Rabu, 15 Januari 2020

[Review] Rangkaian Hair Care Series dari Rudy Hadisuwarno

08.44 0 Comments

Assalamualaikum
Hi Beautifullers...

Pasti udah pada taukan ama Rangkaian Hair Care Series dari Rudy Hadisuwarno yang cukup legend ini. Saya kebetulan punya kisah tersendiri dengan Hair Care ini. Jadi pas masih umur setahunan, menurut Mamih rambut saya cukup tipis. Jadi belilah beliau Hair Tonic Rudy Hadisuwarno dan dipakaikanlah pada kepala saya. Setelah dipakaikan Mamih nampak bingung kenapa saya terlihat bengong, dan beliau pun mencoba pada rambutnya sendiri dan sadarlah beliau kenapa saya tampak seperti orang linglung, karena kandungan ginseng bikin kepala sedikit pusing. Wkwkwkwkwk. Tapi Mamih tetap rajin memakaikan pada saya, dan saya pun bersyukur karena memiliki rambut lurus yang cukup tebal dan bikin orang Salon kesal kalo melakukan perawatan pada rambut saya. Pasti mereka berkomentar, "Mbak, ini mah rambut 2 orang." Yang kujawab dengan meringis, padahal saya pernah melihat beberapa orang yang rambutnya lebih tebal daripada saya. Tapi masih aja di setiap Salon yang saya datangi pasti berkomentar rambut saya tebal. Lah, gimana kalo orang lain yang berambut lebih tebal dari saya datang ke Salon? Masa dikometarinnya, "Mbak, ini mah rambut 3 orang." Wakakakakak.

Okayy, cukup ceritanya, sekarang kita langsung bahas aja Rangkaian Hair Care Series yang saya dapat ketika Event 1st Anniversary Bandung Beauty Vlogger kemaren yaa, cusss...


Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo

Diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Ginseng dan Active HL Defense Complex unthk membantu mengurangi kerontokan dengan menutrisi akar rambut sehingga rambut tumbuh kuat dan tetap sehat berkilau.

Packagingnya berwarna coklat-kuning muda dengan tutup flip top. Isinya berbentuk cairan kental berwarna putih, busa yang dihasilkan pun cukup banyak, dengan aroma yang cukup cukup segar.


Ingredients
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Cocamide DEA, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Dimethicone, Amodimethicone, Laureth-23, Laureth-4, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Glycerin, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Glycol Glycine Soja (Soybean) Protein, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.

Result, pada rambut saya.
Sesuka dan seseneng itu bisa nyobain Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Daily Shampoo ini. Kebetulan rambut saya lurus, dan saya suka kalo setelah keramas rambut lebih mengembang, dan shampoo ini memberikan hasil seperti itu. Tapi mengembangnya tidak seperti surai singa yaa, jatuhnya jadi bagus and bouncy. Sayang ketahanannya di saya hanya sekitar 2 harian saja, maksudnya kulit kepala mulai terasa berminyak lagi. Memang harus seminggu 3x yaa keramasnya. Hihihi, maklum emak-emak nich, kadang keramas aja butuh waktu tersendiri. 😅😅

Rate: 4/5
Repurchase: YES!


Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense Conditioner

Klaimnya adalah melembutkan dan menutrisi rambut agar tetap kuat, berkilau, mudah diatur dan membantu mengurangi kerontokan.

Packagingnya sama persis dengan Daily Shampoonya, jadi kita harus membaca terlebih dahulu sebelum menggunakan. Saran saya sich sedikit dibedakan dengan Daily Shampoonya, misal nya dengan tutup di taruh di bagian bawah seperti produk Conditioner merk lain. Agar konsumen terbantu dan tidak salah ambil ketika memakainya.

Teksturnya berupa cairan berwarna putih yang lebih kental daripada Daily Shampoonya. Dengan aroma yang persis sama.

Ingredients
Water, Cetyl Alcohol, Amodimethicone, Trideceth-10, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Fragrance, Polyquaternium-47, Sodium Benzoate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Nitrate, Glyoxal, Citric Acid, Panax Ginseng Root Extract, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Butylene Glycol, Soybean (Glycine Soja) Protein, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Cara Pemakaian
Setelah Keramas dan menggunakan Hair Mask, usap kondisioner secara merata pada helai rambut. Mulai dari pertengahan rambut, sampai dengan ujung bawah rambut. Jangan diusap dari kulit kepala yaa, karena bisa membuat kulit kepala jadi berminyak. Diamkan selama 1 menit dan bilas sampai bersih.

Result, di rambut saya
Kebetulan karena tidak mendapat Hair Masknya, jadi setelah keramas saya langsung menggunakan ini. Saya senang karena waktu pemakaiannya tidak perlu terlalu lama, yaa seperti yang sudah saya sampaikan di atas, keramas saja saya butuh waktu ekstra apalagi pake Conditioner, hihihii. Hasilnya saya suka sekali karena rambut jadi lebih jatuh dan lembut. Yay.

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe


Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum

Inovasi terbaru dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics untuk membantu mengatasai kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut. Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Growth Serum mengkombinasikan 3 bahan aktif alami penghambat pembentukan DHT. Intensive treatment serum ini bekerja dalam 4 Aksi Maksimal yaitu memberi nutrisi pada kulit kepala, membantu memperkuat struktur rambut,  mengurangi kerontokan dengan memperkuat akar rambut dan membantu merangsang pertumbuhan rambut. Efektif membantu mengatasi kerontokan dalam 1 minggu dan merangsang pertumbuhan dalam 2 minggu.

Packagingnya dibungkus kotak karton,  dan ada 6 botol kecil yang tersusun dalam plastik mika di dalamnya.  Botolnya berwarna abu-abu gelap dengan tutup ulir berwarna abu-abu muda.  Teksturnya cair dengan aroma ginseng yang cukup kuat.

Ingredients
Water, Alcohol, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Hydrolyzed Sericin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glycine Soja Protein, Fragrance, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.


Result di rambut saya

Saya senang dengan sensasi dingin yang dihasilkan. Kulit kepala jadi lebih sejuk, dan segar. Dan hasilnya dalam sebulan terakhir ini membuat banyak anak rambut bermunculan.

Rate : 4/5
Repurchase : YES!


Rudy Hadisuwarno Styling Hair Spray Strong

Hair Spray untuk sentuhan akhir yang diformulasikan untuk menghasilkan daya set tinggi dan tidak lengket. Mengandung Ekstrak Ginseng, Pro Vit B-5 dan UV Filter yang membantu melindungi dan merawat rambut agar terlihat sehat dan berkilau.

Packagingnya berbentuk botol spray berwarna silver-biru. Aromanya cukup segar dan tidak nyegak seperti kebanyakan hair spray lainnya, bahkan cenderung wangi ginseng.


Ingredients
Alcohol, Octylacrylamide/Acrylates/Butylamnioethyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Phenyl Trimethicone, Fragrance, Water, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Pathenol, Ethylhexyl Methoxycinnamate.

Hijab Hack
Berhubung saya belum pernah coba di rambut, jadi saya bakalan kasih Hijab Hack dengan memakai Hair Spray ini. Yaitu agar Hijab yang berbahan tipis seperti paris bisa tegak dengan mantap.

Caranya:
1. Lipat terlebih dulu hijab segiempat menjadi segitiga.
2. Semprotkan Hair Spray di bagian tepi terluar yang bakalan kita selipkan di kepala kita.
3. Angin-angin ampe kering, and Voila! Tegak sempurna dech, Yay!

Rate : 4/5
Repurchase : Maybe

Soo, sekian review dari saya, sampai ketemu lagi di review selanjutnya.


More Info Go To :

Diproduksi Oleh :
PT. Cedefindo
Jl Raya Narogong Km. 4, Bekasi - Indonesia

Love,