Senin, 13 Juli 2020

[Haul and Freebies] Juni 2020

21.49 0 Comments
haul-and-freebies-juni-2020

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Berhubung postingan haul saya bertahun yang lalu #uhuk termasuk tinggi readersnya, saya mau bikin lagi akh, mumpung lagi ada yang dibeli dan ada yang ngasih, wkwkwkwk...



Freebies

haul-and-freebies-juni-2020
Kiri atas ke Kanan atas : Calming Nude, Sparkling Mauve, Chilling Red
Tengah bawah : Dare To Be Bare


Pertama ada Lippen dari Bellvada Infinity Colourstay Matte yang terdiri dari 3 warna, yaitu Calming Nude, Sparkling Mauve, dan Chilling Red. Aslii sukaa bangedd ama lippen ini teksturnya ringan and wanginya kayak es krim vanilla, Luv IT. Kemudian Lippen dari IndoWoman Cosmetics yang shade Dare To Be Bare. Shade Nude yang pas banged di bibir aq yang tricky ini.



haul-and-freebies-juni-2020


Yang kedua, ada dari Mama's Choice. Alhamdulillah, bumil bahagia banged dapet 1 set perlengkapan bumil, yaitu Mama's Choice Herbal Oil, Mama's Choice Non-Fluoride Toothpaste, Mama's Choice Non-Fluoride Mouthwash dan Mama's Choice Pregnancy Supplement, ini bakal saya review lebih lanjut di postingan selanjutnya. Tebak, saya paling suka yang mana...??


haul-and-freebies-juni-2020


Yang ketiga, dari Socobox Special Week, yang isinya Osho 2 Minute Peeling Gel, Osho Whitening Pack Peel-Off Mask, Derma Angel Acne Patch Night. Sebahagia itu dapet ini karena saya lagi suka banged peeling pake yang bentuk gel, karena enak and enggak berasa nyeuri. Da aq mah apa atuch, paling enggak bisa menahan rasa sakit kalo udah soal kecantikan. Ngerasain di facial aja baru pas umur kepala 3 #uhuk (Forever 25). Prinsip saya, Cantik itu gak mesti sakit. Beauty doesn't have to feel the pain. Ayeeee....


Haul

haul-and-freebies-juni-2020
Kiri atas ke kanan atas : Barely Pink, and Fantastic
Kiri bawah ke kanan bawah : Candy Rain and  Choco Lava


Haul kali ini perlippenan karena bumil ngidam lippen di Trimester ketiga ini, harap maklum yahh. 😂😂 Yang pertama adalah lippen IndoWoman Cosmetics yang shade Barely Pink dan Fantastic, karena kepo pengen bikin swatch tiga2nya, karena yang di freebies cuman dikasih 1 shade. Dan berikutnya adalah Emina Creamatte yang shade 01 Choco Lava, udah lama ngidam shade ini, baru terealisasi sekarang, hihihii. And yang lagi heits bangedd, Emina Glossy Stain yang shade 03. Candy Rain. Beli dua ini tuch pas lagi belanja 6.6 di Shopee jadi lumayan dapet diskon harganya.


Nah, itulah dia Haul and Freebies bulan Juni 2020, beberapa udah ada draftnya untuk full review. Kalau kalian sendiri pengen cobain and di review yang mana dulu?
Let me know, yaa...


Stay Young and Beautifullers...
Love,






















Selasa, 28 April 2020

#dirumahaja ala Green Lady

12.12 18 Comments


Assalamualaikum

Been so long enggak ketemu yaa, kebetulan saya lagi hibernasi dulu, karena dalam perut saya ada calon manusia yang tengah berkembang, hingga menyebabkan kemageran yang -In Shaa Allah- hanya sementara. Hehehe, Aamiiinnn...



Nah, biar termotivasi kembali untuk menulis, sayapun memutuskan untuk mengikuti tema collab bersama Bandung Hijab Blogger yaitu #dirumahaja. Dengan adanya pandemi dari Covid 19 ini, dunia tengah mengalami kekalutan untuk menangani makhluk kecil tak kasat mata ini. Sedemikian hebatnya kuasa Allah SWT, sehingga dengan makhluk kecil itu, dunia kini berubah, layaknya di film-film Hollywood yang bertema Virus.

Resident Evil, Contagion (2011), Outbreak (1995), semua mengisahkan mengenai penularan virus. Walaupun Resident Evil sendiri menceritakan mengenai virus yang merubah manusia menjadi Zombie. Tapi sedikit banyak, kisahnya mirip dengan kondisi sekarang, kota-kota berasa Kota mati karena adanya Lockdown dan pemberlakuan Social Distancing, School From Home, dan Work From Home. Manusia diisolasi dari Bumi tempatnyaa berpijak.

Source : from Google

Peristiwa ini bukan berarti tidak berdampak positif. Lapisan ozon yang mulai pulih, udara yang terasa lebih bersih, air sungai yang lebih jernih, binatang liar yang bebas berkeliaran di perkotaan menjadi pemandangan yang luar biasa. Bumi ternyata punya caranya sendiri untuk terbebas dari 'virus' manusia.

Di satu sisi, saya bahagia melihat perubahan positif ini, di sisi lain saya pun juga sangat berduka akan banyaknya korban jiwa yang jatuh. Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, semoga amal ibadah mereka diterima di sisi-NYA. Aamiinnn Ya Rabbal Alamin.

Gerakan #dirumahaja terus digaungkan di berbagai media, termasuk media sosial. Bahkan selebriti pun mengampanyekan gerakan tersebut, walaupun banyak juga cibiran yang mereka terima, karena mudah bagi mereka #dirumahaja dengan rumah mewah dan fasilitas yang mereka miliki.

Lalu bagaimana dengan #dirumahaja versi saya?

Check this out...

1. Baca Buku




Tahukah kalian, membaca buku merupakan hobi saya di peringkat 1, kalau mengisi biodata di buku diary kawan-kawan (generasi 90an pasti pernah mengalami, oopps, ketauan umur 😁). Tapi, semenjak saya mengenal karya Tante JK Rowling, yaitu Harry Potter, rasanya saya kehilangan gairah untuk membaca buku lain. Karena menurut saya, tidak ada lagi yang memiliki tekhnik kepenulisan seperti Tante JK yang mampu membuat saya seolah berada pada petualangan yang ditulis olehnya. Kebetulan saya memang menyukai cerita yang bergenre fantasi. Oleh karena itu, saya pun juga menyukai Twilight Saga karya Stephenie Meyer. (Potterhead yet Twihard 😂)


Hingga akhirnya #dirumahaja 'memaksa' saya untuk membaca ulang Twilight Saga dan Harry Potter Series. Total 11 Buku dengan 7000an halaman berhasil saya selesaikan dalam jangka waktu 1 bulan saja.



Saya juga sedang suka membaca karya-karya penulis di Komunitas Bisa Menulis Grup Facebook. Walaupun memang kebanyakan ceritanya mengenai kehidupan sehari-hari, tapi lumayan buat hiburan. Karena tidak jarang banyak karya penulis bagus yang berseliweran dengan diksi yang indah, bahkan saya pernah menemukan karya seorang penulis yang tekhnik kepenulisannya ala Melayu zaman dulu, seperti 'Sitti Nurbaya' karya Marah Roesli, dan 'Bukan Salah Asuhan' karya Abdoel Moeis. Selesai baca, sisi romatisme saya pun tergelitik, hingga merasa seolah hidup di zaman lampau. 😁


2. Jadi Guru Cabutan




Anak-anak School From Home sejak tanggal 18 Maret 2020 pun memaksa saya dan semua Ibu-ibu di seluruh Indonesia untuk menjadi Guru Cabutan. Walaupun Almarhumah Mbah Putri saya dari pihak Ibu merupakan Guru Bahasa Indonesia SMA, sepertinya saya tidak memiliki kesabaran sebagai seorang Guru. Ungkapan Emak-emak bagai Ibu Peri kalau di luar rumah dan berubah menjadi T-Rex apabila di dalam rumah seperti benar adanya. 😂😂

Oopsss


Almarhumah Mbah Putri memang terkenal sebagai Guru yang Killer, tapi juga sangat disukai dan disayangi oleh murid-muridnya. Sedangkan saya? Killernya doank yang diwarisi, jadi Guru Favorit mungkin enggak bakalan, wkwkwkwkwk.


3. Baking Kembali

From Left to Right : Vienetta-vienetta an, Bolu Beng2 Drink, Brownies

Kebetulan saya ini lebih suka baking daripada memasak makanan. Saya bahkan punya signature cake sendiri yang dulu sering saya buat, yaitu Brownies. Kenapa Brownies? Karena kue cokelat ini enggak bakalan pernah bikin kamu merasa gagal sebagai Baker, disebabkan tekstur kuenya sendiri yang memang bantat, qiqiqiqi.

Tapi, baking itu kegiatan yang saya sukai dulu, karena sebagai Perias saya sekarang lebih senang berkutat dengan Make Up. Bahkan saya udah lupa kapan terakhir kali saya baking, mungkin lebih dari 10 tahun yang lalu.

Lagi-lagi, #dirumahaja bikin saya melirik kegiatan yang satu ini, apalagi di kehamilan sekarang saya malah kurang suka pegang kuas Make Up untuk berkreasi. Bener-bener deh bawaan bayi kali ini, hihihii.


4. Quality Time bersama Keluarga

Berjemur bersama
📸 : By @nadaauliap

Betapapun mengejutkannya pandemi, tentu selalu akan ada hikmahnya, contohnya yaa, seharian non-stop bersama keluarga. Seperti berjemur bersama, nemenin Mas Ibum berenang pake kolam karet di teras rumah, ngegangguin Hubbee, ngegangguin Kucing di rumah dan masih banyak lagi.

Nah, itulah dia #dirumahaja versi Green Lady. Saya hanya bisa berdoa, agar pandemi ini segera berakhir, dan membuat kita senantiasa bersyukur akan segala sesuatunya. Aamiinnn...

Kalau #dirumahaja versi kalian, gimana?
Share di komen yuu, siapa tau bisa jadi inspirasi yang lain.



Love,


Rabu, 15 Januari 2020

[Review] Rangkaian Hair Care Series dari Rudy Hadisuwarno

08.44 2 Comments

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Pasti udah pada taukan ama Rangkaian Hair Care Series dari Rudy Hadisuwarno yang cukup legend ini. Saya kebetulan punya kisah tersendiri dengan Hair Care ini. Jadi pas masih umur setahunan, menurut Mamih rambut saya cukup tipis. Jadi belilah beliau Hair Tonic Rudy Hadisuwarno dan dipakaikanlah pada kepala saya. Setelah dipakaikan Mamih nampak bingung kenapa saya terlihat bengong, dan beliau pun mencoba pada rambutnya sendiri dan sadarlah beliau kenapa saya tampak seperti orang linglung, karena kandungan ginseng bikin kepala sedikit pusing. Wkwkwkwkwk. Tapi Mamih tetap rajin memakaikan pada saya, dan saya pun bersyukur karena memiliki rambut lurus yang cukup tebal dan bikin orang Salon kesal kalo melakukan perawatan pada rambut saya. Pasti mereka berkomentar, "Mbak, ini mah rambut 2 orang." Yang kujawab dengan meringis, padahal saya pernah melihat beberapa orang yang rambutnya lebih tebal daripada saya. Tapi masih aja di setiap Salon yang saya datangi pasti berkomentar rambut saya tebal. Lah, gimana kalo orang lain yang berambut lebih tebal dari saya datang ke Salon? Masa dikometarinnya, "Mbak, ini mah rambut 3 orang." Wakakakakak.

Okayy, cukup ceritanya, sekarang kita langsung bahas aja Rangkaian Hair Care Series yang saya dapat ketika Event 1st Anniversary Bandung Beauty Vlogger kemaren yaa, cusss...


Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo



Diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Ginseng dan Active HL Defense Complex unthk membantu mengurangi kerontokan dengan menutrisi akar rambut sehingga rambut tumbuh kuat dan tetap sehat berkilau.

Packagingnya berwarna coklat-kuning muda dengan tutup flip top. Isinya berbentuk cairan kental berwarna putih, busa yang dihasilkan pun cukup banyak, dengan aroma yang cukup cukup segar.


Ingredients


Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Cocamide DEA, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Dimethicone, Amodimethicone, Laureth-23, Laureth-4, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Glycerin, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Glycol Glycine Soja (Soybean) Protein, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.

Result, pada rambut saya.




Sesuka dan seseneng itu bisa nyobain Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo ini. Kebetulan rambut saya lurus, dan saya suka kalo setelah keramas rambut lebih mengembang, dan shampoo ini memberikan hasil seperti itu. Tapi mengembangnya tidak seperti surai singa yaa, jatuhnya jadi bagus and bouncy. Sayang ketahanannya di saya hanya sekitar 2 harian saja, maksudnya kulit kepala mulai terasa berminyak lagi. Memang harus seminggu 3x yaa keramasnya. Hihihi, maklum emak-emak nich, kadang keramas aja butuh waktu tersendiri. 😅😅

Rate: 4/5
Repurchase: YES!


Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Conditioner

Klaimnya adalah melembutkan dan menutrisi rambut agar tetap kuat, berkilau, mudah diatur dan membantu mengurangi kerontokan.

Packagingnya sama persis dengan Daily Shampoonya, jadi kita harus membaca terlebih dahulu sebelum menggunakan. Saran saya sich sedikit dibedakan dengan Daily Shampoonya, misal nya dengan tutup di taruh di bagian bawah seperti produk Conditioner merk lain. Agar konsumen terbantu dan tidak salah ambil ketika memakainya.

Teksturnya berupa cairan berwarna putih yang lebih kental daripada Daily Shampoonya. Dengan aroma yang persis sama.

Ingredients
Water, Cetyl Alcohol, Amodimethicone, Trideceth-10, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Fragrance, Polyquaternium-47, Sodium Benzoate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Nitrate, Glyoxal, Citric Acid, Panax Ginseng Root Extract, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Butylene Glycol, Soybean (Glycine Soja) Protein, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Cara Pemakaian
Setelah Keramas dan menggunakan Hair Mask, usap kondisioner secara merata pada helai rambut. Mulai dari pertengahan rambut, sampai dengan ujung bawah rambut. Jangan diusap dari kulit kepala yaa, karena bisa membuat kulit kepala jadi berminyak. Diamkan selama 1 menit dan bilas sampai bersih.

Result, di rambut saya
Kebetulan karena tidak mendapat Hair Masknya, jadi setelah keramas saya langsung menggunakan ini. Saya senang karena waktu pemakaiannya tidak perlu terlalu lama, yaa seperti yang sudah saya sampaikan di atas, keramas saja saya butuh waktu ekstra apalagi pake Conditioner, hihihii. Hasilnya saya suka sekali karena rambut jadi lebih jatuh dan lembut. Yay.

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe


Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum



Inovasi terbaru dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics untuk membantu mengatasai kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut. Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Growth Serum mengkombinasikan 3 bahan aktif alami penghambat pembentukan DHT. Intensive treatment serum ini bekerja dalam 4 Aksi Maksimal yaitu memberi nutrisi pada kulit kepala, membantu memperkuat struktur rambut,  mengurangi kerontokan dengan memperkuat akar rambut dan membantu merangsang pertumbuhan rambut. Efektif membantu mengatasi kerontokan dalam 1 minggu dan merangsang pertumbuhan dalam 2 minggu.



Packagingnya dibungkus kotak karton,  dan ada 6 botol kecil yang tersusun dalam plastik mika di dalamnya.  Botolnya berwarna abu-abu gelap dengan tutup ulir berwarna abu-abu muda.  Teksturnya cair dengan aroma ginseng yang cukup kuat.


Ingredients

Water, Alcohol, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Hydrolyzed Sericin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glycine Soja Protein, Fragrance, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.


Cara Pemakaian



Result di rambut saya

Saya senang dengan sensasi dingin yang dihasilkan. Kulit kepala jadi lebih sejuk, dan segar. Dan hasilnya dalam sebulan terakhir ini membuat banyak anak rambut bermunculan.

Rate : 4/5
Repurchase : YES!


Rudy Hadisuwarno Styling Hair Spray Strong


Hair Spray untuk sentuhan akhir yang diformulasikan untuk menghasilkan daya set tinggi dan tidak lengket. Mengandung Ekstrak Ginseng, Pro Vit B-5 dan UV Filter yang membantu melindungi dan merawat rambut agar terlihat sehat dan berkilau.

Packagingnya berbentuk botol spray berwarna silver-biru. Aromanya cukup segar dan tidak nyegak seperti kebanyakan hair spray lainnya, bahkan cenderung wangi ginseng.


Ingredients


Alcohol, Octylacrylamide/Acrylates/Butylamnioethyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Phenyl Trimethicone, Fragrance, Water, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Pathenol, Ethylhexyl Methoxycinnamate.

Hijab Hack
Berhubung saya belum pernah coba di rambut, jadi saya bakalan kasih Hijab Hack dengan memakai Hair Spray ini. Yaitu agar Hijab yang berbahan tipis seperti paris bisa tegak dengan mantap.

Caranya:
1. Lipat terlebih dulu hijab segiempat menjadi segitiga.
2. Semprotkan Hair Spray di bagian tepi terluar yang bakalan kita selipkan di kepala kita.
3. Angin-angin ampe kering, and Voila! Tegak sempurna dech, Yay!

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe

Soo, sekian review dari saya, sampai ketemu lagi di review selanjutnya.


More Info Go To :

Diproduksi Oleh :
PT. Cedefindo
Jl Raya Narogong Km. 4, Bekasi - Indonesia

Love,