Kamis, 08 April 2021

[REVIEW] Korset Pasca Melahirkan dari MOOIMOM Bamboo Postpartum Corset

Kamis, April 08, 2021 0 Comments

review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Assalamualaikum,

Hi Moms...


Alhamdulillah, My Morning Dew sekarang usianya sudah 8 bulan, sedang MPASI dan lebih seneng nyembur-nyembur makanan setelah beberapa kali suap. Bisa jadi karena giginya mulai tumbuh, jadi dia merasa tidak nyaman dan ngilu. Beda banged ama Kakaknya yang jago banged makannya, enggak pernah ada drama GTM ataupun nyembur-nyembur makanan. Balik lagi, tiap anak pasti berbeda-beda dan tidak akan bisa disamakan. Rasanya menjadi seorang Ibu, ujian dan cobaan tidak akan pernah berakhir ya, karena itu hadiahnya pun super mahal, In Shaa Allah, Jannah, Aamiiinnn...


8 bulan setelah melahirkan, tentu sudah menuju body goals dong?


Owh tentu tidakkkk, kalo saya. 😩😩


Yang ada malah kiloan naik, karena ASI sudah mulai berkurang yang diminum Baby Embun, tapi busui satu ini teteup aja kelaparan, jadilah porsi makan tetep aja sama banyaknya ketika full ASI. Huffttt.


Dampaknya, perut pun makin buncit, PEER karena lahiran sesar dan ketakutan untuk memakai korset, bikin perut makin luber, hiksss. Apalagi hamil kemaren tubuh sudah termasuk overweight, walaupun saya hanya naik 6kg dari sebelum hamil (70 kg ke 76 kg), tapi tetap saja berbeda dengan kehamilan pertama dimana saya naik 10kg, dari 58 kg ke 68kg, tetap lebih ringan dibandingkan dengan tubuh saya sebelum mengalami kehamilan kedua.


Sebelumnya saya sudah pernah searching mengenai korset yang aman untuk Ibu yang melahirkan secara sesar, dan rekomendasi korset pasca melahirkan yang aman digunakan, salah satunya adalah Mooimom Bamboo Postpartum Corset.


Walaupun saya masih ngerasa ngeri-ngeri sedap untuk mencoba. Tapi melihat pantulan tubuh saya di kaca yang sudah semakin bulat seperti ikan buntal, akhirnya membulatkan tekad saya untuk mencoba Mooimom Bamboo Postpartum Corset. Lalu, bagaimana review korset pasca melahirkan ini menurut saya? Simak penjelasannya di bawah, ya.


Baca juga : Tweeling & Co : Rekomendasi Gendongan Untuk Baby Newborn


Review Mooimom Bamboo Postpartum Corset Bisa Melangsingkan Tubuh


Korset Postpartum Bambu ini terbuat dari serat arang bambu yang dipadukan dengan  lateks, nylon dan rayon yang ramah lingkungan sehingga memiliki daya serap yang baik, wicking dan breathable, anti bakteri serta anti bau. Korset ini juga mengandung anti radiasi eletromagnetik yang dapat membantu melancarkan peredaran darah. 


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Packagingnya terdiri dari kotak persegi panjang bernuansa putih mint, khas MOOIMOM, dengan informasi produk yang cukup lengkap, termasuk petunjuk cara pemakaiannya. Ukurannya sendiri ada 3, yaitu M, L dan XL, dan saya pilih yang ukuran L (107-117cm) supaya masih terasa longgar, hihihii.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini merupakan rekomendasi korset pasca melahirkan yang nyaman dan enggak bikin sesak, bahkan selain berfungsi untuk mengembalikan rahim ke posisi semula, juga dapat digunakan pada orang yang menderita sakit punggung dan pinggang.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Cara Pakai Korset MOOIMOM Tipe Bamboo Postpartum


Tidak seperti gurita ataupun stagen, cara pakai Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini sangat mudah apalagi untuk kita-kita, Ibu Millenials. Yakali kita pakai Korset ala-ala Daphne Bridgerton atau Rose DeWitt Bukater, lah mereka punya banyak pelayan yang bisa membantu memakaikan korset ketat bertali, sedangkan kita??? Bisa sempat untuk makan aja udah Alhamdulillah, apalagi punya anak bayik yang lagi aktif-aktifnya, meleng sedikit bisa-bisa udah kejungkel atau nyungsruk. Amit-amit Ya Allah.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Untuk cara pakainya sendiri pertama-tama, rentangkan Mooimom Bamboo Postpartum Corset terlebih dahulu ke bagian belakang pas di tengah tubuh,  kemudian rekatkan bagian band yang besar. Diikuti band yang lebih kecil ke bagian depan, baik kiri maupun kanan, agar lebih kencang dan mantap.


Cara Mencuci dan Merawat Bamboo Postpartum Corset




Seperti video di atas, cara mencucinya pun cukup mudah, yaitu dengan menggunakan spons yang sudah dicelupkan ke dalam air sabun, dan kemudian gosok di bagian yang kotor saja hingga bersih. Kemudian, jemur di tempat yang teduh, dan hindari sinar matahari secara langsung.



Result, pada saya.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Awal pemakaian saya sangat puas dengan Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini, karena saya merasa nyaman, walaupun hampir seharian mengenakannya. Perut tentu jadi jauh lebih rata dan tidak bergelambir lagi, dan PEDE tentu meningkat. Saya juga merasakan punggung tertopang lebih baik, postur tubuh menjadi tegak dan bekas luka sesar pun tidak terasa ngilu, karena kulit menjadi lebih rapat, dan tidak meregang.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Salah satu benefit yang juga cukup saya rasakan, adalah, nafsu makan jadi berkurang, karena efek perut yang tertekan, porsi makan jadi lebih sedikit. Padahal, biasanya setelah makan saya masih suka nyari cemilan, mending kalau nyemil buah-buahan atau sayuran, yang ada malah nyari kue, roti ataupun minuman yang manis-manis #hidupboba #eh


Belum lagi ketika saya makan, Baby Embun mulai rewel, dan pas banged habis makan saya harus langsung bawa Baby Embun untuk menyusui di kamar sambil tiduran. Yesss, ampe detik ini, Embun lebih suka nyusu sambil bobo, dia kurang suka kalo sambil di gendong, dimana saya pun seringnya ikut ketiduran. Jadilah, prok prok prok, jadi apa? Wassalam, semua makanan yang baru dimakan itu langsung ngumpul di perut, dan mengakibatkan metabolisme tubuh saya pun semakin lambat.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Huhuhuu, nyesel banget kan saya, enggak pake Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini dari awal. Padahal untuk Moms yang lahiran sesar, korset ini bisa langsung digunakan tepat setelah melahirkan dan bisa membuat luka lebih mudah sembuh. Sedangkan untuk persalinan secara natural baru dapat digunakan setelah 2-3 hari. Karena di 30 hari awal setelah melahirkan itu merupakan masa emas untuk cepat langsing dan tetap sehat.


Tapi, tidak mengapa, yang terpenting sekarang saya sudah menggunakannya. Jadi Body Goals 2021?? In Shaa Allah di depan mata yaa, Aamiinnn...


Semoga review korset pasca melahirkan dari Mooimom Bamboo Postpartum Corset bisa membantu kalian yang masih galau akan korset yang aman terutama untuk Moms yang lahiran sesar, ya. Untuk pembeliannya sendiri bisa kalian lakukan di 


www.mooimom.id


dan kalian bisa menggunakan Kode Voucher


BLOGPUS10



untuk tambahan diskon pembelian.


Sampai ketemu lagi di review selanjutnya.


Price : Rp 756.000,-


For More Information :

www.mooimom.id

Instagram :

@mooimom.id


Love,
























Sabtu, 27 Maret 2021

Cara Menaikkan Imunitas selama Pandemi

Sabtu, Maret 27, 2021 7 Comments

Assalamualaikum

Hi Moms,


Siapa yang udah lelah dan bosan ama pandemi ini, tapi teteup masih di rumah aja karena takut kemana-mana? 


Sayaaa...


Iyaa, saya masih belum kemana-mana semenjak pandemi, pernah ke luar kota sich, ke Garut, rumah adik ipar, tapi yaa selama disana juga saya enggak pergi-pergi ke tempat umum, hanya sekali pergi keluar cari sarapan, udah dech.


Di Bandung??


Boro-boro....Urusan belanja aja paling nitip ke suami, ataupun di e-commerce, apalagi punya bayi usia 7 bulan kayak begini. Takut banged mau bawa-bawa dia pergi tuch.


Lalu, apa yang saya lakukan selaku Emak-emak sebagai garda terdepan untuk melindungi keluarga?


Dengan menerapkan 5 M, 

1. Memakai Masker,

2. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,

3. Menjaga Jarak,

4. Menjauhi Kerumunan, dan

5. Membatasi mobilisasi dan interaksi.


Mengonsumsi Herbal


Saya dulu lumayan bergantung dengan obat-obatan karena dulu sering sakit-sakitan. Sekarang, saya lebih memilih yang herbal seperti meminum rebusan daun tin, daun binahong dan daun salam. Apalagi saya sekarang sedang menyusui, hingga sebisa mungkin saya menghindari meminum obat. 


cara-menaikkan-imunitas-selama-pandemi


Tapi, ini saja tentu tidak cukup. Kita juga harus mengonsumsi vitamin untuk meningkatkan imun. Makanya saya seneng banged bisa mengikuti Webinar yang berlangsung melalui Zoom bersama Deltomed Imugard dengan tema "Ibu Sigap Jaga Komunitas Keluarga" pada hari Senin, tanggal 22 Maret 2021 pukul 14.00 - 15.30 WIB kemarin. Pembicaranya sendiri adalah dr. Inggrid Tania M.Si Selaku Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJ) dan Apt. Agie Avionico Gaduart, S. Farm, Brand Manager Imugard. 


Sistem Imun - Kekebalan Tubuh


Sistem imun sendiri merupakan semua mekanisme tubuh untuk mempertahankan keutuhannya terhadap bahaya dari luar tubuh sendiri. Berbagai patogen, bakteri, virus, jamur, parasit ditemukan dalam lingkungan hidup, dapat masuk ke dalam tubuh kita dan menjadi penyakit. Bila kuman patogen tidak dapat disingkirkan maka akan menyebabkan kerusakan jaringan dan kematian.


Gangguan imun sendiri disebabkan karena:

1. Sistem imun tidak adekuat (Contoh : infeksi, keganasan), 

2. Sistem imun berlebih (contoh : autoimun, hipersensitif -alergi-)


Apa itu Imunomodulator?


cara-menaikkan-imunitas-selama-pandemi


Terus terang saya pun baru mengenal istilah ini dari webinar kemarin, Alhamdulillah yaa, pengetahuan menjadi bertambah. Imunomodulator sendiri adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif, mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu.


cara-menaikkan-imunitas-selama-pandemi
Source : From Google
Atas, kiri ke kanan : Echinachea, Meniran
Bawah, kiri ke kanan : Kunyit, Daun Kelor


Beberapa contoh Imunomodulator Herbal :

1. Echinachea (Echinacea Purpurea)

2. Meniran ( Phyllanthus Niruri)

3. Kunyit (Curcuma Longa)

4. Daun Kelor (Moringa Oleifera)


cara-menaikkan-imunitas-selama-pandemi


Mengenal Imugard


Deltomed sendiri merupakan produsen obat herbal terkemuka selama lebih dari 40 tahun. Misi utamanya adalah menggabungkan kekuatan kearifan lokal dengan ilmu pengetahuan dan teknologi modern untuk mempersembahkan yang terbaik dari alam. Sehingga salah satunya sekarang terciptalah ImugardImugard sendiri adalah produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan 3 in 1 herbal formula yaitu Meniran, Daun Kelor, dan Kunyit.


cara-menaikkan-imunitas-selama-pandemi


3 in 1 Herbal Formula


MENIRAN

Membantu memelihara daya tahan tubuh, meningkatkan sistem imun spesifik maunpun non spesifik.


DAUN KELOR

Melengkapi kebutuhan nutrisi, sebagai antivirus, antioksidan, antiinflamasi, serta kaya akan nutrisi dan berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kaya juga akan Ca sehingga dapat mencegah osteoporosis.


KUNYIT

Memperbaiki sistem pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh, emningkatkan efek terhadap fungsi utama dari sel T, sel natural killer (NK) dan makrofag, serta antioksidan, dan antiinflamasi.



 Saran Penggunaan

- 1 kaplet sehari untuk menjaga daya tahan tubuh.

- 2 kaplet saat kondisi tubuh sedang turun/drop sampai membaik, lalu lanjutkan dengan 1 kaplet setiap hari. 

Dapat diminum oleh anak diatas 12 tahun, dewasa dan lansia, bahkan aman juga untuk busui. Yeayy, senangnya.

Imugard sendiri aman dikonsumsi setiap hari dan dalam jangka panjang, asalkan jangan lebih dari 6 bulan berturut-turut ya. 

cara-menaikkan-imunitas-selama-pandemi


Untuk saat ini Imugard masih tersedia dalam bentuk kaplet, tapi kedepannya Imugard direncanakan akan hadir dalam bentuk sirup sehingga mudah dikonsumsi oleh anak di bawah umur 12 tahun.

Imugard sendiri dapat dibeli di e-commerce seperti Deltomed Store (Official) di Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada, dan JD.ID. Tersedia juga di offline store, seperti : Century, Watson, Apotek dan Toko Obat Retail.


Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan sehingga dapat melalui masa pandemi ini, Aamiinnn...


Price : 30k - 35k per blister

(1 box = 3 blister @10 caplets)


Love, 



Jumat, 05 Februari 2021

[REVIEW] Scarlett Whitening Body Care, Body Scrub Romansa, Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Freshy

Jumat, Februari 05, 2021 0 Comments


Assalamualaikum
Hi Beautifullers,

Seperti yang dibahas di artikel sebelumnya, kalau saya tuch lagi bete ama kulit yang belang banget antara kulit wajah dan tangan. Kan takutnya dibilang cabe-cabean gtuw lowh. What?! Padahal rangkaian skincare untuk wajah yang saya pake aman-aman aja, tapi emang kulit badan tuch ampe kelupaan dirawat. Jadi tone kulit wajah naik, ehh badan yaa dibiarin gtuw-gtuw aja.


Nah, seliweran kan tuch Body Care dari Scarlett Whitening punyanya Felicya Angelista. Pokoknya tiap buka medsos 4L dech (Lu Lagi Lu Lagi). Sebagai beauty influencer yang selalu kepo ama produk beauty terbaru, jadinya hasrat untuk mencoba makin besar dong ya. Aku tuch enggak bisa diginiin.

Akhirnya saya pun mengadopsi ketiga produk dari Scarlett Whitening. Yaitu Scarlett Body Scrub Romansa, Brightening Shower Scrub Pomegrante dan Fragrance Brightening Body Lotion Freshy.

Pas dateng produknya itu dengan kardus dan ketiganya dibalut dengan bubble wrap, jadi aman dech enggak ada yang tumpah. Scarlett ini sudah BPOM dan Not Animal Tested, wihh ini pentingg bangedd buat saya yang pecinta binatang, dan dalam bodycare nya terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan merawat kulit tubuh kita. Dan hasilnya di kulit saya? Kita beberkan di bawah ya...


Scarlett Body Scrub Romansa

Price : 75k


Scarlett punya 2 variant Body Scrub, yaitu Romansa dan Pomegrante. Dan punyaku yang Romansa. Wadahnya sendiri berbentuk bulat berwarna putih dengan nuansa bunga-bunga pink diatasnya. Dengan tutup ulir dan lapisan aluminium foil didalamnya, untuk menjaga produk tetap aman dan tidak tumpah. Sudah terdapat No BPOM, expiry date yang tertera dan stiker hologram yang dapat membedakan produk yang asli dengan yang palsu.




Body Scrub yang berwarna putih, mousey and seperti whipped cream teksturnya, u name it. Wanginya lembut and enggak bikin puyeng. Pokoknya pake ini berasa lagi di tempat Spa dech. Butiran scrubnya pas, dan tidak terlalu kasar.

Can u spot the difference?


Kalau saya sendiri suka memakainya ketika badan masih kering, jadi berasa terangkat semua sel-sel kulit mati yang numpuk. Hasil akhirnya badan akan sedikit kemerahan apalagi di bagian kulit yang lebih tipis, seperti dada (ini gara-gara saya juga yang ngegosoknya terlalu keras) untuk kalian yang kulitnya sensitif mungkin bisa coba cara badan dibasahi terlebih dahulu baru menggunakan Body Scrub ini. Tapi ini sich buat kalian yang emang suka gosok keras-keras kayak saya, wkwkwk. Saya sendiri pake ini seminggu 2x dan berasanya kulit tubuh jadi lembuttt bangeddd dan lebih cerah, sukaaa dech.

Rate : 4,5 / 5 (Exceed Expectation)
Repurchase : Yasss



Scarlett Shower Scrub Pomegrante

Price : 75k
Nett : 300 ml



Untuk shower scrubnya, Scarlett ada 3 variant, yaitu Pomegrante, Cucumber, dan Mango. Punyaku yang Pomegrante. Kemasannya berbentuk botol plastik bening dengan tutup flip top. Ketika datang, bagian tutupnya dibungkus lagi secara khusus dengan bubble wrap, untuk mencegah kebocoran, dan dibungkus lagi dengan segel plastik. Sudah terdapat No BPOM, expiry date yang tertera dan stiker hologram yang dapat membedakan produk yang asli dengan yang palsu.





Shower Scrubnya sendiri mengandung scrub yang akan hancur ketika digosokkan ke tubuh, jadi tidak sekasar Body Scrub nya ya. Aman banget dipake setiap hari. Berbentuk gel berwarna ungu bening dengan butiran scrub berwarna biru dan merah, menjadikan mandi menjadi lebih mengasyikkan. Wanginya cukup manis, dan segar. 



Busa yang dihasilkan awalnya tidak terlalu banyak, jadi tetap gunakan shower puff karena jodohnya liquid soap itu emang dengan shower puff yang bikin busa melimpah ruah, kalau jodohmu siapa? #eh. Hasil akhir di badan masih terasa licin walau sudah dibilas berkali-kali, tapi ini yang bikin kulit berasa lembab lebih lama, apalagi kulit badan saya cukup kering. Setelah mandipun aroma wanginya tertinggal cukup lama, bikin kamar mandi jadi harum semerbak. Berhubung saya bukan fans dari wangi yang manis, kalo seri Pomegrante udah habis, saya enggak sabar nyobain yang seri Cucumber, kebayang wanginya pasti segerrr banget kayak timun. 


Rate : 4 / 5 (Exceed Expectation)
Repurchase : Yasss, mau coba yang Cucumber



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion




Nah, ini dia body lotion kojo saya. Variant Body Lotion dari Scarlett sendiri ada 4, yaitu Romansa, Charming, Fantasia, dan yang terakhir launching ini adalah Freshy yang saya punya yang digadang-gadang sama wanginya dengan Parfum Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne yang lagi hits banged di dunia parfum, nowadays. Kemasannya sama dengan shower scrubnya, berbentuk botol plastik bening yang disertai dengan pump disertai double lock. Jadi kita dapat kuncian di bagian leher dan lock - unlock di bagian pumpnya, jadi double savety kalau mau dibawa bepergian. Sudah terdapat No BPOM, expiry date yang tertera dan stiker hologram yang dapat membedakan produk yang asli dengan yang palsu.





Tekstur lotionnya sendiri cukup creamy, dan walaupun lumayan lama menyerap ke dalam kulit ketika dibalurkan, well, ini sich salah saya juga karena kalau make suka sekaligus banyak-banyak, karena sesuka itu ama wanginya. Berasa membalur tubuh dengan wangi parfum mahal. Jadi, saran saya gunakan sedikit sedikit yaa. Tapi, walaupun dibalurkan banyak-banyak, hasil akhirnya kulit tuch berasa enteng dan enggak ada kesan berat. Lotionnya sendiri berwarna peach muda yang lembut.




Yang bikin makin terpesona ama Body Lotion Freshy ini adalah wanginya yang awet banged, bayangin saya mandi sore-sore, eh, tengah malem tuch suami masih muji wangi lowh, yaa walaupun itu dengan jarak yang cukup dekat ngapain tuch tengah malem deket-deketan?! Uhuk.  Saya juga pernah make ini sebelum sholat, dan mukena pun baunya jadi wangiiii banged, padahal udah mau 3 minggu, tapi percaya enggak, bagian dalam mukena saya masih wangi Body Lotion Freshy, super nagihhhh bangeddd kan. Wanginya itu segerrr dan lembuttt bangeddd, tapi jugak mewah, berasa seperti bangsawan Inggris. Kebayang enggak sich kita lagi minum teh di tengah padang bunga memakai gaun tulle warna hijau muda yang melambai tertiup angin, dengan topi lebar berwana senada meresapi wangi Bunga Freesia sambil memandang langit biru dengan awan-awan putih yang berarak, nah kayak gitu dech wanginya. Enggak kebayang?? Cobain sendiri deh. Dijamin nagih. 😍😍


Rate : 5 / 5 (OUTSTANDING)
Repurchase : Yasss, sesukaa ituu ama wanginya.


Conclusion

Bisa kalian perhatikan dari beberapa gambar di atas, Scarlett Body Care ini beneran ngasih efek mencerahkan disaya. Walaupun masih tampak belang, tentu harus rutin pemakaiannya. Berhubung baru mau 3 minggu pake ini, jadi saya tetap harus gerilya agar kulit tubuh sama bersih dan cerahnya dengan kulit wajah saya, agar tidak dibilang cabe-cabean.

Untuk soal keamanan, udah pada tau juga kan kalau Scarlett Whitening ini udah di review kalau produk ini aman oleh dr Richard Lee, Dokter sekaligus Utuber yag gencar banget menyerang merk pemutih yang abal-abal. So, kita bisa merasa aman dalam memakai Scarlett Body Care, apalagi saya yang sedang menyusui ini.

Owh yaa, kalian juga bisa beli paket hemat yang berisi 5 item dengan harga 300k sudah dapat Box Exclusive dan free gift jugak lowhh. Kalian bisa mendapatkan produk ini, melalui (Pilih Salah Satu) :

Whatsapp : 087700163000
Line : @scarlett_whitening
Dm Instagram : @ scarlett_whitening
Shopee : Scarlett_whitening

Nah, sekian dulu review saya, semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi cari Body Care yang aman dan wanginya bikin kalian terpesona. See u, on my next review.


Distributed by : 
PT. Opto Lumbung Sejahtera
Jakarta

Love,









Rabu, 27 Januari 2021

[REVIEW] Cover Cushion BLP Beauty

Rabu, Januari 27, 2021 7 Comments

review-cover-cushion-blp-beauty



 Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Jadi, kalo ada yang merhatiin igstory saya kemaren-kemaren siapa gwe?! , saya tuch lagi galau ama warna kulit. Berhubung hampir setaun di rumah aja + beberapa pr package yang merupakan skincare untuk brightening, jadilah warna kulit pun naik, dan jadi lebih cerah. Biasanya warna kulit saya tuch medium, nc30 nah sekarang jadi ke nc25, cos pas nyoba Maybelline Fit Me itu yang sama dengan warna kulit yang no 128. Terusss, kemaren-kemaren pengen nyobaa kann beberapa face base lokal produk yang kok makin ketceh-ketceh aja akhir-akhir ini.


Alhamdulillah, ketika pandemi ini lokal produk malah berlomba-lomba ngeluarin make up yang bikin makin ingin untuk memiliki. Gimana yaa dasarnya beauty influencer, bawaannya pengen nyobain yang baru-baru. Minta dikeplak netijen. Dan, saya yakin ini enggak mudah lowh buat lokal produk ngeluarin produk baru, pasti ada darah dan air mata dibalik semua ini. Yuuu, kita saling bantu, agar semua bisa melalui pandemi. Go Local Product!!!


Baca juga : Review Scarlett Whitening Body Care



Cover Cushion BLP


review-cover-cushion-blp-beauty


Nah, salah satu face bace yang terbaru, yaitu dari BLP Beauty, Cover Cushion BLP. Simple, padat, jelas namanya, karena beberapa Brands kayaknya lagi hobi ngasih nama panjang-panjang, udah kayak kereta api. Yeee, kayak nama aq and 2 anak aq enggak kayak kereta api aje panjangnye?? Yahh, nama adalah doa, jadi panjang, karena ada klaim dan harapan. Apaa sichhh, mpuz, mulaii dech capruk. 



review-cover-cushion-blp-beauty
Cute rite?? 😍


Okayyy, jadi kemaren tuchh BLP mengadakan pre-order, dan diriku yang udah lama bangedd kepo ama produk-produk BLP Beauty yang digadang-gadang setara ama Brands High End Merk luar negeri, jadi tertarikkk dong yaa, apalagi jadi salah satu yang pertama punya. Jadilah, saya ikutan PO nya tanggal 11 Januari, dan Paket nyampe tanggal 16 Januari 2021. Senenggg bangeddd pas paketnya dateng karena dapat bonus Cheek Stain yang shade Butter Scotch, Gantungan kunci dengan cermin yang Qadarallah dapett warna Ijooo dongggg, alam semesta berpihak pada Gadis (?!) Hijau inihhhhh.  and stiker kekinian yang gemoy bangeddd. 


Klaim Produk :

Ini saya ambil dari websitenya

- Medium to full coverage

- SPF 50+ / PA+++

- Natural Effect, Satin finish

- Non-Comedogenic

- Dermatoligically Tested

- Practical, Light to carry


Packaging


review-cover-cushion-blp-beauty


Datang dengan kotak berwarna khas BLP Beauty, Nude Beige gtuw, dan tempat cushionnya dengan warna yang sama. Asliii, packagingnya tuch slim, udah berasa kayak bawa bedak compact. Biasanya kan cushion tuch bulky gtuw, nah kalo ini mah bener-bener travel friendly dech. Wadahnya sendiri terbuat dari plastik yang ringan tapi enggak ringkih, dengan cermin didalamnya yang dibungkus plastik, jadi kalo mau ngaca dibuka dulu yaa plastiknya, kalo enggak hasilnya ngeblur. Wadahnya seperti cushion yang lain bisa dibongkar pasang yaa, jadi kalo isi cushionnya udah abies, kalian bisa ganti dengan refillnya. 

Di Kotak kemasannya terdapat No BPOM, Expired Date, dan Halal. Pada wadah cushionnya pun terdapat expired datenya, jadi jangan khawatir kecolongan tanggal expired walaupun kotak kemasannya sudah dibuang yaa.


review-cover-cushion-blp-beauty


Cushion Puffnya itu bagian atas berwarna putih, dan bawahnya berwarna beige. Buat saya yang biasa ngemake up pake sponge, cushion puff isn't my fave for tapping on my face, tapiii kan udah dikasih yaa, kudunya sich praktis aja gtuw, enggak perlu pake sponge lagi. Overall, lumayan enak sich dipakenya kalo buat buru-buru, walopun tetep saya lebih milih pake sponge kalo punya waktu lebih yang seringnya sich enggak ada, apalah emak beranak 2 punya waktu lebih?! KEAJAIBAN!.😂😂


Tekstur, Warna, dan Aroma


review-cover-cushion-blp-beauty


Teksturnya itu lumayan kental yaa, enggak kayak Face Base atau foundie nya yang keliatan runny (saya enggak punya btw, cuman liat di review yang lain). Tapi BLP jugak mengclaim kalo Cushionnya itu lebih Full Coverage dibandingkan Face Basenya, padahal biasanya Foundie tuch dibikin lebih Full Coverage yaa, ini malah sebaliknya.

review-cover-cushion-blp-beauty


Untuk warnanya sendiri, pilihanku shade W20 Warm Beige yang setara dengan MAC NC 25, atau Maybelline Fit Me 128, pas banged kuningnya di kulit warm saya. Jadi kalo kalian sama warna kulitnya dengan saya, bisa pilih shade ini yaa. Ini pun hasil dari semedi ngeliat berbagai orang yang menggunakan shade ini di Face Base BLP Beauty

Aromanya tuch standar wangi bedak menurutku, enggak begitu kentara, jadi enggak bakal ganggu dech buat kalian yang bermasalah dengan fragrance.


Ingredients

Water, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Dicaprylyl Carbonate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Polypropylsilsesquioxane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Polyhydroxystearic Acid, Aluminium Hydroxide, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Disodium EDTA, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, BHT, Tocopherol, Allantoin, Caffeine.

Dari live di instagram bareng ama Kak Lizzie Parra, formulanya aman buat bumil dan busui lowh.


Baca juga : Face Serum yang Aman Untuk Ibu Hamil



Review, di kulit saya

review-cover-cushion-blp-beauty
Kiri Ke Kanan : Before, Half Face, After
Can u spot the difference?


Finishing

Awal nyoba swatch di kulit wajah tuch berasa finishingnya Matte. Tapi setelah dipake ke seluruh muka, berasa satin, yasss, finish face base favoritquwh. Glowynya tuch bikin kulit berasa sehat, my skin but better dech. Yayyy. Walopun pas ngetag ke IG BLP, kulit asli saya dipuji ama Kakak Adminnya GEER AMAD, tapi aslii kusukaa bangeddd finishingnya di kulit. Dan, walopun dia SPF nya cukup tinggi, hasilnya enggak begitu whitecast. Tetep saya saranin pilih shade yang bener-bener dekat dengan warna kulit kalian yaa, dan sebelumnya tetap menggunakan sunscreen yaa.


review-cover-cushion-blp-beauty
Kiri : Freshly Applied, Kanan : After 45 minutes


Dan dia tuch, enggak oxydize pas dipake, karena saya enggak ngerasa kulit jadi lebih gelap. Tapi ketika di swatch di tangan, keliatan dia oxy sedikit banged yaa.


Ketika di buildable enggak terasa medok banged, walopun keliatan dandan yaa, tapi teteup flawless and kulit terlihat tsantiekk dech.


And, Yasss, dia ngeblur pori, bahkan kalo saya perhatiin, ampe 12 jam kulit tuch teteup smooth, pori tetap tersamarkan. HOW COME?!


Coverage




Wah gelaseeehhh, asliii coveragenyaa superr mantulll. Buildable, beneran medium to full coverage. Di bintik hitam saya yang paling gelap memang masih membayang, tapi di bekas jerawat yang sedikit samar, and mata panda celong guwehhh tuchhh ke cover bangeddd. Apahh itu Concealer?! No Need Concealer dahhhh.


Reaksi Kulit

Klaimnya dia memang non-comedogenic yaa, sayangnya di kulit saya ketika pemakaian pertama tuh timbul 1 bintul kecil di dagu, pas pemakaian kedua muncul 1 bintul kecil di pipi kanan. Ahhh, sedihhh dech. Memang alarm kulit saya tuch super hebaddd, dia langsung ngasih reaksi hari itu juga, kalo dirasa ada yang enggak sesuai. Bersyukur jugak sich. 


Tapii bisa aja karena saya pake ini cukup lama, yaitu sekitar 12 jam, mungkin kulit protes minta dibersihin kali yaa, apalagi baru kali ini semenjak pandemi (hampir 1 tahun) saya review pemakaian face base lagi, jadi bisa aja karena kulit jenuh, wkwkkwkwk, mengingat dari ingredientsnya sepertinya tidak ada yang bermasalah sebelumnya dengan kulit. Setelah dibersihkan bintul itupun menghilang.


Ketahanan

Huwahhhh, seperti yang saya tulis sebelumnya, saya nyoba pake ini selama 12 jam (saya pake dari jam 12 siang, dan baru dihapus lebih dari jam 12 malem) dan hasilnyaaaa, masihhh superr bagusss bangeddd, dibagian pipi kulit masih glowy sehat, walaupun memang di bagian hidung udah pudar yaa. Memang bagian hidung saya tuch paling susah diajak kompromi, even dengan foundie mantul sekalipun, jadi saya tetap ngasih excuse. Lagipula karena flawless, bagian yang hilang di hidung pun enggak begitu kentara terlihat kecuali dilihat dari jarak yang sangat dekat.

review-cover-cushion-blp-beauty
Mohon maap cuman pake mukena, and cahaya gak memadai, soalnya udah tengah malem jam 12an, mager turun kebawah pake ringlight 😅


Di bagian bawah mata memang sedikit creasing yaa, tapi yahh namanya juga umur udah kepala 3  -forever 25, uhukk- yaa tidak bisa dihindari. Menurut saya ini masih bisa diatasi kalo pas pemakaian diratakan memakai sponge, karena creasingnya itu pada saat beberapa jam pemakaian sampai dengan 12 jam setelahnya tetap sama, jadi enggak parah banged. 


Lightweight??

Walopun dia medium to full coverage, pas dipake dia tuch ringannnn bangedd, padahal saya pakenya di build lagi pas bagian yang butuh coverage lebih, seperti bintik hitam. 


Harga dan Nett

Untuk harga 189k, menurutku memang standar, sama kayak cushion yang laen, berhubung nett nya dia 13gram di bawah beberapa cushion dengan harga yang sama. Tapi menurutku worth the price sich, dengan kualitas yang dia miliki. Soal nett nya yang di bawah rata2 cushion laen, kemungkinan BLP berusaha menekan harganya supaya tetap terjangkau. 'Cos saya yakin kalo dia isinya 15gram harganya bakal 200an, Gaess...Sotoyy bangedd gw.


Kesimpulan

-Cover Cushion BLP ini cocok untuk berbagai skin type, karena finishnya yang satin. Saya kulitnya Comby (Oily daerah T, normal daerah U)

-Tahan lama bangedd, cocok kalo kalian mau aktivitas berat maupun keluar rumah lama, ngantor or party.

- Pilihan warnanya banyak, Yeayyy, terdiri dari 9 shades.

- Pas dipakein masker -saya pake penyangga masker- dia tuch enggak terlalu nyeplak baik di masker, maupun gesekan masker di wajah jugaa terampuni bangedd, enggak bikin gengges, tapi saya pake maskernya cuman bentar sich, sekitar 1 jam aja, karena keluar rumah buat imunisasi Baby Embun aja.


review-cover-cushion-blp-beauty
Under Sun Light

review-cover-cushion-blp-beauty
With Ringlight


Nah, demikianlah review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang sedang galau dengan pilihan cushion lokal yang makin bejibun di Indonesia. Kalo saya buat sehari-hari semenjak kenal dengan yang namanya bb cream, cc cream, cushion enggak pernah lagi pake foundie, bahkan buat ke Party Apa itu Party? Kasiann bangedd yaa, belum pernah dateng lagi Party semenjak pandemi 😅


Kalian bisa beli di website BLP maupun beberapa e-commerce kesayangan kalian. Semoga reviewnya cukup jelas, dan enggak kebanyakan capruknya, entahlah hari ini lagi kepengen nyapruk, wkwkwk.

Kasih komen kesini yaa, cushion fave kalian, siapa tau bisa saling meracuni, hihihii.


Next, review apalagi yaa??


Rate : 4,2 / 5 (Exceed Expectation) 

Pengennya ngasih 4,5 gara2 muncul bintul jadi segini dulu dech ratingnya.

Repurchased : Maybe, pengen nyoba cushion lain, hihihii.

(Tapi, kalo baca reviewer lain tentang cushion laen yang baru launching, Cover Cushion BLP ini jadi juaranya lowhhh.)



Price : 189.000

(Launching, 26 Januari 2021)

Nett : 13 gram


More info, Go to :

Instagram :

BLP Beauty


Website :

BLP Beauty


Diproduksi Oleh :

PT Cosmax Indonesia

Jakarta - Indonesia


Untuk :

PT Lizzie Parra

Jl Limau No. 3 Rt 003 Rw 0003

Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru

Jakarta Selatan - Indonesia


Love,





Selasa, 29 Desember 2020

Thank You, 2020

Selasa, Desember 29, 2020 1 Comments


Assalamualaikum

Hi semua....

 

Bulan Desember sudah hampir berakhir. Tak terasa tahun 2020 hampir terlewati. Siapa juga yang menyangka, kita semua akan berhadapan dengan pandemi. Makhluk yang bahkan jauh lebih kecil daripada sebutir debu, tapi mampu melumpuhkan aktivitas di seluruh dunia.


Mengingatkan pada film "War of The Worlds" -2005-, yang dibintangi Tom Cruise dan menceritakan tentang akhir dari para Aliens yang berusaha menguasai Bumi, yang tewas karena bakteri. Makhluk kecil yang dulu pun sempat mengakibatkan banyak manusia di dunia ini tewas, tapi karena mulai ditemukannya penangkal dan meningkatnya imun tubuh yang lebih baik, maka manusia bisa berjalan berdampingan dengan bakteri. Di saat pandemi seperti sekarang, makhluk itu bahkan lebih kecil daripada bakteri, yaitu virus Covid-19.


Seperti penyakit cacar yang disebabkan oleh virus Varicella Zoster, yang dulu sempat mewabah dan amat mematikan. Bahkan salah seorang Pahlawan Nasional kita, Pangeran Antasari meninggal karena penyakit ini. Tapi, setelah ditemukannya vaksin Cacar Air, oleh Edward Jenner yang dijuluki Bapak Vaksinasi pada tahun 1798, wabah itupun akhirnya bisa ditekan dan mampu mengurangi angka jutaan manusia yang meninggal di seluruh dunia.


Manusia dengan akal dan kepintarannya. Semoga vaksin yang telah ditemukan akhir-akhir ini pun, bisa menekan jumlah penderita Corona diseluruh dunia. Aaminnnn....


***


Tulisan ini kolaborasi dengan
 Bandung Hijab Blogger


Thank you, 2020 

Yang sudah mengajarkan arti dari kesabaran.

Yang membuat saya merasakan menimang bayi kembali.

Yang membuat saya menjadi ibu yang semakin over protected akan kesehatan anak dan keluarga.

Yang membuat saya banyak-banyak bersyukur, masih bisa makan dengan kenyang.

Yang membuat saya dan keluarga jadi lebih banyak berkumpul.


Semoga 2021 yang mendatang, Dunia menjadi sehat dan lebih baik lagi...

Aamiinnn....


Love,









Minggu, 13 Desember 2020

[Review] Mama's Choice Rash Cream - Krim Pencegah Ruam pada Kulit Bayi

Minggu, Desember 13, 2020 13 Comments


Assalamualaikum

Hi Moms...


Menjadi Ibu berarti harus stand by 24 jam. Melelahkan? Pasti.


Tentu dengan support dari orang-orang sekitar, apalagi suami tercinta, kita mampu untuk bertahan. Mengurus bayi, belum lagi mengurus kakaknya yang sudah bersekolah walaupun SFH (School From Home). Ditambah lagi kekhawatiran mengenai produk yang aman untuk bayi. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang, para Ibu dengan bayi-bayi mungil yang terlahir di tahun 2020 ini menjadi over protektif daripada sebelumnya.


Saya sendiri, terus terang selama pandemi ini tidak pernah berbelanja keperluan bayi di Supermarket, kebanyakan titip suami maupun melalui e-commerce.


Baca Juga : Mama's Choice Pregnancy Supplement - Penyelamat Bumil di kala Mual Melanda




Dan, saya benar-benar terbantu dengan kehadiran Mama's Choice Baby Series yang terinspirasi dari tempat teraman bayi, yakni pelukan seorang Mama. Produk Mama's Choice sendiri terkenal menggunakan bahan yang alami dan Non-Toxic, dan yang tak kalah penting, Halal.


Dengan tagline, 'Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi', melalui rangkaian produk Mama's Choice Baby Series, ingin membantu para Mama memberikan yang terbaik bagi keluarga dan buah hati #SeamanPelukanMama


Mama's Choice Baby Rash Cream




Produk ini merupakan salah satu dari rangkaian Mama's Choice Baby Series yang terdiri dari Mama's Choice Baby Rash Cream, Mama's Choice Moisturizing Hand Gel, dan Mama's Choice Calming Tummy Oil.


Mama's Choice Baby Rash Cream mengandung 8 herbal alami, Centella Asiatica, Rosemary, Sweet Almond, Green Tea, Licorice, Chamomile, Japanese Knotweed dan Skullcap yang menutrisi lapisan pelindung kulit dari ruam dan iritasi ringan pada kulit sensitif bayi.


Produk ini sendiri, menurut klaim mereka sudah teruji hypoallergenic, dan dermatologically tested.


Packaging 





Terbungkus kardus berwarna putih dengan nuansa kuning pastel yang lembut. Sedangkan kemasannya berbentuk tube dengan tutup flip top dengan nuansa warna yang sama. Sebelum dipencet untuk mengeluarkan isinya, buka terlebih dulu segel aluminium di tubenya, yaa. Informasi No BPOM, Halal, dan expired date tertera baik di kardus maupun di tubenya, jadi kalo kardusnya dibuang, kita masih memiliki info di tubenya, jadi tidak khawatir melebihi expired date, walaupun saya yakin dech, produk ini bakalan cepet abis dan enggak bakal nunggu expired, wkwkwkwk.


Tekstur, Warna, dan Aroma 





Teksturnya berbentuk krim yang tidak terlalu padat, berwarna putih pekat yang begitu diaplikasikan berubah bening dan cukup mudah terserap oleh kulit dengan tetap meninggalkan kelembaban, dan tidak meninggalkan residu putih. Aromanya sendiri lembut dan wangi bayi bangedd. 😍


Ingredients 




Aqua, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Isopropyl Myristate, Propanediol, Butylene Glycol, Propylheptyl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Chlorpenesin, Fragrance, Tromethamine, Disodium EDTA, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Centella Asiatica Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Exyract.


Hero Ingredients nya, Centella Asiatica (tau kan, ingredients yang lagi hits banged di dunia skincare 😍) yang merawat ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi. Rosemary, yang melindungi kulit dari iritasi ringan. Dan, Sweet Almond, yang menutrisi dan melembabkan kulit kering.


Cara Pemakaian 


Oleskan krim pada area kulit yang rentan terkena ruam/iritasi. Gunakan secara rutin sebagai upaya pencegahan.


Result, pada bayi saya



Alhamdulillah, baby Embun ini punya kulit yang tidak terlalu sensitif dan tidak mudah alergi. Paling awal-awal saja dia ada ruam karena ASI, tapi sekarang kulitnya sudah mulai menyesuaikan dengan udara luar, jadi ruam ASI tidak terbentuk lagi. Berdasarkan penelitian mungkin ruam ASI tidak ada yaa, tapi kalo melihat bentuk dan jalur yang terjadi itu yaa memang jalur ASI, jadi bisa saja kulit bayi menyesuaikan dengan udara luar, maupun kandungan makanan yang kita makan. 




Tapi kadang, bagian paha dalamnya terlihat kemerahan, di bagian bekas popok. Jadi untuk pencegahan, saya sering mengoleskan cream ruam popok yang ampuh dari Mama's Choice ini.


Yang mengejutkan, ketika malamnya saya oleskan, keesokan paginya kulit baby Embun masih terasa lembab dan cukup licin. Kulitnya pun tidak kemerahan.


Saya pun suka curi-curi pake ini di bagian kulit yang kering, dan hasilnya kulit lebih kenyal dan lembab. Makin sukaa bangedd dech jadinya ama krim ini.



Baca Juga : Jenis-Jenis Ruam pada Bayi dan Cara Mengatasinya



Tips Mencegah Ruam/Kemerahan pada kulit : 

1. Rajin mengganti popok dan membersihkan kulit bayi

Ayooo, jangan ampe malas yaa kita sebagai Moms, apalagi punya bayi yang kulitnya sensitif, dan kita jarang ganti popoknya. Iyaa sich harga popok mahal, ganti popok kain capek nyucinya, tapi kita lebih sayang ama anak kan. Note, to my self jugaak inii..


2. Hindari menggunakan produk dengan kandungan alkohol.

Apalagi kalau baby kita kulitnya super sensitif, huhuhuu.


3. Kenakan pakaian yang longgar dan mudah menyerap keringat.

Pemilihan bahan pakaian yang nyaman, juga sangat penting Moms, apalagi kalau baby kita mudah berkeringat.


4. Gunakan Mama's Choice Rash Cream pada area yang rentan terkena ruam.

Sebagai tindakan pencegahan kita bisa menggunakan Mama's Choice Baby Rash Cream yaa. 


***


Diskon 25k Setiap Pembelian 90k Gratis Ongkir SeJABODETABEK


Wihh, Moms mana yang enggak girang ngeliat diskon. Yuu, kekep segera sebelum promo ini berakhir dengan menggunakan kode voucher.


MAMAPUSPA


Kalian bisa mendapatkan produk ini di Mama's Choice Shop 


Semoga informasi yang saya berikan berguna untuk Moms yang sedang galau dengan permasalahan kulit babies, yaa... Mudah-mudahan bisa bikin no more galau, Aamiinnn...

Sampai juga lagi, di tulisan berikutnya.


Price : 

Rp 129.000

Nett : 

50 gr


More Info Go To :

Website

Mama's Choice


Instagram

Mama's Choice


Diproduksi Oleh : 

PT. Aimskincare Manufacturing Indonesia

Bekasi - Indonesia


Untuk : 

PT. Mamac Distribusi Indo

Menara Rajawali,

Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung

Jakarta - Indonesia


Imported by :

Mamac Global Pte. Ltd.

71 Ayer Rajah Crescent, #01-04/05

Singapore 139951


Love,