Kamis, 14 Februari 2019

[Review] Eyes Make Up Series from Catrice Cosmetics



Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Setelah sebelumnya membahas Base Make Up Series from Catrice Cosmetics kali ini saya akan membahas mengenai Eyes Make Up Series from Catrice Cosmetics. Terdiri dari eyeshadow, mascara, dan eyebrow mascara.

1. Catrice The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette, 010 Call It What You Want

Price : Rp 95.000,-
Nett : 11 gram


Klaim :
7 tren warna shimmering dalam nuansa kecoklatan dan burgundy yang juga dilengkapi warna untuk contouring serta highlighting yang tersedia dalam 1 palet.

Packaging : 
Berbentuk palet eyeshadow dengan bagian atas terdiri dari plastik mika bening, sehingga kita bisa melihat warna-warna didalamnya.




Tekstur :
Eyeshadownya creamy, dan pigmented tapi cukup powdery dan menyerbuk.

Aroma :
Aromanya lembut dan tidak mencolok.



Ingredients :
Talc, Mica, CI 77891, Synthetic Fluorphlogopite, CI 77491, Nylon-12, Aluminium Starch Tetraisostearate, Silica, Zinc Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, CI 75470, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Stearyl Dimethicone, Caprylyl Glycol, Dehydroacetid Acid, CI 77492, Phenoxyethanol, Octadecene, PTFE, Hexylene Glycol, Disodium Edta, Triolein, Tin Oxide, Maltodextrin, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicpne, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid.

Swatch kiri atas, kanan atas dan 2 kiri bawah

Swatch dari baris ke 3 kiri bawah ke kanan

Cara Pemakaian :
1. Aplikasikan highlighting pada bagian bawah alis.
2. Warna terang dan medium pada bagian kelopak mata.
3. Warna yang gelap pada bagian sudut mata.
4. Contouring - Membentuk dan mempertegas bentuk mata.

Kesimpulan :
Sebenernya saya suka banged ama pigmentasi eyeshadow ini, sekali ulas warnanya benar-benar langsung keluar. Semua swatch tangan di atas hanya sekali usap saja, tetapi bisa dilihat warnanya yang intens. Sayang, dia powdery dan banyak fall out, dan begitu over blend dia mudah hilang.

Saran saya, selalu gunakan eyeshadow base, dan gunakan di awal make up sebelum memakai foundation, atau apabila setelah memakai foundation dan bedak, pastikan ulaskan bedak tabur di bawah mata untuk menahan eyeshadow yang fall out. Dan juga , jangan terlalu over blended untuk menjaga warnanya tetap stay di eyelid.

Rate : 3,8/5
Repurchase : No. Tapi saya penasaran dengan e/s palette dari Catrice dengan semua warna matte.



2. Catrice The Little Black One Volume Mascara Waterproof, 010 Like Jackie O


Price : Rp 88.000,-


Klaim :
Esensi fesyen, The Little Black Dress dalam koleksi maskara. Sunnguh menawan. Kuas berebntuk elips yang lembut memaksimalkan tampilan bulu mata yang lentik dan tebal. Maskara ini memiliki desain elegan seperti koleksi fesyen berbahan dasar kulit.


Packaging : 
Ini adalah packaging mascara termewah yang saya pernah liat. Beneran dech, niat banged pake bahan kulit untuk bagian tubenya. Langsung berasa kayak pake make up mahal. Sukakk Bangedd!! Aplikatornya pun seperti sisir kecil dan tidak membuat bulu mata menggumpal.



Tekstur, Warna, dan Aroma :
Seperti tekstur mascara pada umumnya, creamy dan warna hitamnya cukup pekat. Aromanya berbau kimia.




Ingredients :
Aqua, CI 77499, Copernica Cerifera Wax, Glyceryl Stearate, Acrylates Copolymer, Cera Microcristallina, Palmitic Acid Stearic Acid, Euphorbia Cerifera Wax, Butylene Glycol, C12-16 PolyVinyl Alcohol, Sodium Dehydroacetate, Lecithin, Caprylyl Ascorbyl Palmitate, Tropolone, Citric Acid.

Kesimpulan :
Sebenernya saya suka banged ama mascara ini. Sikatnya kecil dan pas banged untuk bulu mata bagian bawah. Sayang, walaupun dia menyatakan waterproof, di saya dia kurang waterproof, karena ketika wudhu dia sedikit beleber di bagian bawah mata, dan pada awal pemakaian pun keringnya cukup lama.

Rate : 3,5/5
Repurchase : No, I don't think so, sedih, kurang waterproof soalnya, hiks.



3. Catrice Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara, 010 Light


Price : Rp 75.000,-
Nett : 3,8 ml


Klaim :
Produk eyebrow berbentuk mascara ini diperkaya dengan formula fiber yang dapat membantu make up alis tahan lebih lama dengan efek tint yang unik. Pulas mengikuti tumbuhnya alis dan lihatlah hasil natural yang diberikan dari produk ini. Serta brush presisi yang dimilikinya memungkinkan untuk memiliki hasil alis yang maksimal.

Packaging :
Berbentuk tube yang ramping dan cukup mungil. Dengan aplikator yang kecil dan mudah untuk digunakan.



Tekstur, Warna, dan Aroma :
Teksturnya cukup cair, berwarna coklat keabuan (taupe-cool undertone) dan mampu memberikan hint warna ke alis. Aromanya sedikit berbau kimia, hampir tidak kentara.



Ingredients :
Aqua, Glycerin, Mica, CI 77891, CI 77492, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Polymethyl Methacrylate, Phenoxyethanol, CI 77491, CI 77499, Cellulose, Acrylates Copolymer, Polyisobutene, Sodium Dehydroacetate, Panthenol, Peg-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Schinus Terebinthifolius Seed Extract, Sorbitan Isostearate.




Kesimpulan :
Saya paling suka warna alis yang kebule-bulean, jadi saya suka dengan Catrice Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara ini, karena dia mampu memberikan efek warna alis jadi lebih muda pada alis asli saya yang kehitaman. Sayangnya, dia kurang bisa menahan dan merapikan alis saya yang kebetulan memang tidak di cukur dan berantakan. Dia pun tidak bisa hanya digunakan sendiri. Sebelumnya kita harus membentuk alis kita dulu dengan produk alis yang biasa kita pakai, baru bisa kita timpa dengan eyebrow mascara ini.

Rate : 3,8/5
Repurchase : Maybe, saya ingin coba warna yang lebih tua.



Watch My Youtube Review :




More info :

Instagram :

You Can Buy Catrice Cosmetics at :

Website :



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com


18 komentar:

  1. Aku tuh termasuk penggemar produk-produk catrice. Cuman eyeshadownya aja sih yang aku ga terlalu interest. Aku pikir warnanya cantik-cantik tapi pas diaplikasikan ga secantik di palletenya. Tapi produknya yang lain aku suka bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga jadi suka produk2 catrice nich...

      Hapus
  2. pigmented ya kak pas di swatch. jadi gausah pakai setting spray biar warnanya pop up.

    BalasHapus
  3. Aku catrice baru cobain primernya aja, kayaknya produk eye makeupnya juga bole lah dicoba kapan2😁

    BalasHapus
  4. Padahal warna eyeshadow nya bagus bagus loh warna yang aku suka kek gitu tapi sayang ya kurang aja

    BalasHapus
  5. Wahh catrice aku juga pake eyeshadow yg nude series dan mascara nya lumayan okelah ya😁

    BalasHapus
  6. Wowww aku baru coba liquid concealernya catricee jd mau coba jg eyeshadownya mantull

    BalasHapus
  7. Pas banget aku lagi cari eyeshadow berwarna, maklum aku lebih sering pakai eyeshadow earthy tone hehehe

    BalasHapus
  8. Saya juga punya maskara catrice memang sih bikin bulu Mata jadi tebel cmn syg ga water proof

    BalasHapus
  9. Jadi super penasaran nihh sama produknya catrice karna review an kakakk.. aaakkk racunn banget, pengen segera coba

    BalasHapus
  10. Aku juga pakai catrice palette yang Copper, emang fall out tapi warnanya tetap cantik

    BalasHapus
  11. palettenya cantik banget , pas buat traveling ... lumayan irit pouch makeup kan ... warna eyeshadownya juga pigmented banget ..

    BalasHapus
  12. Yang eyeshadow palettenya Catrice ini cakep2 banget warnanya ya😍

    BalasHapus
  13. Bisa dibilang esedonya kurang solid warnanya ya? Tapi pilihan warnanya bagus sih..

    BalasHapus
  14. Wah padahal warna2 eyeshadownya cantik2 ya, tp mudah hilang y padahal kalo engga kece bgt

    BalasHapus
  15. Packagingnya aku suka bgt mewah gitu, apalagi eyebrow sama mascaranya tp syg bgt ternyata mascaranya gaterlalu waterproofya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, aku juga suka banged packagingnya, sayang kurang waterproof, hiks...

      Hapus