Rabu, 11 November 2020

[Review and Tips] ASI Booster untuk Ibu Menyusui

10.16 9 Comments
review-and-tips-asi-booster-untuk-ibu-menyusui



Assalamualaikum

Halo Semuaa...


Alhamdulillah, My Morning Dew sekarang sudah menginjak usia 3 bulan. Dan saya bakalan sharing perjuangan meng-ASI-hi kali ini. Sebelumnya pengen cerita, kalo anak pertama saya selain ASI dibantu juga oleh sufor. Disebabkan kepolosan dan kemalasan dalam mencari informasi kala itu, dan sedikitnya akses informasi (6 tahun yang lalu IG belum serame sekarang anak IG BGD). ASI saya waktu itu memang seret dan enggak begitu banyak. Kali ini, untuk anak kedua, saya tidak mau menyerah, saya ingin berjuang untuk meng-ASI-hi sampai lulus 2 tahun nanti. Aamiinnn... 


Dulu ketika anak pertama, Mas Ibum, saya pikir alat pumping tidak mempengaruhi dalam keluarnya ASI, padahal itu sangat berpengaruh lowh. Percaya gak Moms, saya masih pake alat pumping Ibu saya yang bentuknya seperti terompet πŸ˜…πŸ˜…. Tentu ASI yang terpompa tidak bisa banyak, maksimal saya hanya bisa mendapatkan 40ml, itupun jarang sekali. Sekarang, Alhamdulillah, saya mendapatkan alat pumping pinjaman dari adik saya dan Kakak Ipar Adik saya, yang manual dengan merk Medela dan Elektrik dari Merk Spectra 9+.

Pics from Google, Left : Medela, Right : Spectra 9+


Dan, saya merasa lebih nyaman menggunakan yang manual, karena yang elektrik terlalu banyak perintilannya sehingga buat saya yang ogah ribet itu capek jugak ngeberesinnya, wkwkwk (terus barangnya mahall jugakk, jadi takut rusak πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…). Lalu bagaimana dengan ASI Booster. Karena pengalaman anak pertama ASI seret, saya cukup banyak mencari-cari informasi mengenai ASI Booster ketika masih hamil, dan mendapatkan berbagai pilihan. Ada juga yang saya dapatkan dari Dokter Kandungan di Rumah Sakit dimana saya melahirkan. 

Disclaimer : Hasil akan berbeda-beda pada tiap orang, review ini berdasarkan pengalaman dan apa yang saya rasakan.

Berikut, reviewnya.


1. Moloco

Pics from Google
Price : 40k/strip (10 Tablet)

ASI booster dari Dokter ini cukup cepat membuat ASI banjir. Mungkin karena baru melahirkan, walau ASI sempat bikin baju basah, tetap saja kurang untuk bayi saya, hingga akhirnya tetap dibantu dengan sufor. Cara meminumnya yaitu 2x sehari 1 tablet setiap habis makan.


2. Mom Uung

Pics from Google
Price :
120k / 60 Kapsul



Karena sering cari info mengenai ASI Booster, iklan Mom Uung pun muncul di beranda IG. Saya cukup tergiur akan berbagai review yang banyak. Ingin sekali rasanya ASI menjadi seperti puding sesuai dengan review Moms yang menggunakan Mom Uung. Cara meminumnya yaitu 2x sehari 2 kapsul setiap habis makan. 


Sayangnya setelah 15 hari menggunakan, saya tetap belum merasakan perbedaan yang berarti dengan kuantitas ASI. Baby masih tetap dibantu dengan sufor. Tapi, mungkin juga karena saya belum mengikuti saran yang dianjurkan oleh tim Mom Uung, seperti jadwal pumping yang 2 jam sekali, yang bagi saya cukup sulit karena baby newborn pun tiap beberapa jam terbangun yang membuat saya kewalahan.

3. Mama Bear


Pics from Google


Ini salah satu pilihan saya, karena melihat review banyaknya keberhasilan para Moms yang mengonsumsi ini. Dan, sahabat sayapun ternyata merekomendasikan Mama Bear ini. Setelah saya mencoba, hasilnya cepat sekali membuat PD  penuh. Kandungan Fenugreek dan ASI Booster berbentuk cairan ternyata paling tepat untuk memacu ASI saya lebih banyak. Saya merasa telah menemukan ASI Booster yang tepat dan mendapatkan hasil yang sama dengan ribuan testi dari Moms lainnya. 


Sayangnya, saya memiliki hubungan yang kurang baik dengan kandungan kunyit. Untuk orang lain, kunyit bagus untuk pencernaan, sedangkan saya malah mengalami sembelit atau konstipasi yang sangat menyiksa. Dan untuk rasa saya kurang begitu suka, masih belum bisa menyamarkan rasa jamunya dengan perisa strawberrynya.


4. Asimor

Pics from Google



Sama dengan yang lain, Asimor inipun muncul di iklan IG saya. Cukup tertarik dengan reviewnya yang juga banyak. Sayapun mencoba 1 strip dulu yang terdiri dari 6 tablet. Entah, karena dibarengi dengan konsumsi Yummy's Almond, PD sayapun jadi banjir.


Sayangnya lagi, ternyata saya mengalami diare dan bab yang cukup sering. Di satu sisi, Baby saya pun jadi lebih sering bab. Dari yang 5 hari sekali, jadi 3 hari sekali, bahkan pernah sehari 2x. Sebenernya bagus juga sich, jadi kalau sewaktu-waktu mengalami sembelit langsung konsumsi ini, jadi lancar lagi. Rencananya saya memang mau repurchased, demi kelancaran hajat hidup. Wkwkkwwk.


5. Yummy's Almond


review-and-tips-asi-booster-untuk-ibu-menyusui
Price : From 29k - 35k
Almom isi 5 sachet
Lemom isi 20 Kantong Teh


Inilahh diaa, akhirnya kumenemukanmu, wahai ASI Booster TERFAVORIT 😍😍. Yummy's Almond sendiri terdiri dari Susu Almond, dan juga Teh Fenugreek dengan rasa lemon, ada cookiesnya juga, tapi saya belum coba.


Susu Almomnya terdiri dari 6 rasa. Rasanya pun enak-enak. Urutan mulai dari yang terfavorit, Nutella, Chocoberry, Matcha, Taro, Cookies and Cream, dan Mocca Caramel. Sesuai dengan selera masing-masing, saya memang suka rasa coklat. Sedangkan untuk LeMomnya, yaitu Teh Fenugreeknya, saya juga suka karena ada rasa lemonnya yang asam segar, jadi mengurangi eneg dari rasa jamunya.


Hasilnya di saya, Alhamdulillah ASI semakin lancar, PD cepet banged keisinya. Ditambah saya juga udah nemuin tekhnik pumping yang pas untuk saya, yaitu Power Pumping


Nah, itulah review ASI Booster yang pernah saya coba. Saya jugak bakalan ngasih tau Tips Agar ASI Lancar, yaitu :


- MINDSET 

Kekuatan pikiran itu bener banged dech, tiap saat kita harus berpikir agar ASI cukup untuk baby. Jangan pernah berpikir sebaliknya dan abaikan komentar julid orang-orang di sekitar, dan pikirkan saja bahwa kita PASTI akan lulus meng-ASI-hi anak kita sampai 2 tahun. Aamiinn...


- Minum Air minimal 3 Liter ketika kita menyusui

Saya ini pada dasarnya suka banged minum, ampe suka dijulukin Onta, karena pergi kemana-mana walaupun sebentar selalu membawa tumbler. Enggak sanggup rasanya kalau enggak bawa air minum tuch. Wkwkwk. Ternyataaa, begitu juga dengan menjadi busui. Saya merasa sudah sering banged minum, tapi nyatanya ketika awal-awal melahirkan dan punya newborn yang terbangun pada dini hari, saya merasa kerongkongan sangat kering. Hingga saya pasti keluar dulu untuk minum, padahal Baby Embun udah nangis teriak-teriak πŸ˜….


- Sering Menyusui dan Pumping

Selalu ingat bahwa, supply ASI itu bakalan sejalan dengan demand. Jadi, kita harus sering-sering menyusui Baby sekaligus pumping untuk menambah kuantitas ASI kita. Cari tekhnik pumping yang tepat untuk kalian. Jika kewalahan harus pumping 2 jam sekali, maka bisa dicoba tekhnik Power Pumping yang ngaruh sekali untuk saya. 

Saya sendiri menggunakan pumping manual, jadi selama 10 menit pertama saya pumping PD kanan, lanjut 10 menit berikutnya PD kiri, lanjut lagi PD kanan 10 menit. Dan terus bergantian selama 60 menit. Praktekan selama seminggu, In Shaa Allah kuantitas ASI akan meningkat.


- Alat Pumping yang Tepat

Alat pumping juga krusial untuk melancarkan ASI kita. Apabila kita ragu ingin membeli alat pumping yang manual ataupun elektrik, sebaiknya bisa meminjam terlebih dahulu pada saudara ataupun teman. Setelah mendapatkan yang pas, kita bisa membeli pilihan kita, atau melanjutkan meminjam dari saudara ataupun teman, karena harganya yang cukup lumayan. Apalagi masa pemakaian maksimal hanya 2 taun. Bisa saving jugak, Gaess. Asalkan kalo rusak, jangan lupa diganti yaa. πŸ˜…πŸ˜…


- Makanan 

4 sehat 5 sempurna sepertinya wajib bangedd yaa buat busui. Tidak lupa Alpukat, kacang-kacangan, daging merah, sayuran hijau, serta susu dan yoghurt yang bisa membantu kualitas dan kuantitas ASI kita.


- BAHAGIA

Tips paling terakhir, sekaligus paling penting bagi busui, yaitu bahagia. Karena busui yang bahagia akan menghasilkan ASI yang banyak. Itu disebabkan karena hormon oksitosin atau sering disebut hormon cinta yang bertugas merangsang keluarnya ASI, disamping hormon prolaktin.

Oleh karena itu, penting untuk menjaga suasana hati dan jiwa agar dalam kondisi baik dan bahagia. Bila kita dalan kondisi lelah dan stres, produksi hormon oksitosin bisa terhambat. Ujung-ujungnya menghambat proses keluarnya ASI. (Source : https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/lifestyle/read/2013/08/17/1509498/Apa.Saja.yang.Pengaruhi.Produksi.ASI.)



Tidak lupa sebagai sesama wanita kita pun harus saling mendukung. Woman empowerment Woman. Tahan kata2 yang tidak perlu, begitu juga saya berusaha sebisa mungkin untuk tidak berkomentar yang bisa saja menyakiti ataupun menyinggung hati Ibu Menyusui lainnya. Karena kita tidak pernah tahu sudah sejauh apa perjuangan mereka.


Bila di rumah kita ada busui, tawarkan bantuan yang kita bisa. Seperti menjaga babynya sementara waktu. Atau sekedar membawakan camilan kesukaanya. Atau barangkali membayari netf*ixnya selama sebulan untuk nonton serial Lucifer, dan mandangin Om Ganteng, Tom Ellis #ehh sekiranya apapun yang mampu menyenangkan hati dan bisa memberikan me time sejenak untuk mereka. (Kode garis keras bangedd yaa gwee, ngoahahahah)



Demikianlah tips dari saya, sharing jugak tips kalian disini yuuu. Semoga kita semua bisa lulus meng-ASI-hi sampai dengan 2 tahun...Aamiinnn....


Love,














Minggu, 26 Juli 2020

Face Serum yang Aman untuk Ibu Hamil, Azalea Amazing Brightening Face Serum

08.10 0 Comments
Assalamualaikum...
Hi Beautifullers...

Di kehamilan TM3 ini saya malah semangad pengen berkarya, pengen nulis, pengen ngereview, padahal pas kemaren TM1 ampe TM2, bener-bener mager enggak mau ngapa-ngapain ampe menghindari banged buka Instagram, bahkan ogah selfie-selfie, and males banget skincarean. Sekarang menjelang lahiran, saya malahan 'craving' for skincare, berharap lahiran nanti wajah bakalan cerah bersinar terpampang nyata. Wkwkwkwk, bisa gituw yaa bawaan bayi, ada yang seperti sayakah? πŸ˜πŸ˜†

Udah pada taukan ama brand Azalea, setelah jatuh cinta ama Zaitun Oilnya yang Rose Hip Oil (bumil lagi sering oles-oles perut pake Zaitun Oil nich, biar perut tetep mulus abis lahiran, hihihi). Kali ini Azalea mengeluarkan Face Serum lowh. Dan ini tuch bakalan baru launching tanggal 26 Juli 2020. Bumil bahagia menjadi salah satu orang yang pertama kali cobain ini. 




face-serum-yang-aman-untuk-ibu-hamil-azalea-amazing-brightening-face-serum

Face Serum ini dirancang khusus untuk kebutuhan Muslimah, karena No Alcohol, No paraben, No Fragrance, dan halal, aman pula untuk Ibu Hamil, yaitu Azalea Brightening Face Serum


Packaging

face-serum-yang-aman-untuk-ibu-hamil-azalea-amazing-brightening-face-serum

Dibungkus kotak karton bernuansa warna mint dengan bagian bolong di pinggir, sehingga kita bisa melihat botol produk di dalamnya. Nomor BPOM dan expired date tertera. Botolnya berbentuk kaca dove dengan pipet warna putih di tutupnya. Dan stiker merk di bagian botolnya. Menurut saya bentuk ini seperti kebanyakan face serum pada umumnya. Dan memudahkan kita untuk mengambil produk agar tetap higienis.


Tekstur, Warna, dan Aroma

face-serum-yang-aman-untuk-ibu-hamil-azalea-amazing-brightening-face-serum

face-serum-yang-aman-untuk-ibu-hamil-azalea-amazing-brightening-face-serum

Berbentuk cair yang cukup runny, warnanya putih bening sedikit keruh, dengan aroma citrus yang lembut.


Ingredients

face-serum-yang-aman-untuk-ibu-hamil-azalea-amazing-brightening-face-serum


Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citrus aurantifolia fruit extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Dengan Hero Ingredientsnya, kandungan Vitamin C yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Sodium Hyaluronate yang berfungsi untuk menghidrasi kulit dan mencegah penuaan dini. Serta Olive Oil yang melembabkan kulit dan mengandung antioksidan. 


Cara Pemakaian

Step 1, teteskan ke telapak tangan. Aplikasikan pada wajah secara merata.
Step 2, pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal.
Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari.


First Impression

Walaupun dibilang first impression, tapi saya udah nyoba kurang lebih selama 5 hari. Hasil yang dirasakan, serumnya cepat meresap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan residu apapun setelahnya. Di wajah kombinasi saya langsung terlihat lebih cerah, dan kulit wajah terasa lebih kenyal. Saya juga tidak merasakan adanya efek tingling atau celekit-celekit seperti kebanyakan face serum yang mengandung Vitamin C, jadi saya merasa nyaman memakai ini pada pagi ataupun malam hari. Face Serum ini juga bakalan pas banget dipake oleh kalian yang wajahnya oily. Dari segi harga pun lumayan terjangkau.

face-serum-yang-aman-untuk-ibu-hamil-azalea-amazing-brightening-face-serum


Owh ya,  untuk produk Azalea Brightening Face Serum ini udah bisa kalian dapatkan di Shopee lowh. 

Nah, sekian review dari saya, semoga membantu untuk kalian yang sedang mencari Face Serum yang No Alcohol, No paraben, No Fragrance, dan halal, aman pula untuk Ibu Hamil, yaitu Azalea Brightening Face Serum.


Rate : 4/5 (Exceed Expectations)
Repurchase : Maybe, kalau stok face serum udah pada abis.


Price : Rp 95.000,-
Nett : 30ml
No BPOM : NA18201900165

#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantandGlowing
#AmazingBrightSkin

More Info, Go To : 

Instagram :

Diproduksi Oleh :
PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
ISO 9001 Certified Company
Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C
Cikarang - Indonesia



Love,















Sabtu, 25 Juli 2020

Mama's Choice Pregnancy Supplement : Penyelamat Bumil di kala Mual Melanda

14.05 2 Comments


Assalamualaikum
Hi Moms, gimana kabarnya?

Alhamdulillah, saat ini saya tengah hamil anak kedua, dan sudah 39 weeks. Detik-detik menuju HPL, dug deg serr... Wkwkwkwk....

Pengalaman di Trimester 1 itu, tidak sampai muntah-muntah, tapi saya mengalami mual saat hamil yang cukup parah sampai menginjak usia kandungan 4 bulan. Bahkan nasi tidak bisa masuk sama sekali, hanya bisa roti ataupun kentang sebagai pengganti karbohidrat.

Sudah ada yang pernah mendengar mengenai Brand Mama's Choice?? Jadi, Mama's Choice ini merupakan perusahaan barang konsumen di Indonesia yang fokus menyediakan produk kebutuhan ibu hamil, ibu menyusui, dan bayi. Dengan tagline, "Aman dari hati, untuk Mama dan Bayi", Brand Mama's Choice berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak -- terutama dalam menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural.


Produk-produknya sendiri sangat beragam seperti Non-Fluoride Toothpaste , Non-Fluoride Mouthwash, Herbal Oil, Nipple Cream, Stretchmark Cream, bahkan Postpartum Adjustable Corset yang bisa digunakan pasca melahirkan, supaya badan singset kembali. Siap2 colek Hubbee minta beliin nich, hihihii...πŸ˜†πŸ˜†

Dan, yang hits banged untuk Moms yang lagi merasakan 'indahnya' pusing, mual dan muntah di Trimester 1, Mama's Choice mengeluarkan Supplement Pregnancy yang mampu mengurangi gejala mual dan muntah selama kehamilan lowh. Pasti Moms berusaha sekuat tenaga untuk tidak merasakan mual dan muntah selama hamil. Walaupun hal tersebut akan sulit. Tapi sebenarnya rasa mual dan muntah itu berguna dalam kehamilan, seperti yang tertera pada beberapa artikel berikut :




Morning Sickness Relief



Terbuat dari bahan-bahan natural dengan kombinasi pilihan yang aman bagi Moms, seperti :

1. Jahe, mengandung bioaktif 6-gingerol, yang membantu mengurangi mual, meningkatkan imunitas tubuh, serta meningkatkan nafsu makan.
2. Vitamin B6, yang membantu meningkatkan metabolisme energi, mendukung jaringan dan 
perkembangan otak bayi.
3. Lemon, yang membantu melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.


Packaging

Berbentuk Kotak dengan nuansa putih dan pink, di dalamnya terdapat 15 sachets dengan warna pink yang masing-masing terdiri dari 5 gram. Di kotaknya sendiri sudah terdapat informasi Halal dari MUI, No BPOM, dan Expired Date


Warna, Rasa, dan Aroma



Dengan warna kuning kecoklatan, rasa jahe yang kuat dan pedas amat mendominasi, dan untuk saya pribadi, saya suka karena mengurangi mual dan membuat tenggorokan dan tubuh terasa hangat setelahnya. Aroma jahenya menurut saya tidak terlalu kentara, berbanding terbalik dengan rasanya. Manisnya pun terasa pas dan tidak bikin eneg.

Kandungan 



Cara Penyajian : 

1. Tuangkan 1 sachet Mama's Choice Pregnancy Supplement kedalam cangkir.
2. Seduh dengan 150ml air hangat.
3. Aduk sampai merata, lalu siap untuk diminum.

Saran Penyajian : 

Waktu terbaik mengkonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement adalah pagi hari untuk menemani sarapan.

Minuman ini dapat dinikmati dengan biskuit, sereal, roti, dan makanan bernutrisi lainnya.

Ulangi konsumsi Mama's Choice Preganancy Supplement pada saat Moms mengalami mual, dengan aturan minum 1-2 sachet.

Aturan Minum : 

Minum 1-2 sachet sehari, sesudah makan.

Peringatan dan Perhatian : 
  • Mengandung pemanis buatan sucralose.
  • Produk ini tidak boleh digunakan oleh bayi dibawah usia 1 tahun.

Manfaat yang saya rasakan setelah mengonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement


Di kehamilan saya yang sudah menginjak Trimester 3 ini, kebetulan saya memang sudah tidak mengalami mual lagi. Tapi entah kenapa kemarin-kemarin saya sempat mengalami mual lagi di malam hari, dan dengan meminum Mama's Choice Pregnancy Supplement ini benar-benar sangat membantu untuk merasa lebih enakan dan meredakan rasa mual.

Sayapun sempat mengalami flu, dan tentu saja tidak berani meminum obat apapun. Hanya ikhtiar dengan suplemen ini, yang saya minum ketika kurang enak badan, beserta Mama'S Choice Herbal Oil yang saya oleskan pada tubuh. Alhamdulillah, saya lebih kuat menghadapi hari-hari, dan cepat pulih lagi. Setelah meminum ini, badan langsung berkeringat seperti berusaha memulihkan kembali kondisi tubuh menjadi lebih fit. Flu pun cepat reda.


Campaign : #KurangiWorry

Dengan kondisi di tengah pandemi seperti ini, Mama's Choice mengajak para Moms agar #KurangiWorry #KurangiMual #PilihanAmanMama
tentang keselamatan diri dan keluarganya. Rasa 
khawatir ini sebetulnya baik, karena otomatis 
Moms mencari solusi menggunakan barang-barang terbaik versi masing-masing sebagai pertahanan diri dari berbagai aspek, terutama yang tak berisiko untuk kesehatan. Harga yang terjangkau, dengan bahan-bahan yang aman digunakan ibu hamil & menyusui. Tidak membahayakan janin/bayi. Mengurangi satu kekhawatiran dalam hidup seorang ibu akan produk yang kurang baik bagi ibu hamil dan menyusui, serta anak-anak. 

Oleh karena itu, kita harus lebih waspada akan bahan-bahan pada produk perawatan sehari-hari agar bebas toksin dan beralih pada produk yang dibuat khusus untuk ibu hamil & menyusui, dengan bahan aman, halal dan natural serta menyingkirkan bahan toksin berbahaya, contohnya adalah produk dari Mama's Choice.


DISKON 25k Pembelian Produk 150k

Kabar baik buat para Moms yang udah penasaran banget ingin mencoba produk Mama's Choice adalah, bisa menggunakan Kode Voucher

MAMAPUSPA

Untuk mendapatkan diskon 25k pembelian produk 150k di Akun Shopee Mama's Choice Official Shop



Caranya, ketika check out di Shopee, masukkan Kode Voucher tersebut di bagian "Voucher Toko" (Diskon hanya berlaku 1x untuk 1 akun yaa, jadi kalo pengen dapet diskon lagi, bisa pake akun lain atau akun Pak Suami, hihihii).



Semoga Moms sehat-sehat semua dan menjalani kehamilan dengan menyenangkan. Saya sendiri pun sedang mengingat-ngingat dan menyimpan memori kehamilan sekarang karena sepertinya setelah kehamilan anak kedua ini, saya tidak merencanakan untuk yang berikutnya. Wallahualam, manusia hanya bisa berencana, tetap Allah yang menentukan.

Sampai juga lagi di tulisan berikutnya, Moms....


More Info, Go To :

Website :

Instagram :

Diproduksi Oleh :
PT. Setia Kawan Abadi
Jakartab- Indonesia

Didistribusikan Oleh :
PT MAMAC DISTRIBUSI INDO
Jakarta - Indonesia



Love,
















Senin, 13 Juli 2020

[Haul and Freebies] Juni 2020

21.49 0 Comments
haul-and-freebies-juni-2020

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Berhubung postingan haul saya bertahun yang lalu #uhuk termasuk tinggi readersnya, saya mau bikin lagi akh, mumpung lagi ada yang dibeli dan ada yang ngasih, wkwkwkwk...



Freebies

haul-and-freebies-juni-2020
Kiri atas ke Kanan atas : Calming Nude, Sparkling Mauve, Chilling Red
Tengah bawah : Dare To Be Bare


Pertama ada Lippen dari Bellvada Infinity Colourstay Matte yang terdiri dari 3 warna, yaitu Calming Nude, Sparkling Mauve, dan Chilling Red. Aslii sukaa bangedd ama lippen ini teksturnya ringan and wanginya kayak es krim vanilla, Luv IT. Kemudian Lippen dari IndoWoman Cosmetics yang shade Dare To Be Bare. Shade Nude yang pas banged di bibir aq yang tricky ini.



haul-and-freebies-juni-2020


Yang kedua, ada dari Mama's Choice. Alhamdulillah, bumil bahagia banged dapet 1 set perlengkapan bumil, yaitu Mama's Choice Herbal Oil, Mama's Choice Non-Fluoride Toothpaste, Mama's Choice Non-Fluoride Mouthwash dan Mama's Choice Pregnancy Supplement, ini bakal saya review lebih lanjut di postingan selanjutnya. Tebak, saya paling suka yang mana...??





haul-and-freebies-juni-2020


Yang ketiga, dari Socobox Special Week, yang isinya Osho 2 Minute Peeling Gel, Osho Whitening Pack Peel-Off Mask, Derma Angel Acne Patch Night. Sebahagia itu dapet ini karena saya lagi suka banged peeling pake yang bentuk gel, karena enak and enggak berasa nyeuri. Da aq mah apa atuch, paling enggak bisa menahan rasa sakit kalo udah soal kecantikan. Ngerasain di facial aja baru pas umur kepala 3 #uhuk (Forever 25). Prinsip saya, Cantik itu gak mesti sakit. Beauty doesn't have to feel the pain. Ayeeee....


Haul

haul-and-freebies-juni-2020
Kiri atas ke kanan atas : Barely Pink, and Fantastic
Kiri bawah ke kanan bawah : Candy Rain and  Choco Lava


Haul kali ini perlippenan karena bumil ngidam lippen di Trimester ketiga ini, harap maklum yahh. πŸ˜‚πŸ˜‚ Yang pertama adalah lippen IndoWoman Cosmetics yang shade Barely Pink dan Fantastic, karena kepo pengen bikin swatch tiga2nya, karena yang di freebies cuman dikasih 1 shade. Dan berikutnya adalah Emina Creamatte yang shade 01 Choco Lava, udah lama ngidam shade ini, baru terealisasi sekarang, hihihii. And yang lagi heits bangedd, Emina Glossy Stain yang shade 03. Candy Rain. Beli dua ini tuch pas lagi belanja 6.6 di Shopee jadi lumayan dapet diskon harganya.


Nah, itulah dia Haul and Freebies bulan Juni 2020, beberapa udah ada draftnya untuk full review. Kalau kalian sendiri pengen cobain and di review yang mana dulu?
Let me know, yaa...


Stay Young and Beautifullers...
Love,






















Selasa, 28 April 2020

#dirumahaja ala Green Lady

12.12 18 Comments


Assalamualaikum

Been so long enggak ketemu yaa, kebetulan saya lagi hibernasi dulu, karena dalam perut saya ada calon manusia yang tengah berkembang, hingga menyebabkan kemageran yang -In Shaa Allah- hanya sementara. Hehehe, Aamiiinnn...



Nah, biar termotivasi kembali untuk menulis, sayapun memutuskan untuk mengikuti tema collab bersama Bandung Hijab Blogger yaitu #dirumahaja. Dengan adanya pandemi dari Covid 19 ini, dunia tengah mengalami kekalutan untuk menangani makhluk kecil tak kasat mata ini. Sedemikian hebatnya kuasa Allah SWT, sehingga dengan makhluk kecil itu, dunia kini berubah, layaknya di film-film Hollywood yang bertema Virus.

Resident Evil, Contagion (2011), Outbreak (1995), semua mengisahkan mengenai penularan virus. Walaupun Resident Evil sendiri menceritakan mengenai virus yang merubah manusia menjadi Zombie. Tapi sedikit banyak, kisahnya mirip dengan kondisi sekarang, kota-kota berasa Kota mati karena adanya Lockdown dan pemberlakuan Social Distancing, School From Home, dan Work From Home. Manusia diisolasi dari Bumi tempatnyaa berpijak.

Source : from Google

Peristiwa ini bukan berarti tidak berdampak positif. Lapisan ozon yang mulai pulih, udara yang terasa lebih bersih, air sungai yang lebih jernih, binatang liar yang bebas berkeliaran di perkotaan menjadi pemandangan yang luar biasa. Bumi ternyata punya caranya sendiri untuk terbebas dari 'virus' manusia.

Di satu sisi, saya bahagia melihat perubahan positif ini, di sisi lain saya pun juga sangat berduka akan banyaknya korban jiwa yang jatuh. Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, semoga amal ibadah mereka diterima di sisi-NYA. Aamiinnn Ya Rabbal Alamin.

Gerakan #dirumahaja terus digaungkan di berbagai media, termasuk media sosial. Bahkan selebriti pun mengampanyekan gerakan tersebut, walaupun banyak juga cibiran yang mereka terima, karena mudah bagi mereka #dirumahaja dengan rumah mewah dan fasilitas yang mereka miliki.

Lalu bagaimana dengan #dirumahaja versi saya?

Check this out...

1. Baca Buku




Tahukah kalian, membaca buku merupakan hobi saya di peringkat 1, kalau mengisi biodata di buku diary kawan-kawan (generasi 90an pasti pernah mengalami, oopps, ketauan umur 😁). Tapi, semenjak saya mengenal karya Tante JK Rowling, yaitu Harry Potter, rasanya saya kehilangan gairah untuk membaca buku lain. Karena menurut saya, tidak ada lagi yang memiliki tekhnik kepenulisan seperti Tante JK yang mampu membuat saya seolah berada pada petualangan yang ditulis olehnya. Kebetulan saya memang menyukai cerita yang bergenre fantasi. Oleh karena itu, saya pun juga menyukai Twilight Saga karya Stephenie Meyer. (Potterhead yet Twihard πŸ˜‚)


Hingga akhirnya #dirumahaja 'memaksa' saya untuk membaca ulang Twilight Saga dan Harry Potter Series. Total 11 Buku dengan 7000an halaman berhasil saya selesaikan dalam jangka waktu 1 bulan saja.



Saya juga sedang suka membaca karya-karya penulis di Komunitas Bisa Menulis Grup Facebook. Walaupun memang kebanyakan ceritanya mengenai kehidupan sehari-hari, tapi lumayan buat hiburan. Karena tidak jarang banyak karya penulis bagus yang berseliweran dengan diksi yang indah, bahkan saya pernah menemukan karya seorang penulis yang tekhnik kepenulisannya ala Melayu zaman dulu, seperti 'Sitti Nurbaya' karya Marah Roesli, dan 'Bukan Salah Asuhan' karya Abdoel Moeis. Selesai baca, sisi romatisme saya pun tergelitik, hingga merasa seolah hidup di zaman lampau. 😁


2. Jadi Guru Cabutan




Anak-anak School From Home sejak tanggal 18 Maret 2020 pun memaksa saya dan semua Ibu-ibu di seluruh Indonesia untuk menjadi Guru Cabutan. Walaupun Almarhumah Mbah Putri saya dari pihak Ibu merupakan Guru Bahasa Indonesia SMA, sepertinya saya tidak memiliki kesabaran sebagai seorang Guru. Ungkapan Emak-emak bagai Ibu Peri kalau di luar rumah dan berubah menjadi T-Rex apabila di dalam rumah seperti benar adanya. πŸ˜‚πŸ˜‚

Oopsss


Almarhumah Mbah Putri memang terkenal sebagai Guru yang Killer, tapi juga sangat disukai dan disayangi oleh murid-muridnya. Sedangkan saya? Killernya doank yang diwarisi, jadi Guru Favorit mungkin enggak bakalan, wkwkwkwkwk.


3. Baking Kembali

From Left to Right : Vienetta-vienetta an, Bolu Beng2 Drink, Brownies

Kebetulan saya ini lebih suka baking daripada memasak makanan. Saya bahkan punya signature cake sendiri yang dulu sering saya buat, yaitu Brownies. Kenapa Brownies? Karena kue cokelat ini enggak bakalan pernah bikin kamu merasa gagal sebagai Baker, disebabkan tekstur kuenya sendiri yang memang bantat, qiqiqiqi.

Tapi, baking itu kegiatan yang saya sukai dulu, karena sebagai Perias saya sekarang lebih senang berkutat dengan Make Up. Bahkan saya udah lupa kapan terakhir kali saya baking, mungkin lebih dari 10 tahun yang lalu.

Lagi-lagi, #dirumahaja bikin saya melirik kegiatan yang satu ini, apalagi di kehamilan sekarang saya malah kurang suka pegang kuas Make Up untuk berkreasi. Bener-bener deh bawaan bayi kali ini, hihihii.


4. Quality Time bersama Keluarga

Berjemur bersama
πŸ“Έ : By @nadaauliap

Betapapun mengejutkannya pandemi, tentu selalu akan ada hikmahnya, contohnya yaa, seharian non-stop bersama keluarga. Seperti berjemur bersama, nemenin Mas Ibum berenang pake kolam karet di teras rumah, ngegangguin Hubbee, ngegangguin Kucing di rumah dan masih banyak lagi.

Nah, itulah dia #dirumahaja versi Green Lady. Saya hanya bisa berdoa, agar pandemi ini segera berakhir, dan membuat kita senantiasa bersyukur akan segala sesuatunya. Aamiinnn...

Kalau #dirumahaja versi kalian, gimana?
Share di komen yuu, siapa tau bisa jadi inspirasi yang lain.



Love,


Rabu, 15 Januari 2020

[Review] Rangkaian Hair Care Series dari Rudy Hadisuwarno

08.44 2 Comments

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Pasti udah pada taukan ama Rangkaian Hair Care Series dari Rudy Hadisuwarno yang cukup legend ini. Saya kebetulan punya kisah tersendiri dengan Hair Care ini. Jadi pas masih umur setahunan, menurut Mamih rambut saya cukup tipis. Jadi belilah beliau Hair Tonic Rudy Hadisuwarno dan dipakaikanlah pada kepala saya. Setelah dipakaikan Mamih nampak bingung kenapa saya terlihat bengong, dan beliau pun mencoba pada rambutnya sendiri dan sadarlah beliau kenapa saya tampak seperti orang linglung, karena kandungan ginseng bikin kepala sedikit pusing. Wkwkwkwkwk. Tapi Mamih tetap rajin memakaikan pada saya, dan saya pun bersyukur karena memiliki rambut lurus yang cukup tebal dan bikin orang Salon kesal kalo melakukan perawatan pada rambut saya. Pasti mereka berkomentar, "Mbak, ini mah rambut 2 orang." Yang kujawab dengan meringis, padahal saya pernah melihat beberapa orang yang rambutnya lebih tebal daripada saya. Tapi masih aja di setiap Salon yang saya datangi pasti berkomentar rambut saya tebal. Lah, gimana kalo orang lain yang berambut lebih tebal dari saya datang ke Salon? Masa dikometarinnya, "Mbak, ini mah rambut 3 orang." Wakakakakak.

Okayy, cukup ceritanya, sekarang kita langsung bahas aja Rangkaian Hair Care Series yang saya dapat ketika Event 1st Anniversary Bandung Beauty Vlogger kemaren yaa, cusss...


Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo



Diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Ginseng dan Active HL Defense Complex unthk membantu mengurangi kerontokan dengan menutrisi akar rambut sehingga rambut tumbuh kuat dan tetap sehat berkilau.

Packagingnya berwarna coklat-kuning muda dengan tutup flip top. Isinya berbentuk cairan kental berwarna putih, busa yang dihasilkan pun cukup banyak, dengan aroma yang cukup cukup segar.


Ingredients


Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Cocamide DEA, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Dimethicone, Amodimethicone, Laureth-23, Laureth-4, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Glycerin, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Glycol Glycine Soja (Soybean) Protein, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.

Result, pada rambut saya.




Sesuka dan seseneng itu bisa nyobain Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo ini. Kebetulan rambut saya lurus, dan saya suka kalo setelah keramas rambut lebih mengembang, dan shampoo ini memberikan hasil seperti itu. Tapi mengembangnya tidak seperti surai singa yaa, jatuhnya jadi bagus and bouncy. Sayang ketahanannya di saya hanya sekitar 2 harian saja, maksudnya kulit kepala mulai terasa berminyak lagi. Memang harus seminggu 3x yaa keramasnya. Hihihi, maklum emak-emak nich, kadang keramas aja butuh waktu tersendiri. πŸ˜…πŸ˜…

Rate: 4/5
Repurchase: YES!


Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Conditioner

Klaimnya adalah melembutkan dan menutrisi rambut agar tetap kuat, berkilau, mudah diatur dan membantu mengurangi kerontokan.

Packagingnya sama persis dengan Daily Shampoonya, jadi kita harus membaca terlebih dahulu sebelum menggunakan. Saran saya sich sedikit dibedakan dengan Daily Shampoonya, misal nya dengan tutup di taruh di bagian bawah seperti produk Conditioner merk lain. Agar konsumen terbantu dan tidak salah ambil ketika memakainya.

Teksturnya berupa cairan berwarna putih yang lebih kental daripada Daily Shampoonya. Dengan aroma yang persis sama.

Ingredients
Water, Cetyl Alcohol, Amodimethicone, Trideceth-10, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Fragrance, Polyquaternium-47, Sodium Benzoate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Nitrate, Glyoxal, Citric Acid, Panax Ginseng Root Extract, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Butylene Glycol, Soybean (Glycine Soja) Protein, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Cara Pemakaian
Setelah Keramas dan menggunakan Hair Mask, usap kondisioner secara merata pada helai rambut. Mulai dari pertengahan rambut, sampai dengan ujung bawah rambut. Jangan diusap dari kulit kepala yaa, karena bisa membuat kulit kepala jadi berminyak. Diamkan selama 1 menit dan bilas sampai bersih.

Result, di rambut saya
Kebetulan karena tidak mendapat Hair Masknya, jadi setelah keramas saya langsung menggunakan ini. Saya senang karena waktu pemakaiannya tidak perlu terlalu lama, yaa seperti yang sudah saya sampaikan di atas, keramas saja saya butuh waktu ekstra apalagi pake Conditioner, hihihii. Hasilnya saya suka sekali karena rambut jadi lebih jatuh dan lembut. Yay.

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe


Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum



Inovasi terbaru dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics untuk membantu mengatasai kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut. Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Growth Serum mengkombinasikan 3 bahan aktif alami penghambat pembentukan DHT. Intensive treatment serum ini bekerja dalam 4 Aksi Maksimal yaitu memberi nutrisi pada kulit kepala, membantu memperkuat struktur rambut,  mengurangi kerontokan dengan memperkuat akar rambut dan membantu merangsang pertumbuhan rambut. Efektif membantu mengatasi kerontokan dalam 1 minggu dan merangsang pertumbuhan dalam 2 minggu.



Packagingnya dibungkus kotak karton,  dan ada 6 botol kecil yang tersusun dalam plastik mika di dalamnya.  Botolnya berwarna abu-abu gelap dengan tutup ulir berwarna abu-abu muda.  Teksturnya cair dengan aroma ginseng yang cukup kuat.


Ingredients

Water, Alcohol, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Hydrolyzed Sericin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glycine Soja Protein, Fragrance, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.


Cara Pemakaian



Result di rambut saya

Saya senang dengan sensasi dingin yang dihasilkan. Kulit kepala jadi lebih sejuk, dan segar. Dan hasilnya dalam sebulan terakhir ini membuat banyak anak rambut bermunculan.

Rate : 4/5
Repurchase : YES!


Rudy Hadisuwarno Styling Hair Spray Strong


Hair Spray untuk sentuhan akhir yang diformulasikan untuk menghasilkan daya set tinggi dan tidak lengket. Mengandung Ekstrak Ginseng, Pro Vit B-5 dan UV Filter yang membantu melindungi dan merawat rambut agar terlihat sehat dan berkilau.

Packagingnya berbentuk botol spray berwarna silver-biru. Aromanya cukup segar dan tidak nyegak seperti kebanyakan hair spray lainnya, bahkan cenderung wangi ginseng.


Ingredients


Alcohol, Octylacrylamide/Acrylates/Butylamnioethyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Phenyl Trimethicone, Fragrance, Water, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Pathenol, Ethylhexyl Methoxycinnamate.

Hijab Hack
Berhubung saya belum pernah coba di rambut, jadi saya bakalan kasih Hijab Hack dengan memakai Hair Spray ini. Yaitu agar Hijab yang berbahan tipis seperti paris bisa tegak dengan mantap.

Caranya:
1. Lipat terlebih dulu hijab segiempat menjadi segitiga.
2. Semprotkan Hair Spray di bagian tepi terluar yang bakalan kita selipkan di kepala kita.
3. Angin-angin ampe kering, and Voila! Tegak sempurna dech, Yay!

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe

Soo, sekian review dari saya, sampai ketemu lagi di review selanjutnya.


More Info Go To :

Diproduksi Oleh :
PT. Cedefindo
Jl Raya Narogong Km. 4, Bekasi - Indonesia

Love,