Selasa, 27 Februari 2018

Fake Eyelashes or Mascara??

12.21 25 Comments
Assalamualaikum.

Hi Beautifullers...

How's ur February?
Cerah atau berawan??

Kalo buat saya, Februari ini rada gloomy yaa, ampe rada manyun juga sich karena enggak berhasil aja dapet foto yang bagus. Soalnya banyak bergantung ama cahaya alami matahari.

Tapiii, di sisi lain, semoga semakin banyak keberkahan untuk kita semua yaa, karena hujan sama aja dengan rejeki.

Aamiinnn....

Nahh, kali ini saya mau bahas soal salah satu elemen paling bikin pop up kalo kita Make Up an.

Apakah ituu??

Yess, it's all about Fake Eyelashes or Mascara.

fake-eyelashes-or-mascara

Kebetulan postingan ini adalah Collab kedua saya dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..


fake-eyelashes-or-mascara



Siapa yang seumur hidup belum pernah pake fake eyelashes??
Setidaknya, pasti sekali dalam seumur hidup semua orang -kecuali cowo yees, Cyinnttt- pernah pake fake eyelashes di moment penting dalam hidup kita.

Betull??

Contohnya, pas Graduation, Kondangan, Prewedding, Wedding.

Yang enggak kalah penting bagi saya, adalah kenyamanan fake eyelashes itu sendiri. Sebagai pemilik mata silindris, mata saya termasuk sensitif dan cepet banget jadi merah kalo lelah.

fake-eyelashes-or-mascara

Jadi, fake eyelashes yang enteng itu wajib hukumnya.

Favorite  saya tentu dari Artisan Pro.
Pasti para MUA and Make Up Junkie lainnya udah tau bangedd merk yang lagi booming ini yah.


fake-eyelashes-or-mascara


Untuk keperluan kondangan kerabat dekat, foto-foto untuk blog or posting IG, saya memilih menggunakan fake eyelashes, karena praktis dan seketika membuat mata menjadi lebih hidup. Seperti di beberapa contoh foto-foto ini.

fake-eyelashes-or-mascara

fake-eyelashes-or-mascara

Look ini saya buat dalam rangka mengikuti kompetisi recreate beauty guru yang di buat oleh KBBV dalam rangka 1st Anniversary. Saya memakai fake eyelashes dari Artisan Pro yang kebetulan saya dapat dari event Artisan Soirée bersama Makeupuccino. Dan look yang saya buat ini terinspirasi dari Nikkie Tutorials .


Mirip gakk?? 😁😁😁

*Tolong jangan bandingin hidung saya dengan Mbak Nikkie yaa, pleasee JANGAN, kamu gak akan kuat, biar aku saja!!😂😂*


Mascara

Kebetulan saya punya mascara dari Maybelline yang memang sudah jadi andalan saya, dari awal pertama kali pake mascara.


Untuk sehari-hari saya sebenernya rada jarang pake mascara, karena pernah punya pengalaman buruk yang bikin sedikit trauma. Jadi tiap abis pake mascara, bulu mata asli menjadi gampang rontok kalo sedang dibersihkan.
Tapiii, kalo lagi kecentilan #ehem saya kadang suka pake. Seperti menghadiri kondangan yang tidak memerlukan dresscode, atau event-event tertentu.

Seperti contoh di bawah ini, ketika event adik saya di wisuda, saya enggak mau kalah menor cantik.




Walaupun saya juga tidak mau memakainya terlalu tebal, karena trauma yang pernah saya alami dulu. 😂😂


Akhirnya, tiba juga saya harus memilih akan menjadi tim manakah saya Fake Eyelashes or Mascara, yaitu:

Taratak dung cess cess....

Tim SiKon (Situasi dan Kondisi)

Yeayyy....

Intinya, saya memilih mau pake yang mana berdasarkan situasi dan kondisi.
Kalo kondangannya kerabat dekat yang mengharuskan kita memakai dresscode, atau lagi mainan Make Up untuk postingan di medsos, saya pilih Fake Eyelashes.

Tapi kalo kondangannya misalnya tetangga, atau teman yang tidak mengharuskan kita memakai dresscode, atau event-event tertentu, saya cukup pake Mascara saja.


Owhh yaa, kira-kira temen saya bakal masuk tim mana yaa, Fake Eyelashes or Mascara?? Kalian bisa liat postingannya di sini yaa...


Kalo kamu sendiri pilih jadi tim apa??
Kasih tau saya dengan komen di bawah ini yaa....

Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com

Sabtu, 24 Februari 2018

Review Illamasqua Hydra Veil

12.21 16 Comments
Assalamualaikum

Hi Beautifullers,

Kali ini saya mau ngebahas soal Illamasqua Hydra Veil. Karena banyak yang penasaran ama performa Illamasqua Hydra Veil

Yeayyy...

Syapa kemaren yang udah nungguin reviewnya, or sayah cuman keGeeRan ajachh??

HAHA...

Jadiii, kemaren saya dapet ini karena menang Giveaway dari Hara Make Up Store


review-illamasqua-hydra-veil
Price : Rp 450.000,-


Ingredients:

Aqua (Water, Eau), Glycerin, Butylene Glycol, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Decyltetradeceth-20 Ether, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Niacinamide, Ethylhexylglycerin, Inulin Lauryl Carbamate, Sodium Hyaluronate, Alcohol, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Disodium Edta, Parfum (Fragrance), Sodium Ascorbyl Phospate, Sodium Phosphate, Acmella Oleracea Extract, Potassium Laurate, Caprylic/Capric Triglyceride, BHT, Haematococcus Pluvialis Extract, Tocopherol, Butylphenyl Methylpropional, Limonene.

*Ya ampuuunnn, asli inihhh abis nulis ingredients berasa memasuki kenangan buruk jaman SMA dengan Kimia (Yess, sayah anak IPS tulennnn), maaf kalo ada yang salah-salah tulis yaa*


Keterangan di Kotaknya:

This best-selling clear gel instantly helps skin feel hydrated and smoothed. The light-weight water-based formula is quickly absorbed by the skin and is the perfect base for long-wear foundation application, leaving your skin looking flawless.

The clear gel is infused with Vitamin B3 and Sodium Hyaluronate, that holds more than 1000 times its weight in water, perfect for moisturizing your skin. Acmella oleracea extract instantly blurs appearance of fine lines and makes your skin look smoother.

Klaimnya

"79% of people agree it hydrates and smoothes the skin.

85% of people agree it protects against dryness.

81% of people agree it minimises the look of pores.

92% of people agree it createsba perfect canvas for foundation application."

*Consumer test on 50 people.

Dermatologically tested


Nah itu dia claim dari Illamasqua Hydra Veil.

Sekarang masuk reviewnya.

Baca juga : Top 5 Beauty Products 2017


Packaging

Dari packagingnya, dia lumayan bulky yaa, kalo misalnya di bawa-bawa di case make up bakal menuh-menuhin tempat and enggak praktis. Kalau di bawa di beauty case Make Up Artist sich enggak masalah, buat sehari-hari baru dech rada rempong.

Solusinya sich pake di rumah, jadi enggak usah di bawa-bawa.

Kemasannya ringan, tapi terlihat mewah dan elegan berwarna hitam, jadi sesuai dech ama harganya. Bahannya kayak plastik kaca, tapi enggak ringkih, solid dan mantab.

Jadi, setelah di buka tutupnya, dia masih ada tutup pelindungnya. Beberapa ada yang bilang kayak cushion, bahkan di sangka cushion.

review-illamasqua-hydra-veil


Nah, di atas tutup kedua itu ada tempat buat naro spatulanya. Jadi, In Shaa Allah bakal higienis yaa setiap ngambil produknya, karena enggak langsung kena tangan.


review-illamasqua-hydra-veil


Tekstur

Tekstur Illamasqua Hydra Veil ini berbentuk seperti gel, and dia walaupun di acak-acak, terus kita tutup lagi, enggak berapa lama dia bakal balik nyatu and mulus and enggak bunyetek -bahasa apahh inihh, bunyetek means benyek-.

Sensasi yang di hasilkan pertama kali di kulit memang berasa adem and seger gituw.


review-illamasqua-hydra-veil


Performa

Kebetulan saya pemilik kulit kombinasi, it means, kulit daerah T saya bisa parah bangedd kilang minyaknya, tapi daerah U saya normal aja.

review-illamasqua-hydra-veil


Beberapa memang mengatakan kalau Illamasqua Hydra Veil ini bagusnya untuk kulit Normal To Dry. Kalau untuk yang Oily ada Illamasqua Beyond Veil.

review-illamasqua-hydra-veil


Tapi, karena saya pengen maksa banged cocok ama Produk ini. So, saya nyobain juga ketahanannya.

review-illamasqua-hydra-veil


Disclaimer:
Maaf sebelumnya di bawah ini hanya ada foto afternya, di karenakan foto beforenya ada di hp 1 lagi yang lagi di rawat inap. Nanti kalo udah beres, saya bakal update di sini.

Di sini saya mencoba menggunakan Illamasqua Hydra Veil di timpa BB Cream La Tulipe dan Catrice Nude Illusion Loose Powder.

review-illamasqua-hydra-veil
After 2,5 Jam Pemakaian

Hasilnya, baru 2,5jam pemakaian, daerah T saya sudah berminyak, bahkan daerah U juga. Memang kondisinya saya berada di outdoor.

review-illamasqua-hydra-veil
After 7 Jam pemakaian

Nah, apalagi setelah 7 Jam, bisa di liat kan, kalo daerah T ku, udah parahhh pisan hinyai -berminyak-nya. Sedihhhh sekali. T.T

Tak putus harapan, saya coba mencari review di google dengan kondisi kulit seperti saya. Awalnya saya terdampar di review Make Up Alley

review-illamasqua-hydra-veil
makeupalley.com
Part 1


makeupalley.com
Part 2

Sayangnya dia enggak ngasih info cara bagaimana yang dia pake, sehingga di kulit kombinasinya hasilnya bisa bagus banged. Hiks

Pencarian kedua saya terdampar di Blog Kak Harumi . Kak Harumi bahkan punya kulit yang berminyak.
Tipsnya adalah setelah memakai Illamasqua Hydra Veil, cukup di timpa dengan powder/powder foundation.


review-illamasqua-hydra-veil
Beberapa Menit pemakaian

Di foto ini saya hanya menggunakan Illamasqua Hydra Veil di timpa dengan Make Up Forever Pro Finish. Foto di ambil jam 10.42 pagi, beberapa menit setelah pengaplikasian.


review-illamasqua-hydra-veil
Kurang lebih setelah 10 jam pemakaian

Nah, di foto ini setelah jam 21.02 . Bagaimana??
Hanya di bagian hidung aja yang berkilat, bagian lainnya masih matte dan baguss.... Padahal ini di pake bepergian seharian,  sambil ngasuh anak pula.
Yay..


Baca juga :Rekomendasi Produk Alis Andalan


Beda lagi ceritanya pas saya nyoba di kulit client yang normal, hasilnya bagusss bangedd...

review-illamasqua-hydra-veil

Jadi ceritanya, client saya ini sister of the groom, and lokasi weddingnya di Kota Bekasi, padahal kita tinggal di Bandung. Saya Make Up in di rumahnya start jam 4 kurang, and dia pergi dari rumah jam 5 pagi.

Kebayang kan perpindahan cuaca dari Bandung yang lagi dingin-dinginnya ke Kota Bekasi yang panasss bangeddd + sambil ngejar batita laki-laki yang lagi aktifnya.

Beres acara saya nanya dech gimana dengan Make Upnya. Kebetulan dia hapus Make Upnya jam 5 sore.

Hasilnya:



Senengg bangeddd sayahhh....

Kesimpulan

Illamasqua Hydra Veil ini bener-bener bagus di kulit yang normal to dry gaes, tak di ragukan lagi.

Owh yaa, sekedar tips, saya dapet info dari salah satu MUA, kalo Illamasqua Hydra Veil ini juga bagus di kulit yang perawatan Dokter dengan kondisi terkelupas. Dia ampuh membuat kulit yang terkelupas menjadi 'rebah' sehingga make up pun jadi lebih mudah di aplikasikan.

So, demikian dari saya.
Sampai jumpa lagi di post selanjutnya.

Stay Young and Beautifuller.
Love,



Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com



Kamis, 01 Februari 2018

Hadiah Giveaway from Hara Make Up Store

19.54 29 Comments
Assalamualaikum...

Hi Beautifullers...

Gimana nich kabarnyaa?
Udah mulai ngerencanain apa aja nich di Tahun 2018??
Ada yang mau melepas masa lajang barangkalii.
Semoga semua rencananya di lancarkan segala sesuatunya, yaa...

Aamiinn...

Nahh, kali ini saya pengen pamer ngasih liat Hadiah Giveaway dari Hara Make Up Store

hadiah-giveaway-dari-hara-make-up-store


Aaakkkkkkkkkkk

Dari ratusan yang ikutan, Alhamdulillah, menjadi salah satu dari 5 orang yang menang.

Pengundiannya sendiri tanggal 18 Desember 2018, di undi langsung ama Owner Hara Make Up Store , Nanathnadia , Kiki Kusni

hadiah-giveaway-dari-hara-make-up-store



Apa ajakah hadiah Giveawaynyaaa???

Here We Go

1. Illamasqua Hydra Veil

hadiah-giveaway-dari-hara-make-up-store

Price : Rp 450.000,-

Haduwhhhh, mimpi apa saya dapet ini cobaa, primer kesukaan Nanathnadia ini merupakan hadiah utamanya.

Kalau ada yang mau review lengkap soal primer hits ini langsung komen di bawah yaa

2. Hara Eyelidtape Skin Color 

hadiah-giveaway-dari-hara-make-up-store

Price : Rp 45.000,-

Fungsinya untuk memberikan efek kelopak pada mata yang monolid atau yang berbeda antara mata kiri dan kanan. Karena Skin color jadi bisa di bilang dia lebih natural hasilnya.

3. Hara Eyelidtape Transparant


Price : Rp 35.000,-

Sama dengan yang di atas, bedanya dia memberi efek glossy pada mata.

4. Pinset Tajam Hara

hadiah-giveaway-dari-hara-make-up-store

Price : Rp 50.000,-

Sangat membantu apabila kita memasang bulu mata palsu.

5. Gunting Premium

hadiah-giveaway-dari-hara-make-up-store

Price : Rp 110.000,-

Kaloo baca-baca review dari instastorynya gunting ini enak bangeddd lowhh.


Jadi total hadiahnya semua adalah sebesar Rp 690.000,-

Wowww, Baeekkk BANGEDDD YAAA Cecenyaa
😍😍😍


So, kalo ada yang pengen produk-produk di atas bisa langsung kepoin aja
ig Hara Make Up Store


Owh yaa, foto-foto di sini adalah hasil dari Photo Styling Workshop bersama Blogger Nindy dalam Event 1st Anniversary Komunitas Beauty Blogger and Vlogger (KBBV)

Kalo pengen tau tips foto yang bagus bisa kepoin di sini juga yaa.

Walopun foto di sini belum paripurna, -maafkann yahhh, ><- tapi In Shaa Allah saya akan teruss dan terus belajar menghasilkan foto yang bisa memanjakan mata.

Aamiinn...


Stay Young and Beautifuller.
Love,



Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com