Senin, 26 Maret 2018

DIY Masker Wajah Untuk Mengatasi Flek Hitam

11.06 45 Comments

diy-masker-wajah-untuk-mengatasi-flek-hitam

Assalamualaikum

Hi Beautifullers...

Bulan Maret udah mau berakhir, kira-kira planning apa aja nichh yang udah tercapai?

Kalau saya, masih still on track berusaha aktif di Blog ini walaupun mungkin sebulan cuman ada 2 post -ehh-. Berhubung saya penulis moodyan and orangnya banyak  maunya, pengen ini, pengen itu, jadinya malah enggak fokus ke satu hal. Segala mau di lakuin.

Hahaa...

Kalian ada yang kayak saya??

Owh yaa, kali ini post saya Collab dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..



Pasti semua pernah dech nyobain bahan-bahan di dapur buat bikin Masker DIY. Yang bakal saya posting ini lagi sering saya pake akhir-akhir ini, yaa bolong-bolong jugaakk sichhh, you know lah kalo lagi mood ajaa 😂😂😂.

Berhubung saya sedang bermasalah dengan flek hitam yang mulai bermunculan di kulit wajah -faktor U, hiks- saya mencari masker DIY untuk permasalahan kulit saya ini.

Ketemulah resepnya.



Apakah itu???

Ini dia bahan-bahannya.

1 ruas jahe
4 sdt Cuka
1 sdt Madu

Caranya:


Iris jahe tipis-tipis taruh di mangkuk kecil, lalu masukkan cuka sampai nyemek (read: sampai ke rendam semuanya, tapi enggak perlu penuh-penuh)


Diamkan semalaman di kulkas.
Besok paginya, ambil 2-3 iris jahe plus sedikit cuka rendaman, campurkan dengan madu.


Langsung oleskan ke seluruh wajah. Diamkan selama 20 menit. Setelah itu bilas dengan menggunakan waslap yang sudah di basahi dengan air hangat.
Gunakan setiap hari, bisa di pagi atau malam hari.
Usahakan masker DIY ini selalu fresh, jadi bikinnya sedikit aja, atau cukup untuk 3-4 hari.

Efek :

Di saya ternyata jerawat kecil-kecil pun langsung kempes esok harinya. Terus muka jadi muluss juga, karena pengaruh madunya. Kalau untuk flek hitam, saya belum merasakan perubahan berarti, karena makenya bolong-bolong, hehehe.

Kenapa saya tetap posting Masker DIY ini, walaupun belum berpengaruh banyak pada kulit saya??

Karena di beberapa teman sesama perias yang juga menggunakan, mulai memunculkan perubahan yang berarti, seperti bercak flek hitam mulai memudar. Dan mereka semua suka bangedd ama hasil pemakaian Masker DIY ini.

Disclaimer:

Karena menggunakan cuka, hati-hati ketika mengoleskan ke deket mata, hidung, mulut, karena uap cukanya masih terlalu menyengat baunya. Buat saya yang tidak pernah menggunakan cuka sebagai bahan tambahan pada makanan -kuah bakso misalnya- ini benar-benar sangat mengganggu, dan membuat saya jadi bolong-bolong menggunakan Masker DIY ini.

Tips:

Tutup mata dan tahan nafas ketika di oles di area itu.

Saran:

Owh yaa, untuk yang kulitnya sensitif atau kering mungkin harus hati2 juga kalau mau mencoba Masker DIY  ini, saran saya coba dulu di bagian kuping, atau sedikit di kulit muka.

Tapi, ada salah seorang teman perias saya yang bahkan kulitnya sangat sensitif tapi cocok menggunakan Resep Masker DIY dan tidak menimbulkan reaksi negatif apapun.

Nah, gimana dengan kalian?
Pasti punya resep Masker DIY andalan juga kan, komen di bawah yaa, atau barangkali ingin nyoba Resep Masker DIY ini bisa sharing hasilnya di sini.

Owh yaa, temen saya juga punya Masker DIY andalannya, yuuk kepoin juga


So, demikian sekilas info dari saya, ehem2
Sampai juga lagi di postingan berikutnya yaa...


Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com

Kamis, 15 Maret 2018

Haul Bulan Januari 2018

12.22 32 Comments
Assalamualaikum

Hi Beautifullers.

Sekarang memang udah Bulan Maret, tapi gapapa yaa kalo ngebahas Haul Bulan Januari. Hihihii...

Karena Bulan Februari mendung terus, jadi susah banged dapet foto.

Jadinya haul bulan Januari baru keposting sekarang dech. 😁😁

Kemaren kira2 belii apaa ajahh yaaa?
Kebetulan cuman dikit sich, 'cos cuman nyetok aja, and ada barang2 yang teracuni Beauty Blogger laen.

Apa ajahh??
Cusss...


haul-bulan-januari-2018

Baca Juga : Fake Eyelashes or Mascara?

1. Make Over Perfect Cover Two Way Cake Refill 01 Lace


haul-bulan-januari-2018

Brand : Make Over
Product Name : Make Over Perfect Cover Two Way Cake
Price: 84k-100k
Nett : 12 gram


Kenapa beli refill?
Karena asalnya cuman buat ngisi bedak yang udah abis di Palette bedak PAC, yang ternyata owhh ternyata ukuran lingkarannya bedaaa bangeddd, hikss, di kirain ukuran palet bakal universal sotoy, qiqiqiiqq.


haul-bulan-januari-2018


Kenapa pilih warna yang ini?
Karena bedak yang abis di Palet Bedak Pac ituw warna yang paling terang, dan warna No 01 Lace ini sebenernya lebih gelap daripada Warna di Palet Pac.
Padahal Make Over ada warna yang lebih terang daripada No 01 Lace ini -lupa no berapa-, sayangnya dia Tone nya lebih ke Pink, sedangkan saya lebih suka yang Tone nya ke Yellow, karena bisa lebih masuk ke kulit orang Indonesia.


2. Make Over Blush On No 02 Iredescent Pink



haul-bulan-januari-2018

Brand : Make Over
Product Name : Make Over Blush On
Price : 73k-90k
Nett : 6 gram


Kebalikan dengan bedak yang lebih suka Tone nya ke Yellow, saya lagi suka bangeddd ama Blush On yang Tone nya ke Pink Pucat.
Hihihii...
Mungkin sedikit banyak kepengaruh Make Up style Gyaru Jepang, sukaa ajaa kalo pipi warnanya ngeblush Pink Pucat, padahal kulit saya NC 30, otomatis warnanya ga begituw keluar.


haul-bulan-januari-2018


Tadinya saya beli ini buat ngeganti Inez Blush On Amaranth Pink saya yang pecah, hikss, tapi emang tinggal dikit lagi, udah tau bakal harus ngerestock, wehehehe.

Inez Blush On Amaranth Pink ituw warnanya juga Pink Pucat, tapi sayangnya jatohnya di saya lama- lama jadi oxy, and jadi sedikit oren, hikss, padahal saya pengennya tetep Pink Pucat munculnya.

Nah, senengnya ama Make Over Blush On ini, dia jatohnya bener-bener Pink Pucat walo ada hint Peach sedikittt bangedd, tapi hasil akhirnya dia enggak oxy and ga jadi orens. Yeayy...


3. Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt


haul-bulan-januari-2018

Brand : Catrice
Product Name : Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt
Price : 88k-100k
Nett : 11 gram


Nahh, ini diaa nichh racunnn yang berhasil meracuni saya. Saya berharap ini bisa menjadi pengganti RCMA No Color Powder yang sudah mulai menipis, hikss...
Gaes, kalian ngerasa gak sichh, kalo nyetok Make Up dengan harga di atas 100rb ituw cukup menyesakkan dada dan dompet, wkwkwk.


haul-bulan-januari-2018


Apalagi kalo Make Up yang kudu di restock itu banyak dan semuanya di atass 100rb, bahkan di atas 200rb, huwaaa huwaaa huwaaaa...😭😭😭😭

Tapi, ya udahlah yaa, mau gimana lagiii, harus banyak bersyukur, berarti sebagai Make Up Artist kita laku bangeddd Make Up kita gak mubadzir dan gak sampe kadaluarsa, betull??

Baca Juga : Review Illamasqua Hydra Veil

4. Maybelline The Powder Mattes Nude Illusion


haul-bulan-januari-2018

Brand : Maybelline
Product Name : Maybelline The Powder Mattes
Price : 50k-60k
Nett : 3,9 gram


Yang terakhir -wahahahaha benerr kan cuman dikit haul saya bulan Januari ini- adalah Maybelline The Powder Mattes.
Ah euyyy, kumaha deui (read: gimana lagi) da sayah mah gampang keracun anaknya, laper mata pulaa 😂😂😂.


haul-bulan-januari-2018


Tadinya saya pengen yang Mauve It Up (iyesss, pingkihh2 mauve, my favourite) tapi lagi kosong, jadinya saya stok yang ini aja, kebetulan memang lagi nyari lipstik pucet buat peng'ombrean (apahh cobaahh??).

Soo, sekian haul saya bulan Januari 2018 ini.
Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya yaa...

Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com