Kamis, 07 Februari 2019

[Review] Primer Make Up Series from Catrice Cosmetics

primer-series-from-catrice-cosmetics


Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Jadi, hari Sabtu tanggal 26 Januari 2019 kemaren, saya hadir di acara CatriceXMakeupuccino, dan berkesempatan untuk mencoba make up terbaru dari Catrice Cosmetics. Yeay, SO HAPPY!!

Catrice Cosmetics ini termasuk brand make up yang cruelty free lowh. Yeay, sebagai Animal Lovers jadi makin cinta nich ama brand 1 ini.

Kali ini, saya bakal review 3 primer baru dari Catrice, yaitu:

1. Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer


primer-series-from-catrice-cosmetics
Price : Rp 95.000,-
Nett : 30 ml


Klaim:
Primer yang memberikan hasil Make Up yang lembut dan fokus, bebas dari tampilan pori-pori yang mengganggu penampilan. Primer dengan tekstur yang lembut ini membantu mempersiapkan kulit ke tahapan Make Up selanjutnya serta membuat Make Up tahan jauh lebih lama.

Packaging:
Packagingnya berupa tube pipih dengn warna pink nude, dengan tutup ulir berwarna hitam, dan segel aluminium di dalamnya.

Tekstur :
Teksturnya moussey-like dengan hasil velvety di kulit.

Aroma :
Aromanya seperti wangi bunga yang lembut.

primer-series-from-catrice-cosmetics

Ingredients :
Dimethicone, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Tapioca Starch, Aqua (Water), Polymethylsilsesquioxane, Decylene Glycol, BHT, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI (Titanium Dioxide).

Kegunaan : 
Make Up Base untuk menyamarkan dan meratakan warna kulit (cocok digunakan untuk segala jenis kulit).


primer-series-from-catrice-cosmetics

primer-series-from-catrice-cosmetics

Cara Pemakaian :
Aplikasikan base make up setelah tahapan pembersihan wajah dengan cara ditepuk-tepuk untuk meratakannya. Gunakan produk ini untuk make up foundation lebih tahan lama di wajah.


primer-series-from-catrice-cosmetics
Before - After

Kesimpulan :
Saya memiliki tekstur kulit yang tidak rata dan berkerut di bagian dahi. Setelah menggunakan Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer kulit menjadi lebih rata dan lembut. Foundation pun tidak cepat crack dan membentuk garis-garis wajah. Untuk ketahanan make up lumayan membantu, yang terpenting adalah base make up sebelumnya apa, karena ketika saya hanya memakai pelembab dia lebih tahan lama, di bandingkan dengan adanya penambahan sunscreen sebelum pemakaian primer ini.

Sebenernya saya kurang suka primer dengan tekstur waxy seperti ini, karena pernah mengalami pengalaman tidak menyenangkan dengan tekstur primer seperti ini, yaitu ketika di timpa foundation malah muruluk bahasa apakah itu seperti daki. Senangnya, Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer ini tidak seperti itu, YAY!! Dia tetap mulus walaupun sudah ditimpa foundation.

Rate : 4/5
Repurchase : YES!!


2. Catrice Light Correcting Serum Primer 020 Sunlight


primer-series-from-catrice-cosmetics
Price : Rp 88.000,-
Nett : 14 ml


Klaim :
Primer bertekstur cair ini memastikan tampilan sun-kissed yang maksimal. Pigmentasi kilau yang dimilikinya juga memberikan efek glowing yang cerah, baik di aplikasikan secara individual maupun dicampur dengan foundation kesayangan.

primer-series-from-catrice-cosmetics

Packaging :
Botol kaca dengan pipet. Jadi pengambilan produknya lebih higienis.

Tekstur : 
Berbentuk cair dengan warna coklat muda berpartikel keemasan. Yang menghasilkan warna seperti berjemur di bawah sinar matahari.

Aroma :
Wangi bunga yang lembut.

primer-series-from-catrice-cosmetics


Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Mica, CI 77891, CI 77491, Caprylyl Glycol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Oleyl Alcohol, Magnesium Aluminium Silicate, Stearic Acid, Hexylene Glycol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Hexyl Cinnamal, Tin Oxide, Potassium Hydroxide, Linalool.

Kegunaan :
Sebagai make up base.

primer-series-from-catrice-cosmetics

primer-series-from-catrice-cosmetics

Cara Penggunaan :
Aplikasikan pada seluruh wajah dengan cara ditepuk-tepuk untuk meratakannya.

Kesimpulan :
Mungkin dia bukan tipe primer yang menahan make up jadi lebih tahan lama.
Lebih untuk mengkoreksi warna kulit yang pucat agar lebih berwarna. Tapi sejauh ini setelah saya pakai, make up lumayan awet di wajah saya yang Combination ini.
Bila di pakai sendiri tanpa apa-apa lagi pun dia tetap cantik, karena memberi glow sehat alami di kulit, tanpa terlihat berlebihan.

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe, saya pengen nyoba shade 1 lagi yang lebih ke silver.


3. Catrice #Insta To Go Blur Stick 010 Nude

primer-series-from-catrice-cosmetics
Price : Rp 80.000,-
Nett : 4 ml


Klaim :
Blur filter dalam bentuk stik yang berfungsi seperti primer. Dengan sempurna membantu menutupi ketidaksempurnaan di wajah seperti garis halus serta kerutan. Dapat di aplikasikan sebelum ataupun sesudah menggunakan make up untuk tampilan wajah yang jauh lebih lembut dan segar. Praktis dan mudah dibawa ke mana saja berkat ukuran mungilnya. Siap selfie setiap saat.

primer-series-from-catrice-cosmetics

Packaging :
Berbentuk stick seperti lipstik dengan cara di putar untuk mengangkat produk.

Tekstur :
Teksturnya seperti lip balm, tetapi tidak lengket.

Aroma : 
Aromanya berbau kimia.

primer-series-from-catrice-cosmetics


Ingredients :
Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isoatearate, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Silica, Polyethylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Myristyl Lactate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polymethyl Methacrylate, Dimeticone/Vinyl Dimeticone Crosspolymer, Talc, Ozokerite, Cocos Nucifera Fruit Extract, CI 77891, Tocopheryl Acetate, CI 77492, CI 77491, Tocopherol, BHT.

Kegunaan :
Sebagai make up base.

primer-series-from-catrice-cosmetics
Bisa di lihat, bagian yang lebih halus dan mengkilat

Cara Penggunaan : 
Putar produk agar terangkat ke atas, oleskan di bagian yang diperlukan, seperti smile lines atau kerutan.

Kesimpulan :
Saya SUKA BANGED ama Catrice #Insta To Go Blur Stick ini. Kebetulan saya memiliki smile lines yang mulai nampak jelas di usia kepala 3 ini, hiks, dan dengan produk ini bisa lumayan tersamarkan, bahkan saya bisa memakainya di atas make up tanpa terlihat aneh, asalkan memakainya tipis saja, dan langsung diratakan kembali. Kemasannya yang mungil mempermudah untuk di bawa kemana-mana

Rate : 4,7/5
Repurchase : YES!!!


Menurut saya, ketiga primer di atas memiliki keunggulan masing-masing. Secara satuan pun mereka sudah bagus. Tapi, lebih baik lagi jika memiliki ketiganya. Secret Weapon for anti-make-up-retak-retak-club, Uhuyyyy....

Yang lebih menggemaskan, harganya semua di bawah 100rb, donkk, Ooohh Laa Laa.. Cantik gak mesti bikin kantong bolong kann??


Watch My Review and Tips @ Youtube



More info :

Instagram :

You Can Buy Catrice Cosmetics at :

Website :



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com


17 komentar:

  1. OMG Super laaff sama catrice hihihi

    BalasHapus
  2. jadi kalau misalkan kita udah pake primer pake lagi si correcting serum itu ga teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake serumnya sebelum primer Ra...kalo mis ny mau d tumpuk 😁

      Hapus
  3. Aku penasarannya sama yg correcting serum.. soalnya warna kulit wajah aku gak rata gitu. Harganya jg under 100k.. lumayan ntr coba ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh ini cakepp lowhh, harganya murah pulaa

      Hapus
  4. Aku manggut2 bacanya, sambil ngapalin buat apa2nya tuh setiap produk. Ohmaygot, perlengkapan dandan ya ruar biasaaa

    BalasHapus
  5. catrice brandnya lumayan terjangkau dan kualitasnya ok

    BalasHapus
  6. Belum pernah cobain satupun produk Catrice ih aku kuper :( menarik sekali ini apalagi yang stick..masuk wish list dlu deh heu

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah cobain produk Catrice dan mupeng banget sama Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah cobain catrice jadi pingin nyobain deeh..

    BalasHapus
  9. Aku baru tau dan belum nyoba produknya. Yang terakhir terlihat praktis yah ga ribet makenya

    BalasHapus
  10. kemasannya kok cantik-cantik banget yah, jadi makin pengen belajar make up baca reviewnya

    BalasHapus
  11. lucu kemasannya, belum pernah coba produknya..hmmm, kayaknya seru ya mengulik dunia kosmetik ini ya mbak :)

    BalasHapus
  12. Widiihh... aku jadi lebih mengenal primer lagi nih sehabis baca tulisan ini. Kemasannya gemes banget.

    BalasHapus
  13. Racun again wkwk. Aku jadi suka sama catrice nih dan pengen banget nyoba yg catrice #insta to go blur stick

    BalasHapus