEW] Cover Cushion BLP Beauty

07.25 0 Comments

review-cover-cushion-blp-beauty



 Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Jadi, kalo ada yang merhatiin igstory saya kemaren-kemaren siapa gwe?! , saya tuch lagi galau ama warna kulit. Berhubung hampir setaun di rumah aja + beberapa pr package yang merupakan skincare untuk brightening, jadilah warna kulit pun naik, dan jadi lebih cerah. Biasanya warna kulit saya tuch medium, nc30 nah sekarang jadi ke nc25, cos pas nyoba Maybelline Fit Me itu yang sama dengan warna kulit yang no 128. Terusss, kemaren-kemaren pengen nyobaa kann beberapa face base lokal produk yang kok makin ketceh-ketceh aja akhir-akhir ini.


Alhamdulillah, ketika pandemi ini lokal produk malah berlomba-lomba ngeluarin make up yang bikin makin ingin untuk memiliki. Gimana yaa dasarnya beauty influencer, bawaannya pengen nyobain yang baru-baru. Minta dikeplak netijen. Dan, saya yakin ini enggak mudah lowh buat lokal produk ngeluarin produk baru, pasti ada darah dan air mata dibalik semua ini. Yuuu, kita saling bantu, agar semua bisa melalui pandemi. Go Local Product!!!


Cover Cushion BLP


review-cover-cushion-blp-beauty


Nah, salah satu face bace yang terbaru, yaitu dari BLP Beauty, Cover Cushion BLP. Simple, padat, jelas namanya, karena beberapa Brands kayaknya lagi hobi ngasih nama panjang-panjang, udah kayak kereta api. Yeee, kayak nama aq and 2 anak aq enggak kayak kereta api aje panjangnye?? Yahh, nama adalah doa, jadi panjang, karena ada klaim dan harapan. Apaa sichhh, mpuz, mulaii dech capruk. 



review-cover-cushion-blp-beauty
Cute rite?? 😍


Okayyy, jadi kemaren tuchh BLP mengadakan pre-order, dan diriku yang udah lama bangedd kepo ama produk-produk BLP Beauty yang digadang-gadang setara ama Brands High End Merk luar negeri, jadi tertarikkk dong yaa, apalagi jadi salah satu yang pertama punya. Jadilah, saya ikutan PO nya tanggal 11 Januari, dan Paket nyampe tanggal 16 Januari 2021. Senenggg bangeddd pas paketnya dateng karena dapat bonus Cheek Stain yang shade Butter Scotch, Gantungan kunci dengan cermin yang Qadarallah dapett warna Ijooo dongggg, alam semesta berpihak pada Gadis (?!) Hijau inihhhhh.  and stiker kekinian yang gemoy bangeddd. 


Klaim Produk :

Ini saya ambil dari websitenya

- Medium to full coverage

- SPF 50+ / PA+++

- Natural Effect, Satin finish

- Non-Comedogenic

- Dermatoligically Tested

- Practical, Light to carry


Packaging


review-cover-cushion-blp-beauty


Datang dengan kotak berwarna khas BLP Beauty, Nude Beige gtuw, dan tempat cushionnya dengan warna yang sama. Asliii, packagingnya tuch slim, udah berasa kayak bawa bedak compact. Biasanya kan cushion tuch bulky gtuw, nah kalo ini mah bener-bener travel friendly dech. Wadahnya sendiri terbuat dari plastik yang ringan tapi enggak ringkih, dengan cermin didalamnya yang dibungkus plastik, jadi kalo mau ngaca dibuka dulu yaa plastiknya, kalo enggak hasilnya ngeblur. Wadahnya seperti cushion yang lain bisa dibongkar pasang yaa, jadi kalo isi cushionnya udah abies, kalian bisa ganti dengan refillnya. 

Di Kotak kemasannya terdapat No BPOM, Expired Date, dan Halal. Pada wadah cushionnya pun terdapat expired datenya, jadi jangan khawatir kecolongan tanggal expired walaupun kotak kemasannya sudah dibuang yaa.


review-cover-cushion-blp-beauty


Cushion Puffnya itu bagian atas berwarna putih, dan bawahnya berwarna beige. Buat saya yang biasa ngemake up pake sponge, cushion puff isn't my fave for tapping on my face, tapiii kan udah dikasih yaa, kudunya sich praktis aja gtuw, enggak perlu pake sponge lagi. Overall, lumayan enak sich dipakenya kalo buat buru-buru, walopun tetep saya lebih milih pake sponge kalo punya waktu lebih yang seringnya sich enggak ada, apalah emak beranak 2 punya waktu lebih?! KEAJAIBAN!.πŸ˜‚πŸ˜‚


Tekstur, Warna, dan Aroma


review-cover-cushion-blp-beauty


Teksturnya itu lumayan kental yaa, enggak kayak Face Base atau foundie nya yang keliatan runny (saya enggak punya btw, cuman liat di review yang lain). Tapi BLP jugak mengclaim kalo Cushionnya itu lebih Full Coverage dibandingkan Face Basenya, padahal biasanya Foundie tuch dibikin lebih Full Coverage yaa, ini malah sebaliknya.

review-cover-cushion-blp-beauty


Untuk warnanya sendiri, pilihanku shade W20 Warm Beige yang setara dengan MAC NC 25, atau Maybelline Fit Me 128, pas banged kuningnya di kulit warm saya. Jadi kalo kalian sama warna kulitnya dengan saya, bisa pilih shade ini yaa. Ini pun hasil dari semedi ngeliat berbagai orang yang menggunakan shade ini di Face Base BLP Beauty

Aromanya tuch standar wangi bedak menurutku, enggak begitu kentara, jadi enggak bakal ganggu dech buat kalian yang bermasalah dengan fragrance.


Ingredients

Water, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Dicaprylyl Carbonate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Polypropylsilsesquioxane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Polyhydroxystearic Acid, Aluminium Hydroxide, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Disodium EDTA, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, BHT, Tocopherol, Allantoin, Caffeine.

Dari live di instagram bareng ama Kak Lizzie Parra, formulanya aman buat bumil dan busui lowh.


Review, di kulit saya

review-cover-cushion-blp-beauty
Kiri Ke Kanan : Before, Half Face, After
Can u spot the difference?


Finishing

Awal nyoba swatch di kulit wajah tuch berasa finishingnya Matte. Tapi setelah dipake ke seluruh muka, berasa satin, yasss, finish face base favoritquwh. Glowynya tuch bikin kulit berasa sehat, my skin but better dech. Yayyy. Walopun pas ngetag ke IG BLP, kulit asli saya dipuji ama Kakak Adminnya GEER AMAD, tapi aslii kusukaa bangeddd finishingnya di kulit. Dan, walopun dia SPF nya cukup tinggi, hasilnya enggak begitu whitecast. Tetep saya saranin pilih shade yang bener-bener dekat dengan warna kulit kalian yaa, dan sebelumnya tetap menggunakan sunscreen yaa.


review-cover-cushion-blp-beauty
Kiri : Freshly Applied, Kanan : After 45 minutes


Dan dia tuch, enggak oxydize pas dipake, karena saya enggak ngerasa kulit jadi lebih gelap. Tapi ketika di swatch di tangan, keliatan dia oxy sedikit banged yaa.


Ketika di buildable enggak terasa medok banged, walopun keliatan dandan yaa, tapi teteup flawless and kulit terlihat tsantiekk dech.


And, Yasss, dia ngeblur pori, bahkan kalo saya perhatiin, ampe 12 jam kulit tuch teteup smooth, pori tetap tersamarkan. HOW COME?!


Coverage




Wah gelaseeehhh, asliii coveragenyaa superr mantulll. Buildable, beneran medium to full coverage. Di bintik hitam saya yang paling gelap memang masih membayang, tapi di bekas jerawat yang sedikit samar, and mata panda celong guwehhh tuchhh ke cover bangeddd. Apahh itu Concealer?! No Need Concealer dahhhh.


Reaksi Kulit

Klaimnya dia memang non-comedogenic yaa, sayangnya di kulit saya ketika pemakaian pertama tuh timbul 1 bintul kecil di dagu, pas pemakaian kedua muncul 1 bintul kecil di pipi kanan. Ahhh, sedihhh dech. Memang alarm kulit saya tuch super hebaddd, dia langsung ngasih reaksi hari itu juga, kalo dirasa ada yang enggak sesuai. Bersyukur jugak sich. 


Tapii bisa aja karena saya pake ini cukup lama, yaitu sekitar 12 jam, mungkin kulit protes minta dibersihin kali yaa, apalagi baru kali ini semenjak pandemi (hampir 1 tahun) saya review pemakaian face base lagi, jadi bisa aja karena kulit jenuh, wkwkkwkwk, mengingat dari ingredientsnya sepertinya tidak ada yang bermasalah sebelumnya dengan kulit. Setelah dibersihkan bintul itupun menghilang.


Ketahanan

Huwahhhh, seperti yang saya tulis sebelumnya, saya nyoba pake ini selama 12 jam (saya pake dari jam 12 siang, dan baru dihapus lebih dari jam 12 malem) dan hasilnyaaaa, masihhh superr bagusss bangeddd, dibagian pipi kulit masih glowy sehat, walaupun memang di bagian hidung udah pudar yaa. Memang bagian hidung saya tuch paling susah diajak kompromi, even dengan foundie mantul sekalipun, jadi saya tetap ngasih excuse. Lagipula karena flawless, bagian yang hilang di hidung pun enggak begitu kentara terlihat kecuali dilihat dari jarak yang sangat dekat.

review-cover-cushion-blp-beauty
Mohon maap cuman pake mukena, and cahaya gak memadai, soalnya udah tengah malem jam 12an, mager turun kebawah pake ringlight πŸ˜…


Di bagian bawah mata memang sedikit creasing yaa, tapi yahh namanya juga umur udah kepala 3  -forever 25, uhukk- yaa tidak bisa dihindari. Menurut saya ini masih bisa diatasi kalo pas pemakaian diratakan memakai sponge, karena creasingnya itu pada saat beberapa jam pemakaian sampai dengan 12 jam setelahnya tetap sama, jadi enggak parah banged. 


Lightweight??

Walopun dia medium to full coverage, pas dipake dia tuch ringannnn bangedd, padahal saya pakenya di build lagi pas bagian yang butuh coverage lebih, seperti bintik hitam. 


Harga dan Nett

Untuk harga 189k, menurutku memang standar, sama kayak cushion yang laen, berhubung nett nya dia 13gram di bawah beberapa cushion dengan harga yang sama. Tapi menurutku worth the price sich, dengan kualitas yang dia miliki. Soal nett nya yang di bawah rata2 cushion laen, kemungkinan BLP berusaha menekan harganya supaya tetap terjangkau. 'Cos saya yakin kalo dia isinya 15gram harganya bakal 200an, Gaess...Sotoyy bangedd gw.


Kesimpulan

-Cover Cushion BLP ini cocok untuk berbagai skin type, karena finishnya yang satin. Saya kulitnya Comby (Oily daerah T, normal daerah U)

-Tahan lama bangedd, cocok kalo kalian mau aktivitas berat maupun keluar rumah lama, ngantor or party.

- Pilihan warnanya banyak, Yeayyy, terdiri dari 9 shades.

- Pas dipakein masker -saya pake penyangga masker- dia tuch enggak terlalu nyeplak baik di masker, maupun gesekan masker di wajah jugaa terampuni bangedd, enggak bikin gengges, tapi saya pake maskernya cuman bentar sich, sekitar 1 jam aja, karena keluar rumah buat imunisasi Baby Embun aja.


review-cover-cushion-blp-beauty
Under Sun Light

review-cover-cushion-blp-beauty
With Ringlight


Nah, demikianlah review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang sedang galau dengan pilihan cushion lokal yang makin bejibun di Indonesia. Kalo saya buat sehari-hari semenjak kenal dengan yang namanya bb cream, cc cream, cushion enggak pernah lagi pake foundie, bahkan buat ke Party Apa itu Party? Kasiann bangedd yaa, belum pernah dateng lagi Party semenjak pandemi πŸ˜…


Kalian bisa beli di website BLP maupun beberapa e-commerce kesayangan kalian. Semoga reviewnya cukup jelas, dan enggak kebanyakan capruknya, entahlah hari ini lagi kepengen nyapruk, wkwkwk.

Kasih komen kesini yaa, cushion fave kalian, siapa tau bisa saling meracuni, hihihii.


Next, review apalagi yaa??


Rate : 4,2 / 5 (Exceed Expectation) 

Pengennya ngasih 4,5 gara2 muncul bintul jadi segini dulu dech ratingnya.

Repurchased : Maybe, pengen nyoba cushion lain, hihihii.

(Tapi, kalo baca reviewer lain tentang cushion laen yang baru launching, Cover Cushion BLP ini jadi juaranya lowhhh.)



Price : 189.000

(Launching, 26 Januari 2021)

Nett : 13 gram


More info, Go to :

Instagram :

BLP Beauty


Website :

BLP Beauty


Diproduksi Oleh :

PT Cosmax Indonesia

Jakarta - Indonesia


Untuk :

PT Lizzie Parra

Jl Limau No. 3 Rt 003 Rw 0003

Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru

Jakarta Selatan - Indonesia


Love,





Selasa, 29 Desember 2020

Thank You, 2020

07.15 1 Comments


Assalamualaikum

Hi semua....

 

Bulan Desember sudah hampir berakhir. Tak terasa tahun 2020 hampir terlewati. Siapa juga yang menyangka, kita semua akan berhadapan dengan pandemi. Makhluk yang bahkan jauh lebih kecil daripada sebutir debu, tapi mampu melumpuhkan aktivitas di seluruh dunia.


Mengingatkan pada film "War of The Worlds" -2005-, yang dibintangi Tom Cruise dan menceritakan tentang akhir dari para Aliens yang berusaha menguasai Bumi, yang tewas karena bakteri. Makhluk kecil yang dulu pun sempat mengakibatkan banyak manusia di dunia ini tewas, tapi karena mulai ditemukannya penangkal dan meningkatnya imun tubuh yang lebih baik, maka manusia bisa berjalan berdampingan dengan bakteri. Di saat pandemi seperti sekarang, makhluk itu bahkan lebih kecil daripada bakteri, yaitu virus Covid-19.


Seperti penyakit cacar yang disebabkan oleh virus Varicella Zoster, yang dulu sempat mewabah dan amat mematikan. Bahkan salah seorang Pahlawan Nasional kita, Pangeran Antasari meninggal karena penyakit ini. Tapi, setelah ditemukannya vaksin Cacar Air, oleh Edward Jenner yang dijuluki Bapak Vaksinasi pada tahun 1798, wabah itupun akhirnya bisa ditekan dan mampu mengurangi angka jutaan manusia yang meninggal di seluruh dunia.


Manusia dengan akal dan kepintarannya. Semoga vaksin yang telah ditemukan akhir-akhir ini pun, bisa menekan jumlah penderita Corona diseluruh dunia. Aaminnnn....


***


Tulisan ini kolaborasi dengan
 Bandung Hijab Blogger


Thank you, 2020 

Yang sudah mengajarkan arti dari kesabaran.

Yang membuat saya merasakan menimang bayi kembali.

Yang membuat saya menjadi ibu yang semakin over protected akan kesehatan anak dan keluarga.

Yang membuat saya banyak-banyak bersyukur, masih bisa makan dengan kenyang.

Yang membuat saya dan keluarga jadi lebih banyak berkumpul.


Semoga 2021 yang mendatang, Dunia menjadi sehat dan lebih baik lagi...

Aamiinnn....


Love,









Minggu, 13 Desember 2020

[Review] Mama's Choice Rash Cream - Krim Pencegah Ruam pada Kulit Bayi

17.21 13 Comments


Assalamualaikum

Hi Moms...


Menjadi Ibu berarti harus stand by 24 jam. Melelahkan? Pasti.


Tentu dengan support dari orang-orang sekitar, apalagi suami tercinta, kita mampu untuk bertahan. Mengurus bayi, belum lagi mengurus kakaknya yang sudah bersekolah walaupun SFH (School From Home). Ditambah lagi kekhawatiran mengenai produk yang aman untuk bayi. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang, para Ibu dengan bayi-bayi mungil yang terlahir di tahun 2020 ini menjadi over protektif daripada sebelumnya.


Saya sendiri, terus terang selama pandemi ini tidak pernah berbelanja keperluan bayi di Supermarket, kebanyakan titip suami maupun melalui e-commerce.


Baca Juga : Mama's Choice Pregnancy Supplement - Penyelamat Bumil di kala Mual Melanda




Dan, saya benar-benar terbantu dengan kehadiran Mama's Choice Baby Series yang terinspirasi dari tempat teraman bayi, yakni pelukan seorang Mama. Produk Mama's Choice sendiri terkenal menggunakan bahan yang alami dan Non-Toxic, dan yang tak kalah penting, Halal.


Dengan tagline, 'Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi', melalui rangkaian produk Mama's Choice Baby Series, ingin membantu para Mama memberikan yang terbaik bagi keluarga dan buah hati #SeamanPelukanMama


Mama's Choice Baby Rash Cream




Produk ini merupakan salah satu dari rangkaian Mama's Choice Baby Series yang terdiri dari Mama's Choice Baby Rash Cream, Mama's Choice Moisturizing Hand Gel, dan Mama's Choice Calming Tummy Oil.


Mama's Choice Baby Rash Cream mengandung 8 herbal alami, Centella Asiatica, Rosemary, Sweet Almond, Green Tea, Licorice, Chamomile, Japanese Knotweed dan Skullcap yang menutrisi lapisan pelindung kulit dari ruam dan iritasi ringan pada kulit sensitif bayi.


Produk ini sendiri, menurut klaim mereka sudah teruji hypoallergenic, dan dermatologically tested.


Packaging 





Terbungkus kardus berwarna putih dengan nuansa kuning pastel yang lembut. Sedangkan kemasannya berbentuk tube dengan tutup flip top dengan nuansa warna yang sama. Sebelum dipencet untuk mengeluarkan isinya, buka terlebih dulu segel aluminium di tubenya, yaa. Informasi No BPOM, Halal, dan expired date tertera baik di kardus maupun di tubenya, jadi kalo kardusnya dibuang, kita masih memiliki info di tubenya, jadi tidak khawatir melebihi expired date, walaupun saya yakin dech, produk ini bakalan cepet abis dan enggak bakal nunggu expired, wkwkwkwk.


Tekstur, Warna, dan Aroma 





Teksturnya berbentuk krim yang tidak terlalu padat, berwarna putih pekat yang begitu diaplikasikan berubah bening dan cukup mudah terserap oleh kulit dengan tetap meninggalkan kelembaban, dan tidak meninggalkan residu putih. Aromanya sendiri lembut dan wangi bayi bangedd. 😍


Ingredients 




Aqua, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Propanediol, Butylene Glycol, Propylheptyl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Chlorpenesin, Fragrance, Tromethamine, Disodium EDTA, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Centella Asiatica Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Exyract.


Hero Ingredients nya, Centella Asiatica (tau kan, ingredients yang lagi hits banged di dunia skincare 😍) yang merawat ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi. Rosemary, yang melindungi kulit dari iritasi ringan. Dan, Sweet Almond, yang menutrisi dan melembabkan kulit kering.


Cara Pemakaian 


Oleskan krim pada area kulit yang rentan terkena ruam/iritasi. Gunakan secara rutin sebagai upaya pencegahan.


Result, pada bayi saya



Alhamdulillah, baby Embun ini punya kulit yang tidak terlalu sensitif dan tidak mudah alergi. Paling awal-awal saja dia ada ruam karena ASI, tapi sekarang kulitnya sudah mulai menyesuaikan dengan udara luar, jadi ruam ASI tidak terbentuk lagi. Berdasarkan penelitian mungkin ruam ASI tidak ada yaa, tapi kalo melihat bentuk dan jalur yang terjadi itu yaa memang jalur ASI, jadi bisa saja kulit bayi menyesuaikan dengan udara luar, maupun kandungan makanan yang kita makan. 




Tapi kadang, bagian paha dalamnya terlihat kemerahan, di bagian bekas popok. Jadi untuk pencegahan, saya sering mengoleskan cream ruam popok yang ampuh dari Mama's Choice ini.


Yang mengejutkan, ketika malamnya saya oleskan, keesokan paginya kulit baby Embun masih terasa lembab dan cukup licin. Kulitnya pun tidak kemerahan.


Saya pun suka curi-curi pake ini di bagian kulit yang kering, dan hasilnya kulit lebih kenyal dan lembab. Makin sukaa bangedd dech jadinya ama krim ini.



Baca Juga : Jenis-Jenis Ruam pada Bayi dan Cara Mengatasinya



Tips Mencegah Ruam/Kemerahan pada kulit : 

1. Rajin mengganti popok dan membersihkan kulit bayi

Ayooo, jangan ampe malas yaa kita sebagai Moms, apalagi punya bayi yang kulitnya sensitif, dan kita jarang ganti popoknya. Iyaa sich harga popok mahal, ganti popok kain capek nyucinya, tapi kita lebih sayang ama anak kan. Note, to my self jugaak inii..


2. Hindari menggunakan produk dengan kandungan alkohol.

Apalagi kalau baby kita kulitnya super sensitif, huhuhuu.


3. Kenakan pakaian yang longgar dan mudah menyerap keringat.

Pemilihan bahan pakaian yang nyaman, juga sangat penting Moms, apalagi kalau baby kita mudah berkeringat.


4. Gunakan Mama's Choice Rash Cream pada area yang rentan terkena ruam.

Sebagai tindakan pencegahan kita bisa menggunakan Mama's Choice Baby Rash Cream yaa. 


***


Diskon 25k Setiap Pembelian 90k Gratis Ongkir SeJABODETABEK


Wihh, Moms mana yang enggak girang ngeliat diskon. Yuu, kekep segera sebelum promo ini berakhir dengan menggunakan kode voucher.


MAMAPUSPA


Kalian bisa mendapatkan produk ini di Mama's Choice Shop 


Semoga informasi yang saya berikan berguna untuk Moms yang sedang galau dengan permasalahan kulit babies, yaa... Mudah-mudahan bisa bikin no more galau, Aamiinnn...

Sampai juga lagi, di tulisan berikutnya.


Price : 

Rp 129.000

Nett : 

50 gr


More Info Go To :

Website

Mama's Choice


Instagram

Mama's Choice


Diproduksi Oleh : 

PT. Aimskincare Manufacturing Indonesia

Bekasi - Indonesia


Untuk : 

PT. Mamac Distribusi Indo

Menara Rajawali,

Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung

Jakarta - Indonesia


Imported by :

Mamac Global Pte. Ltd.

71 Ayer Rajah Crescent, #01-04/05

Singapore 139951


Love,




Sabtu, 28 November 2020

Tweeling & Co : Rekomendasi Gendongan untuk Baby Newborn

10.03 9 Comments
tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Assalamualaikum

Hi Moms...


How's life? 2020 udah mau berakhir, tapi kita masih di rumah ajaa enggak kemana-mana, apalagi baru punya baby tuch rasanya khawatir mau pergi-pergi. Parno BGD. Mikirnya, aman gak yaa kalo bawa baby, dan akhirnya berujung enggak  jadi pergi dech.


Qodarullah, baby Embun yang usianya udah mau 4 bulan ini, 'lengket' bangedd ama Mamiyanya. Mungkin juga karena, Alhamdulillah, dia full ASI yaa. Enggak kayak kakaknya, Mas Ibum yang campur sufor. Jadi udah di setting dari bayi bisa ditinggal ngerias ama saya, wehehehehe.


Bedanya lagi, baby Embun ini seneng banged di gendong-gendong kalo siang hari. Alhasil, saya enggak bisa ngapa-ngapain kalo siang. Untung tinggal ama Mamih, my support system, kalo enggak entahlah. Mana harus megang Mas Ibum yang School From Home juga. Sepertinya udah jadi permasalahan universal Moms yang punya anak bayi sekaligus anak yang udah sekolah juga kan. Saat genting seperti ini, harus sedia gendongan yang pewe donk. 

Belum lagi posisi menggendong harus kita perhatikan dan enggak boleh sembarangan.


T.I.C.K.S. dalam Menggendong


Hal-hal yang wajib kita cermati, ketika kita menggendong anak, adalah T.I.C.K.S. , yaitu :


- Tight

Gendongan harus ketat sehingga bayi seperti dipeluk, dan mencegah agar gendongan tidak mudah melorot.


- In View All At Times 

Bayi mudah terlihat dan terpantau oleh penggendong. Jangan sampai tertutup oleh kain gendongan.


- Close Enough To Kiss

Kepala bayi mudah dicium oleh penggendong. Bila tidak bisa tercium, artinya posisi bayi terlalu rendah.


- Keep Chin Off Chest

Jaga agar dagu bayi tidak bertemu dengan dada. Apalagi untuk newborn, dikhawatirkan mereka dapat mengalami kesulitas bernafas. Beri jarak 1-2 jari.


-Supported Back

Bayi harus rapat dan  sedekat mungkin dengan penggendong, dengan punggung melengkung berbentuk huruf J.


Nah, mudah-mudahan kita selalu menerapkan T.I.C.K.S dalam keseharian kita dalam menggendong yaa.



PENGALAMAN MENGGUNAKAN GENDONGAN RINGSLING TWEELING & CO


Beruntung banged nich bisa ketemu ama Gendongan Ringsling dari Tweeling & Co. Kita kupas yuu, kenapa saya bisa jatuh hati ama gendongan Ringsling ini.


Packaging


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Asli, pertama kali buka ini dari pembungkus Mooimom -yang juga saya suka karena warnanya mint-, saya tuch sukaa bangedd dengan kotaknya. Berasa nerima kado gtuw. 😍😍 Kotaknya sendiri berwarna peach, dengan pita peach diatasnya, dan sedikit bagian transparan yang memperlihatkan warna gendongannya. Ini tuch bisa bangedd jadi rekomendasi buat kalian yang masih bingung cari kado buat saudara atau teman yang baru melahirkan lowh.


Bahan 


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Gendongan yang terbuat dari 55% Rami dan 45% Katun ini adem banged, ringan sekaligus kuat. Anak 20kg aja masih bisa digendong dengan aman tentram apalagi Baby newborn kan. Kemudian di bagian pinggiran kiri dan kanan dibagian tengah itu ada bantalan tipis yang membuat baby merasa lebih nyaman.


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Ringnya terbuat dari aluminium jadi kokoh banged, dan anti karat pula. Gendongan ini bahkan bisa ampe anak dengan berat 20kg lowh. Mas Ibum aja sekarang beratnya 23kg, padahal usianya udah mau 7 tahun. Berarti gendongan ini tuch kira-kira bisa ampe anak usia 5-6 tahunan. Wow. 😍😍


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Warna


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
Source : www.mooimom.id


Ada 7 warna pilihan yang cantik dan netral, yaitu Navy Blue, Soft Blue, Orange, Navy Denim, Brown, Light Pink, dan Nude. Warna-warnanya tuch soft dan enggak ngejreng. Jadi para suami enggak ada alesan enggak mau bantuin gendong bayi karena malu gendongannya warna-warni gonjreng, yaa Wkwkwk.... 


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
Warna Navy Denim yang Cantik


Walaupun baby saya perempuan, saya pilih warna Navy Denim, yang aslinya tsantiekk bangedd, bukan warna Light Pink, karena saya enggak suka Pink, dan siapa tau ada baby number 3 yang cowok #ehhh. Sebenernya saya ngarep ada warna hijau emerald atau mint. Mudah-mudahan nanti 2 warna itu bakalan ada kedepannya. Aamiinnn....


M-Shape


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Enggak hanya itu, gendongan ini jugak mendukung posisi M-Shape. Tahukan sekarang tuch menggendong bayi disarankan dengan posisi ini yang merupakan posisi alami bayi ketika dalan kandungan, sehingga bayi merasa lebih nyaman. M-Shape ini merupakan posisi dimana letak lutut lebih tinggi dari bokong anak.


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
Baby Embun lagi ngantuk pengennya di eyong


Kebetulan kalo di rumah baby Embun tuch lebih seneng kalo di gendong posisi buaian atau C-Shape (Cradle Shape) tapi enggak lama kok, kalo lagi rewel karena ngantuk aja. Selebihnya selalu saya usahain M-Shape, apalagi kalo lagi jalan-jalan pagi muter komplek. Udah bahagia saya dan baby Embun juga walo cuman muterin komplek πŸ˜†πŸ˜†.


Baby dan Mom merasa Nyaman dan Aman


Zaman Mas Ibum bayi, saya menggunakan gendongan yang otomatis membentuk buaian, tapi sayangnya kurang mendukung M-Shape. Bahannya pun rada panas, dan bikin baby enggak betah digendong lama-lama.

tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
Shall We Dance?


Kebetulan, sekitar 2 hari yang lalu, baby Embun sempet demam jadi maunya tuch digendong terus. Alhamdulillah karena bahan gendongan Tweeling & Co ini adem, mak nyess, jadi bikin dia nyaman tidur walopun badannya meriang dan mulai berkeringat ketika suhu tubuhnya mulai turun.


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
It feels like you in my womb, again.

Awalnya saya sempat merasa kain gendongan ringsling ini terlalu panjang, tapi ternyata enggak lowh. Karena sisa kain yang terjuntai itu bisa membantu menutupi dikala kita sedang menyusui di tempat umum ataupun melindungi bayi dari sinar matahari. 


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
Bagian punggungnya lebar, jadi enggak gampang pegel


Untuk saya sendiri pun, enggak ada tuch yang namanya ikatan kain terasa 'menggigit' di kulit. Karena kainnya tersebar secara merata di bahu dan punggung. Sehingga saya hampir tidak merasa pegal ketika menggendong baby walaupun hampir seharian.


Pencucian


Untuk tekhnik pencuciannya tidak menggunakan mesin cuci ataupun laundry yaa, dan juga jangan menggunakan pemutih, agar baby sling lebih awet. Tidak disarankan untuk disetrika juga ya. Dicucinya dengan tangan, menggunakan air hangat.


Ketika dicuci pun saya cukup amazed, karena kainnya cepet banget keringnya, padahal saya hanya memeras dengan tangan, itupun dijemurnya malem-malem, dan paginya udah kering dong, kecuali di bagian yang ada ringnya karena lebih tebal.


Intinya sehari pun dia udah kering karena bahannya ringan. Dan ini beneran cukerpak (cuci-kering-pake) saking nyaman dan ademnya. Punya satu tuch enggak cukup dech. πŸ˜†



Memudahkan dalam Beraktivitas


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn
Menemani si sulung sambil menggendong si bungsu.

Gendongan ini juga sangat memudahkan dalam beraktivitas. Seperti yang saya sebutkan diatas, bahwa anak pertama saya SFH (School From Home), jadi pagi-pagi gendong baby, sambil nemenin kakaknya belajar dan memvideo untuk dikirimkan ke gurunya. Aktivitas lain, seperti membaca buku, beberes rumah pun lebih mudah untuk dilakukan karena bisa hands free carrier.


Cara Pemakaian Gendongan Ringsling Tweeling & Co


Untuk caranya sendiri, bisa dilihat di bawah ini ya.

Source : www.mooimom.id

1. Sampirkan bagian yang ada ringnya di pundak.

2. Lipat kain yang terjuntai sehingga membentuk kipas.

3. Sampirkan di ring pertama dan masukkan lagi di ring kedua. Tarik sehingga terjuntai keluar

4. Lebarkan kain, gendong dan masukkan bayi ke dalam.

5. Paskan ikatan ringslingnya hingga bayi dan mom merasa aman dan nyaman.

6. Selesai!


Ini Video Tutorialnya, Yaa...


Ketika memakai gendongan ini, kita bisa melakukannya sendiri tanpa dibantu oleh orang lain.

_________


Demikianlah review dari saya, semoga dapat membantu para calon Ibu yang lagi galau pilih-pilih gendongan yang nyaman untuk babiesnya, ataupun bagi kalian yang lagi bingung cari kado untuk saudara ataupun teman yang baru melahirkan. Untuk pembeliannya bisa dilakukan di www.mooimon.id Pssttt, pantengin terus websitenya yaa, karena suka ada diskon lowh.


tweeling-and-co-rekomendasi-gendongan-untuk-baby-newborn


Selamat menikmati menggendong ria dan membangun bonding yaa, Moms. Tenang saja, masa-masa ini enggak akan berlangsung lama, tapi efeknya, In Shaa Allah jangka panjang. Yaitu, jadi lebih dekat dengan buah hati kita. Nikmati hari-harinya, sebelum merindukan kebersamaan bersama anak-anak kita kelak. Jadi baperrr....😒



Price : Rp 499.000,-


For More Information :

Website :

www.mooimom.id


Instagram :

@tweelingandco


Diproduksi dan Didistribusikan oleh :

PT TNP Maternity & Baby Trading

Ruko Graha Boulevard Blok B-03,

Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading,

Jakarta Utara - 14240


Love, 









Rabu, 11 November 2020

[Review and Tips] ASI Booster untuk Ibu Menyusui

10.16 9 Comments
review-and-tips-asi-booster-untuk-ibu-menyusui



Assalamualaikum

Halo Semuaa...


Alhamdulillah, My Morning Dew sekarang sudah menginjak usia 3 bulan. Dan saya bakalan sharing perjuangan meng-ASI-hi kali ini. Sebelumnya pengen cerita, kalo anak pertama saya selain ASI dibantu juga oleh sufor. Disebabkan kepolosan dan kemalasan dalam mencari informasi kala itu, dan sedikitnya akses informasi (6 tahun yang lalu IG belum serame sekarang anak IG BGD). ASI saya waktu itu memang seret dan enggak begitu banyak. Kali ini, untuk anak kedua, saya tidak mau menyerah, saya ingin berjuang untuk meng-ASI-hi sampai lulus 2 tahun nanti. Aamiinnn... 


Dulu ketika anak pertama, Mas Ibum, saya pikir alat pumping tidak mempengaruhi dalam keluarnya ASI, padahal itu sangat berpengaruh lowh. Percaya gak Moms, saya masih pake alat pumping Ibu saya yang bentuknya seperti terompet πŸ˜…πŸ˜…. Tentu ASI yang terpompa tidak bisa banyak, maksimal saya hanya bisa mendapatkan 40ml, itupun jarang sekali. Sekarang, Alhamdulillah, saya mendapatkan alat pumping pinjaman dari adik saya dan Kakak Ipar Adik saya, yang manual dengan merk Medela dan Elektrik dari Merk Spectra 9+.

Pics from Google, Left : Medela, Right : Spectra 9+


Dan, saya merasa lebih nyaman menggunakan yang manual, karena yang elektrik terlalu banyak perintilannya sehingga buat saya yang ogah ribet itu capek jugak ngeberesinnya, wkwkwk (terus barangnya mahall jugakk, jadi takut rusak πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…). Lalu bagaimana dengan ASI Booster. Karena pengalaman anak pertama ASI seret, saya cukup banyak mencari-cari informasi mengenai ASI Booster ketika masih hamil, dan mendapatkan berbagai pilihan. Ada juga yang saya dapatkan dari Dokter Kandungan di Rumah Sakit dimana saya melahirkan. 

Disclaimer : Hasil akan berbeda-beda pada tiap orang, review ini berdasarkan pengalaman dan apa yang saya rasakan.

Berikut, reviewnya.


1. Moloco

Pics from Google
Price : 40k/strip (10 Tablet)

ASI booster dari Dokter ini cukup cepat membuat ASI banjir. Mungkin karena baru melahirkan, walau ASI sempat bikin baju basah, tetap saja kurang untuk bayi saya, hingga akhirnya tetap dibantu dengan sufor. Cara meminumnya yaitu 2x sehari 1 tablet setiap habis makan.

Repurchase : No


2. Mom Uung

Pics from Google
Price :
120k / 60 Kapsul



Karena sering cari info mengenai ASI Booster, iklan Mom Uung pun muncul di beranda IG. Saya cukup tergiur akan berbagai review yang banyak. Ingin sekali rasanya ASI menjadi seperti puding sesuai dengan review Moms yang menggunakan Mom Uung. Cara meminumnya yaitu 2x sehari 2 kapsul setiap habis makan. 


Sayangnya setelah 15 hari menggunakan, saya tetap belum merasakan perbedaan yang berarti dengan kuantitas ASI. Baby masih tetap dibantu dengan sufor. Tapi, mungkin juga karena saya belum mengikuti saran yang dianjurkan oleh tim Mom Uung, seperti jadwal pumping yang 2 jam sekali, yang bagi saya cukup sulit karena baby newborn pun tiap beberapa jam terbangun yang membuat saya kewalahan.

Repurchase : Pengen repurchase pas Baby MPASI


3. Mama Bear


Pics from Google


Ini salah satu pilihan saya, karena melihat review banyaknya keberhasilan para Moms yang mengonsumsi ini. Dan, sahabat sayapun ternyata merekomendasikan Mama Bear ini. Setelah saya mencoba, hasilnya cepat sekali membuat PD  penuh. Kandungan Fenugreek dan ASI Booster berbentuk cairan ternyata paling tepat untuk memacu ASI saya lebih banyak. Saya merasa telah menemukan ASI Booster yang tepat dan mendapatkan hasil yang sama dengan ribuan testi dari Moms lainnya. 


Sayangnya, saya memiliki hubungan yang kurang baik dengan kandungan kunyit. Untuk orang lain, kunyit bagus untuk pencernaan, sedangkan saya malah mengalami sembelit atau konstipasi yang sangat menyiksa. Dan untuk rasa saya kurang begitu suka, masih belum bisa menyamarkan rasa jamunya dengan perisa strawberrynya.

Repurchase : No


4. Asimor

Pics from Google



Sama dengan yang lain, Asimor inipun muncul di iklan IG saya. Cukup tertarik dengan reviewnya yang juga banyak. Sayapun mencoba 1 strip dulu yang terdiri dari 6 tablet. Entah, karena dibarengi dengan konsumsi Yummy's Almond, PD sayapun jadi banjir.


Sayangnya lagi, ternyata saya mengalami diare dan bab yang cukup sering. Di satu sisi, Baby saya pun jadi lebih sering bab. Dari yang 5 hari sekali, jadi 3 hari sekali, bahkan pernah sehari 2x. Sebenernya bagus juga sich, jadi kalau sewaktu-waktu mengalami sembelit langsung konsumsi ini, jadi lancar lagi. Rencananya saya memang mau repurchased, demi kelancaran hajat hidup. Wkwkkwwk.

Repurchase : Sesekali


5. Yummy's Almond


review-and-tips-asi-booster-untuk-ibu-menyusui
Price : From 29k - 35k
Almom isi 5 sachet
Lemom isi 20 Kantong Teh


Inilahh diaa, akhirnya kumenemukanmu, wahai ASI Booster TERFAVORIT 😍😍. Yummy's Almond sendiri terdiri dari Susu Almond, dan juga Teh Fenugreek dengan rasa lemon, ada cookiesnya juga, tapi saya belum coba.


Susu Almomnya terdiri dari 6 rasa. Rasanya pun enak-enak. Urutan mulai dari yang terfavorit, Nutella, Chocoberry, Matcha, Taro, Cookies and Cream, dan Mocca Caramel. Sesuai dengan selera masing-masing, saya memang suka rasa coklat. Sedangkan untuk LeMomnya, yaitu Teh Fenugreeknya, saya juga suka karena ada rasa lemonnya yang asam segar, jadi mengurangi eneg dari rasa jamunya.


Hasilnya di saya, Alhamdulillah ASI semakin lancar, PD cepet banged keisinya. Ditambah saya juga udah nemuin tekhnik pumping yang pas untuk saya, yaitu Power Pumping

Repurchase : Of Courseeeee....


***


Nah, itulah review ASI Booster yang pernah saya coba. Saya jugak bakalan ngasih tau Tips Agar ASI Lancar, yaitu :


- MINDSET 

Kekuatan pikiran itu bener banged dech, tiap saat kita harus berpikir agar ASI cukup untuk baby. Jangan pernah berpikir sebaliknya dan abaikan komentar julid orang-orang di sekitar, dan pikirkan saja bahwa kita PASTI akan lulus meng-ASI-hi anak kita sampai 2 tahun. Aamiinn...


- Minum Air minimal 3 Liter ketika kita menyusui

Saya ini pada dasarnya suka banged minum, ampe suka dijulukin Onta, karena pergi kemana-mana walaupun sebentar selalu membawa tumbler. Enggak sanggup rasanya kalau enggak bawa air minum tuch. Wkwkwk. Ternyataaa, begitu juga dengan menjadi busui. Saya merasa sudah sering banged minum, tapi nyatanya ketika awal-awal melahirkan dan punya newborn yang terbangun pada dini hari, saya merasa kerongkongan sangat kering. Hingga saya pasti keluar dulu untuk minum, padahal Baby Embun udah nangis teriak-teriak πŸ˜….


- Sering Menyusui dan Pumping

Selalu ingat bahwa, supply ASI itu bakalan sejalan dengan demand. Jadi, kita harus sering-sering menyusui Baby sekaligus pumping untuk menambah kuantitas ASI kita. Cari tekhnik pumping yang tepat untuk kalian. Jika kewalahan harus pumping 2 jam sekali, maka bisa dicoba tekhnik Power Pumping yang ngaruh sekali untuk saya. 

Saya sendiri menggunakan pumping manual, jadi selama 10 menit pertama saya pumping PD kanan, lanjut 10 menit berikutnya PD kiri, lanjut lagi PD kanan 10 menit. Dan terus bergantian selama 60 menit. Praktekan selama seminggu, In Shaa Allah kuantitas ASI akan meningkat.


- Alat Pumping yang Tepat

Alat pumping juga krusial untuk melancarkan ASI kita. Apabila kita ragu ingin membeli alat pumping yang manual ataupun elektrik, sebaiknya bisa meminjam terlebih dahulu pada saudara ataupun teman. Setelah mendapatkan yang pas, kita bisa membeli pilihan kita, atau melanjutkan meminjam dari saudara ataupun teman, karena harganya yang cukup lumayan. Apalagi masa pemakaian maksimal hanya 2 taun. Bisa saving jugak, Gaess. Asalkan kalo rusak, jangan lupa diganti yaa. πŸ˜…πŸ˜…


- Makanan 

4 sehat 5 sempurna sepertinya wajib bangedd yaa buat busui. Tidak lupa Alpukat, kacang-kacangan, daging merah, sayuran hijau, serta susu dan yoghurt yang bisa membantu kualitas dan kuantitas ASI kita.


- BAHAGIA

Tips paling terakhir, sekaligus paling penting bagi busui, yaitu bahagia. Karena busui yang bahagia akan menghasilkan ASI yang banyak. Itu disebabkan karena hormon oksitosin atau sering disebut hormon cinta yang bertugas merangsang keluarnya ASI, disamping hormon prolaktin.


Source : Giphy

Oleh karena itu, penting untuk menjaga suasana hati dan jiwa agar dalam kondisi baik dan bahagia. Bila kita dalan kondisi lelah dan stres, produksi hormon oksitosin bisa terhambat. Ujung-ujungnya menghambat proses keluarnya ASI. (Source : https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/lifestyle/read/2013/08/17/1509498/Apa.Saja.yang.Pengaruhi.Produksi.ASI.)


Source : Giphy


Tidak lupa sebagai sesama wanita kita pun harus saling mendukung. Woman empowerment Woman. Tahan kata2 yang tidak perlu, begitu juga saya berusaha sebisa mungkin untuk tidak berkomentar yang bisa saja menyakiti ataupun menyinggung hati Ibu Menyusui lainnya. Karena kita tidak pernah tahu sudah sejauh apa perjuangan mereka.


Bila di rumah kita ada busui, tawarkan bantuan yang kita bisa. Seperti menjaga babynya sementara waktu. Atau sekedar membawakan camilan kesukaanya. Atau barangkali membayari netf*ixnya selama sebulan untuk nonton serial Lucifer, dan mandangin Om Ganteng, Tom Ellis #ehh sekiranya apapun yang mampu menyenangkan hati dan bisa memberikan me time sejenak untuk mereka. (Kode garis keras bangedd yaa gwee, ngoahahahah)


Source : Giphy


Demikianlah tips dari saya, sharing jugak tips kalian disini yuuu. Semoga kita semua bisa lulus meng-ASI-hi sampai dengan 2 tahun...Aamiinnn....


Love,