Rabu, 27 November 2019

I've Lost My Superhero on November 21st, 2018

00.42 6 Comments

Dulu, aku selalu menunggu Bulan November, yaa, karena Bulan ini merupakan Bulan kelahiranku. Dan juga Hubbee. Aku selalu mengganggap Bulan ini membahagiakan, penuh kejutan, walaupun bagi orang lain November seringkali mendapat julukan  November Rain. Karena biasanya curah hujan mulai tinggi di Bulan ini. Dan biasanya suasana menjadi lebih gloomy, karena sering mendung, mempengaruhi mood orang-orang. For me, never, I always Happy with this month.

Until...

I've lost someone that I loved on November, last year, 2018..

I've lost my Superhero...

I've lost my Beloved Babeh...


Born To Be a Leader
Lahir pada tanggal 26 Juni 1958, Babeh merupakan anak tengah dari 3 bersaudara. Terlahir sebagai orang Jawa, di Kota Solo, Babeh benar-benar njawani. Sopan, santun, dicintai teman-temannya, di senangi orang yang lebih tua dan lebih muda. Mudah bergaul dengan berbagai kalangan, tidak memandang derajat. Di sekolah, beliau selalu menjadi Ketua Kelas, Pemimpin Upacara, bahkan Ketua Angkatan di kampusnya. Seorang anggota paskibra pula, bahkan terpilih mewakili sekolah di tingkat provinsi, dan juga seorang pecinta alam yang hobinya naik turun gunung.

Walaupun telah menikah dan bekerja pun, beliau juga menjadi Ketua RW pertama di komplek perumahan tempat kami tinggal hingga sekarang. Kala itu aku masih ingat betapa sibuknya beliau, hingga larut malam selalu ada tamu yang bertandang ke rumah, padahal beliau pagi hingga sore bekerja. Mungkin karena menjadi Ketua RW pertama, sampai kemaren masih saja ada orang menyebut Mamih, Ibu RW. Padahal itu sudah 30 tahun yang lalu, karena kami tinggal disini sejak tahun 1989.

Beliau juga sempat tergabung dengan organisasi Pemuda Panca Marga. Bahkan, beliau juga pernah ditawari untuk masuk ke partai politik, yang ditolaknya secara halus.

Bahkan di akhir hayatnya Beliau masih menjabat sebagai Ketua Yayasan DKM Baiturrahman, Mesjid di Komplek kami. Beliau selalu dipercaya oleh orang-orang disekitarnya. Satu hal yang selalu saya ingat dari perkataan Beliau, jadilah orang yang jujur, karena jujur akan membawa orang-orang untuk percaya pada kita.


One of a Kind

Laki-laki zaman sekarang susah dan ogah bantuin beberes rumah. Babeh? Jangan tanya, beliau selalu sigap menyapu halaman rumah sambil bersiul-siul, tidak lupa dalam rumah pun selalu beliau sapu. Sampai Mamih pun menjuluki beliau, "Hobi Babeh itu menyapu." Apabila lantai terasa kotor, pasti beliau langsung menyapu. Tanpa perlu menyuruh orang lain.

Beliau memang sering jadi pemimpin, tapi di rumah, Beliau Bapak yang sangat baik, peduli pada kedua putrinya, tapi juga konyol. Beliau tidak segan bertingkah lucu, ataupun jadi bahan 'bully'an oleh istri dan kedua putrinya, dan ikut tertawa bersama.

He was so funny

Beliau selalu menjadi orang yang paling khawatir apabila istri dan kedua putrinya belum pulang ke rumah bila malam telah tiba. Tidak menampakkan lelah walaupun baru sampai rumah jam 2 pagi, setelah perjalanan pulang dari Jakarta, dan langsung mengantar Putrinya merias jam 3 pagi. (Yaa, beliau bekerja di Kota Jakarta sejak tahun 1997 sampai tahun 2015, dan pulang seminggu sekali.) Tidak mengeluh ketika mengantar istri dan kedua putrinya shopping di mall atau menunggu di tempat parkir sambil tidur daripada harus berdiri 'geje' menunggu kedua putrinya memilih buku ataupun baju. Sampai sepupu kami saja tertegun dan cukup kaget melihat Babeh dengan santai menunggu di Mobil sambil tidur ketika saya dan adik berbelanja.

"Salut ama Om Bud, mau nungguin anak-anaknya belanja. Papahku mana mau." Ungkap Mbak Nana, sepupu kami.

Dan, masih banyak sederet kenangan indah tentang Babeh yang walaupun bekerja di luar kota, tapi selalu rela dan menomorsatukan keluarga. Hingga kami sekeluarga tidak pernah kekurangan kasih sayang dari Beliau walaupun tinggal berjauhan.


He Was Gone
Then, that day came, the day i've lost him forever.

Tanggal 20 November 2018, malam telah menjelang, dan akupun kelelahan karena baru pulang dari Rumah Sakit mengantar pakaian untuk Babeh yang dirawat karena stroke ringan, hingga tidak bisa menggerakkan tubuh bagian kanan. Beliau masuk RS hari Minggu tanggal 18 November 2018, kemudian di hari Selasa, beliau terkena serangan lagi, sehingga seluruh tubuhnya pun lumpuh tidak bisa digerakkan. Dokter yang menangani pun cukup keheranan, karena biasanya hal ini tidak pernah terjadi, sedang dalam perawatan tapi mendapatkan serangan kedua. Akupun tertidur sekitar jam 12 malam, dan terbangun karena teriakan orang di luar rumah. Aku mengenali suara itu sebagai suara salah seorang tetanggaku, jam pun masih menunjukkan pukul 1/2 3 Pagi. Hatiku langsung mencelos, firasat tak enak pun mulai kurasakan. Aku langsung menuju HP yang sedang di cash dan menemukan beberapa Missed Call dari Mamih yang menjaga Babeh di RS. Aku pun mengecek pesan di WA, dan saat itulah aku tahu telah kehilangannya.

Babeh telah pergi selamanya. Di Tanggal 21 November 2018, pukul 01.28 WIB

Saat aku turun dari lantai 2 dan membuka pintu, beberapa tetangga telah berkerumun di depan rumah. Salah seorang tetangga bertanya, "Mbak Anggi...udah tau?" Tanyanya tersendat. Aku hanya mengangguk pelan. "Ya, Bu." Suara yang keluar dari mulutku tidak terdengar jelas, Dengan sigap para tetangga membantu membereskan rumah kami. Ada yang memasang tenda di depan rumah, dan lainnya, entahlah aku tidak begitu ingat. Aku hanya duduk diam didalam kamar, ditemani oleh dua orang ibu-ibu. Mereka mengajak bicara, tapi pikiranku tidak berada disana. Sesekali bulir air mata turun di pipi tanpa kusadari. Sekitar pukul 1/2 4 pagi, Ambulans datang membawa jenazah Babeh. Aku hanya memandang ke arah ruang tamu, tempat tubuh itu terbujur kaku, dan kemudian memeluk Mamih yang baru tiba dan mulai teriak histeris, Mamih yang kelimpungan meminta Hubbee untuk memegangku. Hubbee memarahiku sambil berkata agar jangan menangis histeris karena kasian Babeh yang mendengarnya di alam sana. Akupun berusaha mengendalikan diri, perlahan isakanku mereda.

Sekitar pukul 5 pagi, jenazah Babeh dimandikan oleh para pengurus Mesjid yang lain. Tetangga mulai ramai berdatangan. Rasanya aku hanya ingin mengurung diri di dalam kamar, karena setiap keluar dan bertemu dengan tetangga yang lain, aku akan mulai menangis lagi. Salah seorang Ibu meminta parfum untuk disemprotkan pada jenazah Babeh. Aku pun tersadar Babeh sudah lama tidak memakai parfum, Beliau sering menggunakan body mist milik Ibum. Aku dan Hubbe pun sudah lama tidak punya parfum, Jadi kuserahkan body mist anak bergambar Superman milik Ibum yang seringkali dipakai juga oleh Babeh untuk pergi Sholat di Mesjid. Bulir air mata pun mulai deras mengalir lagi.

He was very closed with Mas Ibum


Pukul 1/2 10, Jenazah babeh dibawa ke Mesjid untuk disholatkan. Dan kemudian dimakamkan di lokasi yang tidak begitu jauh dari Komplek.


Disana telah terbaring Babeh, My Superhero...

Babeh yang disiplin...
Babeh yang memiliki etos kerja yang tinggi....
Babeh yang karismatik...
Babeh yang rendah hati...
Babeh yang disukai oleh banyak orang...
Babeh yang senang bersih-bersih rumah...
Babeh yang suka memakai parfum/cologne banyak-banyak, sampai nyegak...
Babeh yang jarang marah-marah, dan memilih untuk diam...
Babeh yang sayang banged ama keluarganya....
Babeh yang bahkan kekurangannya sangat tertutupi oleh semua kelebihannya...

We Loved You So Much, Beh.

Anggi bersyukur Babeh sempat bekerja di Jakarta, dan bahkan setelah pensiun pun tetap cukup sibuk, hingga Anggi sampai detik ini merasa engkau masih ada, hanya lagi ada di Mesjid, sibuk rapat, ataupun jalan-jalan dengan bapak-bapak yang lainnya. Tapi, di jam-jam seharusnya Babeh di rumah, engkau tidak ada disana. Terkadang Anggi hanya bisa memandangi kursi kosong tempat Babeh selalu duduk, ataupun tempat tidur dimana babeh selalu tidur siang.

Anggi rindu Beh...

Allahumma Firlahu Warhamhu Wa'afihi Wa'fu'anhu...

Semoga kita bisa berkumpul lagi di jannah-NYA, Aamiiinnn..


 I dedicated 'My Hero, My Inspiration' writing collab with Bandung Hijab Blogger (klik disini) For You, Beh...





                                  Love,




Senin, 28 Oktober 2019

Kuliner Kaki Lima di Cimahi - Murah dengan Rasa Mewah

17.12 14 Comments

Assalamualaikum
Hi, Foodie Lovers

Semakin hari Kota Cimahi semakin penuh sesak dengan bermunculannya Restaurant dan tempat ngafe hits. Bahkan Makanan Kaki Lima pun semakin banyak pilihannya. Saya sendiri bukan tipe orang yang harus ngafe terus menerus. Jangan salah, Makanan Kaki Lima pun banyak banged yang enak-enak, ampe pusing rasanya. Apalagi saya ini tukang makan, wkwkwkwk. Jadi, apa aja Kuliner Kaki Lima di Cimahi yang Murah dengan Rasa Mewah versi saya?? Lanjut di bawah ini yaa...


Sop Kaki Sapi & Babat Khas Jakarta



Bertempat di Jl. Gatot Subroto, tepat di seberang Apotik Serumpun Bambu, berderet beberapa Kaki Lima yang menyajikan berbagai macam makanan. Salah satunya adalah Sop Kaki yang dimiliki oleh Pak Utom. Pria berkumis dengan senyuman yang ramah menyajikan Sop Kaki Sapi sesuai dengan selera pelanggannya.

Pak Utom yang Ramah

Kalau saya sendiri, saya suka mix daging dengan babat, Yum , paling mak nyuss dech. Apalagi setelah Sop disajikan, kita tuang sedikit kecap di atas nasi yang hangat dan air jeruk yang di peras di atas nasi maupun Sop Kakinya. Tidak lupa ditambah dengan sambal yang biasanya justru saya taruh di piring nasi, agar bila kepedasan saya bisa menyeruput kuah Sop Kaki untuk menetralkan kembali rasa pedas pada lidah. Yaa begitulah cara makan Sop Kaki ala saya, dengan membiarkan citrasa Sop Kaki murni tanpa tambahan sambal maupun kecap, kecuali perasan air jeruk agar terasa lebih segar.


Yang saya suka dari Sop Kaki Sapi Pak Utom ini, Sop nya segar dan tidak terasa bau amis. Sering kan yaa, apalagi masakan yang berdaging ini, bau dagingnya terasa berlebihan atau lekoh. Dagingnya pun bersih dan tidak ada sisa bulu-bulu halus yang masih tertinggal. Karena saya pernah makan di salah satu kaki lima Sop Kaki, dan menemukan dagingnya masih ada sedikit sisa bulu-bulu. Yakin dech, kalian juga pasti langsung ilfeel kan. Walaupun menurut saya, rasa Sopnya sendiri tidak terlalu gurih.


Dengan harga Rp 25.000,- Sop Kaki ini bisa kita santap ataupun kita bawa pulang. Saya malah sering banged Go Shop makanan ini, saking sukanya dengan citarasanya. Ada sedikit tips bila dibawa pulang. Bila masih bersisa sampai dengan keesokan hari, ketika dipanaskan jangan ditambah air lagi, karena rasanya akan semakin gurih. Wajib Coba Gaesss...

Rate :  4,5/5
Buy It Again : PASTINYAA DONK, udah langganan bangedd soalnya...


Warung Makan Pak Medi Yogya
"Tongseng"




Source from Google



Dari Jalan Gatot Subroto kita beralih ke Jalan HMS Mintareja, tepatnya di lapangan parkir Dinas Perhubungan Kota Cimahi. Tiap pukul 6 sore ke atas, pasti berderet Warung Kaki Lima. Dan yang populer salah satunya adalah Warung Makan Pak Medi Yogya - Tongseng. Berjualan sejak tahun 1995, seingat saya sendiri sudah makan disana sejak saya masih SMP, diajak oleh Almarhum Babeh saya. Karena memang saya ini Wong Jowo, Blasteran Solo-Madiun, tentu saya juga pernah nyicip makanan aslinya di Solo dan Jogja. Dan, bisa di bilang citarasa Tongseng Pak Medi ini, sama dengan citarasa Tongseng asli di Jawa.



Disini ada 3 varian daging yang bisa dipilih, yaitu Ayam, Sapi, dan Kambing. Saya sendiri selalu memilih sapi. Potongan daging dengan irisan kol yang menyeruak di dalam kuah, dan kepulan asap nya yang wangi, pasti bakalan bikin kalian ketagihan amaTongseng ini.


Penyajian satenya pun tidak seperti sate di Bandung, yang kebanyakan penjual Satenya dari Madura, yaitu menggunakan bumbu kacang. Satenya di taruh di piring ditambah irisan kol, tomat, dan jeruk yang bisa kita peras di atas sate, ditambah sambal kecap dengan irisan cabe rawit yang pedasnya menggigit. Owh yaa, sekarang sich disediain bumbu kacang juga. Tapi saya saranin coba dulu jangan pake bumbu kacang, makan ala sate Solo - Yogya, wihh, dijamin gak bakalan berhenti nambah dech.



Pricelistnya


Rate :  5/5 (Belum ada tandingannya di Kota Cimahi, bahkan di Bandung)
Buy It Again : SURE!!!


Warung Bebek Baros






Dari Jalan HMS Mintareja, kita jalan lagi yuu ke Jalan Baros, tepat di seberang Apotik Baros, berderet Warung Kaki Lima, dan kalian bakal nemuin Warung Bebek Baros yang sudah berjualan disana sejak tahun 2010. Bukanya pun di atas jam 6 sore, karena berjualan di tempat parkir toko banguan, jadi nunggu tokonya tutup dulu, Gaess...

Bebek Rica-Rica yang berkuah


Bebek goreng pasti rasanya biasa aja kan. Cobain dech menu Bebek Rica-Rica dan Bebek Meweknya. Bebek yang memang tidak sembarang orang bisa mengolah, di tangan pemilik warung makan ini, Pak Cecep, Bebek Rica-Rica yang berkuah bisa terasa enak dan tidak amis.


Bebek Mewek yang pedas


Saya setiap kesana, pasti suka bingung antara Bebek Rica-Rica dan Bebek Mewek, karena biasanya makanan Rica-Rica ala- ala balado. Nah, sebaliknya di warung ini, Bebek Mewek yang seperti itu, sedangkan Bebek Rica-Rica berkuah dan kita bisa request untuk tidak terlalu pedas. Ada gunanya juga nulis disini, jadi tiap mau mau beli bisa liat catatan disini, wkwkwkwk.

Pak Cecep sedang menggoreng Bebek

Price :
Bebek Rica-Rica : Rp 24.000,-
Bebek Mewek : Rp 24.000,-

Rate : 4,5/5
Buy It Again : OF COURSE!!



Warung Bubur Kacang Ijo Ketan Item Madura







Setelah beli bebek atau menunggu pesanan Bebek, tepat di sebelah warung makannya ada Warung Bubur Kacang Ijo. Warung Kacang Ijo, milik Pak Api ini juga mulai berjualan sejak tahun 2010. Di malam yang dingin, pas banged kan kita ngebubur kacang ijo. Apalagi penyajiannya tidak seperti di Mang-Mang yang suka lewat depan Rumah. Ketan hitamnya itu tidak berkuah dan berbentuk bubur. Jadi bisa di bilang hanya direbus saja, tapi airnya di abiskan. Jadi, setelah bubur kacang ijonya di tuang, ditambahkan lagi ketan hitamnya, baru di taruh rotinya.  Rasanya creamy dan nyusu bangedd, pun enggak terlalu manis, pokoknya nagih bangedd dech.

Pak Api sedang melayani pembeli

Price : Rp 5.000,-

Rate : 4,5/5
Buy It Again: Definitely!!

Nah gimana nich Kuliner Kaki Lima di Cimahi - Murah dengan Rasa Mewah versi saya ini, ada yang udah pernah cobain belum? Kalau belum dan sedang berkunjung ke Cimahi, kalian wajib coba banged dech. Dijamin enggak bakal nyesel.

Owh yaa, tulisan ini merupakan Collab Blog bersama Bandung Hijab Blogger (Klik Disini) kalian bisa nemuin referensi Best Food In Town versi teman-teman yang lain juga.


Sampai juga lagi di tulisan berikutnya.

Love, 

Jumat, 25 Oktober 2019

[Review] Go Massage - Body Massage & Scrub

08.56 0 Comments


Cuaca lagi tidak menentu akhir-akhir ini, bikin saya udah sebulan terakhir ini bulak-balik sakit. Yaa flu, batuk atau sekedar tensi jeblok. Sepertinya saya butuh piknik, tapi kok yaa belum sempet aja kode. Kemudian saya pun teringat akan layanan Go Life dari Gojek. Selama ini ingin mencoba Go Massage (klik disini) dan rasanya pas banged nich timingnya. Badan yang lagi rewel butuh relaksasi.

Aplikasi Go Life - Go Massage

Di Aplikasinya sendiri ada 3 Kategori layanan, yaitu :
1. Body Rejuvenation
2. Reflexology
3. Beauty Massage


Kita bisa memilih durasi layanan yang diinginkan dan jenis kelamin Terapisnya, untuk kenyamanan pribadi. Harganya pun sudah tertera pada aplikasi.

Saya sendiri galau memilih antara Body Massage and Scrub atau Body Massage and Totok Wajah. Tapi berhubung udah rada lama enggak scrub and berasanya daki tubuh udah bertumpuk oopps, jadi saya pun memilih Body Massage and Scrub. Kemudian, di hari Minggu Tanggal 20 Oktober 2019 ini, saya memilih jam 11.30 untuk pelayanan. Karena nyadar jugak sich, rumah saya ini termasuk jauh darimana-mana, jadi saya kasih waktu lebih panjang. Alhamdulillah enggak berapa lama langsung dapet Therapist nya, yaitu Bu Cucu Puspita Sari. Saya pun menanyakan apakah Bu Cucu bisa datang ke rumah. Dan untungnya beliau bisa. Jam masih menunjukkan pukul 10 pagi, saya menyempatkan untuk mandi terlebih dahulu agar Bu Cucu tidak pingsan ketika akan me-Massage saya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Maklum yaa, hari Minggu tuch pengennya leyeh-leyeh santai.


Body Massage and Scrub


Di Aplikasi bisa terlihat apabila Therapist dalam perjalanan


Belum jam 11.30 WIB, Bu Cucu sudah datang. Kemudian kami pun menuju kamar tempat pijat. Sebelumnya Bu Cucu menggelar alas kain di atas tempat tidur. Mula-mula Bu Cucu memijit kaki dan perlahan beranjak ke atas. Bisa di bilang peregangan dulu agar badan tidak kaget. Apalagi, saya tuch sebenernya kurang suka di pijit. Kutaksanggup menahan rasa sakit ahayyy. Baru kemudian Bu Cucu menggunakan minyak zaitun, beberapa kali Bu Cucu menanyakan apakah pijatannya sudah cukup tekanannya. Menurut saya sich cukup, karena saya juga tidak suka yang terlalu keras dengan alasan yang sama seperti sebelumnya, qiqiqi. Pijatan Bu Cucu memang cukup lembut, tapi bagi saya sudah lumayan relaksasi badannya.

Setelah di balur dengan minyak zaitun, dilanjut dengan scrub yang dimulai dari kaki, menurut Bu Cucu, semua selalu dimulai dari kaki, karena relaksasi itu awalnya dari kaki baru naik ke badan atas. Kalian semua juga pasti tau kalau titik reflexology itu pusatnya di kaki. Dan tidak boleh dilakukan oleh sembarang orang yaa, karena salah-salah bisa menyebabkan hal yang tidak diinginkan, seperti keguguran pada orang hamil. Oleh karena itu sebelum bertemu, melalui Chat Bu Cucu bertanya terlebih dahulu pada saya, apakah sedang hamil atau tidak. Yang di jawab oleh saya dengan tidak, walaupun sebentar lagi saya juga pengen program anak kedua, In Shaa Allah segera OTW eh. Alhamdulillah, saya mengetahui ini sebelum hamil, jadi ketika In Shaa Allah hamil lagi nanti, saya akan berhati-hati bila akan di pijit.

Di Gosok duluu, Gaess, biar daki rontok...πŸ˜‚

Setelah scrub dirasa kering, baru dech badan saya di gosok. Bulir-bulir kotoran yang dihasilkan yaa lumayan berwarna coklat OH NO!! Setelahnya berasa banged kulit tubuh jadi bersihhhh banged dan kinclong, lalet aja bisa dech kepleset yaa kalii, saya mau di lalerin, weww. Kemudian saya diminta untuk tengkurap dan dilanjut dengan tubuh bagian belakang.

Selama di pijit saya juga bertanya mengenai Bu Cucu, dan beliau menceritakan memiliki kedua putra yang sudah menikah semua, hingga sekarang hanya berdua saja dengan suaminya. Dan, sebelum bergabung sebagai mitra Go Life, beliau sebelumnya sudah memiliki keahlian memijit. Dan dari Go Life sendiri tetap diadakan pelatihan lowh, untuk menyamakan standar pelayanan, agar customer pun puas.

Setelah scrub, bagian tengkuk dan bahu sempat dipijat ringan oleh Bu Cucu agar mengurangi rasa pegal yang dirasakan. Dasar saya, emang enggak terlalu suka pijit, jadi saya merasa kegelian ketika tengkuk saya dipijit, sampai Bu Cucu bertanya kenapa saya malah menjauh. Qiqiqiqi, refleks tubuh nich, Bu...

90 Menit yang menyenangkan dan relaxing pun berlalu. Rasanya badan terasa sangat segar, jauh berbeda dengan sebelumnya. Bu Cucu menyarankan agar saya tidak langsung mandi, sekitar 1 jam lagi setelah di pijat, jadi bisa sambil bikin air panas dech.


After Massage??

Percayalah teman-teman, malamnya setelah dipijat, saya merasakan kantuk yang luar bisa menyerang, dan akhirnya saya memilih untuk tidur lebih awal yaitu sekitar pukul 9 malam yaa awal sich bagi saya, karena kebiasaan bobo jam 11 ke atas -Ooppss- Mungkin karena saya lagi kurang enak badan, dan pijat di siang hari membuat tubuh saya jauh lebih relax sehingga sinyal tubuh menyatakan saya harus beristirahat dengan cukup agar tubuh bisa cepat pulih lagi. Dan, saya benar-benar mendapatkan tidur yang berkualitas setelah bangun lagi pada keesokan harinya.

Ahh, kok rasanya setelah menulis ini saya jadi pengen mencoba layanan yang lain lagi dari Go Life, Go Massage, hihihihi....


Love, 

Kamis, 24 Oktober 2019

[Event & Review] Azalea - Beauty From Sunnah with Bandung Hijab Blogger

09.47 0 Comments


Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Teriknya sinar matahari jam 12 siang tidak menghalangi keinginan saya untuk menghadiri Event Azalea bersama Bandung Hijab Blogger pada hari Minggu tanggal 13 Oktober 2019, yang dilaksanakan di Grand Tebu Hotel, yang bertempat di Jl L.L.R.E. Martadinata No. 207. Setelah naik lift sampai dengan lantai 17 bersama teman-teman beauty enthusiast lain yang ketemu di lobi bawah saya punya trauma naik lift sendirian, kalo rame-rame sich hayuu ajaa, heheheh.... tibalah saya di ballroom tempat event dilaksanakan. Sukaa banged dech dengan suasananya yang bertema white-mint, berasa masuk ke dunia saya yang penggemar warna hijau mint ini ekhem.



Acara pun dibuka oleh MC, dan perwakilan dari Azalea pun menyampaikan beberapa produk baru dari Azalea yaitu Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil dan Azalea Intensive Skin White Hydrogel. Kebetulan selama seminggu ini saya udah coba. Mau tau pendapat saya mengenai produk ini, yuu baca review saya di bawah ini yaa....



Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil
Kulit Lembut Sehat Bercahaya

Price : 28k
Nett : 150ml
No BPOM : NA18180104762

Khasiat Zaitun Oil sudah dipercaya sejak lama dapat melindungi kelembaban alami kulit. Azalea Zaitun Oil diformulasikan khusus dengan Rosehip Oil dan Vitamin E yang mengandung antioksidan untuk menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit, menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.

Packaging :
Berbentuk botol plastik bening dengan stiker merk di depan dan belakang botol. Tutupnya berbentuk flip top. Di bagian belakang tertera tulisan expired date dan no BPOM.



Tekstur, Warna, dan Aroma :
Berbentuk seperti biasanya Minyak Zaitun hanya lumayan encer, berwarna bening kehijauan. Dengan wangi yang lumayan semerbak. Saya pribadi sich lumayan suka dengan wanginya. Karena tidak standar wangi minyak zaitun saja.

Ingredients :
Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Myristate, Fragrance, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic / Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.


Cara Pemakaian :
Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.

Result, di Kulit Saya
Sebagai pemilik kulit tubuh kering kerontang bagaikan di padang pasir jiwa lebay itu memang udah naluri alamiquw, Gaess (mohon abaikan) produk ini wajib punya banged yaa. Karena tekstur yang lumayan encer, menurut saya, dia lumayan cukup cepat meresap di kulit, dan tidak meninggalkan residu minyak terlalu lengket yang berlebihan. Saya pernah mencoba ketika akan di lulur, dan rasanya tuch enak, dan relaxing banged. Bikin badan jadi lebih licin dan enggak lecet atau luka ketika di scrub. Begitu juga ketika saya memakainya semalaman, besoknya badan terasa lebih lembab, sukaaa dechh

Rate : 4/5 (Exceed Expectations)
Repurchase : Yes



Azalea Intensive Skin White Hydrogel
 with Zaitun Oil & Aloe Vera Extract

Price : 20k
Nett : 35 gram
No BPOM : NA18180104832

Inovasi terbaru, Azalea Intensive Skin White Hydrogel yang diformulasikan untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan bersisik terutama pada kaki, siku dan lutut. Mengandung Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract yang membantu menjaga hidrasi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembab. Diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang menutrisi sekaligus membantu mengembalikan warna alami kulit. Dengan sensasi dingin menyejukkan.



Packaging :
Terbungkus karton berwarna putih dengan nuansa hijau mint. Di dalamnya berbentuk tube berwarna putih dengan tutup flip top. Design nya mudah dibawa untuk bepergian. No BPOM dan expired date tertera di bagian samping karton.

Tekstur, Warna, Aroma :
Berupa krim berwarna putih yang cukup runny. Wanginya cukup segar dan semerbak.


Ingredients :
Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Alcohol, Carbomer, Niacinamide, Butylene Glycol, Climbazole, Olive (Olea Europaea) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Imidazolidinyl Urea, Cyclotetrasiloxane, Potassium Hydroxide, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene G;ycol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Extract, Cyclopentasiloxane, Menthol, Tetrasodium EDTA, Biosaccharide Gum-1. Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Cara Pemakaian :
Oleskan Azalea Intensive Skin White Hydrogel pada kulit yang bermasalah, pijat dengan lembut hingga meresap. Gunakan setiap hari secara teratur untuk hadil maksimal. Nyaman di pakai seharian.

Result, Di Kulit Saya
Di Musim kemarau seperti saat ini, 'perpecahan antar suku' biasanya akan terjadi if-u-know-what-i-mean (baca: suku means kaki in Sunda language) Maluu kan, kalau pas tidur dengan suami, dan tidak sengaja suami menyentuh kaki, dan yang tersentuh adalah 'perpecahan antar suku'. Huwowww, rasanya pengen tarik selimut ke atas muka dan gak mau keluar lagi yaa keluar lagi sich, pengap, wkwkwk Saya juga suka sekali dengan sensasi dingin yang diberikan oleh  Azalea Intensive Skin White Hydrogel, berasanya kulit tuch dapet nutrisi yang baik. Hasilnya, kulit di tumit kaki saya tidak terlalu pecah-pecah, begitu juga dengan siku dan lutut saya, lebih lembab dan kenyal.

Rate : 4/5 (Exceed Expectations)
Repurchase : Yes


Semua produk Azalea ini bisa didapatkan di seluruh e-commerce Indonesia, dan di toko-toko kosmetika.


Proper Etiquette by Alaika Abdullah




Setelahnya, Bandung Hijab Blogger memberikan sharing mengenai kegiatan internal dalam BHB sendiri, seperti peraturan dalam Collab Blog misalnya, yang disampaikan oleh Teh Widya Revina. Dilanjut dengan sharing bersama Mbak Alaika Abdullah yang cantik mengenai Proper Etiquette. Dewasa ini, apalagi dengan kemajuan teknologi yang begitu cepat, Blogger-blogger baru semakin banyak bermunculan. Termasuk saya yang sesungguhnya masih benar-benar newbie di dunia blogging. Terkadang sebagai newbie kita tidak tahu bagaima sich seni etiquette ketika bertemu dengan blogger lainnya atau bahkan bertemu dengan klien. Etiket yang bikin orang nyaman bertemu dan menjalin relasi untuk ke depannya. Wow, menarik banged kan, bahasannya. Semoga di lain kesempatan bisa bertemu dengan Mbak Alaika Abdullah dengan bahasan yang lain yang juga sangat menarik.

Sampai jumpa lagi di Event selanjutnya, See You...




More Info, Go To :
Instagram 

Azalea Beauty Hijab
Di Produksi Oleh :
Gondowangi
PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
ISO 90001 Certified Company
Jl. Jababeka XVII D Blok No 29 C
Cikarang - Indonesia


Love,


Jumat, 27 September 2019

Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 with @lippielust

19.44 0 Comments

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Seneng banged bisa ikutan lagi Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 with @lippielust, ini kali kedua saya ikutan.

Baca Juga : Ngopi Cantik #8 How To Grow Instagram with Ni Putu Chandra

Berbeda dengan Ngopi Cantik sebelumnya, kali ini, dibuka seperti diskusi dengan suasana yang lebih hangat dan dekat. Menghadirkan Rissa Lippielust sebagai narasumber, topik pembahasannya adalah Lipstick Swatching 101.

Rissa menjalani Lippielust sudah 5 tahunan lebih. Mulai serius pada tahun 2014, namun sebenernya sudah suka swatching waktu Rissa masih kerja sebagai freelance graphic designer. Sekarang ini Lippielust adalah tim, ada yang berperan sebagai kreatif, finance, PR/Manager, videographer, dan soon akan ada photo retoucher juga.


Apa yang menginspirasi Rissa untuk menjadi Lip Swatcher?
Jawab:
Sudah pasti karena dulu susah banget ya untuk cari swatches lipstik di kulit Asia, khususnya Indonesia. Biasa beli lipstik, liatnya di kulit bule eh pas dipake zonk banget.
Nah, dari situlah mulai seneng swatching lipstik. Sembunyi-sembunyi aja karena dulu ngerasa malu. Belum lagi efek dari bullying yang sampe sekarang juga masih kerasa efeknya. Dulu, Rissa pernah di-bully karena katanya bibirnya kaya piyo-piyo.
Tapi lama kelamaan, Rissa dapet support dari suami (saat itu masih pacar), karena swatching lipstick itu terasa relaxing dan surprisingly back then, banyak yang ngerasa swatches-nya bermanfaat. Tapi memang banyaknya followers Rissa justru dari luar negeri, terutama US dan Amerika Selatan karena mereka bisa relate betapa swatches saat itu sangat exclusive (banyaknya yang berkulit putih aja).


Biasanya berapa lama kalo ngerjain lip swatch secara keseluruhan, sampai akhirnya di-post di blog dan sosmed lainnya?
Jawab:
Kalau proses foto & editing, kalau ditotal itu bisa 3 hari atau lebih. Kalau sama scheduling & blog, bisa semingguan. Begini break downnya:
Contoh:
Senin, fotografer produk foto produk dulu. Supaya tube-nya gak kotor. Dan kalau lipstik biasa (lipstik klasik) kan sayang ya kalau swatch duluan baru difoto produknya. Makanya, selalu dahulukan foto produk daripada foto swatches.
Lanjut, Selasa foto arm swatches. Biasanya, kalau gak terlalu banyak, kita buatkan styled arm swatches (yang digambar), dan juga pastinya classic swatches. Ini juga bisa 1-3 brand, tergantung banyaknya warna.
Lanjut, Rabu foto lip swatches 1 produk yang terdiri dari 5 warna. 5 warna masih aman, gak terlalu banyak tapi gak sedikit juga. Jadi di hari rabu itu, mbak Anggi (manajernya Lippielust) masukin jadwal aku untuk foto. Dalam 1 hari itu bisa 1-3 brand yang difoto, tergantung banyaknya warna.
Setelah itu, Kamis, baru bisa bikin blog. Biasanya tim Lippielust kerjakan content ini minimal 1 minggu sebelum tayang. Biasanya Rissa, hari Kamis dan Jumat gak ke kantor, supaya bisa fokus edit foto dan juga bikin blog.


Terus kontennya kan mostly lipstick, pernah bosen ngga? Apa yang dilakuin buat ngatasin itu?
Jawab:
Untuk mengatasinya? Ya gak ngelakuin apa-apa. Biasanya main game, jalan-jalan, makan, beres-beres rumah, atau tidur seharian. Konten di Lippielust itu 90% non-sponsored IG posts, jadi gak ada pengaruhnya juga kalau gak swatch/post apapun di IG.
Burnout itu bahaya, jadi kalau udah ngerasa capek mentally, ya istirahat. Gak perlu dipaksakan
Rissa pernah kok menghilang dari IG sampe 3 bulan kalo gak salah. Di tahun ini sampe 2 bulan, tahun lalu sebelum berhijab sekitar 3 bulanan menghilang.
Sampe sekarang pun, Rissa kalau udah ngerasa jenuh, stop ngelakuin apapun. ide itu datengnya dari pikiran yang fresh, kalau pikiran kita sendiri udah capek, mental kita lagi gak bener, dipaksakan juga percuma.


Apa saja tantangan bikin lip swatch?
Jawab:
Kita bicarakan pas Rissa mulai, karena kalau sekarang, perspektifnya udah lain.
- Kalau dulu, tantangan paling besar buat Rissa adalah... gimana caranya cari cahaya matahari yang bener-bener bagus. Karena gak ada ring light, gak ada kamera, modalku cuma PC dan Photoshop karena memang kerjaanku dulu adalah Graphic Designer, dan sedikit-sedikit bisa photo retouching.
Rissa dulu tinggal di Sukabumi, kalau dulu sih aku bilang Sukabumi itu Islandia-nya Indonesia karena sepanjang tahun jarang banget ada matahari. Kalau ada matahari, paling cuma sejam-dua jam. Jadi ya itu salah satu tantangannya. Buatku, cahaya matahari adalah sumber lighting terbaik sampai sekarang. Bahkan sekarang peralatan lighting udah alhamdulillah lengkap, tetep kita pakai cahaya matahari juga supaya warna fotonya cantik.
- Kedua, bibir harus bener-bener siap. Gak boleh pecah-pecah. Setiap kali bibir pecah-pecah, itu udah pasti fotonya ditunda. Ini sampe sekarang masih kaya gini.
- Ketiga, kalau dapet produk lip stain. Itu kan susah banget dihapusnya ya.. Apalagi pas foto utk katalog Make Over Lip Stain kmrn, jujur itu bikin cape banget karena warna stainnya bener-bener nempel di bibir dan tangan.


Must have tools buat yang baru mau mulai lipstick swatching apa saja?
Jawab:
- Keberanian. Karena gak jarang juga pengen coba lip swatching tapi gak pede. takut di-bully / judge, dll. Bener gak? Tapi serius sih... Dulu Rissa cuma pake kamera belakang hape. Pakai smartphone pun bisa kok. Apalagi smartphone jaman sekarang udah canggih-canggih. Nah kalau udah pakai kamera, mungkin kalian rata-rata udah pakai kamera ya..
- Selalu gunakan tripod dan timer (kalau ada), belajar pose dari awal, supaya nantinya terbiasa dengan posenya.
- Tools lainnya.. ya makeup tools aja semacam lipstick remover, sponge (kalau udah dihapus kan biasanya suka agak rusak tuh foundie), itu harus ada di jangkauan duduk kalian.
- Oh yaa... kalau bisa duduk ya, karena biasanya lama.
Tidak ada tools spesifik sih untuk swatching, sebenernya gampang kok. Tapi setelah swatching, ada proses editing. Ini mungkin bagian complexnya.
Photo retouching itu gak haram, kok... kadang ada aja yang ngerasa kalau "fotonya di-photoshop ya". Malah ada lho pekerjaan "photo retoucher" karena memang tugas mereka adalah meng-enhance foto. Photoshop sendiri adalah software professional untuk photo editing / digital imaging, isinya gak cuma untuk ubah-ubah bentuk badan atau ngebeningin muka aja biar keliatan lebih flawless dan tirus, tapi Photoshop itu bener-bener powerful, gear-nya cuma hape tapi editingnya di photoshop, bisa dapet foto layaknya professional shots.
Jadi, it's safe to say that it's important to have Photoshop too.


Ada bagian2 “krusial” yg perlu diperhatikan saat editing tidak?
Jawab:
Jangan foto sekali lalu warnanya diubah-ubah setelahnya ngikutin warna shadesnya. Mau sebanyak apapun lipstiknya, harus dijalanin (swatch satu persatu).
Selain itu, it's ok if you want to adjust the brightness of the photo, color correct warna lipstik, dihalusin pori-porinya, itu gak papa. Asal jangan overdo.
"Color correct" itu gak tau kenapa di beauty community kesannya kayak ngebohongin, padahal apa yang kita ingin tangkap di kamera, belum tentu bisa dihasilkan oleh kamera itu sendiri. Mau sebagus apapun lightingnya.
Beberapa waktu lalu Michelle Phan (owner EM Cosmetics), pasang IG Story tentang dia lagi Color Correct swatches liquid lipsticknya. Itu wajar banget dan udah biasa juga untuk dilakukan.
Intinya jangan overdo.


Masuk ke bagian tanya jawab nich...


PENANYA 1
Aku tu suka banget sama yg namanya lipstik. Terus, kalau tiap bikin swatch lipstik untuk blog suka kesel sendiri karena: bibir aku tdk simetris antara kiri dan kanan. Aku sadar sih kalau bagian tubuh manusia itu pasti gak akan seimbang kiri dan kanan. Nah, kalau Rissa sendiri, ada gak cara buat menyeimbangkan? Aku pun juga retouching pakai PS. Tapi ilmu aku belum sampai yg bisa edit nyeimbangin bagian yang kurang.
JAWAB:
Dulu bibirku juga asimetris. Kalau pake lipstik selalu dibuat keluar garis. karena pas jaman kuliah rahangku pernah dislokasi, jad aku pikir karena itu. Tapi ternyata karena gigiku berantakan (setelah copot behel gak pake retainer). Caranya adalah dengan menggunakan lip liner dengan warna senada dengan lipstiknya. Kalau misal terlalu repot, kamu bisa pakai photoshop.
Catatan pentingnya: kamu akan terbiasa pakai photoshop untuk terus menyeimbangkan bentuk bibir kamu. apa kamu siap untuk itu?
Kalau diliat, gigi aku sekarang masih berubah-ubah posisinya karena lagi dibenerin lg pakai behel. Jadi senyumnya pun berubah-ubah. Tapi tetep aja ciri khas dari bibir tetep keliatan.
Jadi saranku sih, lebih pede aja sama bibir yang kamu punya. Mungkin disitulah ciri khas kamu nantinya.
Kalau sampe mirror sih kok kayaknya jadinya serem ya, soalnya setiap manusia itu, tubuh kanan dan kirinya beda, bener-bener asimetris. Biasanya kalau editing foto swatches, aku correct warna dan pakai liquify kalau diperlukan.
Tools yang biasa aku pake di photoshop (maaf agak lama ya aku lupa nama-namanya):
- Spot Healing Brush tool (biasanya untuk menghilangkan zits / jerawat), Clone Stamp Tool, Mixer Brush Tool, High Pass / Sharpen, Eyedropper Tool, dan Liquify
- Sama kalau color correct, maininnya Adjustment. Yang paling sering dipakai: Brightness / Contrast, Color Balance, Hue / Saturation, dan Levels.


PENANYA 2 (My Question πŸ˜†πŸ˜†)
Kebetulan saya punya kulit Warm undertone dan tiap swatch lipstick yang Cool undertone itu berasa aneh aja, gimana yaa biar ga berasa jomplang gitu antara warna lipstik and kulit?
JAWAB:
Gak gimana-gimana, jangan dipaksakan. Tujuan swatching adalah membantu orang lain yang kulitnya sama kaya kita, jadi kalau hasilnya ternyata cool banget di kulit, ya memang udah seharusnya seperti itu.
Sekedar sharing, kalau sedang buat katalog (misal: W****H), mereka gak minta warnanya harus sesuai dengan yang mereka inginkan, dan belum tentu juga kan warnanya sama di kulit semua orang. Jadi kalau misal lihat swatchesku yang warnanya seperti itu, ya berarti memang seperti itu di kulitku.
Kalau maksudnya color correcting, itu kalau misalnya lightingnya ternyata terlalu terang, atau terlalu gelap, atau misal pas aku swatch warnanya kurang vibrant, atau kurang muted.
Ketika photo retouching, biasanya aku bawa sekalian sama lipstik-lipstiknya, lalu dipake lagi di bibir atau di swatch lagi di tangan untuk lihat warna seharusnya seperti apa di kulitku.
Dan sebisa mungkin, kalau mau pakai teknik aku (swatch ulang di bibir dan tangan), retouch foto swatchnya jangan di tempat gelap, malah lebih baik kalau pas siang hari. Makanya aku jarang edit foto swatch malem-malem hehe.
Sebetulnya, tidak semua warna bisa cocok lipstick di bibir Rissa. Bedanya kalau sekarang, brand-brand lokal warnanya emang bagus-bagus. Beda banget sama jaman dulu yang kebanyakan menyesuaikan jenis kulit caucasian (bule).
Kayak warna Maybelline Liquid Matte 07 (Barely Nude), itu di aku jadi kayak ijo lumut. Jadiii.... sama aja kok.. gak semuanya bagus di aku.


PENANYA 3
Lip swatches Rissa kan selama ini yang terlihat "hanya" bibirnya aja. Ga keliatan wajah, tapi jujur. Sekali kita liat bibir aja tuh langsung tau "oh ini lippielust".
- Pertanyaan pertama: gimana cara membuat bibir kita itu keliatan khas nya, walaupun tanpa keliatan wajahnya? Apa memang bentuk bibirnya, atau memang ada trik khususnya?
- Pertanyaan kedua: Apa yang dilakukan kalau lipstik yang di swatch enggak pigmented tapi kalau dilayer berkali-kali malah jadi ga bagus?
- Pertanyaan ketiga: Foto Rissa banyak kesebar di online shop bahkan di crop sampai watermark lippielust hilang. Seingat aku dulu Rissa memperbolehkan foto dipakai untuk jualan tapi fotonya ga diapa2in, ga di crop apalagi ssmpai dibikin watermark orang lain. Nah gimana Rissa sekarang menghadapi itu sa? Apa Rissa ambil langkah tertentu atau yasudah biar jadi pahala?
JAWAB:
- Engga ada trik khusus, serius deh. Dulu tahun 2014 ga ada yang kenal aku, aku cuma suburban yang seneng makeup, pusing sama deadline, tau-tau jadi banyak yang tau. Dan sampe sekarang, mungkin karena udah sering seliweran di dunia digital apalagi permakeupan, mungkin orang-orang jadi hapal itu bibir aku.
Prosesnya gak bentar, serius. 2014-2016, aku dapet klien pertama lokal itu Wardah, tahun 2016 akhir kalo ga salah, aku lupa.
Dari sekian banyak lipstik Wardah saat itu, aku lupa totalnya kalo ga salah 70-an. Itu kan langsung bikin katalog printednya, disebar seluruh Indonesia. Dari situ banyak deh olshop-olshop yg scan katalognya dan beredar deh di online shop-online shop. Mereka ga pada tau itu aku.
Malah beberapa hari lalu ada yg DM, "oh ini toh yg bibirnya suka ada di olshop-olshop". Mereka lebih tau bibirku daripada Lippielust.
- Jawaban dari pertanyaan kedua. Aku layer 2x atau lebih lipstiknya, tapi nunggu layer pertama kering dulu. Harus bener-bener kering. Kalau cuma setengah kering, nanti makin keliatan patchy-nya.
Kalau gak kebantu sama sekali, ya review seadanya. Kalau warna spesifik (misal: orange) patchy, karena pengaruh pigment warna yang bercampur putih seperti itu memang biasa patchy. Warna-warna seperti bright, white-based colors itu udah biasa kalo patchy.
- Jawaban dari pertanyaan ketiga: Yasudah jadi pahala. Karena kadang galakan mereka daripada kita, sedangkan kita gak bisa ngurusin itu melulu diupload di sosial media Jadi yaudah, itu giliran pemerintah yang bisa mengedukasi tentang konten digital harusnya.


PENANYA 4
- Pertanyaan pertama. Nah tadi aku sempet baca soal lip swatches untuk produk lipstik yang 'ngestain' nih. Ada beberapa produk yang susah banget di hapusnya, kalau misalnya nih, si bibir ini 'didempul ulang' pake foundation, untuk bibirku ini termasuk yg gampang keringan gampang banget patchy. Tapi kalo ga dilanjut hari itu juga, kadang set upnya berubah juga. Ada tips dan triknya ga teh?
- Pertanyaan kedua. Tadi sempet baca soal penggunaan lip liner, kira-kira untuk bibir yang udah 'over' begini, masih diperlukan gak sih teh? Kadang gak Pede aku tuh, sama kadang suka ga pas warna lip linernya.
JAWAB:
- Take your time. Kalau udah tau produk yang bakal di swatch itu stain banget/susah dihapus, ada baiknya kamu jadwalkan seharian itu untuk foto swatch.
Aku biasanya kalo foto swatch, setupnya: aku | kamera | lighting | fotografer.
Dia yang ngasih tau kalau misal warnanya ga bagus, ada yang bolong ditengah swatchnya, ada bekas tisu, dll. Pokoknya dia yang ngasih tau imperfection foto saat itu. Jadi udah bisa dipastikan gak sekali-dua kali takenya, bisa sampe 10x kalau kita berdua gak puas sama hasil di take awal.
Jadi, kalau waktu seharian, dan kamu ternyata udah pake lighting, itu bawa santai aja jangan terburu2. kamu bisa apply lip balm dulu, bisa minum dulu, dll.
- Jawaban pertanyaan kedua: Aku sih skrg jarang bgt pake lip liner. Ada masanya lip liner itu sebuah keharusan bgt kayanya soalnya kan nge-trend Kylie Lip Kits dulu tuh.. hehe.. kalau kontur bibir aku udah oke, kenapa harus dipakein lip liner lagi?
Kalau kamu rasa perlu, ya kenapa engga? Biasanya lip liner dipakai supaya produk gak bleeding/tahan lama di bibir, tp kan skrg trennya matte liquid lipstick yang udah oke bgt daya tahannya, ya gak perlu sih... kecuali kalau mau pakai lip gloss atau lipstik padat biasa.

Dan demikianlah akhir dari Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101 with @lippielust kali ini. Kalau ada yang pengen ikutan bisa banget lowh pantengin IG nya Beautiesquad.

More Info, Go To :
Instagram :

Blog :


Love,


Senin, 16 September 2019

[Review] Hend's Glow Skincare

20.52 10 Comments


Sebagai seorang wanita, merawat kulit wajah itu sangat penting lowh. Bukan untuk gaya-gayaan atau centil-centilan. Jangan sampe karena terlambat merawat kulit wajah yang merupakan aset yang wajib kita jaga, di kemudian hari kita malah menyesal. Enggak mau kan masih umur 30an udah disangka umur 40an, karena penampilan kulit kita yang dibiarkan terkena radikal bebas, dan mengakibatkan penuaan dini??? Tidakkkkk....

Ada yang sudah pernah dengar Karadenta Clinic?? Jadi Karadenta Clinic ini merupakan klinik kecantikan yang berdiri sejak tahun 2014 pertama kali di Kota Samarinda. Kemudian sekarang mulai tersebar di beberapa kota besar di Indonesia, seperti Surabaya, Malang dan tentu saja Kota Bandung. Kebetulan saya berkesempatan untuk mencoba salah satu lini skincare yang dikeluarkan oleh Karadenta Clinic, yaitu Hend's Glow. Ada yang baru denger??

Jadi, saya mendapatkan beauty case berwarna hijau, MY FAVOURITE COLOR, dan mendapatkan 9 produk, yaitu :

1. Hend's Glow Micellar Water
2. Hend's Glow Glowing Cleanser
3. Hend's Glow Glowing Toner
4. Hend's Glow Glowing Serum
5. Hend's Glow Daily Glow Beige
6. Hend's Glow Compact Powder
7. Hend's Glow Exfoliating Cream
8. Hend's Glow Revitalift White Cream
9. Hend's Glow Firming Neck


Petunjuk cara pemakaian
Yuu, kita bahas satu persatu...


1. Hend's Glow Micellar Water


Price : 38k
Nett : 100ml

Digunakan untuk membantu mengangkat sisa make up dan kotoran pada kulit wajah. Digunakan kapan saja untuk semua jenis kulit.

Packaging :
Berbentuk botol berbahan plastik dengan tutup flip top. Berwarna putih dengan nuansa kehijauan. No BPOM, Expired date tertera di botol ini.

Tekstur, Warna dan Aroma:
Berbentuk cairan dengan sedikit busa yang tertinggal di wajah ketika digunakan dengan menggunakan kapas, berwarna bening, dan aroma yang tidak kentara, karena di ingredients tidak menggunakan fragrance.



Ingredients :
Aqua, Propyene Glycol, Glycerin, Panthenol, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.




Cara Pemakaian :
Tuangkan sedikit Micellar Water pada kapas, kemudian usapkan pada kulit wajah.

Perhatian : 
Hentikan pemakaian bila timbul rasa pedih, panas, gatal, dan kemerahan pada kulit wajah.

Result, pada kulit wajah saya :
Hend's Glow Micellar Water ini mampu membersihkan eyeliner saya yang cukup sulit untuk dibersihkan, dan dia juga mampu membersihkan lipstik matte di bibir saya. Hanya saja, seperti ada sensasi sabun yang tertinggal di kulit wajah. Jadi, tetap harus dibersihkan lagi dengan Hend's Glow Glowing Cleanser.


2. Hend's Glow Glowing Cleanser


Price : 32k
Nett : 100ml


Digunakan untuk membersihkan kotoran, debu, dan sisa minyak pada kulit wajah serta membantu kulit tampak lebih cerah.

Packaging :
Berbentuk botol berbahan plastik dengan tutup flip top. Berwarna putih dengan nuansa kehijauan. No BPOM, Expired date tertera di botol ini.

Tekstur, Warna, dan Aroma :
Berbentuk cairan kental, berwarna putih metalik, dengan aroma yang segar. Dan busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak.


Ingredients :
Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates/steareth-20, Methacrylate Copolymer, Lactid Acid, Glycol Distearate, Sodium Laureth Sulfath, Cocamide MEA, Benzoic Acid, Laureth-10, Panthenol, Allantoin, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Triethanolamine, Sodium Lactate, Citric Acid, Fragrance.




Cara Pemakaian :
Tuangkan sedikit Glowing Cleanser ke telapak tangan, tambahkan air, gosok hingga berbusa, usapkan ke wajah. Lakukan pemijatan ringan kemudian basuh dengan air hingga bersih.



Perhatian:
Produk ini mengandung AHA 2,5% yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini.

Result, pada kulit wajah saya:
Saya cukup amazed dengan hasil setelah pemakaian, karena Hend's Glow Glowing Cleanser ini cukup mampu mengangkat make up yang cukup tebal di wajah saya. Walaupun sesudahnya, saya tentu saja tetap membersihkan lagi dengan Hend's Glow Glowing Toner, untuk hasil yang lebih bersih. Karena saya terbiasa triple cleansing untuk make up sehari-hari.


3. Hend's Glow Glowing Toner


Price : 30k
Nett : 100ml


Digunakan untuk menyegarkan kulit wajah dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Packaging :
Sama seperti botol Micellar Water, dan Glowing Cleanser, yaitu berbentuk botol berbahan plastik dengan tutup flip top. Berwarna putih dengan nuansa kehijauan. No BPOM, Expired date tertera di botol ini.

Tekstur, Warna dan Aroma :
Berbentuk cairan, tidak berwarna/ being. Aromanya cukup lembut.


Ingredients :
Aqua, Alcohol Denat, Lactic Acid, Propylene Glycol, Sodium Lactate, Camphor, Allantoin, Panthenol, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Glycerin.

Cara Pemakaian :
Tuangkan sedikit Glowing Toner pada kapas, kemudian usapkan atau tepuk-tepuk pada kulit wajah setelah terlebih dahulu dibersihkan dengan Milk Cleanser.



Perhatian :
Produk ini mengandung AHA 4,2% yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini. Jika terjadi reaksi hipersensitif (rasa terbakar, kemerahan, atau tanda iritasi lain) di kulit, hentikan pemakaian dan segera datang ke Dokter. Selama penggunaan hindari kontak langsung dengan sinar matahari, jangan digunakan di sekitar mata, mulut dan membran mukosa lainnya

Result, pada kulit wajah saya:
Setelah pemakaian Hend's Glow Glowing Toner, saya merasa kulit menjadi lebih segar, dan memang ada efek mencerahkan. Mungkin karena ada kandungan AHA. Hanya saja, karena saya lupa, saya pernah menggunakan toner ini sampai ke mata, dan hasilnya kulit mata menjadi sedikit terkelupas. Saran saya, tetap perhatikan petunjuk pemakaian yaa, jangan sembarangan memakai seperti yang pernah saya lakukan.


4. Hend's Glow Glowing Serum


Price : 45k
Nett : 8ml

Digunakan untuk mencerahkan kulit wajah.

Packaging :
Berbentuk botol kecil seperti kebanyakan botol serum dari klinik pada umumnya, berwarna putih dengan nuansa kehijauan. No BPOM, Expired date tertera di botol ini.

Tekstur, Warna dan Aroma :
Berbentuk cairan yang cukup kental, berwarna kuning keruh. Aromanya favoritku banged dech, seperti aroma selepas hujan, segerrrrrr.

Ingredients :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Niacinamide, Dimethicone Crosspolymer, Phyllanthus, Emblica Extract, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane, Phenyl Trimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Alpha-Arbutin Biotin, Fragrance.




Cara Pemakaian :
Semprotkan ke telapak tangan, lalu oleskan secara merata ke seluruh kulit wajah.

Perhatian :
Hentikan pemakaian bila timbul rasa pedih, panas, gatal dan reaksi hipersensitif (rasa terbakar dan kemerahan)



Result, pada kulit wajah saya :
Karena ada kandungan silikon dalam serum ini, saya merasa kulit saya menjadi selembut beledu Ahay. Untuk yang berkulit sensitif, saya sarankan untuk membersihkan wajah setiap habis menggunakan produk ini, agar kandungan silikon tidak tertinggal di kulit wajah, yang beresiko menyebabkan jerawat.


5. Hend's Glow Daily Glow Beige


Price : 25k
Nett : 10gram

Digunakan untuk membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari.



Packaging :
Berbentuk pot berwarna putih dengan nuansa kehijauan, dan ada penghalang antara tutup dengan isinya, hingga cukup higienis. No BPOM, Expired date tertera di botol ini. Sayangnya tulisan ini menutupi bagian Ingredients, sehingga saya tidak dapat menuliskan ingredients nya apa saja.


Tekstur, Warna, dan Aroma :
Tekstur krimnya sangat kental bahkan hampir padat, dan ketika pot dibalik, krimnya tidak akan tumpah/terjatuh. Berwarna pink-peach, dengan aroma yang tidak terlalu kentara.


Cara Pemakaian :
Oleskan merata pada wajah sebelum memakai bedak.


Perhatian :
Mengandung Oxybenzone 1,5%. Jangan terlalu lama terkena sinar matahari, meskipun menggunakan tabir surya. Hentikan pemakaian bila timbul rasa pedih, panas, gatal dan kemerahan pada kulit wajah.


Result, pada kulit wajah saya :
Awalnya saya bingung dengan tekstur krimnya yang super kental dan padat dan warnanya yang ke arah Pink, khawatir tidak akan ngblend dengan sempurna di kulit, dan akan memberikan tampilan warna yang mengarah ke Pink pada kulit saya yang kuning. Tapi ternyata anggapan saya ini tidak terbukti, sebaliknya krim mudah di blend dan meresap dengan cepat, dan memberikan hasil akhir kulit tampak glowing, dan tidak berwarna Pink. Well, Hend's Glow Daily Glow Beige inipun menjadi salah satu favorit saya.



6. Hend's Glow Compact Powder


Price : 40k
Nett : 14gram


Digunakan untuk memberikan kesan lembut, warna kulit yang rata dan tampilan yang menawan.


Packaging :
Dibungkus karton berwarna putih dengan nuansa kehijauan, Hend's Glow Compact Powder ini berbentuk persegi panjang, berwarna putih dengan list gold di pinggirannya. Ada lapisan plastik mika di bagian atas bedak, dengan spons didalamnya.


Tekstur, Warna dan Aroma :
Teksturnya padat seperti Compact Powder pada umumnya, lembut dan tidak powdery. Warnanya sendiri lebih mengarah ke peach terang, dengan aroma yang lembut.

Ingredients :
Mica, Talc, Zinc Oxide, Dimethicone, Titanium Dioxide, Lauroyl Lysine, Benzophenone-3. Ethylhexyl Methoxycinnamate, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Methylparaben, Propylparaben, Sunflower (Helianthua Annuus) Seed Oil, Tocopherol, Fragrance.


Cara Pemakaian :
Oleskan Compact Powder pada kulit wajah menggunakan puff hingga rata.

Perhatian :
Mengandung Oxybenzone 1%. Jangan terlalu lama terkena sinar matahari, meskipun menggunakan tabir surya. Hentikan pemakain bila timbul rasa pedih, panas, gatal, dan kemerahan di kulit. Hindari kontak dengan mata.



Result, pada kuli wajah saya :
Saya suka teksturnya yang ringan diwajah, hampir seperti tidak memakai bedak. Sayang warnanya terlalu terang, tapi masih bisa masuk sich di kulit NC 30 saya, dan saya lebih suka memakai kuas, agar hasil akhirnya lebih alami dan tidak terlalu medok. Untuk coveragenya menurut saya medium yaa, mungkin karena warnanya yang cukup terang, so dia tidak terlalu bisa mengcover noda hitam pada kulit wajah saya.


7. Hend's Glow Exfoliating Cream


Price : 30k
Nett : 10gram


Digunakan untuk membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati penyebab kulit kusam menjadikan kulit terasa lebih halus, lembut dan tampak lebih cerah serta harum.


Packaging :
Berbentuk pot berwarna putih dengan nuansa kehijauan, dan ada penghalang antara tutup dengan isinya, hingga cukup higienis. No BPOM, Expired date tertera di botol ini. Sayangnya tulisan ini menutupi bagian Ingredients, sehingga saya tidak dapat menuliskan ingredients nya apa saja.


Tekstur, Warna dan Aroma :
Berbentuk krim putih susu kental, dengan aroma yang lembut.


Cara Pemakaian :
Oleskan Exfoliating Cream ke kulit wajah, gosokkan dengan gerakan memutar. Dapat dipergunakan juga untuk seluruh permukaan tubuh.


Perhatian :
Hentikan pemakaian bila timbul rasa pedih, panas, gatal dan kemerahan pada kulit wajah.



Result, pada kulit wajah saya :
Saya suka menggunakan Exfoliating jenis yang seperti ini karena tidak terlalu menyakitkan di kulit, dan cukup menyenangkan ketika digunakan. Ada perasaan gemas ketika bulir-bulir krim terangkat dari wajah. Ada yang kayak saya jugak?? πŸ˜‚πŸ˜‚ Yang tadinya berwarna putih bersih, jadi berwarna krem kecoklatan karena debu dan sel kulit mati yang terbawa.


8. Hend's Glow Revitalift White Cream


Price : 40k
Nett : 10gram

Digunakan untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan membantu menghaluskan kulit wajah.


Packaging :
Berbentuk pot berwarna putih dengan nuansa kehijauan, dan ada penghalang antara tutup dengan isinya, hingga cukup higienis. No BPOM, Expired date tertera di botol ini. Sayangnya tulisan ini menutupi bagian Ingredients, sehingga saya tidak dapat menuliskan ingredients nya apa saja.


Tekstur, Warna, dan Aroma :
Berbentuk krim kental berwarna putih susu, dan aroma yang tidak terlalu kentara.



Cara Pemakaian :
Digunakan pada malam hari di area sekitar wajah dan hindari bagian mata dan mulut.



Perhatian :
Hentikan pemakaian bila timbul rasa pedih, panas, gatal dan kemerahan di kulit.



Result, pada kulit wajah saya :
Krimnya dingin dan mudah terserap oleh kulit. Pas digunakan pada malam hari karena memberikan efek relaksasi pada kulit.


9. Hend's Glow Firming Neck Cream


Price : 40k
Nett : 10gram

Digunakan untuk membantu menjaga kelembaban dan merawat kekencangan kulit leher.


Packaging :
Berbentuk pot berwarna putih dengan nuansa kehijauan, dan ada penghalang antara tutup dengan isinya, hingga cukup higienis. No BPOM, Expired date tertera di botol ini. Sayangnya tulisan ini menutupi bagian Ingredients, sehingga saya tidak dapat menuliskan ingredients nya apa saja.


Tekstur, Warna, dan Aroma :
Tekstur krimnya padat sama seperti Hend's Glow Daily Glow Beige. Warna krimnya putih.



Cara Pemakaian :
Oleskan secara merata pada kulit leher.



Perhatian :
Hentikan pemakaian bila timbul rasa pedih, panas, gatal dan kemerahan di kulit. Hindari kontak dengan mata.




Result, pada kulit saya :
Sama seperti Hend's Glow Daily Glow Beige, walaupun berbentuk krim yang sangat kental dan padat, krim ini cukup mudah dibaurkan.

Kesimpulan :
Setelah menggunakan rangkaian skincare dari Hend's Glow kurang lebih 3 minggu, saya cukup amazed dengan hasilnya yang cukup cepat. Saya bisa merasakan kulit jadi jauh lebih licin, dan glowing, layaknya kulit hasil perawatan dengan dokter. Terutama setalah penggunaan rangkaian di pagi hari, setelah beberapa jam kulit malah jauh terlihat glowing dan sehat. Sukaa bangedd dech.

Left : Setelah 3 hari pemakaian, Right : After 2 Weeks

Biasanya kekhawatiran ketika menggunakan perawatan kulit yang seperti ini adalah, ketika bermake up, make up tidak mau menempel atau mudah luntur. Kebetulan saya sempat mengikuti lomba paduan suara dimana saya harus menggunakan make up. Sebagai perias yang sering bawel pada clientnya agar tidak menggunakan krim perawatan minimal H-1 sebelum di make up, saya sempat dilanda kekhawatiran make up tidak mau menempel atau luntur dengan cepat. Lagi-lagi, saya terkesima karena hasil make upnya tetap bagus, padahal ketika perform Paduan Suara itu ada bagian dimana kami harus menari, dan make up tetap utuh tanpa ada yang retak ataupun luntur. YAY!!

Make Up Still On Point after a little bit dance and sing  for Choir performed

Sayangnya setelah bermake up itu, saya sempat mengalami bruntusan di dahi dan pipi, entahlah mana yang salah, mungkin ada kandungan make up yang bentrok dengan kandungan dari skincare Hend's Glow. Jadi saya sempat memberhentikan terlebih dahulu, sebelum akhirnya mencoba lagi. Sejauh ini efeknya yang kurang saya sukai adalah ketika awal pemakaian ada sedikit rasa gatal di kulit. Tapi, mengingat Hend's Glow ini sudah BPOM, so saya tidak khawatir. Ditambah dengan harga yang cukup terjangkau di kalangan pelajar/mahasiswi yang mendambakan kulit cerah dan glowing, bisa banged untuk mencoba serangkaian skincare dari Hend's Glow ini. Tidak lupa untuk taati petunjuk pemakaian, dan selalu konsultasikan permasalahan yang dihadapi dengan Karadenta Clinic yang orangnya ramah-ramah banged.

Produknya sendiri bisa didapatkan di shopee official dari Hend's Glow.



So, sekian review dari saya, semoga berguna bagi kalian yang sedang dalam masa pencarian skincare yang bikin glowing paripurna. Aihhhh...

Rate : 3,8 /5 (Acceptable)
Repurchased : Maybe


Morning Skincare Routine with Hend's Glow

Night Skincare Routine with Hend's Glow





Price 1 Rangkaian Hend's Glow Skincare plus Beauty Case :
320k

More Info, Go To :
Instagram :


Di Produksi Oleh :
PT L'Essential
Tangerang - Indonesia

Untuk :
PT. Putihbersih Dermaessen Indonesia
Jalan Bojong Kaler No. 69 Rt 03 Rw 12
Kel, Cigadung, Kec. Cibeunying kaler,
Bandung, Jawa Barat

Love,