Kamis, 14 Februari 2019

[Review] Eyes Make Up Series from Catrice Cosmetics

00.52 15 Comments


Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Setelah sebelumnya membahas Base Make Up Series from Catrice Cosmetics kali ini saya akan membahas mengenai Eyes Make Up Series from Catrice Cosmetics. Terdiri dari eyeshadow, mascara, dan eyebrow mascara.

1. Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette, 010 Call It What You Want

Price : Rp 95.000,-
Nett : 11 gram


Klaim :
7 tren warna shimmering dalam nuansa kecoklatan dan burgundy yang juga dilengkapi warna untuk contouring serta highlighting yang tersedia dalam 1 palet.

Packaging : 
Berbentuk palet eyeshadow dengan bagian atas terdiri dari plastik mika bening, sehingga kita bisa melihat warna-warna didalamnya.




Tekstur :
Eyeshadownya creamy, dan pigmented tapi cukup powdery dan menyerbuk.

Aroma :
Aromanya lembut dan tidak mencolok.



Ingredients :
Talc, Mica, CI 77891, Synthetic Fluorphlogopite, CI 77491, Nylon-12, Aluminium Starch Tetraisostearate, Silica, Zinc Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, CI 75470, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Stearyl Dimethicone, Caprylyl Glycol, Dehydroacetid Acid, CI 77492, Phenoxyethanol, Octadecene, PTFE, Hexylene Glycol, Disodium Edta, Triolein, Tin Oxide, Maltodextrin, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicpne, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid.

Swatch kiri atas, kanan atas dan 2 kiri bawah

Swatch dari baris ke 3 kiri bawah ke kanan

Cara Pemakaian :
1. Aplikasikan highlighting pada bagian bawah alis.
2. Warna terang dan medium pada bagian kelopak mata.
3. Warna yang gelap pada bagian sudut mata.
4. Contouring - Membentuk dan mempertegas bentuk mata.

Kesimpulan :
Sebenernya saya suka banged ama pigmentasi eyeshadow ini, sekali ulas warnanya benar-benar langsung keluar. Semua swatch tangan di atas hanya sekali usap saja, tetapi bisa dilihat warnanya yang intens. Sayang, dia powdery dan banyak fall out, dan begitu over blend dia mudah hilang.

Saran saya, selalu gunakan eyeshadow base, dan gunakan di awal make up sebelum memakai foundation, atau apabila setelah memakai foundation dan bedak, pastikan ulaskan bedak tabur di bawah mata untuk menahan eyeshadow yang fall out. Dan juga , jangan terlalu over blended untuk menjaga warnanya tetap stay di eyelid.

Rate : 3,8/5
Repurchase : No. Tapi saya penasaran dengan e/s palette dari Catrice dengan semua warna matte.



2. Catrice The Little Black One Volume Mascara Waterproof, 010 Like Jackie O


Price : Rp 88.000,-


Klaim :
Esensi fesyen, The Little Black Dress dalam koleksi maskara. Sunnguh menawan. Kuas berebntuk elips yang lembut memaksimalkan tampilan bulu mata yang lentik dan tebal. Maskara ini memiliki desain elegan seperti koleksi fesyen berbahan dasar kulit.


Packaging : 
Ini adalah packaging mascara termewah yang saya pernah liat. Beneran dech, niat banged pake bahan kulit untuk bagian tubenya. Langsung berasa kayak pake make up mahal. Sukakk Bangedd!! Aplikatornya pun seperti sisir kecil dan tidak membuat bulu mata menggumpal.



Tekstur, Warna, dan Aroma :
Seperti tekstur mascara pada umumnya, creamy dan warna hitamnya cukup pekat. Aromanya berbau kimia.




Ingredients :
Aqua, CI 77499, Copernica Cerifera Wax, Glyceryl Stearate, Acrylates Copolymer, Cera Microcristallina, Palmitic Acid Stearic Acid, Euphorbia Cerifera Wax, Butylene Glycol, C12-16 PolyVinyl Alcohol, Sodium Dehydroacetate, Lecithin, Caprylyl Ascorbyl Palmitate, Tropolone, Citric Acid.

Kesimpulan :
Sebenernya saya suka banged ama mascara ini. Sikatnya kecil dan pas banged untuk bulu mata bagian bawah. Sayang, walaupun dia menyatakan waterproof, di saya dia kurang waterproof, karena ketika wudhu dia sedikit beleber di bagian bawah mata, dan pada awal pemakaian pun keringnya cukup lama.

Rate : 3,5/5
Repurchase : No, I don't think so, sedih, kurang waterproof soalnya, hiks.



3. Catrice Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara, 010 Light


Price : Rp 75.000,-
Nett : 3,8 ml


Klaim :
Produk eyebrow berbentuk mascara ini diperkaya dengan formula fiber yang dapat membantu make up alis tahan lebih lama dengan efek tint yang unik. Pulas mengikuti tumbuhnya alis dan lihatlah hasil natural yang diberikan dari produk ini. Serta brush presisi yang dimilikinya memungkinkan untuk memiliki hasil alis yang maksimal.

Packaging :
Berbentuk tube yang ramping dan cukup mungil. Dengan aplikator yang kecil dan mudah untuk digunakan.



Tekstur, Warna, dan Aroma :
Teksturnya cukup cair, berwarna coklat keabuan (taupe-cool undertone) dan mampu memberikan hint warna ke alis. Aromanya sedikit berbau kimia, hampir tidak kentara.



Ingredients :
Aqua, Glycerin, Mica, CI 77891, CI 77492, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Polymethyl Methacrylate, Phenoxyethanol, CI 77491, CI 77499, Cellulose, Acrylates Copolymer, Polyisobutene, Sodium Dehydroacetate, Panthenol, Peg-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Schinus Terebinthifolius Seed Extract, Sorbitan Isostearate.




Kesimpulan :
Saya paling suka warna alis yang kebule-bulean, jadi saya suka dengan Catrice Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara ini, karena dia mampu memberikan efek warna alis jadi lebih muda pada alis asli saya yang kehitaman. Sayangnya, dia kurang bisa menahan dan merapikan alis saya yang kebetulan memang tidak di cukur dan berantakan. Dia pun tidak bisa hanya digunakan sendiri. Sebelumnya kita harus membentuk alis kita dulu dengan produk alis yang biasa kita pakai, baru bisa kita timpa dengan eyebrow mascara ini.

Rate : 3,8/5
Repurchase : Maybe, saya ingin coba warna yang lebih tua.



Watch My Youtube Review :




More info :

Instagram :

You Can Buy Catrice Cosmetics at :

Website :



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com


Selasa, 12 Februari 2019

[Review] Base Make Up Series from Catrice Cosmetics

07.19 10 Comments


Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Setelah sebelumnya membahas mengenai Primer Make Up Series dari Catrice Cosmetics, kali ini saya akan membahas Base Make Up Series from Catrice Cosmetics. Foundation sebenernya tidak termasuk ke dalam goodie bag di acara CatriceXMakeupuccino, tapi karena saya sudah lama penasaran dan pengen bikin One Brand Make Up Tutorial, jadi saya beli dech. Sayangnya shade yang saya mau, yaitu 030 sedang kosong, jadi saya sengaja beli shade yang paling terang karena saya mendapatkan Catrice Prime and Fine Make Up Transformer Drop, Darkening, yang berfungsi sebagai campuran foundation bila terlalu terang, sekalian mengetes kemampuannya jugaa, kannn??


1. Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010 Light Beige



Price : Rp 135.000,-
Nett : 30 ml


Packaging :
Botol kaca dengan pipet. Saya suka banged packaging yang seperti ini, karena lebih higienis dan kita dapat mengatur seberapa banyak produk yang ingin dikeluarkan.

Tekstur :
Cair dan cukup runny yaa.

Aroma :
Aromanya enak, seperti bedak dengan wangi bunga yang lembut. 

Warna :
Shade 010 Light Beige ini memang lebih masuk ke pink undertone. Dan masih sedikit abu di kulit saya yang warm undertone. 


Ingredients :
Aqua, Dimethicone, CI77891, Talc, Peg-10 Dimethicone, Trimethylsloxysilicate, Polypropylene, Isododecane, Cethyl Peg/Ppg-101 Dimethicone, CI 77492, Nylon-12, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Hydrogen Dimethicone, Glycerin, Magnesium Sulfate, Sodium Dehydroacetate, CI 77491, CI 77499, Disteardimonium Hectorite, Aluminium Hydroxide, Benzoic Acid, Methicone, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Propylene Carbonate, Ethylhexylglycerin, Silica.


Kegunaan :
Sebagai Foundation.




Cara Penggunaan :
Foundation digunakan dalam keadaan wajah yang bersih. Gunakan Foundation ke seluruh wajah dengan cara di tepuk-tepuk untuk meratakannya. Kalau saya selalu menggunakan spons basah untuk pengaplikasiannya.

Kesimpulan :
Sebagai pemilik kulit kombinasi, saya ada hubungan love-and-hate relationship dengan Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010 Light Beige, ini, karena awalnya kulit saya menjadi terlihat kering sehingga nampak kurang mulus. Tapi, di satu sisi, dia cukup awet, bahkan sudah di pakai wudhu 3x saja, dia tetap masih stay di kulit wajah saya. WOW BANGEDD, kannn!!!

Solusi untuk pemilik kulit kombinasi, bisa dengan memakai setting spray dengan dewy finish, sehingga dia hasil akhirnya bisa menjadi lebih smooth dan dewy. Untuk yang suka dengan dewy finish tentunya, tapi untuk yang senang matte finish tentu tidak perlu menggunakan setting spray, atau gunakan setting spray khusus matte finish. Jelas, Catrice HD Liquid Coverage Foundation akan bagus sekali di kulit yang Oily.

Untuk coverage, karena saya memiliki bintik hitam yang cukup intense warnanya dia kurang bisa menutupi yaa, tapi yang saya lihat di beberapa teman yang memakai dan memiliki bekas jerawat yang kemerahan, dia mampu untuk menutupi.

Rate : 4/5
Repurchase : Yes, untuk make up in my Clients.


2. Catrice Prime and Fine Make Up Transformer Drop, Darkening



Price : Rp 58.000,-
Nett : 15 ml

Packaging :
Berbentuk tube dengan bahan plastik, dan warna coklat sesuai dengan isinya serta tutup ulir berwarna hitam.

Tekstur :
Cair sedikit kental.

Aroma : 
Aromanya berbau kimia.

Warna :
Coklat gelap bernuansa kemerahan atau red undertone.




Ingredients:
Aqua, Isododecane, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Hydrogenated, Tetradecenyl/Methylpentadecene, Mica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Glycerin, CI 77492, CI 77891, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Disteardimonium Hectorite, CI 77491, Sodium Chloride, CI 77499, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Phytate, Alcohol.

Kegunaan :
Sebagai make up base.


Foto di ambil di waktu yang berbeda, sehingga hasil swatch di tangan lebih banyak dari hasil foto sebelumnya

Cara Pemakaian :
Make Up Base digunakan dalam keadaan wajah yang bersih. Gunakan dengan cara ditepuk-tepuk untuk meratakannya.

Kesimpulan :
Sebagai campuran foundation, karena kulit saya warm undertone dan Catrice Prime and Fine Make Up Transformer Drop, Darkening, ini lebih ke red undertone, jadinya kurang masuk di kulit saya. Mungkin, bila digunakan sebagai campuran foundie yang kuning banged, dia bisa masuk di kulit saya.

Dia juga cukup bagus digunakan sebagai shading lowh.

Rate : 4/5
Repurchase : No, pengen nyari yang lebih ke warm undertone.


3. Catrice Light Illusion Loose Powder, Banana Powder



Price : 100.000,-
Nett : 11 gram


Packaging :
Packagingnya seperti tempat loose powder pada umumnya. Tutup berwarna hitam, dan bagian bawahnya cukup bening untuk melihat produk di bagian dalam, dengan bahan plastik yang lumayan kokoh. Sayang di dalamnya belum ada puff, jadi kita harus beli sendiri.





Tekstur :
Teksturnya halus seperti bedak pada umumnya. Tetapi, menurut saya butirannya masih sedikit kasar yaa, tapi enggak berpengaruh sama sekali kok, apalagi performanya baguss bangedd.

Aroma :
Aroma bedak yang lembut, dan hampir tidak kentara.

Warna :
Warnanya kuning muda, dan masih translucent yaa.




Ingredients : 
Aluminium Starch, Octenylsuccinate, Talc, Illite, Calcium Sodium Borosilicate, Tin Oxide, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, CI 77492 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide).





Cara Pemakaian :
Gunakan puff bedak untuk mengambil produk, kemudian tepuk-tepuk di bagian wajah.

Kesimpulan :
Saya suka banged ama performanya. Dia bikin wajah lebih halus dan matte, serta lebih cerah. Walaupun dia kurang coverage, karena dia sebenernya lebih ke setting powder dan translucent. Sayangnya dia gramnya sedikit yaa. Saya sebelumnya memakai yang nude illusion dan dalam 2-3 bulan sudah habis, Mungkin, karena pemakaian saya yang lumayan bar-bar untuk client saya. Kalau di pake tiap hari, menurut saya sebulan pun sudah habis.

Rate : 4/5
Repurchase : Yes.



Pemakaian ke 3 Produk di atas : 

1. Saya mencampurkan Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010 Light Beige dan Catrice Prime and Fine Make Up Transformer Drop, Darkening.



2. Bisa dilihat hasilnya lumayan pink.


3. Setelah itu saya coba tumpuk dengan Catrice Light Illusion Loose Powder, Banana Powder, hasilnya bisa terlihat jadi lebih kuning, tidak sepink sebelumnya.



Overall, saya suka banged hasil dari penggabungan ketiga produk di atas. Di kulit saya jadi tidak terlalu abu, dan lebih ke kuning. Dengan cara menepukkan Banana Powder banyak-banyak di wajah saya. 

Watch My Tutorial at Youtube:



More info :

Instagram :

You Can Buy Catrice Cosmetics at :

Website :



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com

Kamis, 07 Februari 2019

[Review] Primer Make Up Series from Catrice Cosmetics

23.27 17 Comments
primer-series-from-catrice-cosmetics


Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Jadi, hari Sabtu tanggal 26 Januari 2019 kemaren, saya hadir di acara CatriceXMakeupuccino, dan berkesempatan untuk mencoba make up terbaru dari Catrice Cosmetics. Yeay, SO HAPPY!!

Catrice Cosmetics ini termasuk brand make up yang cruelty free lowh. Yeay, sebagai Animal Lovers jadi makin cinta nich ama brand 1 ini.

Kali ini, saya bakal review 3 primer baru dari Catrice, yaitu:

1. Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer


primer-series-from-catrice-cosmetics
Price : Rp 95.000,-
Nett : 30 ml


Klaim:
Primer yang memberikan hasil Make Up yang lembut dan fokus, bebas dari tampilan pori-pori yang mengganggu penampilan. Primer dengan tekstur yang lembut ini membantu mempersiapkan kulit ke tahapan Make Up selanjutnya serta membuat Make Up tahan jauh lebih lama.

Packaging:
Packagingnya berupa tube pipih dengn warna pink nude, dengan tutup ulir berwarna hitam, dan segel aluminium di dalamnya.

Tekstur :
Teksturnya moussey-like dengan hasil velvety di kulit.

Aroma :
Aromanya seperti wangi bunga yang lembut.

primer-series-from-catrice-cosmetics

Ingredients :
Dimethicone, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Tapioca Starch, Aqua (Water), Polymethylsilsesquioxane, Decylene Glycol, BHT, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI (Titanium Dioxide).

Kegunaan : 
Make Up Base untuk menyamarkan dan meratakan warna kulit (cocok digunakan untuk segala jenis kulit).


primer-series-from-catrice-cosmetics

primer-series-from-catrice-cosmetics

Cara Pemakaian :
Aplikasikan base make up setelah tahapan pembersihan wajah dengan cara ditepuk-tepuk untuk meratakannya. Gunakan produk ini untuk make up foundation lebih tahan lama di wajah.


primer-series-from-catrice-cosmetics
Before - After

Kesimpulan :
Saya memiliki tekstur kulit yang tidak rata dan berkerut di bagian dahi. Setelah menggunakan Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer kulit menjadi lebih rata dan lembut. Foundation pun tidak cepat crack dan membentuk garis-garis wajah. Untuk ketahanan make up lumayan membantu, yang terpenting adalah base make up sebelumnya apa, karena ketika saya hanya memakai pelembab dia lebih tahan lama, di bandingkan dengan adanya penambahan sunscreen sebelum pemakaian primer ini.

Sebenernya saya kurang suka primer dengan tekstur waxy seperti ini, karena pernah mengalami pengalaman tidak menyenangkan dengan tekstur primer seperti ini, yaitu ketika di timpa foundation malah muruluk bahasa apakah itu seperti daki. Senangnya, Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer ini tidak seperti itu, YAY!! Dia tetap mulus walaupun sudah ditimpa foundation.

Rate : 4/5
Repurchase : YES!!


2. Catrice Light Correcting Serum Primer 020 Sunlight


primer-series-from-catrice-cosmetics
Price : Rp 88.000,-
Nett : 14 ml


Klaim :
Primer bertekstur cair ini memastikan tampilan sun-kissed yang maksimal. Pigmentasi kilau yang dimilikinya juga memberikan efek glowing yang cerah, baik di aplikasikan secara individual maupun dicampur dengan foundation kesayangan.

primer-series-from-catrice-cosmetics

Packaging :
Botol kaca dengan pipet. Jadi pengambilan produknya lebih higienis.

Tekstur : 
Berbentuk cair dengan warna coklat muda berpartikel keemasan. Yang menghasilkan warna seperti berjemur di bawah sinar matahari.

Aroma :
Wangi bunga yang lembut.

primer-series-from-catrice-cosmetics


Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Mica, CI 77891, CI 77491, Caprylyl Glycol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Oleyl Alcohol, Magnesium Aluminium Silicate, Stearic Acid, Hexylene Glycol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Hexyl Cinnamal, Tin Oxide, Potassium Hydroxide, Linalool.

Kegunaan :
Sebagai make up base.

primer-series-from-catrice-cosmetics

primer-series-from-catrice-cosmetics

Cara Penggunaan :
Aplikasikan pada seluruh wajah dengan cara ditepuk-tepuk untuk meratakannya.

Kesimpulan :
Mungkin dia bukan tipe primer yang menahan make up jadi lebih tahan lama.
Lebih untuk mengkoreksi warna kulit yang pucat agar lebih berwarna. Tapi sejauh ini setelah saya pakai, make up lumayan awet di wajah saya yang Combination ini.
Bila di pakai sendiri tanpa apa-apa lagi pun dia tetap cantik, karena memberi glow sehat alami di kulit, tanpa terlihat berlebihan.

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe, saya pengen nyoba shade 1 lagi yang lebih ke silver.


3. Catrice #Insta To Go Blur Stick 010 Nude

primer-series-from-catrice-cosmetics
Price : Rp 80.000,-
Nett : 4 ml


Klaim :
Blur filter dalam bentuk stik yang berfungsi seperti primer. Dengan sempurna membantu menutupi ketidaksempurnaan di wajah seperti garis halus serta kerutan. Dapat di aplikasikan sebelum ataupun sesudah menggunakan make up untuk tampilan wajah yang jauh lebih lembut dan segar. Praktis dan mudah dibawa ke mana saja berkat ukuran mungilnya. Siap selfie setiap saat.

primer-series-from-catrice-cosmetics

Packaging :
Berbentuk stick seperti lipstik dengan cara di putar untuk mengangkat produk.

Tekstur :
Teksturnya seperti lip balm, tetapi tidak lengket.

Aroma : 
Aromanya berbau kimia.

primer-series-from-catrice-cosmetics


Ingredients :
Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isoatearate, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Silica, Polyethylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Myristyl Lactate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Dimeticone/Vinyl Dimeticone Crosspolymer, Talc, Ozokerite, Cocos Nucifera Fruit Extract, CI 77891, Tocopheryl Acetate, CI 77492, CI 77491, Tocopherol, BHT.

Kegunaan :
Sebagai make up base.

primer-series-from-catrice-cosmetics
Bisa di lihat, bagian yang lebih halus dan mengkilat

Cara Penggunaan : 
Putar produk agar terangkat ke atas, oleskan di bagian yang diperlukan, seperti smile lines atau kerutan.

Kesimpulan :
Saya SUKA BANGED ama Catrice #Insta To Go Blur Stick ini. Kebetulan saya memiliki smile lines yang mulai nampak jelas di usia kepala 3 ini, hiks, dan dengan produk ini bisa lumayan tersamarkan, bahkan saya bisa memakainya di atas make up tanpa terlihat aneh, asalkan memakainya tipis saja, dan langsung diratakan kembali. Kemasannya yang mungil mempermudah untuk di bawa kemana-mana

Rate : 4,7/5
Repurchase : YES!!!


Menurut saya, ketiga primer di atas memiliki keunggulan masing-masing. Secara satuan pun mereka sudah bagus. Tapi, lebih baik lagi jika memiliki ketiganya. Secret Weapon for anti-make-up-retak-retak-club, Uhuyyyy....

Yang lebih menggemaskan, harganya semua di bawah 100rb, donkk, Ooohh Laa Laa.. Cantik gak mesti bikin kantong bolong kann??


Watch My Review and Tips @ Youtube



More info :

Instagram :

You Can Buy Catrice Cosmetics at :

Website :



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com


Rabu, 06 Februari 2019

[Review and Swatches] Fanbo Ultra Satin Lip

00.09 19 Comments
review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Sepertinya dunia kecantikan mulai bosan dengan tren lipstik matte yang memang sempat booming beberapa tahun terakhir ini. Sekarang brand make up pun mulai berlomba-lomba memasarkan lipstik tradisional yang di putar atau bullet lipstick.
Alhamdulillah, saya dapat kiriman dari Fanbo Cosmetics berupa produk lipstik terbarunya, yaitu Fanbo Ultra Satin Lip yang terdiri dari 8 warna, yaitu :

01 Prom Queen
02 Nerd
03 Feminine
04 Adventurous
05 Fashionista
06 Innocent
07 Possesive
08 Ambitious

Klaim:
Fanbo Ultra Satin Lip ini mengandung Vitamin E dan UV Protection yang tidak akan membuat bibir gelap, pigmented dan tahan lama.

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip
Price : Rp 41.300,-
Nett : 4 gram

Packaging : 
Packagingnya ringan, terbuat dari plastik, dan sedikit ringkih. Warnanya cukup menarik mata, buat yang suka ama packaging lucu, dan unyu-unyu. Putih dengan garis-garis pink-peach. Di bawahnya ada warna yang menunjukkan  lipstiknya, jadi kita enggak mesti membuka tutupnya untuk mencari warna yang kita inginkan. Praktiss kann....

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Tekstur :
Bisa di bilang teksturnya ini tidak terlalu glide on smoothly, sedikit seret, tapi menurut saya justru hal inilah yang bikin lipstik ini tahan lama. Karena terkadang lipstik yang terlalu creamy itu malah cepat hilang di bibir. Ke 8 warnanya hampir semuanya memiliki tekstur yang serupa, kecuali no 08 Ambitious yang sedikit tricky untuk di oleskan, dan patchy.

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip
Hand Swatches

Pigmentasi :
Pigmentasinya berbeda-beda tiap warna. Untuk no 01, 02, 04, 05, 07, sekali oles sudah mampu untuk menutupi bibir saya yang gelap. Sedangkan no 03, 06, 08, harus beberapa kali oles baru bisa menutupi warna bibir dengan sempurna.

Aroma :
Bagi yang sensitif dengan aroma, menurut saya akan sedikit terganggu yaa, karena aromanya seperti lipstik mbak-mbak, if u know what i mean... 

Dan, inilah dia swatches di bibir saya....

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Warna favorit saya adalah, no 05 Fashionista, warna coklat warm yang cantik.

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Kesimpulan :
Saya sebenernya kurang suka lipstik dengan finish satin, karena bibir Angelina Jolie saya yang sudah tebal dari sananya. Jadi, kalau pake lipstik satin, malah akan membuat bibir semakin terlihat tebal. Alhamdulillah, sekarang justru bibir tebal lagi tren, so saya jadi pede. Walaupun saya akhir-akhir ini lagi suka ombre lips, hehehe. 

Yang saya suka dari Fanbo Ultra Satin Lip ini karena, kita bisa membuat dia jadi matte, dengan cara mengatupkan bibir dengan tissue. Dan Voilà, dia pun jadi memiliki matte finish, tanpa menggeser warnanya. Walaupun dia tidak transferproof. Terkadang lipstik satin bila di tekan tissue, pigmen warnanya malah ikut menghilang. Tapi, tidak dengan Fanbo Ultra Satin Lip ini. Dia memiliki stain warna yang bagus di bibir, dan enggak bikin kering. 

Untuk ketahanannya dia lumayan bagus yaa, saya sempat makan pake ikan asin dan sambal, tapi hanya sedikit sekali hilang di bagian dalam bibir, kebetulan saya saat itu sedang memakai no 07 Possesive.

So, I LOVE IT!!

Rate : 4/5
Repurchase : YES!!

Pros :
- Local Product
- Pilihan warna banyak
- Tahan lama
- Bisa jadi lipstik matte
- Enggak bikin bibir kering

Cons :
- Wanginya seperti lipstik mbak-mbak (atau seperti wangi lipstik jadul)

Watch My Review at Youtube




More info, kunjungi :

Website : 
www.fanbo.co.id/store



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com