Sabtu, 27 Oktober 2018

Why I Started Blogging


Udah pada tau belum kalo tanggal 27 Oktober merupakan Hari Blogger Nasional??

Saya juga baru tau lowh karena ikutan Collab dengan Bandung Hijab Blogger di postingan ini.


Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh, pada 27 Oktober 2007 pada pembukaan Pesta Blogger tahun itu.

Pic from RedLink

Sekarang ini sudah semakin banyak blogger-blogger bermunculan dari berbagai bidang. Termasuk saya.

Iyaa, saya ini masih Newbie menurut saya walaupun sudah memulai Blogging dari Tahun 2008, kemudian sempat vakum, dan aktif lagi tahun 2012, dan vakum lagi dan baru mulai aktif kembali Desember 2017.


Why I Started Blogging?

Dari kecil saya sudah hobi membaca. Sejak duduk di bangku SD, saya suka menulis puisi ataupun cerpen, dan juga menulis diary (saya yakin, hampir semua penulis pasti basicnya dari sini).

Saya juga sangat suka menonton Film, sehingga ketika awal masuk SMA, saya sempat bercita-cita menjadi Sinematografer dan berkeinginan kuliah di IKJ. Walaupun saya akhirnya memutuskan untuk kuliah di Fakultas Ilmu Komunikasi di Bandung, karena tidak sanggup tinggal di Kota Jakarta anak mamih.

Baca juga : 5 Things That You Can't Move On From Bandung


Film dan Buku menjadi Tema Blog Pertama Saya.

Kecintaan terhadap Film dan Buku, saya coba tuangkan di Blog pertama saya Green Lady Love Movies yang di mulai tahun 2008. Tolong maafkan gaya bahasa saya yang alay πŸ˜‚πŸ˜‚.



Saya juga selalu tertarik dengan Make Up. Ketika kuliah dulu, saya pernah menjadi consultant Oriflame, dan menyadari bakat saya bukanlah berdagang kosmetik, karena yang ada saya selalu menghabiskan uang keuntungan dengan membeli Make Up dari Oriflame.

Pic from Google

Kemudian, saya berprofesi menjadi bankers yang di tuntut harus selalu fresh dan syantiek setiap menghadapi nasabah.

Memang lagi Syantiekk...


Pencarian Review Make Up yang Menginspirasi Saya Menjadi Beauty Blogger.


Di tahun 2012, ketika masih menjadi bankers inilah saya mulai mencari review make up.  Awal mula ketertarikan saya menjadi beauty blogger adalah ketika terdampar di laman Female Daily dan di blog para beauty blogger seperti Racun Warna Warni milik Mbak Sekar Arum, Cheryl Raissa, The Silver Treasure milik Mbak Nindy dan masih banyak lagi.

Sampai akhirnya saya memiliki 4 Blog, yang terdiri dari Beauty, Film, My Wedding Day, dan Private. Kemudian, saya pun vakum lagi karena kesibukan setelah berkeluarga dan memiliki anak di tahun 2013 dan 2014.

Keluar dari Bank, karena suami istri tidak boleh berada di 1 instansi yang sama, saya pun mulai berprofesi sebagai Make Up Artist di tahun 2014. Tetap tidak meninggalkan hobi dan kesenangan saya dengan make up.

Hobi yang di bayar.


Pertemuan dengan Blogger yang Membuat Semangat Menulis Saya Timbul Kembali.

Me with Mbak Dina Makeupuccino

November 2017, saya mendapat undangan dari Mbak Dina, Makeupuccino, untuk menghadiri Artisan SoirΓ©e dengan Artisan Pro. Di sinilah saya bertemu dengan
Teh Everonia (ig @everonia7) yang merupakan salah seorang pendiri Komunitas Beauty Blogger/Vlogger. Saya kembali menemukan semangat untuk mulai menulis blog lagi.

Di sisi lain, saya juga suka nulis ngacapruk (baca: suka-suka), membuat status panjang kali lebar di medsos. Sampai sering di komentarin, lagi bikin karangan ama temen-temen, wkwkwk. Sepertinya cacaprukan saya ini lebih baik di salurkan di media sosial yang semestinya.

Betull??

Kemudian, saya melihat postingan IG Rara Febtarina (ig @febtarinar) yang merupakan Founder Bandung Hijab Blogger. Dan saya memutuskan bergabung dengan BHB sampai dengan sekarang. Karena bergabung dengan komunitas sesuai dengan minat dan hobi, selain menambah teman dan link baru, tentu juga menambah semangat serta pengetahuan di bidang tersebut.


Keputusan Untuk Menyatukan Semua Tema Blog yang dimiliki Menjadi 1 Blog Saja.

Saya pun mulai merasa pusing memiliki Blog sebanyak 4 biji, tapi malah enggak terurus semua.


Akhirnya, saya memutuskan untuk menyatukan semuanya pada tanggal 10 Agustus 2018, agar saya bisa konsentrasi di 1 blog saja.

Dan inilah dia...

Doakan saya semoga bisa konsisten mewarnai dunia perbloggingan khususnya di Bumi Nusantara ini, yaa...

Temenku juga punya cerita awal mula kenapa dia ngeblog lowh, yuu cek postingannya Teh Afifah juga.

Collab kali ini Bandung Hijab Blogger bekerjasama dengan ACT untuk membantu Korban bencana alam di Palu dan Donggala.


Yuu, teman-teman, mari sisihkan sedikit penghasilan kita agar bisa membantu saudara-saudara setanah air di sana.

Semoga sekecil atau sebesar apapun yang kita sisihkan dapat memperberat timbangan amal di akhirat kelak.

Aamiinn...

Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com


Sumber:
https://tekno.kompas.com/read/2011/10/27/18033547/hari.blogger.nasional.sejarah.dan.perkembangannya

37 komentar:

  1. Alhamdulillah jd bagian yang bisa merayakan hari Blogger nasional ya, semangat...

    BalasHapus
  2. semoga ttp konsisten nulisnya ya teh.. btw kayaknya sm kaya aku. Gak cocok jualan make up padahal selalu ingin coba. Tp pesimis kayaknya ujung2nya barang dagangan malah nempel di mukaku semua hhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iyaa inihh, cesss samaann kitaa... πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. aku suka baca female daily jugaaa. teteh suka bikin review di forum female dailyy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang-kadang suka ngreview juga Beb, tapu akhir-akhir ini jarang buka FD ��

      Hapus
  4. Sama teh aku juga suka banget baca female daily... Hee

    BalasHapus
  5. bener bener bener ... pasti hampir semua blogger awal mulanya dri nulis diary kek aku πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahhh kannn, pasti semua bermula dari nulis Diary πŸ˜†

      Hapus
  6. wah ternyata mbaknyaah juga pembaca racun warna warni heheheheheh tos!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahhh, ku suka sekali ama dia, panutankoe..πŸ˜†

      Hapus
  7. Waah awalnya punya 4 blog, luar biasa.. sukses selalu untuk blog yg udah fix sekarang ya teeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh, bikin puyeng, wkwkwk, Aamiinn , makasih sayang 😘

      Hapus
  8. manteep teeh punya 4 blog :" lumayan uga sih ngemaintainnya yaahh hehe semanagata terus teeh:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iyaa itu, enggak ke maintain semuanyaa πŸ˜‚ Aamiinn, sama2 yaa sayangku 😘

      Hapus
  9. aku seneng deh ketemu di event itu sama teteh, dan sekarang teteh bisa gabung terus sama bhb dan jd yang rajin bgt ikutan collab post! salut!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga seneng bangedd bisa ketemu Rara, semoga makin maju u/ BHB 😘

      Hapus
  10. teh sama banget dulu juga sempet punya beberapa blog, karena ngurusnya pusing sendiri jadi lah tinggal satu dan nyampur disana semua hehehe. Sukses terus ya teh! :")

    BalasHapus
  11. Bener yah aku juga semenjak gabung bhb jadi makin semangat ngeblog. Semangat terus yah teh ngeblognya. Btw aku suka deh ngeliat make2up teteh di ig dr yg unik2 sampe yg cantik

    BalasHapus
  12. KEren banget teh sampe punya blog 4. Aku juga dulu pernah jadi consultant priflame pas kuliah. Haha.

    BalasHapus
  13. semangat teh..sama lah..sy juga 1 blog aja..eh 2 ding hehehehe

    BalasHapus
  14. Seneng yah kalo udah nulis berbau beauty beauty gtu, ak baru taun ini bikin content berbau syantik-syantik, sebelumnya ga pede karna ak amatiran :-D

    BalasHapus
  15. Betul. Semenjak gabung BHB jadi ngerasa punya kelurga yang satu frekuensi. Semangat menulis teh 😊😘

    BalasHapus
  16. haha aku juga dulu pernah punya 2 blog, tapi akhirnya jadi 1 aja biar gampang ngurus nya. Semangat menulis tehh

    BalasHapus
  17. Senasib teh, Lae juga akhirnya mending fokus di 1 blog biar tenang. Semangat!

    BalasHapus
  18. Sedari tadi BW-an memang kebanyakan bermula dari migrasinya menulis di diary ke blog yah? termasuk aku juga tentunya. Kusudah follow blognya btw :D

    BalasHapus
  19. Semangatt fokusin 1 blognya biar lebih optimal teh :)

    BalasHapus
  20. Perncaya atau ngga, kita pernah alay pada masanya. Termasuk saya awal ngeblog gitu tuh. Hahaha alhamdulillah sekarang udah insyaf. Seru ya, sama semoet vakum juga. Akhirnya gabung komunitas 2013 dan semangat lagi. Keep inspiring, dear.

    BalasHapus
  21. Aku jg suka cari review di femaildaily. Tapi suka mager ngasi review disana haha semangat trs ya teh

    BalasHapus
  22. Aku juga teh, baru tahu kalau ada hari blogger, wkwkwk

    BalasHapus
  23. Btw aku nggak bisa ngebayangin gmn riwuhnya punya empat blog teh, semangat teh. Makasih sharingnya

    BalasHapus
  24. Dan aku ketemu kakak kelasku anak fikom Unisba gara-gara blog πŸ™ˆ
    Semoga bisa ketemu langsung ya teh nanti, semangat jadi beauty bloggernya. Hehehe.

    BalasHapus
  25. Semoga selalu konsisten dan sukses selalu tth

    BalasHapus
  26. aamiin semangat terus teh semoga selalu konsisten ya

    BalasHapus
  27. Wuahhhh teteh sampe punya 3 rumah, keep inspiring ya teh

    BalasHapus
  28. Ga kebayang gimana dulu punya 4 blog beb, aku punya 1 aja kadang kewalahan hehehee

    BalasHapus