Minggu, 24 Maret 2019

Pajamas Party with Beautygoers and Beautyranger.id

22.35 0 Comments



Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Ada yang ngikutin enggak postingan saya di Instagram tentang Gathering 2 Komunitas Beauty Enthusiast ketceh, Beautygoers dan Beautyranger.id tanggal 9 Maret 2019 kemaren? Udah 2 minggu berlalu, tapi rasanya saya masih belum bisa move on dari acara itu. Kenapa? Karena saya bisa bertemu dengan sesama teman-teman Beauty Enthusiast dari berbagai kota, bahkan ada yang tinggal di Aussie tapi nyempetin buat dateng lowh. Mantabbb kannn.

Menurut saya udah enggak zamannya bersaing antar sesama komunitas, yang ada seharusnya kita saling bersinergi, karena banyak teman aja masih kurang, apalagi ditambah memiliki 1 orang musuh. Lelah Cuy..

Picture and Camera by Beb Reva. Thank You 

Acara Gathering kemaren diselenggarakan di  Makeupuccino, tempat favorit bagi para pecinta Make Up, dengan tema Pajamas Party. Iyaa, emak-emak kayak saya ikutan Pajamas Party, hihihii. Jadi keinget, pas SMP ngadain pesta tengah malam, jadi sahabat-sahabat saya nginep di rumah, and kita bangun tengah malam, baru kita bakar jagung, makan cream soup, ampe dini hari. Seruuu, terinsipirasi dari novel kisah anak-anak sekolah asrama karya Enid Blyton. Sayangnya, saya kemaren enggak bisa ikutan nginep. Yahh, maklum sekarang saya tak sebebas merpati, 'cos udah punya suami and anak cuy, hihihii... Tapi gapapa, acaranya pun jadi lumayan dipadatkan di Makeupuccino, karena ternyata ada beberapa juga yang enggak bisa nginep dengan alasan yang hampir sama seperti saya.

Left to right : Beb Demia, Beb Zhea, Beb Nonna

Acaranya sendiri berlangsung sekitar pukul 3 sore, dengan MC Syetarrrr Membahana, Bebeb Zhea. Dan dimulai dengan perkenalan para 'tetua' dari masing-masing komunitas yaitu Beb Demia from Beautygoers dan Beb Nonna dari Beautyranger.id.

Beb Arianti and Beb Demia

Di lanjut dengan games seru-seruan. Dan sharing session mengenai dunia youtube bersama Beb Arianti dan dunia blogging bersama Beb Demia. Kita bisa ngajuin pertanyaan seputar blogging dan vlogging. Dan, Alhamdulillah kita dapat tips-tips yang sangat bermanfaat di sharing session ini. Seperti di dalam Blogging dan kita ingin serius dan dilirik oleh brand, maka ubah domain kita ke TLD (Top Level Domain) seperti .com, .net. Dan juga gunakan background putih pada tulisan kita, agar mata readers tidak cepat lelah. Alhamdulillah www.greenlady711.com udah semua nich, yuu readers ramein, wkwkwk. Sedangkan untuk Vlogging misalnya dengan memakai background putih juga agar lebih menarik minat viewers. Karena memang kesannya putih itu lebih cerah, dan produk yang kita perlihatkan tentu akan lebih menonjol. Dan SATU KOENTCI OETAMA adalah, KONSISTEN, karena kalau enggak konsisten yaa pasti kita akan ditinggal oleh readers dan viewers yang akan mencari info dari Blogger/Vlogger lainnya.


Fotonya udah ketcehh bangedd, sayang produknya kebalik, hikss 😅

Kemudian kita unboxing produk-produk dari sponsor yang kita Insta Story in di Instagram. Super seru dan kocakkk, karena suara jadi patimpa-timpa wkwkwkw. Dan pas lagi seru-serunya Insta Story hp saya dua-duanya drama abiessszzz, yang satu sinyalnya jelek yang satu lagi nghang. Hiksss, padahal hp itu adalah modal utama Beauty Blogger/Vlogger. Apakah ini pertanda harus lem biru? Be ryte back nunjukkin tulisan ini ke Hubbee, wkwkwk.


Makeupuccino


Foto di Studio Makeupuccino

Setelah itu kita berfoto session di Studio Makeupuccino yang super ketceh. Udah pada tau belum kalo di Rumah Makeupuccino sekarang ada studio khusus dimana kita bisa bikin video seru-seruan? Dilengkapi pula dengan fasilitas studio seperti ringlight, soft box, kamera DSLR, microfon, berbagai background, dan lain lain. Nah untuk syaratnya sendiri, yaitu:
1. Membayar 40k/jam (tanpa kamera) dan 65k/jam (dengan kamera). Ada harga khusus untuk pemakaian 3 jam.
2. Maksimal digunakan untuk 3 orang. Lebih dari itu ada biaya tambahan.
3. Member Makeupuccino Offline Store dapat FREE trial pemakaian studio selama 1 jam.

Cara Booking studio max H-2 ke WA no 0881.1474.068 atau 0812.2019.7859.

Acara kemudian di lanjut dinner dengan makanan yang super yummy dari Cafe Makeupuccino. I'm so...so...so...sorry nichh enggak ada foto2 makanannya, karena udah terlanjur lapar, dan langsung dimakan, padahal cantik banged platingnya, huhuhu... Bisa di kepoin langsung di ig Rumah Makeupuccino aja yaa. hihihihi.

Dan inilah dia, foto-foto sebagian keseruan disana.



Ini pas saya saya ikutan games meniru beauty vlogger favorit. Dan saya niruin Rachel Goddard.


Ini waktu sesi QnA, kenapah muka sayah gak kobe gtuw yaa, wkwkwk

Tak Ada Pesta Yang Tak Usai

Tak ada party yang tidak berakhir, sampailah kita di penghujung acara, sedihhh bangedd sebenernya apalagi ada beberapa teman yang baru kenal, tapi karena saya tidak ikutan menginap jadi enggak bisa ngobrol-ngobrol lagi dengan lebih lama.

Thank youu sekali lagi untuk Beautygoers dan Beautyranger.id yang sudah menyelenggarakan Friendship Gathering super ketceh ini.

Tidak lupa, terima kasih untuk para sponsor atas terselenggaranya acara yang super duper seru, yaitu :
- @raikubeauty
- @raikubeautytestimony
- @acnolcare
@lesjeunesindonesia
- @mizzucosmetics
- @makeoverid
- @homedecorgemes
- @makeupuccino
- @rumahmakeupuccino
- @x2softlens
 - @calmedi.id


Sampai jumpa lagi di lain kesempatan.

Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com

Jumat, 22 Maret 2019

Rangkaian Pencerah Wajah dari Safi White Expert

09.52 17 Comments

Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Perempuan Indonesia mana yang enggak pengen kulit putih dan tampak lebih cerah? Ngacung...
Pasti kebanyakan wanita Indonesia ingin kulitnya lebih putih atau cerah. Sebenarnya kalau saya sendiri lebih kepengen kulit tidak tampak kusam. Karena ternyata salah satu penyebab kulit kusam itu akibat penumpukan sel kulit mati lowh. Jadi untuk perawatan kulit agar tampak lebih cerah yaa kita harus pakai serangkaian, tidak bisa hanya krimnya saja misalnya. Hayooo, siapa yang masih pengen kulit cerah tapi males-malesan ngerawat wajah???

Sayahhhh...
(Lowh lagi-lagi kok ngacung sendiri)

iyaa, karena saya ini moodyan banged kalo skincarean, padahal yang namanya kulit sehat terawat itu enggak bisa instan atau asal pake sehari, besoknya bolong-bolong.

Emang Jin apah, bisa sulap bisa sihir...

Wingardium Leviosa...
(Salah mantra woy, ituwmah mantra bikin benda melayang)

Enggak ada yang instan di dunia ini, Hermione Granger aja harus bikin Ramuan Polyjuice baru bisa berubah jadi Bellatrix Lestrange, dan ramuannya itupun harus di godok selama 2 bulan, apalagi wajah kita, jangan ampe dech pake krim abal-abal yang instan bikin putih, seyeemmmm.

Sudah kita hentikan pembicaraan Potterhead inih, nanti para pembaca pada kaburrr, wkwkwkwk...



Kembali lagi ke topik rangkaian perawatan wajah, jadi hari Rabu, tanggal 6 Maret 2019 kemaren, Alhamdulillah saya diundang oleh Safi Research Institute untuk menghadiri acara mereka di The White Clover. Saya mendapatkan goodie bag Rangkaian Pencerah Wajah dari Safi White Expert. Yippiiee, seandainya Safi udah masuk ke Indonesia dari usiaku 25an, tentu bintik-bintik hitam ini akan lebih lambat lagi munculnya. Hikss..Eh, Safi juga punya rangkaian Safi Age Defy lowh, tapi itu enggak akan dibahas sekarang yaa ngarep dapet lagi, wkwkwkwk.





Mengenai SAFI

Jangan salah, walaupun Safi baru masuk ke Indonesia di Tahun 2018, sebenarnya Safi telah ada sejak 34 tahun yang lalu di negera asalnya, Malaysia. Safi sendiri melakukan penelitian terhadap wanita Indonesia selama 2 tahun sebelum meluncurkan produknya di sini. Dan akhirnya diluncurkan pada tanggal 28 Maret 2018, belum ada setahun dari tulisan saya ini dibuat, tapi udah booming dan jadi favorit para wanita Indonesia lowh. Rachel Goddard yang menjadi salah satu pembicara di event kemaren, pun sempat datang ke Pusat Penelitian Safi di Malaysia bersama kawan-kawan Beauty Vlogger dan selebgram lainnya seperti Tasya Farasya, Fatya Biya, Nanda KIrana. Dan mengatakan, bahwa Safi tidak main-main dalam meneliti dan meluncurkan setiap produk-produk mereka.

Safi Research Institute memahami keinginan perempuan Indonesia untuk menjadi lebih baik setiap hari dan menemukan cantiknya yang sejati. Safi mengandung bahan-bahan alami pilihan yang diproses secara halal dan cermat serta teruji secara klinis untuk merawat kecantikan kulit.


Kandungan Alami yang Terdapat Dalam Rangkaian Safi White Expert

Habbatus Sauda
Seeds
Sumber : https://www.safiindonesia.com/product/category/white-expert

Habbatus Sauda dikenal juga sebagai "Seed of Blessing" yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit sehatmu agar tampak segar dan cerah.


Oxygen + Bio-White = OxyWhite
OxyWhite
Sumber : https://www.safiindonesia.com/product/category/white-expert

Teknologi OxyWhitebekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulut, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.
.

Ketika event kita mencoba serangkaian Safi White Expert dan sayangnya produk best seller dan favouritenya enggak termasuk dalam goodie bag nich, yang dapet temen-temen yang best questions, best dress and best posting, padahal paling bikin saya penasaran, hiks, yaitu :

1. Safi White Expert Make Up Remover
2. Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Tone

Sebelumnya saya belum pernah mencoba rangkaian skincare dari Safi, dan tau banged produk Safi ini nghype dikalangan Beauty Enthusiast, dan akhirnya sekarang saya tau mengapa. Karena sayapun langsung jatuh cinta ama keduanya, paling amazing ama tonernya yang langsung bisa ngebersihin make up sebersih-bersihnya. Ampe bengong ngeliat noda di kapas yang sangat banyak, kebetulan saat itu saya sedang memakai make up yang cukup tebal, dan kulit langsung terasa bersih banged. Dan keduanya memberikan sensasi sejuk dan menyegarkan di kulit. Saya pasti bakal beli 2 variant ini, setelah 'tumpukan' pembersih wajah saya abis. 😂😂 Ingettt, gak boleh numpuk barang yesss, ntar hisabnya berat euy...*reminder for me*

Nah, sekarang ada apa sajakah di Goodie Bag saya, cuss...

1. Safi White Expert Purifying Cleanser


Price : Rp 38.000,-
Nett : 100 gram
No Bpom : NA32171200537

Pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. Packagingnya berbentuk tube dengan warna putih di bagian isi produk, dan biru muda di bagian tutup flip topnya. Isinya berwarna putih susu metalik, dan tercium sedikit aroma citrus yang menyegarkan. 



Busa yang dihasilkan pun cukup banyak, jadi pakai sedikit pun sudah cukup. Ada sensasi dingin yang sejuk dan menyegarkan di kulit wajah setelah pemakaian. Hasilnya di kulit wajah kombinasi saya memang ada sensasi ketarik dan kesat yaa, tapi di wajah salah satu teman yang kulitnya berminyak tidak. Karena Safi White Expert Purifying Cleanser diperuntukkan bagi pemilik kulit wajah berminyak. Kulit saya sendiri oily di bagian hidung, dan kering di bagian pipi (bingung kann 😂😂).

Rate : 4/5 (Exceeds Expectations) -Karena sensasi dingin dan menyegarkan setelah pemakaian-
Repurchase : No -Karena sepertinya terlalu kering di kulit kombinasi saya-


2. Safi White Expert Deep Exfoliator


Price : Rp 50.000,-
Nett : 100 gram
No Bpom : NA32170200015

Pembersih wajah dengan scrub yang lembut ini, mengandung ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta skrub biji aprikot, berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kult. Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal. Packagingnya berbentuk tube dengan warna biru muda di bagian isi produk, dan putih di bagian tutup flip topnya. Yang saya rasakan, wajah jadi terasa bersih dan lembut serta kenyal. 



Suka bete enggak sich, kalo pake scrub and butirannya tuch kasar and berasa ngelukain kulit wajah? Nah, scrubnya Safi White Expert Deep Exfoliator ini enggak bikin wajah iritasi lowh, padahl jumlahnya lumayan banyak menurut saya. Dengan krim berwarna putih susu dan scrub biji aprikot berwarna kecoklatan. Wanginya pun sangat enak. Buat saya yang tidak bermasalah dengan fragrance yang cukup kencang tentu tidak masalah. Untuk pemakaiannya sendiri jangan setiap hari yaa, hanya karena keenakan kulit wajah jadi semulus 'Putri Raja' uhuk, jadi tiap hari pakenya. Minimal seminggu sekali atau 2-3x seminggu.

Rate : 4/5 (Exceeds Expectations)
Repurchase : Yes


3. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15PA++


Price : Rp 100.000,-
Nett : 45 gram
No Bpom : NA32170100137

Krim siang yang lembut dan mudah diserap, diperkaya dengan ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya. Terbungkus kardus berwarna putih, packagingnya berbentuk kotak, dengan bahan kaca berwarna putih bening ngedove di bagian isi produk, dan tutup berwarna silver yang bisa dipakai berkaca. Di bagian dalam ada seal antara isi produk dan tutup, jadi lebih higienis. 




Krimnya berwarna putih susu dengan aroma khas Safi. Ketika dipakai cukup cepat menyerap di kulit wajah dan hanya sedikit meninggalkan kesan lengket. Ada efek tone up bright nya sedikit di kulit. Owh yaa, Day Creamnya ada yang versi 20 gram, jadi bisa di coba dulu yang versi mininya sebelum beli yang big size nya.

Rate : 4/5 (Exceeds Expectations)
Repurchase : Maybe, kalau day cream saya yang lain sudah habis.


4. Safi White Expert CC Cream SPF24PA++


Price : Rp 75.000,-
Nett : 20 gram
No Bpom : NA32170300040

CC Cream dengan kandungan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air. Packaging nya berbentuk tube dengan tutup ulir berwarna putih. Wanginya khas Safi.



Krimnya sendiri berwarna krem. Di kulit saya memang sedikit abu, tapi lama-lama dia ngeblend. Finishingnya matte. Teksturnya ringan karena dia water based. Untuk pemilik kulit oily pasti bakalan suka banged. Dan dia awet lumayan lama di kulit kombinasi saya, sekitar 4-6 jam setelah pemakaian baru muncul sedikit minyak di bagian hidung. Sisanya masih matte. Dan ketika dibersihkan, noda dikapas masih lumayan banyak, padahal sudah dipakai wudhu 2x. Wow.

Rate : 4,5/5 (Exceeds Expectations) -Untuk ketahanannya yang mantab, dan teksturnya yang ringan-
Repurchase : Maybe -Karena sebenarnya saya lebih suka finishing yang dewy-


5. Safi White Expert Replenishing Night Cream


Price : Rp 100.000,-
Nett : 45 gram
No Bpom : NA32160104050

Krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap, diperkaya ekstrak Habbatus Sauda, OxyWhite Technology dan Bio Hyaluronic (fungsinya untuk membantu kulit untuk menjaga kelembabannya pada tingkat optimal). Terbungkus kardus berwarna biru muda, dengan packaging sama persis dengan Day Creamnya, hanya saja tutupnya berwarna biru muda mengkilat. Dengan wangi khas Safi. 



Gelnya mudah meresap di kulit saya. Tapi ketika pemakaian jangan terlalu banyak yaa, karena saya pernah pake banyak-banyak karena suka banged dengan tekstur gelnya yang mudah meresap dan terasa menyegarkan di kulit, keesokan harinya malah kulit wajah jadi terlalu berminyak. Memang, apa-apa itu jangan terlalu berlebihan cinta jugak jangan berlebihan, biasa-biasa aja, ntar sakit kalo patah hati, eh secukupnya aja, Gaesss...Sama seperti day creamnya, night cream ini ada versi 20gramnya ya.

Rate : 4/5 (Exceeds Expectations)

Repurchase : Maybe, kalau krim malam saya yang lain sudah habis.

Kesimpulan
Setelah pemakaian selama 2 minggu ini, saya suka dengan hasil dari Safi White Expert ini. Untuk tingkat kecerahan kulit wajah yang saya lihat belum ada perubahan, karena seperti yang disebutkan sebelumnya, putih itu enggak bisa instan, Gaesss, perlu proses. Kalo putih dengan cepat itu patut dipertanyakan keamanannya. Dan, bisa saja kulit saya memang sudah di tingkat maksimal kecerahannya, jadi enggak bisa lebih putih lagi.

Kalo kalian sendiri udah coba Safi White Expert inikah? Paling favorit yang mana?

Untuk produk Safi White Expert bisa di dapatkan baik di online dan offline store kesayangan kalian. Harga yang saya cantumkan diatas itu rata-rata yaa, karena setiap toko bisa berbeda-beda apalagi yang sedang promo

Owh yaa, kalian lebih suka review saya yang seperti ini, atau yang di jabarin panjang kali lebar literally kayak sebelumnya?? Lemme Know yaa....


DISCLAIMER :

Semua produk yang saya review semua berdasarkan result di kulit saya. Setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda-beda, tentu akan menghasilkan rekasi yang berbeda-beda pula. Apa yang cocok di saya belum tentu cocok di orang lain. Dan, apa yang cocok di orang lain belum tentu cocok di saya. Mendapatkan skincare yang cocok dengan kulit kita adalah perjuangan tanpa batas, Gaess. So, mari kita coba temukan jodoh skincare kita, Ceilehhh....Uhuyyy...



Semua Produk di produksi oleh Wipro Manufacturing Services Sdn. Bhd. Malaysia untuk :
PT Unza Vitalis
Jl Daan Mogot Km 17,5 Kav 22, Cengkareng
Jakarta, Indonesia
Trade Mark : 2011054850

Info lebih lanjut :
Instagram :

Website : 



Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com

Senin, 18 Maret 2019

Make Up Collab for The International Day of Happiness with Beautiesquad

06.06 39 Comments


Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Ada yang udah pernah denger The International Day of Happiness?? Saya baru tau lowh, setelah ikutan Make Up Collab dengan BEAUTIESQUAD. BTW, ini adalah Make Up Collab pertamaku lowh dengan BEAUTIESQUAD, senenggg bangeddd akhirnya dapat kesempatan ini. Buat yang pengen ikutan cuss langsung follow aja IG nya yaa.



Awal mulanya ada hari tersebut, karena diadopsinya resolusi yang mengakui bahwa kebahagiaan sebagai "tujuan asasi manusia" dan menyerukan "pendekatan yang lebih inklusif, adil dan seimbang untuk pertumbuhan ekonomi yang mempromosikan kebahagiaan dan kesejahteraan semua orang" oleh PBB tahun 2001.

Sebagai tindak lanjut, pada 28 Juni 2012 untuk pertama kalinya diselenggarakanlah konferensi PBB tentang kebahagiaan dan Majelis Umum PBB mengadopsi Resolusi 66/281 yang menetapkan bahwa Hari Internasional Kebahagiaan akan diperingati setiap tahun pada tanggal 20 Maret. Dan perayaan Hari Kebahagiaan Internasional pertama kali dirayakan pada tahun 2013.

Pusing enggak Gaes, bacanya??
Qiqiqiqiq, ya intinya agar orang-orang diingatkan bahwa sumber kebahagian bukan hanya melulu tentang uang. Hal yang simpel dan sederhana pun bisa menjadi sumber kebahagiaan. Seperti itulah awal mula kenapa ada perayaan The International Day of Happiness.


My Happiness

Apa definisi bahagia bagi saya? Sederhana sebenernya, masih bisa bareng-bareng dengan keluarga tiap hari, ketemu Ibu saya setiap hari. Yang lainnya?? Tentu playing Make Up, menonton Film, dan mendengarkan Musik. Walaupun udah jarang mendengar musik terbaru akhir-akhir ini, karena saya merasa musik jadul lebih 'ngena' mulai dari segi lirik maupun musiknya buat saya. Who's with me? Maklum nich anak 90an, wkwkwk. Yaa, pokoknya kalo untuk musik-musik kekinian, sekedar tau aja.

Sebelum jatuh cinta dengan Make Up, saya terlebih dahulu jatuh cinta pada Film dan Musik. Untuk film sendiri, karena cita-cita saya ketika SMA adalah menjadi seorang sinematografer. Sedangkan untuk musik, karena saya juga senang menyanyi dan ketika SMA dulu mengikuti ekskul Vocal Group dan menjadi ketuanya. Dan pada saat kuliah saya tergabung dalam Paduan Suara Universitas. Itulah salah satu sebab mengapa saya juga menyukai drama musikal. Drama Musikal favorit saya diantaranya Les Miserables, Dream Girls, The Sound of Music, Glee, dan hampir semua film kartun Disney. The Phantom of The Opera tahun 2004, versi Andrew Llyod Webber juga termasuk salah satu film drama musikal yang saya sukai.

make-up-collab-for-the-international-day-of-happiness-with-beautiesquad
Sumber : google

Kisah ini bersetting di akhir Abad 19, mengenai seorang penyanyi Soprano muda yang polos dan berbakat, bernama Christine Daaé (diperankan oleh Emmy Rossum) yang bercita-cita menjadi penyanyi utama di Paris Opera House tempat dia bekerja. Suatu malam dia mendengar suara di kamar gantinya yang mengaku adalah Malaikat Musik yang diutus oleh Ayah Christine yang telah meninggal.

make-up-collab-for-the-international-day-of-happiness-with-beautiesquad
Sumber : Google

Padahal tak lain dan tak bukan, suara itu adalah milik si 'hantu' legenda penghuni Paris Opera House tersebut, Erik, The Phantom of The Opera (diperankan oleh Gerald Butler, iyaa beneran Gerald Butler yang main di film 300 ituwlowhhhh, cewe2 jangan pada salfok yaa, qiqiqiqi) yang bisa melihat bakat seseorang. Dan dia menyadari Christine sangat berbakat, dan bermaksud untuk melatihnya menjadi lebih hebat. Hampir setiap malam Erik, melatih Christine, dalam wujud suaranya saja yang terdengar di kamar ganti Christine dan dia sendiri bersembunyi di lorong rahasia. Hingga suatu ketika Erik membawa Christine ke tempat tinggal rahasianya di bawah Paris Opera House. Christine yang terpesona pada Phantom pun menurutinya.


make-up-collab-for-the-international-day-of-happiness-with-beautiesquad
Sumber : Google


Kemampuan Christine menjadi semakin baik, dan akhirnya berhasil memegang peran utama dalam suatu drama musikal. Sayang, obsesi dan kecemburuan Erik yang berlebihan pada Christine, malah mengakibatkan korban berjatuhan di Paris Opera House tersebut. Apalagi setelah munculnya pria kenalan Christine dari sejak mereka kecil, Viscount Raoul de Chagny, yang jatuh cinta pada Christine setelah melihat performa luar biasanya sebagai Penyanyi Utama.

Kelanjutannya?? Bisa ditonton langsung aja yaa, hihihihi. Untuk penggemar film musikal, detektif, misteri, dipadu dengan romance, pasti bakalan suka banged. Wajib juga untuk ngedengerin lagu "The Phantom of The Opera" ketika scene Christine Daaé di bawa Erik, ke tempat tinggal rahasianya. High Note yang dicapai oleh Christine benar-benar luar biasa. Dan semua lagunya dinyanyikan baik oleh Emmy Rossum maupun Gerald Butler sendiri lowh, bahkan Emmy mendapatkan beberapa penghargaan sebagai Artis Muda Terbaik pada Saturn Award, Critics Choice Awards, NBR Award, Young Artist Awards di tahun 2005, melalui film ini. Walaupun ada yang bilang suara Emmy Rossum di auto-tune, hihihi. 


Sumber : Youtube

Tonton juga dech di Youtube versi Nicole Scherzinger menyanyikan lagu ini. Iyaa beneraann, Nicole Scherzinger leadernya Pussycat Dolls yang lagunya Don't Cha itu. Paraaahhhhh bangedd suaranya, pengen nangis dengernya jugak. 😭😭😭 Merinding abissss. Dan jauuuhhhh lebih bagus dari versi Emmy Rossum di film. Mana nyanyinya LIVE pulakkk. Maap yaa Kak Emmy 😂😂


Ada artikel yang bilang, kisah ini berdasarkan kisah nyata, ada juga yang bilang ini kisah yang terinpirasi setelah penulis bukunya, Gaston Leroux, seorang Wartawan Sejarah, sekaligus Detektif pada akhir abad 19, melakukan investigasi dan menulis tentang Paris Opera House (sekarang Gedung Ballet Paris) yang pada ruang bawah tanahnya terdapat sel untuk para tahanan pada masa pemerintahan Commune.

Yang manakah yang benar?

Biarkan tetap jadi misteri, seperti halnya The Phantom of The Opera.


Why I Choose These Looks?

Mengapa saya memilih karakter dalam kisah ini untuk saya recreate Make Up nya. Karena mewakili kecintaan saya terhadap Film Musikal, dan kecintaan saya pada make up karakter. Yang merupakan salah satu sumber kebahagiaan saya di The International Day of Happiness ini.

Dan, inilah dia Recreate Make Up versi saya, versi 2 karakter utama di atas, saya coba tuangkan pada wajah saya, Christine Daaé dan Erik "The Phantom of The Opera".



Make Up Details :

make-up-collab-for-the-international-day-of-happiness-with-beautiesquad


Face :
Christine Daaé
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15PA++
Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer, Goodbye Pores
Make Over Camouflage Cream Face Concealer
Catrice HD Liquid Coverage Foundation, 010 Light Beige
Naturactor 151
Jafra Long Wear Creme Blush, Cashmere Peony
Mineral Botanica Highlight and Contour Stick, Latte Caramel
Ultima II Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer, Golden Beige
Mac Sheertone Shimmer Blush, Peachtwist
The Balm, Mary Lou-Manizer

Yaa, maap atuch kalo kurang macho, tadinya pengen mengekspresikan rasa kesepian Erik, tapi jadinya teteup muka feminin 😂😂

Face:
The Phantom of The Opera:
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15PA++
Catrice HD Liquid Coverage
Naturactor 151
Ultima II Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer, Golden Beige
Duo Eyelash Adhesive
Wardah Eyeliner Pencil White
Viva Body Painting White




make-up-collab-for-the-international-day-of-happiness-with-beautiesquad

Eyebrows :
Jill Cosmetics, Eyebrow Pencil Dark Brown
Naturactor 151

Eyes :
Nyx Eyeshadow Base, White Pearl
Beauty Creations, Tease Me Eyeshadow Palette
Catrice The Little Black One Volume Mascara Waterproof
Artisan Pro (lupa nomornya)

make-up-collab-for-the-international-day-of-happiness-with-beautiesquad


Lips :
Christine Daaé:
Silkygirl Long-Wearing Lipliner, 01 Nude
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream, 020 Honey Nude
Catrice Dewy-ful Lips, 010 Yes, I DEW!
Wardah Exclusive Matte Lip Cream, 07 Hello Ruby

The Phantom of The Opera :
Naturactor 151

So, whaddya think??

Maaf yaa enggak ada foto step by stepnya, tapi saya udah bikin videonyaa kok, pantengin di ig aja yaa..😂😂


Temen saya juga membuat make up look untuk tema "The International Day of Happiness", Anggi Putri cuss kepoin jugak yaa.


Mau liat "The International Day of Happiness" Make Up Collab dari teman-teman yang lainnya?? Ini diaa...





Kalian suka enggak sich, postingan saya yang seperti ini? Gabungan antara Make up, Film dan Musik?? Lemme know yaa...


Love,


Love to see you on:

Email : greenflowers711@gmail.com


Sumber :

https://www.okecoy.com/2013/03/hari-kebahagiaan-internasional-20-maret-international-day-of-happiness.html?m=1

http://sepetaklangitku.blogspot.com/2012/02/phantom-of-opera.html?m=1

https://www.imdb.com/title/tt0293508/awards?ref_=tt_awd