Senin, 28 Oktober 2019

Kuliner Kaki Lima di Cimahi - Murah dengan Rasa Mewah

17.12 14 Comments

Assalamualaikum
Hi, Foodie Lovers

Semakin hari Kota Cimahi semakin penuh sesak dengan bermunculannya Restaurant dan tempat ngafe hits. Bahkan Makanan Kaki Lima pun semakin banyak pilihannya. Saya sendiri bukan tipe orang yang harus ngafe terus menerus. Jangan salah, Makanan Kaki Lima pun banyak banged yang enak-enak, ampe pusing rasanya. Apalagi saya ini tukang makan, wkwkwkwk. Jadi, apa aja Kuliner Kaki Lima di Cimahi yang Murah dengan Rasa Mewah versi saya?? Lanjut di bawah ini yaa...


Sop Kaki Sapi & Babat Khas Jakarta



Bertempat di Jl. Gatot Subroto, tepat di seberang Apotik Serumpun Bambu, berderet beberapa Kaki Lima yang menyajikan berbagai macam makanan. Salah satunya adalah Sop Kaki yang dimiliki oleh Pak Utom. Pria berkumis dengan senyuman yang ramah menyajikan Sop Kaki Sapi sesuai dengan selera pelanggannya.

Pak Utom yang Ramah

Kalau saya sendiri, saya suka mix daging dengan babat, Yum , paling mak nyuss dech. Apalagi setelah Sop disajikan, kita tuang sedikit kecap di atas nasi yang hangat dan air jeruk yang di peras di atas nasi maupun Sop Kakinya. Tidak lupa ditambah dengan sambal yang biasanya justru saya taruh di piring nasi, agar bila kepedasan saya bisa menyeruput kuah Sop Kaki untuk menetralkan kembali rasa pedas pada lidah. Yaa begitulah cara makan Sop Kaki ala saya, dengan membiarkan citrasa Sop Kaki murni tanpa tambahan sambal maupun kecap, kecuali perasan air jeruk agar terasa lebih segar.


Yang saya suka dari Sop Kaki Sapi Pak Utom ini, Sop nya segar dan tidak terasa bau amis. Sering kan yaa, apalagi masakan yang berdaging ini, bau dagingnya terasa berlebihan atau lekoh. Dagingnya pun bersih dan tidak ada sisa bulu-bulu halus yang masih tertinggal. Karena saya pernah makan di salah satu kaki lima Sop Kaki, dan menemukan dagingnya masih ada sedikit sisa bulu-bulu. Yakin dech, kalian juga pasti langsung ilfeel kan. Walaupun menurut saya, rasa Sopnya sendiri tidak terlalu gurih.


Dengan harga Rp 25.000,- Sop Kaki ini bisa kita santap ataupun kita bawa pulang. Saya malah sering banged Go Shop makanan ini, saking sukanya dengan citarasanya. Ada sedikit tips bila dibawa pulang. Bila masih bersisa sampai dengan keesokan hari, ketika dipanaskan jangan ditambah air lagi, karena rasanya akan semakin gurih. Wajib Coba Gaesss...

Rate :  4,5/5
Buy It Again : PASTINYAA DONK, udah langganan bangedd soalnya...


Warung Makan Pak Medi Yogya
"Tongseng"




Source from Google



Dari Jalan Gatot Subroto kita beralih ke Jalan HMS Mintareja, tepatnya di lapangan parkir Dinas Perhubungan Kota Cimahi. Tiap pukul 6 sore ke atas, pasti berderet Warung Kaki Lima. Dan yang populer salah satunya adalah Warung Makan Pak Medi Yogya - Tongseng. Berjualan sejak tahun 1995, seingat saya sendiri sudah makan disana sejak saya masih SMP, diajak oleh Almarhum Babeh saya. Karena memang saya ini Wong Jowo, Blasteran Solo-Madiun, tentu saya juga pernah nyicip makanan aslinya di Solo dan Jogja. Dan, bisa di bilang citarasa Tongseng Pak Medi ini, sama dengan citarasa Tongseng asli di Jawa.



Disini ada 3 varian daging yang bisa dipilih, yaitu Ayam, Sapi, dan Kambing. Saya sendiri selalu memilih sapi. Potongan daging dengan irisan kol yang menyeruak di dalam kuah, dan kepulan asap nya yang wangi, pasti bakalan bikin kalian ketagihan amaTongseng ini.


Penyajian satenya pun tidak seperti sate di Bandung, yang kebanyakan penjual Satenya dari Madura, yaitu menggunakan bumbu kacang. Satenya di taruh di piring ditambah irisan kol, tomat, dan jeruk yang bisa kita peras di atas sate, ditambah sambal kecap dengan irisan cabe rawit yang pedasnya menggigit. Owh yaa, sekarang sich disediain bumbu kacang juga. Tapi saya saranin coba dulu jangan pake bumbu kacang, makan ala sate Solo - Yogya, wihh, dijamin gak bakalan berhenti nambah dech.



Pricelistnya


Rate :  5/5 (Belum ada tandingannya di Kota Cimahi, bahkan di Bandung)
Buy It Again : SURE!!!


Warung Bebek Baros






Dari Jalan HMS Mintareja, kita jalan lagi yuu ke Jalan Baros, tepat di seberang Apotik Baros, berderet Warung Kaki Lima, dan kalian bakal nemuin Warung Bebek Baros yang sudah berjualan disana sejak tahun 2010. Bukanya pun di atas jam 6 sore, karena berjualan di tempat parkir toko banguan, jadi nunggu tokonya tutup dulu, Gaess...

Bebek Rica-Rica yang berkuah


Bebek goreng pasti rasanya biasa aja kan. Cobain dech menu Bebek Rica-Rica dan Bebek Meweknya. Bebek yang memang tidak sembarang orang bisa mengolah, di tangan pemilik warung makan ini, Pak Cecep, Bebek Rica-Rica yang berkuah bisa terasa enak dan tidak amis.


Bebek Mewek yang pedas


Saya setiap kesana, pasti suka bingung antara Bebek Rica-Rica dan Bebek Mewek, karena biasanya makanan Rica-Rica ala- ala balado. Nah, sebaliknya di warung ini, Bebek Mewek yang seperti itu, sedangkan Bebek Rica-Rica berkuah dan kita bisa request untuk tidak terlalu pedas. Ada gunanya juga nulis disini, jadi tiap mau mau beli bisa liat catatan disini, wkwkwkwk.

Pak Cecep sedang menggoreng Bebek

Price :
Bebek Rica-Rica : Rp 24.000,-
Bebek Mewek : Rp 24.000,-

Rate : 4,5/5
Buy It Again : OF COURSE!!



Warung Bubur Kacang Ijo Ketan Item Madura







Setelah beli bebek atau menunggu pesanan Bebek, tepat di sebelah warung makannya ada Warung Bubur Kacang Ijo. Warung Kacang Ijo, milik Pak Api ini juga mulai berjualan sejak tahun 2010. Di malam yang dingin, pas banged kan kita ngebubur kacang ijo. Apalagi penyajiannya tidak seperti di Mang-Mang yang suka lewat depan Rumah. Ketan hitamnya itu tidak berkuah dan berbentuk bubur. Jadi bisa di bilang hanya direbus saja, tapi airnya di abiskan. Jadi, setelah bubur kacang ijonya di tuang, ditambahkan lagi ketan hitamnya, baru di taruh rotinya.  Rasanya creamy dan nyusu bangedd, pun enggak terlalu manis, pokoknya nagih bangedd dech.

Pak Api sedang melayani pembeli

Price : Rp 5.000,-

Rate : 4,5/5
Buy It Again: Definitely!!

Nah gimana nich Kuliner Kaki Lima di Cimahi - Murah dengan Rasa Mewah versi saya ini, ada yang udah pernah cobain belum? Kalau belum dan sedang berkunjung ke Cimahi, kalian wajib coba banged dech. Dijamin enggak bakal nyesel.

Owh yaa, tulisan ini merupakan Collab Blog bersama Bandung Hijab Blogger (Klik Disini) kalian bisa nemuin referensi Best Food In Town versi teman-teman yang lain juga.


Sampai juga lagi di tulisan berikutnya.

Love, 

Jumat, 25 Oktober 2019

[Review] Go Massage - Body Massage & Scrub

08.56 0 Comments


Cuaca lagi tidak menentu akhir-akhir ini, bikin saya udah sebulan terakhir ini bulak-balik sakit. Yaa flu, batuk atau sekedar tensi jeblok. Sepertinya saya butuh piknik, tapi kok yaa belum sempet aja kode. Kemudian saya pun teringat akan layanan Go Life dari Gojek. Selama ini ingin mencoba Go Massage (klik disini) dan rasanya pas banged nich timingnya. Badan yang lagi rewel butuh relaksasi.

Aplikasi Go Life - Go Massage

Di Aplikasinya sendiri ada 3 Kategori layanan, yaitu :
1. Body Rejuvenation
2. Reflexology
3. Beauty Massage


Kita bisa memilih durasi layanan yang diinginkan dan jenis kelamin Terapisnya, untuk kenyamanan pribadi. Harganya pun sudah tertera pada aplikasi.

Saya sendiri galau memilih antara Body Massage and Scrub atau Body Massage and Totok Wajah. Tapi berhubung udah rada lama enggak scrub and berasanya daki tubuh udah bertumpuk oopps, jadi saya pun memilih Body Massage and Scrub. Kemudian, di hari Minggu Tanggal 20 Oktober 2019 ini, saya memilih jam 11.30 untuk pelayanan. Karena nyadar jugak sich, rumah saya ini termasuk jauh darimana-mana, jadi saya kasih waktu lebih panjang. Alhamdulillah enggak berapa lama langsung dapet Therapist nya, yaitu Bu Cucu Puspita Sari. Saya pun menanyakan apakah Bu Cucu bisa datang ke rumah. Dan untungnya beliau bisa. Jam masih menunjukkan pukul 10 pagi, saya menyempatkan untuk mandi terlebih dahulu agar Bu Cucu tidak pingsan ketika akan me-Massage saya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Maklum yaa, hari Minggu tuch pengennya leyeh-leyeh santai.


Body Massage and Scrub


Di Aplikasi bisa terlihat apabila Therapist dalam perjalanan


Belum jam 11.30 WIB, Bu Cucu sudah datang. Kemudian kami pun menuju kamar tempat pijat. Sebelumnya Bu Cucu menggelar alas kain di atas tempat tidur. Mula-mula Bu Cucu memijit kaki dan perlahan beranjak ke atas. Bisa di bilang peregangan dulu agar badan tidak kaget. Apalagi, saya tuch sebenernya kurang suka di pijit. Kutaksanggup menahan rasa sakit ahayyy. Baru kemudian Bu Cucu menggunakan minyak zaitun, beberapa kali Bu Cucu menanyakan apakah pijatannya sudah cukup tekanannya. Menurut saya sich cukup, karena saya juga tidak suka yang terlalu keras dengan alasan yang sama seperti sebelumnya, qiqiqi. Pijatan Bu Cucu memang cukup lembut, tapi bagi saya sudah lumayan relaksasi badannya.

Setelah di balur dengan minyak zaitun, dilanjut dengan scrub yang dimulai dari kaki, menurut Bu Cucu, semua selalu dimulai dari kaki, karena relaksasi itu awalnya dari kaki baru naik ke badan atas. Kalian semua juga pasti tau kalau titik reflexology itu pusatnya di kaki. Dan tidak boleh dilakukan oleh sembarang orang yaa, karena salah-salah bisa menyebabkan hal yang tidak diinginkan, seperti keguguran pada orang hamil. Oleh karena itu sebelum bertemu, melalui Chat Bu Cucu bertanya terlebih dahulu pada saya, apakah sedang hamil atau tidak. Yang di jawab oleh saya dengan tidak, walaupun sebentar lagi saya juga pengen program anak kedua, In Shaa Allah segera OTW eh. Alhamdulillah, saya mengetahui ini sebelum hamil, jadi ketika In Shaa Allah hamil lagi nanti, saya akan berhati-hati bila akan di pijit.

Di Gosok duluu, Gaess, biar daki rontok...๐Ÿ˜‚

Setelah scrub dirasa kering, baru dech badan saya di gosok. Bulir-bulir kotoran yang dihasilkan yaa lumayan berwarna coklat OH NO!! Setelahnya berasa banged kulit tubuh jadi bersihhhh banged dan kinclong, lalet aja bisa dech kepleset yaa kalii, saya mau di lalerin, weww. Kemudian saya diminta untuk tengkurap dan dilanjut dengan tubuh bagian belakang.

Selama di pijit saya juga bertanya mengenai Bu Cucu, dan beliau menceritakan memiliki kedua putra yang sudah menikah semua, hingga sekarang hanya berdua saja dengan suaminya. Dan, sebelum bergabung sebagai mitra Go Life, beliau sebelumnya sudah memiliki keahlian memijit. Dan dari Go Life sendiri tetap diadakan pelatihan lowh, untuk menyamakan standar pelayanan, agar customer pun puas.

Setelah scrub, bagian tengkuk dan bahu sempat dipijat ringan oleh Bu Cucu agar mengurangi rasa pegal yang dirasakan. Dasar saya, emang enggak terlalu suka pijit, jadi saya merasa kegelian ketika tengkuk saya dipijit, sampai Bu Cucu bertanya kenapa saya malah menjauh. Qiqiqiqi, refleks tubuh nich, Bu...

90 Menit yang menyenangkan dan relaxing pun berlalu. Rasanya badan terasa sangat segar, jauh berbeda dengan sebelumnya. Bu Cucu menyarankan agar saya tidak langsung mandi, sekitar 1 jam lagi setelah di pijat, jadi bisa sambil bikin air panas dech.


After Massage??

Percayalah teman-teman, malamnya setelah dipijat, saya merasakan kantuk yang luar bisa menyerang, dan akhirnya saya memilih untuk tidur lebih awal yaitu sekitar pukul 9 malam yaa awal sich bagi saya, karena kebiasaan bobo jam 11 ke atas -Ooppss- Mungkin karena saya lagi kurang enak badan, dan pijat di siang hari membuat tubuh saya jauh lebih relax sehingga sinyal tubuh menyatakan saya harus beristirahat dengan cukup agar tubuh bisa cepat pulih lagi. Dan, saya benar-benar mendapatkan tidur yang berkualitas setelah bangun lagi pada keesokan harinya.

Ahh, kok rasanya setelah menulis ini saya jadi pengen mencoba layanan yang lain lagi dari Go Life, Go Massage, hihihihi....


Love, 

Kamis, 24 Oktober 2019

[Event & Review] Azalea - Beauty From Sunnah with Bandung Hijab Blogger

09.47 0 Comments


Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Teriknya sinar matahari jam 12 siang tidak menghalangi keinginan saya untuk menghadiri Event Azalea bersama Bandung Hijab Blogger pada hari Minggu tanggal 13 Oktober 2019, yang dilaksanakan di Grand Tebu Hotel, yang bertempat di Jl L.L.R.E. Martadinata No. 207. Setelah naik lift sampai dengan lantai 17 bersama teman-teman beauty enthusiast lain yang ketemu di lobi bawah saya punya trauma naik lift sendirian, kalo rame-rame sich hayuu ajaa, heheheh.... tibalah saya di ballroom tempat event dilaksanakan. Sukaa banged dech dengan suasananya yang bertema white-mint, berasa masuk ke dunia saya yang penggemar warna hijau mint ini ekhem.



Acara pun dibuka oleh MC, dan perwakilan dari Azalea pun menyampaikan beberapa produk baru dari Azalea yaitu Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil dan Azalea Intensive Skin White Hydrogel. Kebetulan selama seminggu ini saya udah coba. Mau tau pendapat saya mengenai produk ini, yuu baca review saya di bawah ini yaa....



Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil
Kulit Lembut Sehat Bercahaya

Price : 28k
Nett : 150ml
No BPOM : NA18180104762

Khasiat Zaitun Oil sudah dipercaya sejak lama dapat melindungi kelembaban alami kulit. Azalea Zaitun Oil diformulasikan khusus dengan Rosehip Oil dan Vitamin E yang mengandung antioksidan untuk menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit, menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.

Packaging :
Berbentuk botol plastik bening dengan stiker merk di depan dan belakang botol. Tutupnya berbentuk flip top. Di bagian belakang tertera tulisan expired date dan no BPOM.



Tekstur, Warna, dan Aroma :
Berbentuk seperti biasanya Minyak Zaitun hanya lumayan encer, berwarna bening kehijauan. Dengan wangi yang lumayan semerbak. Saya pribadi sich lumayan suka dengan wanginya. Karena tidak standar wangi minyak zaitun saja.

Ingredients :
Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Myristate, Fragrance, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic / Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.


Cara Pemakaian :
Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.

Result, di Kulit Saya
Sebagai pemilik kulit tubuh kering kerontang bagaikan di padang pasir jiwa lebay itu memang udah naluri alamiquw, Gaess (mohon abaikan) produk ini wajib punya banged yaa. Karena tekstur yang lumayan encer, menurut saya, dia lumayan cukup cepat meresap di kulit, dan tidak meninggalkan residu minyak terlalu lengket yang berlebihan. Saya pernah mencoba ketika akan di lulur, dan rasanya tuch enak, dan relaxing banged. Bikin badan jadi lebih licin dan enggak lecet atau luka ketika di scrub. Begitu juga ketika saya memakainya semalaman, besoknya badan terasa lebih lembab, sukaaa dechh

Rate : 4/5 (Exceed Expectations)
Repurchase : Yes



Azalea Intensive Skin White Hydrogel
 with Zaitun Oil & Aloe Vera Extract

Price : 20k
Nett : 35 gram
No BPOM : NA18180104832

Inovasi terbaru, Azalea Intensive Skin White Hydrogel yang diformulasikan untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan bersisik terutama pada kaki, siku dan lutut. Mengandung Zaitun Oil dan Aloe Vera Extract yang membantu menjaga hidrasi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembab. Diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E yang menutrisi sekaligus membantu mengembalikan warna alami kulit. Dengan sensasi dingin menyejukkan.



Packaging :
Terbungkus karton berwarna putih dengan nuansa hijau mint. Di dalamnya berbentuk tube berwarna putih dengan tutup flip top. Design nya mudah dibawa untuk bepergian. No BPOM dan expired date tertera di bagian samping karton.

Tekstur, Warna, Aroma :
Berupa krim berwarna putih yang cukup runny. Wanginya cukup segar dan semerbak.


Ingredients :
Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Alcohol, Carbomer, Niacinamide, Butylene Glycol, Climbazole, Olive (Olea Europaea) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Imidazolidinyl Urea, Cyclotetrasiloxane, Potassium Hydroxide, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene G;ycol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Extract, Cyclopentasiloxane, Menthol, Tetrasodium EDTA, Biosaccharide Gum-1. Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Cara Pemakaian :
Oleskan Azalea Intensive Skin White Hydrogel pada kulit yang bermasalah, pijat dengan lembut hingga meresap. Gunakan setiap hari secara teratur untuk hadil maksimal. Nyaman di pakai seharian.

Result, Di Kulit Saya
Di Musim kemarau seperti saat ini, 'perpecahan antar suku' biasanya akan terjadi if-u-know-what-i-mean (baca: suku means kaki in Sunda language) Maluu kan, kalau pas tidur dengan suami, dan tidak sengaja suami menyentuh kaki, dan yang tersentuh adalah 'perpecahan antar suku'. Huwowww, rasanya pengen tarik selimut ke atas muka dan gak mau keluar lagi yaa keluar lagi sich, pengap, wkwkwk Saya juga suka sekali dengan sensasi dingin yang diberikan oleh  Azalea Intensive Skin White Hydrogel, berasanya kulit tuch dapet nutrisi yang baik. Hasilnya, kulit di tumit kaki saya tidak terlalu pecah-pecah, begitu juga dengan siku dan lutut saya, lebih lembab dan kenyal.

Rate : 4/5 (Exceed Expectations)
Repurchase : Yes


Semua produk Azalea ini bisa didapatkan di seluruh e-commerce Indonesia, dan di toko-toko kosmetika.


Proper Etiquette by Alaika Abdullah




Setelahnya, Bandung Hijab Blogger memberikan sharing mengenai kegiatan internal dalam BHB sendiri, seperti peraturan dalam Collab Blog misalnya, yang disampaikan oleh Teh Widya Revina. Dilanjut dengan sharing bersama Mbak Alaika Abdullah yang cantik mengenai Proper Etiquette. Dewasa ini, apalagi dengan kemajuan teknologi yang begitu cepat, Blogger-blogger baru semakin banyak bermunculan. Termasuk saya yang sesungguhnya masih benar-benar newbie di dunia blogging. Terkadang sebagai newbie kita tidak tahu bagaima sich seni etiquette ketika bertemu dengan blogger lainnya atau bahkan bertemu dengan klien. Etiket yang bikin orang nyaman bertemu dan menjalin relasi untuk ke depannya. Wow, menarik banged kan, bahasannya. Semoga di lain kesempatan bisa bertemu dengan Mbak Alaika Abdullah dengan bahasan yang lain yang juga sangat menarik.

Sampai jumpa lagi di Event selanjutnya, See You...




More Info, Go To :
Instagram 

Azalea Beauty Hijab
Di Produksi Oleh :
Gondowangi
PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
ISO 90001 Certified Company
Jl. Jababeka XVII D Blok No 29 C
Cikarang - Indonesia


Love,