Senin, 30 April 2018

5 Beauty Guru Favorit

12.00 14 Comments

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Kalian semua pasti punya kan Beauty Guru Favourite. Beauty Guru yang bikin hidup kalian berubah.

Wow.

Berubah kayak gimana?
Maksudnya bikin kalian jadi tau step-step Make Up nya, terpengaruh gaya bermake up mereka, teracuni produk favorit mereka, atau malah gaya dan penuturan mereka yang bikin kalian kagum dan terpesona. Bahkan sampai ingin mengikuti jejak mereka menjadi seorang Beauty Influencer.

Saya juga punya 5 Beauty Guru Favorit. Yang bikin saya kagum dan terkesima dengan style Make Up mereka, ataupun gaya penuturan mereka yang menurut saya asik banged. Yang kadang ketika nonton atau baca bikin ketawa ngakak guling-guling. Hihihii...

Karena bahagia itu sederhana.
Betul?

Post ini, saya Collab lagi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..


Sebenarnya saya punya lebih dari 5 Beauty Guru favorit, berhubung hanya boleh 5 jadi bener-bener di dedet (??) yang jadi favorit. Bahkan, sempat terjadi perdebatan yang sangat alot, sampai terjadi penggantian salah satu kandidat. Ah elu, koyok milih juara perlombaan aje

Mau tau siapa aja?
Cuss....

1. Promise Phan/Promise Tamang



Walopun sekarang rada jarang memantau perkembangan Mbak Promise Phan, tapi buat saya dia layak menjadi nomor 1. Karena dialah Beauty Guru yang pertama kali saya tahu ketika berselancar di dunia youtube.

Dan saya benar-benar langsung terkesan dan terpukau dengan kemampuan Make Up Mbak Promise yang luar biasa. Berubah dari satu wajah ke wajah lain, layaknya bunglon. Dan lebih bikin stresnya, All her Make Up Look tutorials yang jelas-jelas bukan Make Up Daily ituw bisa di singkat jadi di bawah 10 menit saja di videonya dan tetap jelas dan bisa di ikuti, padahal tingkat kesulitannya cukup tinggi. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Hoyong atulahhhh

Saya bahkan terinspirasi untuk re-create salah satu looknya, yaitu Disney's Mulan Makeup Tutorial



Mirip gakk? πŸ˜‚πŸ˜‚

Nonton ampe akhir yaa, ada kejutan πŸ˜‚πŸ˜‚


Sejauh ini, ada beberapa Make Up Tutorials nya mbak Promise yang saya simpan di Youtube offline, saingan ama video-video Spiderman, Avengers, Plants VS Zombies kesukaan anak saya πŸ˜‚πŸ˜‚.
Saya harap bisa re-create Make Up Look yang lain dari Mbak Promise ini yang entah kapan waktunya syusyahh bangedd, disertai mood yang pas.


2. Nikkie Tutorials



Berikutnya Mbak Nikkie Tutorials. Saya pertama kali terdampar di lapak Mbak Nikkie di Instagram, dan sangat terkesan dengan pembawaannya dan selera humornya yang kocak.

Menurut saya, Mbak Nikkie sudah menentukan standar bahwa cantik itu tidak harus kurus. Dengan penampilannya yang santai dan cuek, dan kemampuan Make Up nya yang luar biasa, siapapun tidak bisa memungkiri bahwa dia sangat berbakat.

Saya juga pernah re-create Make Up Mbak Nikkie ketika event Ultah KBBV Pertama -Yay-.


Maaf kalo jauhh dari kenyataan πŸ˜‚πŸ˜‚

Seperti biasa, yang saya pilih adalah Make Up yang Simple tapi jugak Unik, sesimpel and seunik kepribadian saya. Hahay...

3. Tasya Farasya




Duhhh, kayaknya banyakk bangedd yang ngeidolain dia yaa. Dari awal liat dia muncul, saya udah ngerasa kalo bakal jadi ngehype banged, and jadi breakthrough artist lah -ala2 MTV Music Awards- . And benerr aja, pas acara Beauty Fest Asia 2018 dia memenangkan 'Break Out Creator of The Year'. Yay!!! Congratss yaa Tasya, u deserved it sok kenal banged guweh πŸ˜‚πŸ˜‚

Pertama kali saya terdampar di lapak youtube Tasya Farasya dengan judul 'Half Local Half High End Battle' kira-kira setahun yang lalu. Dan langsung terkesan dengan pembawaannya yang kalem tapi cerdas. Hahayyy, Calon Dokter Gigi gtuw lowhh....

Dan dia jugak walaupun cantikkk sekalik Tasya Arabian Princess Super Cantik Farasya, tapi gayanya cuek dan apa adanya and enggak ada kesan sok, walaupun dia bolehhh bangedddd lah sombong. Udah mah super cantik, super tajir, super pinter, lengkapp dahh. Ada kan orang sombong tapi enggak pantes, wkwkwkwk. Tapi kalo Tasya, saya rela dia sombong jugak ga papa lah. Ridho. πŸ˜‚

But, she is NOT!

She is very humble and very nice. Loveee BGD. Di tambah konten-konten yang dia bikin, walaupun nyampe 20 menit lebih jugak teuteup saya pantengin. Jarang-jarang youtuber lain saya bisa anteng dengerin, sejauh ini cuman Tasya dan Suhay yang bisa bikin saya nonton tanpa di skip, hahahaha.


4. Janine Intansari



Saya pertama ngeliat Janine Intansari di lapak IG dan langsung terkesima dengan penampilan rambut warna-warni dan alisnya yang di warnain seperti warna rambutnya saat itu.

Gilakkk bangeddd, ituw impian sayahhh. Punya rambut warna-warni seperti Unicorn. Tapi ampe detik ini, usia saya udah kepala 3, keberanian saya untuk mewarnai rambut tidak pernah muncul. Takut bangeddd ngerusak rambut kalo salah perawatan. Apalagi saya memakai hijab yang membuat perawatan akan lebih ekstra kalau di warnain. Udah punya anak, keramas seminggu 2x jugak udah bersyukur banged2, Cyinntt.

Dan, ngeliat Janine ituw bikin sayah seneng bangedd. Semacam ada penyemangat kalau menjadi berbeda itu enggak masalah. Iyaahh, saya mah orangnya suka beda sendiri. Hampir semua sahabat dan kenalan pasti bilang, saya ini 'aneh' atau unik. Tapi saya enggak pernah masalah dengan sebutan itu, malah bangga.

Well, everyone confirm and notice that I'm NOT Ordinary Woman (udah Woman sekarang mah, masakk mau gadis teyuss πŸ˜‚πŸ˜‚). As my Slogan at my twitter yang udah lupa password syedih pisan I'm NOT Ordinary, 'Cos I'm The Only One and Only.

Dan saat ini, saya lagi syukaa bangedd style Korean Make Up seperti yang Janine sering aplikasiin untuk wajahnya. Walaupun wajah saya enggak ada korea2nya -jawa tulen, cyint- yaahh minimal mah umur saya enggak keliatan kalo udah kepala 3. iyaa enggak, iyaa enggak?? Iyaa dongggg.... maksa

5. Sekar Arum




Mbak Racun super LEGEND ini saya temukan, ketika tidak sengaja terdampar di lapak blog nya sekitar Tahun 2011. Selama itu pula saya menjadi pembaca setia Racun Warna Warni. Kepiawaiannya dalam menulis membuat saya suka mantengin blog Mbak Racun. Bahkan dia pula lah yang menginspirasi saya untuk ikut membuat Beauty Blog. Hormat, Suhu!!

Buat saya enggak ada produk yang bagus kalau Mbak Racun ini enggak said Yes, Hahahahah ampe segitunya yaa. Karena penyampaiannya yang blak-blakkan dan selalu jujur membuat saya percaya kalau dia bilang suatu produk bagus atau tidak.

Gaya penulisannya yang nyeleneh juga bikin saya ngakak guling-guling kalau baca blog nya. Benar-benar hiburan gratis enggak gratis deng da pake quota di kala kere.

Hanya saja akhir-akhir ini ybs jarang memberikan review local product terbaru, tidak sesering dulu, mungkin karena Mbak Racun sudah tinggal di Jakarta, karena sebelumnya tinggal di Jogja yang bisa di bilang surganya Local Product.

Saya harap ke depannya banyak harta karun local product yang tak terduga yang bakal di review Mbak Racun.


Demikianlah yang bisa saya sampaikan. Bisa di liat dari tipe Beauty Guru yang saya jadikan favorit adalah orang-orang yang unik, apa adanya, menjadi diri mereka sendiri dan tetap menginspirasi. Semoga saya pun bisa seperti mereka kelak. Aamiinn....
Ada yang mau baca blog saya jugak, udah seneng, sayah mah gtuw orangnya

Gimana dengan kalian, Beauty Guru nya ada yang sama kayak saya enggak?

Owh yaa, temen saya juga nge sharing Beauty Guru Favorit nya, yuuk kepoin juga


So, sekian dari saya, semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari Beauty Guru yang bisa menginspirasi dalam hal apapun.

Stay Young and Beautifuller.
Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com

Rabu, 25 April 2018

Natural Make Up for Daily

08.09 17 Comments
natural-make-up-for-daily


Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Di postingan yang kemaren, saya ngebahas soal Make Up Items That I Can't Leave Without.

Nah, kali ini saya bakal bahas tentang pengaplikasian pada pemakaian sehari-hari dengan tambahan tentunya (tambahannya banyak πŸ˜…πŸ˜…). Sebagai wanita yang suka ngeksis paripurna -uhuk-uhuk- kalau enggak make up an tuch rasanya ada yang kurang.

Sebenernya saya ini tipe gemesan dedek emesz maksudnya kalau ngeliat teman-teman hang out saya pada make up an, yaa sayaa jadi kepengen juga. Panasan lah istilahnya.

Alhamdulillah, panasannya mah soal using make up, bukan panasan kalau liat teman pake mobil Lamborghini, terus kepengen ngikut nyetir mobil Lamborghini jugakk (lah pake motor ajaa enggak bisa, gaya-gayaan mau bawa mobil?? Pleaseee dech πŸ˜‚πŸ˜‚ belajar duonk oyy)


Post ini saya Collab lagi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..


natural-make-up-for-daily

So, this is my bareface.

natural-make-up-for-daily

And here we go....


1. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence


natural-make-up-for-daily


Avoskin PHTE ini memang lagi ngehype bangedd di kalangan Beauty Blogger and para wanitah lainnya. Sayangnya di saya, dia bikin sedikit beruntusan muncul. Mungkin, karena ada kandungan mineral oil atau alcohol yang kebetulan kurang cocok di saya, hiks.

Padahal dia bikin kulit jadi kenyal and pori-pori mengecil. Dan kemudian saya menggalau pilih muka beruntusan sedikit atau kulit kenyal and pori-pori mengecil.
Akhirnya saya hanya memakai di selang-seling jadi enggak pake setiap hari. Terutama ketika saya ingin tampilan Make Up paripurna sepanjang hari. Hahahaha


2. Emina Sun Protection SPF 30


natural-make-up-for-daily

Saya lagi parnoan bangedd kena sinar matahari. Udah tau kan di beberapa postingan sebelumnya saya lagi syedihh bangedd ama kondisi kulit dimana mulai bermunculan bintik-bintik hitam di wajah. Coba kalau muka saya secantik Thalia 'Rosalinda' mah saya pede aja pamer bintik hitam di kulit. Berasa kayak wanita latin dengan kecantikan khas mereka. Lah ini, udah mah muka pas-pasan ada yang ngikut numpang ngeksis pula, hiks.

Baca juga : DIY Masker Wajah Untuk Mengatasi Flek Hitam

Jadi sekarang saya lagi suka banged pake Emina Sun Protection, di wajah dan leher, kadang ampe punggung tangan juga ngikut di oles. Pokoknya semua harus terlindung dari kejahatan Sinar Matahari. Padahal Putra Matahari aka Satria Baja Hitam aka Kotaro Minami adalah mantan masa kecil saya (duch, jadul banged sich lo) πŸ˜‚πŸ˜‚



3. CC Cream La Tulipe No 02


natural-make-up-for-daily

Sebelum pake ini, saya pake CC Cream nya Secret Kiss, tapi berhubung jarang olshop yang jual jadi saya berusaha nyari lokal product.

Yang saya lumayan suka dari CC Cream La Tulipe karena dia ini awalnya semi matte gtuw yaa, masih ada dewynya tapi tidak begitu kentara. Tapi justru itu yang bikin hasil akhir setelah pemakaian beberapa jam itu tidak terlalu hinyai (baca: berminyak) di wajah. Yay

Awalnya karena terbiasa pake CC Cream Secret Kiss yang membuat warna wajah saya setingkat lebih putih, bikin saya kurang suka pake CC Cream La Tulipe karena bikin lebih gelap di kulit. Bisa terlihat di foto kalau warnanya lebih gelap dari kulit saya. (Eh, keliatan enggak sich, kebetulan fotonya saya terangin biar lebih jelas)

Kekurangan dari bb/cc cream yang kebanyakan terdiri dari 2 shade saja. Sedangkan shade paling terang biasanya lebih ke pink undertone dan berisiko bikin kulit saya yang yellow undertone ini jadi abu-abu. Sedangkan shade 2 lebih gelap daripada kulit nc 30 saya.


4. Catrice Nude Illusion Loose Powder Transparent Matt


natural-make-up-for-daily

Sayah lagi syuka pake ini. Asli lowh ini beneran dupe nya RCMA (maaf yang kemaren nodong perbandingan Catrice ama RCMA, belum sempet saya bikin cos keburu Catrice nya udah mau abiss, huhuu)
Syukaa aja teksturnya di wajah, dia ngebantu setting si CC Cream and bikin wajah jadi halus banged, walaupun sebenernya butiran Catrice ini lebih besar di bandingkan RCMA.


5. QL Eyebrow Cream


natural-make-up-for-daily

Iyesss udah tau juga kan kalo saya lagi suka pake ini. Bentuknya yang cream bikin alis saya yang lumayan banyak rambut-rambutnya jadi bisa rebah, enggak seperti kalau pake pensil alis saja.

Karena setau saya shade warna nya cuman ada Dark Brown, saya ngarep di bikin shade warna lain kayak merk-merk lainnya. Seperti warna taupe atau blonde, biar bisa bikin tampilan alis ala-ala Barbie or kayak MUA yang lagi hits, Slam Wiyono and Vizzily.


6. Maybelline Hyper Impact

natural-make-up-for-daily


Buat saya, tampilan Eyeliner Cat Eyes itu wajib hukumnya untuk melengkapi My Daily Make Up. Bisa aja sich enggak pake, tergantung mood juga, tapi biasanya itu kalo lagi hang out ama keluarga, kalo sama teman-teman teteup wajib si Cat Eyes nangkring di mata, hahaha.

Kesukaan saya adalah Maybelline Hyper Impact ini. Setelah hampir 7 Tahun setia dengan My Darling, walopun sempat coba-coba dengan eyeliner yang lain. Akhirnya posisi My Darling pun tergantikan oleh Maybelline Hyper Impact inih. πŸ˜†πŸ˜†

Baca juga : My Top 5 Beauty Products 2017


7. Make Over Blush On 02 Iredescent Pink


natural-make-up-for-daily

Si Blush On Pinkih Pucat ini juga lagi jadi favorite saya buat daily. Pinkihnya bikin meronah natural walopun memang masuknya masih terlalu pucat di skin tone sayah. Tapi teuteup sukak karena dia enggak oxy di kulit saya padahal dia Pink nya masuk ke Cool Tone.


8. The Balm Mary-Lou Manizer


natural-make-up-for-daily

Berhubung suka dengan tampilan dewy, teuteup wajib hukumnya pake si neng Mary Lou inih. Tampilan dewy nya bikin wajah seger seketika. Kalau di film pasti ada suara cling cling cling πŸ˜‚πŸ˜‚


9. Maybelline The Powder Mattes Nude Illusion

natural-make-up-for-daily

Karena lagi suka banged Ombre Lips di bibir Angelina Jolie saya. Maybelline The Powder Mattes Nude Illusion ini lagi jadi favorite saya buat base lipstiknya.


10. Sariayu Duo Lip Color K-04


natural-make-up-for-daily

Setelah Maybelline Nude Illusion, saya lagi suka nimpa lagi pake Sariayu Duo Lip Color K-04. Warna Merah dengan hint pink ini bikin gradasi yang segar di bibir saya.


Beginilah Total Look saya.

natural-make-up-for-daily
Eh, eh, ada duit jatoh noh, lumayan buat beli lipstik warna sekebon

natural-make-up-for-daily
Wajah sok Polos

natural-make-up-for-daily
Nah, gimana, udah cakep kayak Angelina Jolie kan?? πŸ˜‚πŸ˜‚


Make Up Daily ini juga saya pake kalo buat kondangan juga lowh, tinggal tambahin eyeshadow and mascara, jadi dech. 

Total look yang saya bikin di atas itu sekitar 20-25 menit, bisa lebih cepat tergantung sikon alis dan eyeliner wings yang kadang tidak terduga membutuhkan waktu berapa lama. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Pasti pernah kan ngalamin bad eyebrows/eyeliner day, hahah, Who's with me??

Owh yaa, temen saya juga nge sharing Make Up Daily nya, yuuk kepoin juga

So, sekian dari saya, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi nyari inspirasi Natural Make Up for Daily.

Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com

Rabu, 18 April 2018

Make Up Items That I Can't Leave Without

11.16 31 Comments
make-up-items-that-i-cant-leave-without


Assalamualaikum

Hi Beautifullers...

Kemaren-kemaren lagi heboh banged Big Bad Wolf 2018. Kalian ada yang langsung kesana? Kalau saya mah di rumah aja, nitip ke mbak jastip buat nyariin buku anak-anak. Seandainya bisa kesana sendiri saya pasti kalap and bisa enggak inget buat pulang ke rumah -qiqiqiqiqi-. Di Gramedia aja saya bisa 8 jam sendiri ngabisin waktu buat pilih-pilih buku.

Iya, saya emang picky orangnya kalau soal buku, enggak kayak makanan, apa aja saya mau, kecuali pete ama jengkol. (Ini kenapa pula pete and jengkol di bawa-bawa di beauty blog πŸ˜‚πŸ˜‚).

Sedangkan, kalo ngeMake Up in orang, saya paling enggak bisa bawa cuman dikit. Susah milih mana yang penting and enggak urgent amad, karena kadang suka ada yang enggak terduga. Misalnya, enggak bawa bedak gelap, eh, ternyata harus ngebedakin Calon Pengantin Pria. Jadi, di bawa aja semua Make Up ampe Beauty Case lampu saya aja penuhh and butuh 1 tas kecil lagi buat di giwing-giwing. πŸ˜…πŸ˜…
Makanya saya di juluki, Mizz Gembol, wkwkwk.

Beda lagi kalo cuman buat hangout atau pergi-pergi, Make Up yang saya bawa iritt bangedd.

Kalian pasti punya kan Make Up Items You Can't Leave Without. Kali ini saya mau bahas Make Up Items Holy Grail saya yang suka di bawa kemana-mana.

Owh yaa, post ini saya Collab lagi dengan KBBV (Komunitas Beauty Blogger & Vlogger) . Kalo mau gabung bisa banged langsung klik linknya aja yahh..

make-up-items-that-i-cant-leave-without

Apa ajakah itu?
Cuss...

1. Eyebrow Product

make-up-items-that-i-cant-leave-without

Duhh, ngomongin eyebrow product, syapa jugak jaman now yang bisa ninggalin rumah tanpa ngalis? Cung?
Sebenernya saya juga kalo cuman di sekitar komplek perumahan enggak masalah enggak alisan, tapi kalo udah faraway from Komplek duchhh berasa kayak naked banged ini wajah.
And sayah gak bisa ketinggalan eyebrow product dari QL Cosmetics. Sejak pertama kali coba, saya langsung jatuh cinta. Bener-bener berasa kayak pake Anastasia Beverly Hills yang harganya hampir 10x lipatnya.
Maklum emak-emak, daripada beli yang mahal untuk diri sendiri, mending pake yang murah tapi look ny bisa tetap mahal -ahay.

2. CC Cream

make-up-items-that-i-cant-leave-without

Nah kalo yang ini, syapa sich yang enggak pake base make up. Apalagi dengan kondisi cuaca di daerah khatulistiwa ini dimana matahari bersinar cerah ceria sepanjang masa -deuch, mulai lebay-.
Favourite saya pake CC Cream, kebetulan yang lagi saya pake sekarang itu CC Cream dari La Tulipe. Lumayan banged untuk mengcover dosa-dosa di wajah.

3. Lipstick

make-up-items-that-i-cant-leave-without

Ini jadi favorite saya karena lagi syukak bangedd ama Ombre Lips. Duo Lip Colour dari Sariayu DLC K-04 ini biasa saya pake untuk di tengah-tengah bibir. Untuk di pinggiran bibir saya suka pake Maybelline The Powder Mattes Nude Illusion atau warna nude dari palette lipstik Kryolan.


3 Make Up Items inilah yang selalu saya gembol kalo pergi kemana-kemana saat ini.

Kalo kamu, Make Up Items You Can't Leave Without nya  kamu apaa ajaa? Sharing di sini yuu...

Owh yaa, temen saya juga punya Make Up Items andalannya, yuuk kepoin juga


So, demikian sekilas info dari saya, ehem2
Sampai juga lagi di postingan berikutnya yaa...


Stay Young and Beautifuller.
Love,

Love to see you on:

Instagram
Facebook
Youtube
Email : greenflowers711@gmail.com