Rabu, 15 Mei 2019

[Review] Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++



Assalamualaikum
Hi, Beautifullers...

Udah pada tau kan kalo saya tuch paling parno ama sinar matahari. Nganter suami yang mau berangkat kerja aja, saya secepat kilat nyempetin pake sunscreen dulu padahal belum mandi. Oopppsss, jangan ditiru. Tapi, kadang ada beberapa sunscreen yang berat di kulit wajah and whitecast kalau pake terlalu banyak. Whitecast itu gengges bangedd dech, apalagi kalau lagi popotoan, disangka abis pake skincare abal-abal. Wew.


Saya sendiri pernah mengalami memakai sunscreen yang lengket di kulit dan dalam hitungan 1 jam bikin wajah kayak di olesin minyak goreng. Duh, nitemare pisannn kannn..

Nah, pasti udah pada tau ama  Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++. Sunscreen yang ngehits banged di negara asalnya, Jepang, pun cukup menggemparkan dunia skincare di Indonesia.

Nah, Sebenarnya Apa Sih SPF Itu?

SPF merupakan kependekan dari Sun Protection Factor yang merujuk pada kemampuan sunblock dalam menangkal sinar UVB. UVB sendiri merupakan radiasi ultraviolet yang bisa menyebabkan sunburn (kulit terbakar). Penilaian tingkat SPF sendiri menunjukkan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk kulitmu mencapai titik terbakar ketika menggunakan sunblock, dibandingkan dengan ketika tidak menggunakan sunblock.

Lalu, Bagaimana Cara Menghitung Waktu Perlindungan Tiap SPF?

Tanpa perlindungan apapun, kulit normalnya akan terbakar atau mengalami sunburn dalam waktu 10 menit. Nilai SPF yang tertera pada sunblock mengindikasikan berapa kali lipat waktu yang diperlukan kulitmu untuk mengalami sunburn. Misalnya, SPF 30 bisa melindungi kulitmu selama 30x10 menit, yaitu 300 menit
(Sumber from: http://m.beautynesia.id/13504)

Apa Perbedaan SPF dan PA++++?

Menurut info yang saya baca di http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/3/2015/6483/beauty-qa-perbedaan-spf-dan-pa

PA adalah ukuran perlindungan terhadap sinar UVA dan SPF merupakan ukuran perlindungan dari sinar UVB. Sinar UVA adalah sinar ultraviolet dari matahari yang mampu menyebabkan penuaan dan kerutan pada kulit. Sedangkan sinar UVB adalah sinar ultraviolet yang mampu membuat kulit terbakar, keduanya dapat menyebabkan kanker kulit. Semakin banyak lambang + pada PA, juga semakin besar angka pada SPF, maka semakin besar proteksi terhadap UVA dan UVB yang disediakan suatu produk.


Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Klaim

  1. Terasa sangat ringan. Watery UV For Face and Body
  2. Tahan terhadap keringat dan air.
  3. Melapisi permukaan kulit dengan daya tahan tinggi


Block Strong UV Ray

  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn
  • Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
High Durability
  • Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air
  • Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik

Water Hydrate Essence
  • Diformulasikan dengan water capsule
  • Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
  • Mengandung beauty essence (hyaluronicacid, royal jelly extract dan citrus mix -ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon) yang memberikan kelembaban kulit.
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini sendiri, memiliki keunggulan, yaitu :
  • Water proof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun mudah dibersihkan dengan facial/body foam biasa (berdasarkan uji water resistance selama 80 menit).
  • Melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan dengan aplikasi secara merata.
  • Allergy-tested (klaim alergi ini tidak dapat dijamin sepenuhnya. Gejala alergi dapat terjadi pada beberapa orang).
  • Wangi buah yang menyegarkan.



Tekstur, Warna, dan Aroma
Teksturnya seperti lotion yang mudah untuk dibaurkan. Berwarna putih susu kehijauan, dengan aroma antara jeruk nipis dan jeruk bali yang segar.

Ingredients
Water  (Aqua), Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol  Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsequioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract,Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.



Cara Pemakaian 
Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang, atau setelah handukan.

Perhatian

  • Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan tabir surya
  • Hindari pemakaian pada bayi, kulit sensitif, dan kulit berjerawat

Result, di Kulit Saya
Jadi, saya sudah mencoba selama beberapa kali, dan terakhir ini saya sempat mengulang pemakaian karena berwudhu, sampai 2x pengulangan. Dan hasilnya tetap nyaman di kulit, dan hampir serasa tidak memakai apa-apa, cepat menyerap pula. Efek whitecast pun tidak timbul, padahal spfnya cukup tinggi. Saya juga suka sekali dengan aroma citrusnya yang menyegarkan. dan sejauh ini, tidak ada reaksi alegi pada kulit saya. Sunscreen ini benar-benar udah bikin saya jatuh hati.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini bisa di dapatkan di Guardian, Watson, maupun di E-Commerce (Sociolla, Kao Official Store, Tokopedia, JD,id, Blibli, etc.




So, remember yahh, always gunakan sunscreen kemanapun melakukan aktivitas outdoor, karena perawatan kulitmu sekarang adalah investasimu di masa depan.

Sampai jumpa lagi di review selanjutnya.

Price : Rp 115.800,- / 50 Gram

More info:
Instagram

Diproduksi oleh :
Kao Corporation Japan

Diimpor oleh :
PT. Rodamas
Jl. S. Parman Kav 32-34,
Jakarta - Indonesia

Didistribusikan oleh :
PT Kao Indonesia
Jl Jababeka VI/N-2,
Cikarang - Indonesia

No BPOM
NA22161700982

Love,

8 komentar:

  1. Sesuka itu beb aku sama produk ini dan udah beli full siZe nya karena mumpung diskon

    BalasHapus
  2. Aku baru tau cara menghitung efektivitas sunscreen. Terimakasih infonya hah hehe

    BalasHapus
  3. Aku suka banget sama sunscreen yang satu ini. Cepat banget menyerap karena ringan seperti air.

    BalasHapus
  4. Kulitku oily nih, kayanya bisa deh coba sunscreen ini juga. Banyak yg bilang ini bagus bgt.

    BalasHapus
  5. Kulitkuyg dry juga cocok Dan sunblock INI sang at tahan lama

    BalasHapus
  6. Waaahh kalau gitu ini bisa melindungi kulit sampai 8 jam 💕 aku jadi tertarik banget

    BalasHapus
  7. faktor ringannya sunscreen itu penting banget. soalnya kalo berat malah males reapply yah :D

    BalasHapus
  8. Kujuga suka banget pakai sunscreen ini ringan banget soalnya nih.

    BalasHapus