Rabu, 06 Februari 2019

[Review and Swatches] Fanbo Ultra Satin Lip

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Sepertinya dunia kecantikan mulai bosan dengan tren lipstik matte yang memang sempat booming beberapa tahun terakhir ini. Sekarang brand make up pun mulai berlomba-lomba memasarkan lipstik tradisional yang di putar atau bullet lipstick.
Alhamdulillah, saya dapat kiriman dari Fanbo Cosmetics berupa produk lipstik terbarunya, yaitu Fanbo Ultra Satin Lip yang terdiri dari 8 warna, yaitu :

01 Prom Queen
02 Nerd
03 Feminine
04 Adventurous
05 Fashionista
06 Innocent
07 Possesive
08 Ambitious

Klaim:
Fanbo Ultra Satin Lip ini mengandung Vitamin E dan UV Protection yang tidak akan membuat bibir gelap, pigmented dan tahan lama.

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip
Price : Rp 41.300,-
Nett : 4 gram

Packaging : 
Packagingnya ringan, terbuat dari plastik, dan sedikit ringkih. Warnanya cukup menarik mata, buat yang suka ama packaging lucu, dan unyu-unyu. Putih dengan garis-garis pink-peach. Di bawahnya ada warna yang menunjukkan  lipstiknya, jadi kita enggak mesti membuka tutupnya untuk mencari warna yang kita inginkan. Praktiss kann....

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Tekstur :
Bisa di bilang teksturnya ini tidak terlalu glide on smoothly, sedikit seret, tapi menurut saya justru hal inilah yang bikin lipstik ini tahan lama. Karena terkadang lipstik yang terlalu creamy itu malah cepat hilang di bibir. Ke 8 warnanya hampir semuanya memiliki tekstur yang serupa, kecuali no 08 Ambitious yang sedikit tricky untuk di oleskan, dan patchy.

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip
Hand Swatches

Pigmentasi :
Pigmentasinya berbeda-beda tiap warna. Untuk no 01, 02, 04, 05, 07, sekali oles sudah mampu untuk menutupi bibir saya yang gelap. Sedangkan no 03, 06, 08, harus beberapa kali oles baru bisa menutupi warna bibir dengan sempurna.

Aroma :
Bagi yang sensitif dengan aroma, menurut saya akan sedikit terganggu yaa, karena aromanya seperti lipstik mbak-mbak, if u know what i mean... 

Dan, inilah dia swatches di bibir saya....

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Warna favorit saya adalah, no 05 Fashionista, warna coklat warm yang cantik.

review-and-swatches-fanbo-ultra-satin-lip


Kesimpulan :
Saya sebenernya kurang suka lipstik dengan finish satin, karena bibir Angelina Jolie saya yang sudah tebal dari sananya. Jadi, kalau pake lipstik satin, malah akan membuat bibir semakin terlihat tebal. Alhamdulillah, sekarang justru bibir tebal lagi tren, so saya jadi pede. Walaupun saya akhir-akhir ini lagi suka ombre lips, hehehe. 

Yang saya suka dari Fanbo Ultra Satin Lip ini karena, kita bisa membuat dia jadi matte, dengan cara mengatupkan bibir dengan tissue. Dan Voilà, dia pun jadi memiliki matte finish, tanpa menggeser warnanya. Walaupun dia tidak transferproof. Terkadang lipstik satin bila di tekan tissue, pigmen warnanya malah ikut menghilang. Tapi, tidak dengan Fanbo Ultra Satin Lip ini. Dia memiliki stain warna yang bagus di bibir, dan enggak bikin kering. 

Untuk ketahanannya dia lumayan bagus yaa, saya sempat makan pake ikan asin dan sambal, tapi hanya sedikit sekali hilang di bagian dalam bibir, kebetulan saya saat itu sedang memakai no 07 Possesive.

So, I LOVE IT!!

Rate : 4/5
Repurchase : YES!!

Pros :
- Local Product
- Pilihan warna banyak
- Tahan lama
- Bisa jadi lipstik matte
- Enggak bikin bibir kering

Cons :
- Wanginya seperti lipstik mbak-mbak (atau seperti wangi lipstik jadul)

Watch My Review at Youtube




More info, kunjungi :

Website : 
www.fanbo.co.id/store



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com




19 komentar:

  1. Ternyata lipmatte satin ini beneran matte ya teh, dan warnanya user friendly banget pas d pake semua warna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh, bisa jadi matte, tapi ttp pigmented 😆

      Hapus
  2. Suka swatchesnyaa. Aku malah ngiri sm yg bibirnya tebel teh. Kalau pake lipstik keliatan. Kalau yg tipis ky aku mesti diakal2in biar keliatan plumpy. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu sempet gak pede banged, gara2 keliatan kayak tumpukan ikan tuna 😂😂 malah pengen punya bibir tipis, duhh manusia gak pernah puas yaa 😅

      Hapus
  3. Waah warnanya bagus-bagus yaa sampe kalap liatnya tapi aku suka yang shade Fashionista hehe
    Btw, ini lipstick satin finish gitu yaa jadi gampang transfer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa inih gak transferproof say 😅

      Hapus
  4. Wangi lipstik mbak mbak itu kek gimana heheh. Kok iya yah no 5 juga favorit nih warnanya ga terlalu mencolok dan kalem yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Qiqiqiqiq, semacam wangi lipstik jadul gtuw lowhh, wanginya sama kayak seri fanbo lipstik yang sebelum nya..Yeay, samaann 😍

      Hapus
  5. Aku pingin coba akupun sama kyk Teteh punya tipe bibir tebal tapi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo beliiikkk 😆😆 Yeayy, samaan!! 😍

      Hapus
  6. Sama teeh ak jg suka banget yg no 5:) cyucoo... Corel corel gituu

    BalasHapus
  7. lucu warnanya...pinky2..aku suka yang warna innocent

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah ini Innocent bikin wajah jadi innocent, Ahiwww...

      Hapus
  8. Wiii Fanbo lagi banyak inovasi niiii hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahhh, seneng dech lokal produk makin banyak inovasinya 😆😆

      Hapus
  9. Teh aroma lipstick mbak-mbak tuh anu kumaha? :)))
    Kalo aku team pinky suka yang nomor 3 sama 8 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk, mungkin semacam wangi lipstik jadul gtuwwhh 😂😂 iyahh no 3 cakepp, no 8 sayang rada patchy 😢

      Hapus
  10. wahhh pengen banget nih nyoba lipstim barunya fanbo

    BalasHapus