Rabu, 03 Januari 2018

(COLLAB) REKOMENDASI PRODUK ALIS ANDALAN

12.00 22 Comments
Assalamualaikum

Hi beautifullers...

Ketemu lagi dengan Green Lady.
Gimana nich kabar kalian di Tahun yang baru ini?
Resolusi apa aja yang udah di buat?
Kalo saya, salah satunya pengen lebih aktif lagi dalam blogging and vlogging, doain yaahh semoga bisa konsisten.

Aamiinnn...

Kali ini yang akan saya bahas adalahhhh...
-taratak dung cess cess-


REKOMENDASI PRODUK ALIS ANDALAN


rekomendasi-produk-alis-andalan


Kayaknya sejak tren #instagrameyebrow booming di Tahun 2015, cewe'-cewe' jaman sekarang enggak ada lagi yang pede kalo pergi keluar rumah enggak 'ngalis, termasuk sayahh. Yaa enggak sichh??

Ada sich yang pede enggak 'ngalis, and saya super saluttt. Karena buat  saya ini udah jadi habit kalo mau keluar rumah (mau pergi aja sich, kalo cuman sekitar rumah doank mah setelan IRT pisyann, enggak 'ngalis, hihihi) udah kayak sayur tanpa garam kalo enggak ngaliss ituuww -lebay-.

Terus, produk-produk apa aja sich yang recommended buat 'ngalis' versi saya??

Here We Go...


VIVA EYEBROW PENCIL BROWN

rekomendasi-produk-alis-andalan

Price : Rp 27.000-Rp 39.000


Sebagai MUA, semua pasti tau apa produk favorit para MUA dari berbagai daerah di Indonesia.

Hampirrr semua pakee Viva Eyebrow Pencil sebagai andalan mereka untuk membentuk alis, mulai dari Anpasuha, Slam Wiyono, Imel Vilentcia, Dewi Tian, semua pake Viva.

Termasuk saya yang juga sukaaaa BANGED ama produk ini.

rekomendasi-produk-alis-andalan

Awalnya saya enggak suka pake Viva karena menurut saya, warna coklat nya terlalu kemerahan and gampang banged bubar jalan (berasa Paskibra, whehehehe).

Apalagi sebagai muslimah yang selalu berwudhu, ujungnya2 abis sholat alis udah setengah (syediihhhh) and akhirnya harus touch up ujung alis.

rekomendasi-produk-alis-andalan
2x Swatch

Saya pun beralih pada Fanbo yang coklatnya pas dengan warna asli rambut saya, dan jauhhh lebihhh tahan lama di banding Viva.

Suatu ketika, saya beralih lagi ama Viva inihh, gara2 temen2 sesama periass kekeuh sumekeuh cintaa abissss ama produk inihhh.
Saya jadi kepengen balikan lagi nich ama Viva (emang pacaran?!).

Dan...

SAYAH PUN JATUHH CINTAHHHH...

Ternyata owhhh Ternyata, Pensil alis Viva ini bener-bener enakkkkk BANGED buat ngebentuk alisss, Glide On Smoothly, sreeeeettttt.

Ahiwww, itulah rahasia para MUA Terkenal Sa'Indonesia dan mengapa alis buatan mereka selalu cetar membahana.

TIPS

Selalu, yaa, SELALU pastikan ujung pensil alis Viva mu setajam silet -berasa pembawa acara gosyipp- karena itulah yang membuat hasil akhirnya bagus, apalagi ketika membentuk ujung alis, agar hasilnya meruncing maka ujung pensil harus selalu runcing.

Itulah mengapa para MUA selalu borosss memakai Pensil Alis Viva, minimal 10 bijik harus di kantongin di beauty case -believe me-, karena kerap kali harus di raut terus menerus.

Viva ini juga termasuk dalam My Top 5 Beauty Products 2017 lowh.


FANBO EYEBROW PENCIL BROWN 

rekomendasi-produk-alis-andalan

Price : Rp 25.000-Rp35.000


Pensil alis ini jugak salah satu favorit MUA seperti Arman Armano, NanathnadiaIsma Wulandari yang merupakan para pemakai pensil alis ini.

rekomendasi-produk-alis-andalan


Awalnyaaa, -lagi-lagi ada cerita di balik Pensil Alis Fanbo ini hingga jadi favorit- saya enggak suka yang versi warna merah,  lebih suka yang gold. Entah mengapa, setiap saya pakai yang warna merah ini selalu seret, dan sedikit waxy (bisa di lihat dari hasil swatch saya yang  tampak tidak merata seperti hasil goresan crayon) jadi enggak suka dech ama pensil alis ini.

rekomendasi-produk-alis-andalan
2x Swatch


Sering liat tutorial Arman Armano, Nanathnadia, dan Isma membuat saya ikutan gemesshh untuk bisa menaklukan pensil alis ini, hingga akhirnya sekarang jadi sukakk jugak -hihihii-

Fanbo ini paling pas di gunakan pada alis yang lebat dan berwarna gelap, karena warnanya sesuai dan tidak kemerahan. Saya juga biasa memakainya untuk mengisi alis, setelah di bingkai dengan menggunakan Viva.


MAYBELLINE FASHION BROW 24H COLOR MATCHER DARK BROWN



rekomendasi-produk-alis-andalan

rekomendasi-produk-alis-andalan

Price : Rp 60.000-Rp80.000


Awal tahu produk ini gara2 ngeliat Tutorial Dewi Tian yang pake browcara ini sebagai finishing. Sebenernyaa ngidammm bangedd ama Mac Brow Set, tapi apa daya, sebagai seorang Ibu 1 anak, mending uangnya di pake buat beli susu anak 3mingguan, yess -emak2 jaman now, qiqiqiqq-.

rekomendasi-produk-alis-andalan

Kemudian saya beli dan nyobain pake iniihhh, dannn syukaaaa...
Alis berasa jadi kebule-bulean -yippie-, and membentuk garis2 rambut alis sehingga terlihat natural dan ga ndemblok (((what the maksud?!))) seperti pake eyebrow cream.

rekomendasi-produk-alis-andalan
Swatch

Maybelline Fashion Brow 24H Color Matcher ini saya pergunakan sebagai finishing atau hanya untuk menyikat alis bila ada client yang ingin alis natural tanpa di bingkai.

Yang saya kurang suka dari produk ini adalah sikatnya, karena sedikit tricky ketika di pakai.

Hasil Pemakaian Ketiga Produk Di Atas

rekomendasi-produk-alis-andalan
On Me

rekomendasi-produk-alis-andalan
On My Bride

rekomendasi-produk-alis-andalan
On My Bride

rekomendasi-produk-alis-andalan
On My Client

rekomendasi-produk-alis-andalan
On My Client

Sekian Rekomendasi Produk Alis pilihan sayaa...
Kalo kalian gimana, Gals??


Postingan ini merupakan Kolaborasi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..


Owhh yaa, temen saya juga punya  produk alis andalannya sendiri lowh. Kalian bisa liat di sini yaa...



Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com