Kamis, 16 September 2021

[Review] Azalea Deep Hydration Rose Water

Kamis, September 16, 2021 0 Comments




Assalamualaikum,

Hi Beautifullers....


Alhamdulillah Level PPKM udah menurun yaa. Aktivitas sedikit demi sedikit mulai normal. Mas Ibum juga udah mulai uji coba PTM atau Tatap Muka. Deg-degan sich. Mudah2an kita semua selalu dalam lindungan-NYA, Aamiinn. Yang paling penting prokes jangan ampe kendor. Tetep harus dijaga ya. 


Semangatt, untuk kita semua.


Nah, omong-omong soal PPKM nich, siapa yg selama jadi #teamrebahan selalu semangatt skincarean??


Sayahhhh...


Yeayy, makin semangat juga dong skincareannya apalagi kalo ada skincare lokal produk yang baru. Bikin ingin memilikimu yee kan. Kebetulan banged nich, Azalea mengeluarkan produk baru, yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water. Sejauh ini saya suka banged produk-produk dari Azalea. Harganya terjangkau, tapi beneran ngasih efek yang bagus di kulit.


Baca Juga : Face Serum Yang Aman Untuk Ibu Hamil, Azalea Brightening Face Serum


Azalea Deep Hydration Rose Water


Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.


Baca Juga : [Event & Review] Azalea Beauty From Sunnah with Bandung Hijab Blogger


Packaging



Berbentuk botol bening dengan stiker nuansa peach pink dan flip top, tanpa box. Menurut saya ini cukup bagus yaa, jadi tidak boros box menurut saya, lebih "Go Green". Terdapat No BPOM dan expired date pada botol. Botolnya pun mungil dan travel friendly.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Berbentuk cairan bening, dengan wangi khas aroma mawar yang lembut dan tidak nyegrak.


Ingredients

Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynil, Butylcarbamate.




Hero Ingredients

1. Ekstrak Mawar Asli, berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, mencegah penuaan dini, meredakan peradangan pada kulit.

2. Zaitun, berfungsi untuk melembabkan kulit wajah.

3. Allantoin, berfungsi sebagai antioksidan, mengangkat sel-sel kulit mati.


Cara Menggunakan :

Step 1, teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata

Step 2, aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal

Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an)


Dapat digunakan sebagai campuran masker, dan cairan untuk Sheet Mask.


Result, pada Kulit Saya

Awalnya saya menggunakannya sebagai toner dengan menggunakan kapas. Rasanya kulit menjadi segar tapi lama-lama terasa agak panas di kulit. Sepertinya karena kondisi kulit saya yang akhir-akhir ini agak sensitif. Karena di beberapa orang yang mencoba sebagai toner tidak mengalami efek seperti ini. Sepertinya di kulit saya lebih cocok sebagai cairan untuk tambahan campuran masker. Uniknya walaupun dia mengandung Olive Oil, enggak ada efek lengket di wajah. Bener-bener seperti cairan toner saja. 


Makin enggak sabar kan yaa, nunggu launching Azalea Deep Hydration Rose Water, yaitu hari ini tanggal 16 September 2021, Yeay!!!


Kalian bisa mendapatkan Azalea Deep Hydration Rose Water di Supermarket terdekat di Kota kalian. Untuk info lebih lanjut, ikuti ig : @azaleabeautyhijab yaa.


Price : Sekitar 9ribuan

Nett : 75ml

Rate : 4/5

Repurchase : Yess



Diproduksi Oleh :

PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika

ISO 9001 Certified Company

Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C

Cikarang - Indonesia


Love,




Jumat, 10 September 2021

[Review] Scarlett Whitening Facial Wash and Acne Serum

Jumat, September 10, 2021 0 Comments

 



Assalamualaikum,

Hi Beautifullers...


Masih ada yang inget ama kisah Breakout saya? Siapa gue. Jadi, akhirnya saya mutusin untuk nyobain Scarlett Acne Serum karena banyak banged yang review sebagus itu untuk wajah yang sedang mengalami Breakout dan berjerawat. Udah gitu harganya murce pula, jadi enggak sakit hati banged kalo enggak cocok kan.


Bismillahirrohmanirrahim, dengan izin Allah, dan restu suami, saya mencoba Scarlett Whitening Acne Serum and Facial Washnya. (Niru yang di tiktok, tapi udah ada Suamik lowhhh)

Dan bagaimana dengan hasilnya, cusss baca reviewnya yaa...


Scarlett Whitening Facial Wash



Sebelumnya saya paling suka ama facial wash yang enggak bikin wajah terasa ketarik, karena walaupun wajah Combination, tapi di bagian pipi suka terasa kering. 


Packaging



Terbungkus karton bernuansa pink, dengan botol bening dengan tutup berwarna putih berbentuk flip top. Dengan hologram tanda keaslian Scarlett di bagian botol. serta tulisan expiry date, no BPOM di bagian karton 


Tekstur, Warna dan Aroma



Berbentuk gel dan ada bulir scrub berwarna pink, mengingatkan pada body washnya serta ada rose petalsnya. Berwarna bening dan aromanya segar seperti wangi bunga-bungaan. Enggak terlalu nyegrak menurutku, jadi masih bisa di tolerir dan aman buat yang kurang suka skincare yang terlalu wangi. Busa yang dihasilkan cukup banyak.


Ingredients

Aqua Deminereralista, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycine), Tocopheryl Acetate (vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdm Hydantoin, Edta, Glass Beads.

Hero Ingredients:

1. Glutathione, antioksidan yang mampu memerangi radikal bebas, dan menghambat pembentukan melanin.

2. Aloevera, melembabkan dan meredakan peradangan kulit.

3. Rose Petal, mengandung Vitamin C yang dapat membantu mencerahkan dan menutrisi kulit.

4. Vitamin E, memelihara kesehatan kulit.


Cara Pemakaian :

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.


Result, pada kulit saya

Yang saya suka adalah sensasi after pemakaian, yaitu tidak membuat kulit kering. Sayangnya saya baru menyadari, kalo ternyata saya kurang cocok dengan facial wash yang mengandung Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt. Hal ini pun baru saya sadari akhir-akhir ini, karena 2 facial wash sebelumnya yang membuat saya timbul jerawat memiliki kandungan ini, dan secara tidak sengaja saya membaca komen di suatu forum, dimana seseorang tidak cocok dengn 6 facial wash, yang keenamnya mengandung ingredient ini. Huhuhuhuhu, sedihh sich, karena saya suka ama facial wash ini, seger di kulit and wangi. Sayangnya baru sekali pakai, langsung timbul jerawat di bagian pipi yang memang lagi breakout sebelumnya karena facial wash yang memiliki kandungan ini.

Price : 75k

Nett :100ml

Rate : 3,5 (Acceptance) Dengan berat hati memberi rating ini, karena tidak cocok.

Repurchase : No



Scarlett Whitening Acne Serum



Serum ini diperuntukkan untuk kulit wajah dengan permasalahan Jerawat ataupun yang tengah mengalami breakout.

Manfaatnya :

  1. Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan, dan iritasi.
  2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif tanpa menimbulkan iritasi.
  3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan, dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.
  4. Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice Extract dan vitamin C yang juga berfungsi sebagai antioksidan dan anti-pollution.
  5. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.


Packaging



Terbungkus karton bernuansa putih ungu, dengan botol kaca dengan pipet yang berada di dalam kemasan plastik yang berfungsi untuk menyangga botolnya.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Serumnya berbentuk cair yang cukup runny, dan bening dengan partikel kecil. Aromanya seperti aroma obat herbal yang manis menurutku, tapi tentu aman banged untuk orang yang alergi dengan fragrance, apalagi serum ini diperuntukkan untuk kulit yang memang memiliki permasalahan.


Ingredients

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit Extract, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 Butylene glycol, Pentane – 1,2-Diol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Hero Ingredients

1. Tea Tree Water, mengobati jerawat, mengatasi kulit yang merah dan meradang,

2. Salicylic Acid, meregenerasi kulit,

3. Liquorice, membantu mengurangi timbulnya pigmentasi, menyerap kelebihan minyak pada kulit,

4. Jeju Centella Asiatica, mengurangi kerusakan kulit,

5. Vitamin C, membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat.


Cara Pemakaian :

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah, sebelum lanjut ke step skincare berikutnya.


Result, pada saya

Jadi, saya sempat membaca di beberapa artikel untuk pemakaian serum ini. Karena tau kondisi kulit saya sedang bermasalah di area U (pipi), jadi saya coba terlebih dahulu serum ini di area T, kebetulan sedang ada 1 jerawat di bagian dahi. Awalnya saya oleskan keseluruhan area T, dahi dan hidung secara merata. Baru sekali pemakaian pada malam hari, keesokannya timbul bruntusan di area dahi, tapi di bagian jerawat mengempes. 



Akhirnya saya berkesimpulan kalo serum ini sebaiknya hnya digunakan di area yang memang bermasalah saja di kulit saya. Esoknya saya melanjutkan lagi hanya di bagian titik jerawat dan bagian hidung yang memang penuh dengan komedo, karena saya pernah baca ada yang mengatasi permasalahan komedonya dengan serum ini, Di hari kedua, Alhamdulillah, ada komedo yang matang di bagian hidung, dan bisa keluar, berbantuk lemak seperti bulir nasi.


Bisa dilihat, bekas PIE nya memudar


Di hari ketiga saya beranikan diri untuk mencoba di area pipi saya yang berjerawat, berlanjut hingga lebih dari 2 minggu ini, dan Alhamdulillah, jerawat saya cepat kempesnya, bahkan bekasnya (PIE = bekas jerawat yang kemerahan) mulai pudar. Sebelumnya saya juga pernah break out, dan memang kandungan Tea Tree ini paling pas untuk permasalahan kulit saya yang sedang berjerawat.

Price : 75k

Nett : 15 ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yes, of course.


Yang bikin merasa aman menggunakan produk dari Scarlett Whitening, karena sudah teruji bebas dari Mercury dan Hydroquinon. Sehingga, tentu saja aman untuk ibu hamil dan menyusui.



So, sekian review dari saya semoga bisa membantu kalian yang sedang mengalami permasalahan yang sama. Ingat, untuk tetap bersabar dan jangan malah jadi pikiran yaa kalau kulit sedang 'meradang', karena stres juga bisa menjadi penyebab terbesar, mengapa kulit kita tidak kunjung membaik. So, sit back and relax, yaa Gaes.

See u on my next review.


More Info, Go To :

Instagram :

Scarlett Whitening


Scarlett Whitening Facial Wash 

Distributed by : 

PT. Opto Lumbung Sejahtera
Jakarta

Scarlett Whitening Acne Serum
Diproduksi Oleh :
PT Sinar Alfa Omega
Jl Prabu Kiansantang No 89
Pergudangan Business Point blok C No 10 Rt 004/ Rw 015,
Kel Gebang Raya, Kec Priuk
Kota Tangerang, Banten


Love,







Minggu, 05 September 2021

Love Languages dan Kaitannya dalam Hubungan Pernikahan

Minggu, September 05, 2021 0 Comments


Assalamualaikum,

Hi Beautifullers,


Kalian pernah dengar tentang Love Language enggak? Jadi Love Language atau Bahasa Cinta itu merupakan ungkapan cinta yang kita dapatkan dari pasangan, begitu juga sebaliknya. Atau cara bagi seseorang untuk mengekspresikan rasa cintanya kepada orang lain.


Love Language ini pertama kali dikembangkan oleh penulis dan konselor bernama Dr. Gery Chapman pada tahun 1992 yang tertuang dalam bukunya berjudul The 5 Love Languages.

Apa sajakah Love Language itu?


Words of Affirmation

Seperti artinya, kata-kata penegasan. Kita perlu ditegaskan bahwa orang yang kita cintai, mencintai kita. "I Love You", "Kau Cantik Hari Ini, dan Aku Suka." Ehhh, laguu ini mahh. Yahh, seperti itulah orang-orang dengan Love Language, seneng digombalin. Tapi digombalinnya itu beneran dan tulus lowh, bukan diboongin apalagi dikadalin ama buaya. 🙄🙄


Quality Time

Seneng kemana-mana bareng ama pasangan. Atau cukup hanya di rumah, manja-manjaan atau melakukan kegiatan bersama-sama. Kalau pasangan kalian memiliki Love Language seperti ini, jangan ampe kalian terlalu sibuk ama pekerjaan ampe melupakan pasangan kalian yaa. Bisa-bisa pasangan kalian kecewa karena dicuekin dan bisa-bisa merasa tidak dicintai. Gawatt Kan.


Receiving Gifts

Cewee mana yang enggak suka hadiah?

Gak mungkin ada dech yaa.

Kalau dikasih Alhamdulillah, enggak juga jangan ampe enggak. #Ehh, qiqiqii. Yahh seperti inilah orang yang Love Languagenya Receiveng Gifts. Seneng banged dihujani hadiah, misalnya ditanggal-tanggal penting. Seperti Hari Jadian 3 harian #ehhh Ulang Tahun, Ulang Tahun perkawinan, bahkan lagi enggak ada momen penting juga mereka butuh 'ungkapan cinta' dengan hadiah. Semangaddd cari cuan yaa yang pasangannya Love Languagenya seperti ini. 💪☺️ Kamu pasti bisa!! 


Tapi enggak mesti hal mahal kok, yang penting ketulusan dalam memberikan hadiah. Misalnya nemu bunga ditepi jalan, terus dipetikin and dibawa pulang untuk diberikan pada pasangan, mereka juga udah bahagia banget. Ati-ati dikejar orang yang punya bunga, karena udah metik bunga sembarangan. Apalagi ditambah oleh-oleh martabak, bakso, boba, pizza, kopi, dll #eh


Acts of Service

Orang-orang dengan Love Language ini kebalikan banged dengan Words Of Affirmation. Buat mereka Talk Less Do More itu lebih penting. Seperti dianterin kemana-mana dengan pasangan. Dibawain belanjaan atau tasnya. Dibantu membereskan rumah dan mengasuh anak. Dahlah, kalau kalian melakukan semua pada pasangan kalian dengan Love Language ini, dijamin mereka bakalan bucin banged.


Physical Touch

Oops, ngebacanya mesti gimana gitu yaa kan. Padahal enggak melulu seperti apa yang kalian pikirkan lowh. Mikir apa hayooo? Wkwkwkwkwk

Sentuhan lembut penuh kasih sayang menjad hal utama. Misalnya mengecup dahi saat akan pergi ke kantor. Pelukan ketika sedang memasak. Atau saling menautkan kaki, ketika sedang menonton netflix di hp masing-masing. Beneran sentuhan hal-hal kecil aja udah bikin pasangan kalian dengan Love Language ini merasa dicintai lowh. Apalagi dalam Islam sentuhan pada pasangan halal kita itu bernilai ibadah. Hayooo, siapa yang mau pahala gratisan plus bikin pasangan kalian merasa sangat dicintai?? Banyak-banyak menyentuh mereka dengan tulus ya.


Setelah membaca di atas, kalian bisa nebak enggak Love Language kalian apa?


Kalau saya, enggak ada yang nanya  ada yang bisa nebak enggak??


Hihihi, malu sich ngomongnya, tapi saya ini Love Languagenya Physical Touch. Merasa sangat dicintai kalau disentuh. Bahkan sentuhan sekecil apapun, seperti menjawil pipi atau mengelus tangan aja udah berarti banged lowh. Murah dan gratis banged kan, bernilai pahala besar pula.


Saya sendiri iseng ikutan tes di 5lovelanguages.com dan sebelum tes tuch udah bisa nebak sich hasilnya bakal seperti apa. Hihihii....



Peran Penting Love Language dalam Pernikahan


Lalu, peran pentingnya Love Language dalam Pernikahan apa sich? Jelas sangat penting yaa, salah satunya misalnya kalian senang menghujani pasangan kalian dengan kata-kata pujian, padahal pasangan kalian itu type Acts of Service, bisa-bisa kalian ditinggal dech. Dadah Babay.


Biasanya ini udah ketauan pas pacaran sich, secara tidak sadar kalian akan nyaman dengan seseorang yang memberikan Love Language yang kalian butuhkan. Kayak saya misalnya, ada yang suka ngasih saya bunga. Yaa, cewe mana yang kagak suka bunga. Tapi saya lebih suka bunga deposito, eitss nge-Riba-nget. Tapi berhubung Love Language saya Physical Touch, yaa enggak bakalan 'nyambung' kan. Ehh, masih pacaran enggak boleh banyak-banyak Physical Touch, entar yang ketiga setan. Dengerin kata orang tua. Beneran ini mah. Serius. Ehh, enggak percaya ya. Hmmmm....


Yaa, makanya pas ketemu Hubbee yang orangnya 'dingin' nyebelin, tapi suka memberi sentuhan kecil, seperti menjawil pipi, atau mengusap kepala, atau sekedar curi-curi menggenggam tangan di tengah-tengah sibuknya pekerjaan #ehh Well, I feel being loved. Ditambah suka ngebeliin jajanan segala macem, ampe menggendutslah saya. Lah, Physical Touch or Receiving Gifts?? Yaa balik lagi, cewe mana yang enggak suka dikasih hadiah, walaupun cuman dijajanin bakso, yee kan. 😆😆😆



Jadi, yuu temukan Love Language kita dan pasangan masing-masing. Terus banyak-banyak dipraktekkan. Agar pernikahan kita barokah, bahagia dunia dan akhirat. Aamiinnn.


Love,








Kamis, 26 Agustus 2021

[Review] Evershine Treasure Glow Duo, Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol and Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA

Kamis, Agustus 26, 2021 12 Comments

 



Assalamualaikum,

Hi Beautifullers,


Sebelumnya saya lagi cinta banged nich ama skincare dari Bakuchiol. Karena dia aman dipake busui, dan memiliki efek yang hampir sama seperti retinol. Apalagi kulit saya lagi breakout enggak bosen-bosen yee, sounding lagi breakout. Menghibur diri sebenernya 😅🥴 jadi pengen cepet-cepet memperbaiki tektur kulit yang berantakan.




Makanya, seneeeeng banged pas tau Evershine launching serum Bakuchiol, apalagi watery based, dahlah cintakk pisan. Selain itu ada Serum AHA nya juga yang terbuat dari natural ingredients, yang aman buat orang-orang berkulit sensitif dan acne prone. Wuihhh, pas bangedd kan buat saya yang lagi mengalami 2 masalah itu. Dan kedua serum ini sudah organic certified ingredients, dermatologycally tested, clinically ingredients tested, dan sudah BPOM. Yeay.


So, pengen tau lebih lanjut reviewnya, cusss baca di bawah ini yaa.


Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol



Merupakan Retinol natural alternatif untuk kulit yang sensitif atau acne prone.

Targetnya adalah untuk mengatasi :

1. Kulit yang kusam dan warna kulit yang tidak merata

2, Kerutan

3. Kulit yang kering

4. Acne Prone

5. Kemerahan

6. Sebagai antioksidan


Packaging :



Terbungkus karton bernuansa putih dan kuning, dalamnya berupa botol bening dengan stiker kemasan bernuansa putih kuning, dan tutup pump dengan pengunci lock-unlock yang tentu travel friendly.Di kotak tertera no BPOM dan Expiry datenya.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya cukup kental, dengan warna kuning pastel. Dan wanginya segar dan manis, seperti wangi permen menurut saya, dan tidak menganggu.


Ingredients : 

Water/Aqua, Bakuchiol, Hippophae Rhamnoides Oil, Glycerin, Ceramide NP, Cholesterol, Oryza Satifa Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylates Copolymer, Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Hydrogenated Lacithin, Lecithin, Tocopheol, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylnediamine Dissucinate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid.


Kandungan active ingredients Bakuchiol dan Sea Buckthorn Oil ini membantu mengatasi masalah penuaan dengan menstimulasi pembentukan kolagen, meningkatkan elastisitis kulit, menyamarkan kerutan, dan menyamarkan hiperpigmentasi sekaligus melembabkan kulit wajah. Sedangkan nanoceramide Actosome, Cholesterol & Rice Extract membantu untuk memperkuat skin barrier. 


Bakuchiol yang digunakan adalah Pure Bakuchiol, dan bukan babchi, dengan purity level 95% setelah diekstrasi. Kelebihannya, lebih konsentrat, lebih murni, lebih lembut dan stabil cara kerjanya (tidak menyebabkan iritasi pada kulit) tidak mudah oxidasi dan lebih mudah masuk menembus laspisan kulit lebih dalam dan cepat. 


Ceramidenya juga berbeda, yaitu Nano Actosome Ceramide dengan nano lipid carrier system technology sehingga penyerapannya lebih baik untuk menjaga skin barrier. 


Cara Pemakaian :

Keluarkan 1-3 tetes serum dan oleskan ke wajah yang telah dibersihkan secara merata. Bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah. Serum ini dapat digunakan pagi dan malam hari.


Result, pada kulit saya 


Jadi, seperti yang telah saya sering sounding sebelumnya kalo kulit saya ini sedang breakout. Bosen gak sich, bacanya?!  Saya lagi hati-hati banget menggunakan skincare yang baru. Begitu juga dengan serum ini, awalnya saya hanya menggunakan di Area T saya. Sebelumnya saya sudah pernah menggunakan Bakuchiol di merk lain dan cocok. Sehingga saya juga tertarik mencoba Bakuchiol dari Evershine ini. Apalagi serum ini water based. Karena saya masih menyusui dan tentu sebisa mungkin tidak menggunakan skincare dengan bahan retinol, yang padahal efeknya bagus banged di saya, dan cukup cepat hasilnya. Sedangkan Bakuchiol ini lebih alami dan ringan tentunya. 


Alhamdulillah, setelah mencoba di area T, aman-aman saja, hingga sayapun mencoba lagi di area U saya, di hari berikutnya. Dan Alhamdulillah aman-aman saja. Saya menggunakan Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol pada pagi hari saja. Hasilnya, kulit memang jadi jauh lebih lembut. Tetapi saya merasa hasilnya cukup lambat yaa, karena bahan-bahannya itu alami dan kulit saya yang memang tengah bermasalah, dan jangka waktu 2-3 minggu ini. Harus lebih rutin dan lebih bersabar lagi, demi skin goals tercapai, Aaminnnnn.


Price : 190k

Nett: 30 ml

Rate :4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Maybe, kalau serum saya yang lain sudah habis.


Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA



Merupakan natural alternatif untuk AHA dan BHA untuk kulit yang sensitif/acne prone. 


Packaging




Terbungkus karton bernuansa putih pink dengan botol plastik dan pipet ditutupnya. Di kotak tertera no BPOM dan Expiry datenya.


Tekstur, Warna, dan Aroma 



Teksturnya cair, sedikit kental, berwarna bening. Aromanya sedikit acid dan hampir tidak tercium. Mudah meresap pada kulit wajah.


Ingredients :

Water/Aqua, Glycerin, Propanediol, Salix Alba Bark Extract, Vaccinium Myrtillus (Billberry Fruit Extract), Sachharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Citric Acid.


Natural AHA merupakan alternatif untuk kulit yang sensitif terhadap chemical exfoliation. Natural AHA Blendsnya terdiri dari 5 jenis tumbuhan, yaitu :

1. Natural Lactic Acid dari Billberry, yang berfungsi untuk melembabkan dan sebagai anti aging.

2. Glycolic Acid dari Sugarcane, mampu menyerap ke lapisan terdalam kulit untuk mengangkat sel kulit mati, dan memperbaiki sel-sel, dan memperbaiki tekstur kulit.

3. Citric Acid dari Orange dan Lemon, mengangkat sel kulit mati dari lapisan terluar epidermis sehingga kulit tidak kusam.

4. Malic dan Tartaric Acid dari Sugar Maple, mencerahkan skintone dan meningkatkan elastisitas kulit.


Fruit AHA Blend yang digunakan diserum ini memiliki sifat :

- Tidak begitu menimbulkan efek celekit di kulit wajah,

- Kulit langung terasa lebih lembut secara merata,

- Meningkatkan kolagen,

- Hasil yang langsung terlihat,

- Bagus untuk kulit yang bermasalah,

- Meningkatkan tingkat pembaharuan sel,

- Melembabkan,

- Mengurangi munculnya kerutan,

- Natural eksfoliasi,

- Dijuluki sebagai kandungan ajaib anti aging pada tahun 1990an.



Natural BHA dari Willow Bark yang baik untuk kulit acne prone dan kulit sensitif pereda kemerahan, anti microbial meningkatkan pembaruan sel dan perlindungan antioksidan yang sangat baik.

Poria Cocos Extract & Phargmites Kharka Extract, perlindungan ganda anti kulit stres dan anti inflamasi.

-Aman untuk ibu hamil dan menyusui juga acne prone dan digunakan semalaman bahkan dapat digunakan sebagai daily AHA Serum ( siang dan malam).


Cara Pemakaian :

Keluarkan 1 hingga 3 tetes serum dan oleskan ke wajah yang telah dibersihkan secara merata. Bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah favorit kalian. Serum ini dapat digunakan pagi dan malam.


Result, pada kulit saya

Karena masih takut dengan kondisi kulit saya yang sensitif, jadi saya hanya menggunakan Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA ini pada malam hari saja. Itupun masih saya jeda 2 hari sekali. Dan penggunaanya pun masih di area T saja awalnya, dan di area U yang tidak berjerawat. Ini minim sensasi celekitnya, hampir tidak ada bahkan.


Setelah 2 minggu saya beranikan untuk mencoba di seluruh wajah. Dan di kulit saya masih ada sensasi celekitnya, terutama di bagian kulit di pinggir hidung yang memang tipis dan pas di bagian jerawat yang sedang matang terasa sedikit gatal. Tapi, ketika bangun pagi, kulit saya terlihat jadi kenyal dan glowing, sukaa dech. 😍


Price : 190k

Nett: 20 ml

Rate :4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Maybe, kalau serum saya yang lain sudah habis.


Kesimpulan :


Pemakaian kurang lebih 3 minggu, PIE (bekas jerawat kemerahan) dan PIH (bekas jerawat kecoklatan) perlahan memudar.


Sebelumnya saya hanya berani memakai kedua serum ini bergantian, yaitu Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol pada pagi hari dan Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA pada malam hari. Dan di kulit saya aman-aman saja.




Karena penasaran, saya pun mencoba untuk memakai berbarengan, setelah hampir 2 minggu menggunakan serum ini bergantian, dan hasilnya timbul jerawat. Huhuhuu, berarti kulitku memang belum kuat untuk dipakai berbarengan. Akhirnya, saya kembali ke treat awal, yaitu dipakai bergantian, kulit pun bisa menyesuaikan kembali. Dan, jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen pada pagi harinya yaa. Yang paling penting kedua serum ini, aman digunakan oleh bumil dan busui, Yeay!!


Balik lagi, gaess, kita harus mencoba dosis skincare sesuai dengan kebutuhan, jangan paksakan ingin glowing sekejap, padahal kulit kurang bisa menerima kalau terlalu diforsir. Tetap semangatt, pejuang glowing.




Kalian bisa beli di Shopee : Evershine.Official mumpung lagi promo beli 2 dapet kotak cantik plus barbie paper bernuansa Cleopatra yang unyuuu banged.


Demikianlah review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang penasaran dengan serum ala kecantikan Cleopatra, Evershine Treasure Glow Duo ini. Komen di bawah, kalian paling penasaran ama serum yang mana, and gimana efeknya di kalian kalo udah cobain serum ini yaa.


More Info Go To :

Instagram :

Evershine


Komunitas Beauty Blogger and Vlogger

Instagram :

KBBVIndo


Manufactured by :

PT. Mitra Kreasi Natural

Kawasan Pergudangan Central Cakung

Business Park Blok L No. 05

Jl. Cakung Cilincing KM 3

Jakarta Utara, Indonesia


Distributed by : 

PT. Natural Estetika Gemilang

Ruko Garden Masionatte Blok B2 No. 11

Cengkareng, Jakarta Barat - Indonesia


Love, 



Kamis, 19 Agustus 2021

[Review] Susu Almond dari Mama's Choice, ASI Booster #1 dengan Kandungan DHA

Kamis, Agustus 19, 2021 12 Comments

 

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha

Assalamualaikum,

Hi Moms,


Alhamdulillah, baru aja beberapa hari yang lalu Baby Embun Ultah yang pertama, dan lulus S1 ASI. Dengan drama ASI seret ketika menginjak 10 bulan. Masih harus mengejar agar bisa lulus ASI S3. Perjalanan masih setahun ke depan. Semoga kita bisa ya, Bismillah lulus, Aamin.


Caranya, tentu tidak lepas dari ikhtiar tentunya, misalnya dengan tetap rajin menyusui/direct breastfeeding, rajin mengonsumsi makanan yang bergizi, minum banyak air putih, power pumping yang ngefek banged di saya. Akhir-akhir ini saya memang lebih sering direct breastfeeding, karena kondisi yang selalu di rumah saja, dan tidak pergi kemana-mana, jadi saya bisa menyusui secara langsung. Hanya saja akhir-akhir ini Baby Embun suka marah dan kesal ketika menyusu, jadi saya khawatir kalau ternyata produksi ASI saya sedang menurun. Tentu saya butuh ASI Booster, disamping yang sudah saya sebutkan diatas. Dan kebetulan yang paling ngaruh di saya adalah dalam bentuk minuman, seperti Susu Almond ASI Booster.


Susu Almond adalah salah satu Asi Booster alami yang dapat meningkatkan produksi dan kualitas ASI. Simak tulisan berikut ini untuk mengetahui manfaat susu almond untuk Ibu menyusui. Makanya seneng banged pas tau Mama's Choice mengeluarkan produk minuman khusus untuk ibu menyusui. Yaitu, Mama's Choice Almond Powder.


Mama's Choice Almond Powder


review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha

Mama's Choice Almond Milk Powder hadir untuk memberikan cara yang sehat, mudah, dan menyenangkan untuk memenuhi kebutuhan Mama menyusui. Selain Almond, susu bubuk ini juga diperkaya dengan daun katuk, fenugreek, kedelai, dan kurma yang dapat meningkatkan hormon laktasi seperti oksitosin dan prolaktin. Mama's Choice Almond Milk Powder ini merupakan ASI Booster pertama dengan kombinasi Fenugreek dan DHA di Indonesia yang bermanfaat meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI tanpa pengawet, tanpa perasa, dan tanpa pewarna buatan.


Packaging

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Dibungkus kotak karton bernuansa warna putih dan coklat. Dalamnya berupa bungkus standing pouch aluminium dengan seal yang mudah untuk dibuka tutup, berwarna putih dengan stiker Mama's Choice di depan dan belakangnya. Terdapat keterangan no BPOM,  Expired Date, dan Halal MUI di kotak maupun pada Standing Pouchnya.


Tekstur, Aroma dan Rasa


review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Berbentuk bubuk berwarna coklat, yang mudah larut dalam air. Aromanya dan rasanya itu menurut saya, seperti coklat yang pekat berpadu dengan kurma dan fenugreek.  Rasa Coklat itu emang favorite saya banged dech. Yang sudah terbiasa mengonsumsi minuman dengan kandungan fenugreek mungkin sudah terbiasa dengan rasanya. Apalagi si fenugreek ini yang cepet banged bikin ASI anti seret2 Club. Jujur, amazed sich ama inovasi dari Mama's Choice ini menggabungkan Susu Almond dengan Fenugreek. Bener-bener cukup minum 1 ini aja udah ngebooster ASI banged.  Mudah-mudahan nanti ada varian rasa lainnya, seperti Strawberry atau Matcha, jadi bisa ganti-ganti kalau lagi bosen dengan 1 rasa. 😋


Ingredients

Soybean (32,5%), Almond Powder (27,5%), Dates Powder (11%), Katuk Leaf Extract (8,75%), Kelabat Powder (6,5%), Vitamin dan MIneral Premix, Palm Sugar, Chocolate Powder (2,5%), DHA.


Hero Ingredients :

1. Fenugreek, meningkatkan dan melancarkan produksi ASI,

2. DHA, baik untuk perkembangan otak bayi,

3. Almond, meningkatkan kualitas dan nutrisi dalam ASI,

4. Kurma, kaya vitamin dan mineral, meningkatkan hormon oksitosin untuk produksi ASI,

5. Daun Katuk, meningkatkan hormon prolaktin untuk produksi ASI.


Cara Penyajian

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


1. Tuangkan 3-4 sendok makan Mama's Choice Almond Powder ke dalam gelas.

2. Tambahkan 150ml air perlahan-lahan sambil diaduk hingga rata.

3. Siap disajikan. Untuk hasil terbaik, segera konsumsi setelah diseduh.


Peringatan:

- Tidak untuk dikonsumsi selama kehamilan.

- Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Jauhkan dari panas. 

- Jauhkan dari jangkauan anak-anak.


Result, pada saya

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Sejauh ini, ASI Booster yang paling ngaruh buat saya memang yang berbentuk minuman, seperti susu Almond ini. Apalagi kandungan Mama's Choice Almond Milk Powder ini super lengkap bangeddd, mulai dari Fenugreek ampe DHA, jadi cukup beli ini aja tuch udah cukup banged. Dan, Alhamdulillah, setelah beberapa hari minum ini, ASI saya pun kembali lancar dan tidak seret. Baby Embun tidak mudah rewel lagi setiap waktunya breast feeding, apalagi dia memang agak susah makan, jadi rasa laparnya dia tuangkan dengan banyak minum ASI. Jadi, ASI saya jangan ampe seret lagi.

Hasilnya bener-bener #KurangiWorry banged bagi kita, para Mama yang memiliki kekhawatiran akan kurangnya produksi ASI selama menyusui. Semoga Baby Embun bisa lulus S3 ASI, Aamiinnn.

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Mama's Choice Almond Milk Powder ini bisa didapatkan di e-commerce kesayangan kalian lowh, Moms. Dapatkan Mama's Choice Almond Powder lebih hemat disini. Pokoknya seneng banged belanja di Mama's Choice karena kebutuhan ibu dan anaknya makin lengkap,kap, jadi sekali belanja bisa dapet berbagai macam perlengkapan.


Nah, gimana? Kasih tau di komen kalo kalian juga ngerasain manfaat dari Mama's Choice Almond Milk Powder ini ya.

Sampai jumpa di tulisan berikutnya.


Price : 109k (Sedang diskon menjadi 69k)

Rate : 4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yesss, apalagi kalau ada rasa lain.


More Info, Go To : 

Website :

Mama's Choice

Instagram :

Mama's Choice


Diproduksi Oleh :

PT Mamac Distribusi Indo

Menara Rajawali,

Jl. Dr. Ide Anak Gde Agung

Jakarta - Indonesia


Diimport Oleh :

Mama C Global Pte. Ltd

71 Ayer Rajah Crescent, #01-04/05

Singapore 139951


Love, 















Minggu, 15 Agustus 2021

Bikin Kulit Wajah Kenyal and Glowing, with Elsheskin Radiant Supple Serum and Vitamin C

Minggu, Agustus 15, 2021 0 Comments
Bikin Kulit wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Gimana nich PPKM nya? Masih jadi #timrebahan atau #timanggepajalagiliburandirumah. Kalo saya sendiri, #timrebahan wkwkwkwk, jangan ditiru. Tapi, mudah-mudahan rebahannya juga berusaha untuk bermanfaat juga kok, kayak nemenin Mas Ibum yang daring, berusaha enggak terlalu darting kalo dia nanya yang dirasa kurang jelas. Wkwkwk, yahh, gimana enggak darting kalo anak bayi jugak ikutan daring sambil mukul-mukulin laptop, langsung mamak panik dong.


Yaa sudahlah, yang penting mamak-mamak itu teuteup kudu Me Time yee kan, kayak pampering ourself, salah satunya skincarean. Nah, kebetulan banged kemaren-kemaren saya lagi nyobain Skincare dari Elsheskin, yaitu Elsheskin Radiant Supple Serum and Elsheskin Vitamin C Serum. 


Pilih 2 serum ini karena kulit saya lagi over sensitif and break out, dan ngebaca klaim kalo Elsheskin Radiant Supple Serum ini cocok untuk yang kulitnya sensitif, sedangkan yang Elsheskin Vitamin C, karena serum Vitamin C saya udah abis, jadi sekalian pengen nyobain dari Elsheskin


Baca Juga : Review Elsheskin Deep Cleansing for Oily Skin and Radiant Skin Serum


Elsheskin Radiant Supple Serum


wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Elsheskin Radiant Supple Serum ini diperuntukkan untuk kalian yang berkulit sensitif atau baru pertama kali mencoba skincare.


Packaging


wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Terbungkus karton berwarna merah khas Elsheskin. Untuk botolnya terbuat dari kaca yang berwarna sama dengan kartonnya dengan pipet sebagai tutupnya.


Tekstur, Warna, dan Aroma


wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Teksturnya cair yang lumayan runny dan cepat menyerap di kulit. Berwarna putih keruh, dengan aroma lime yang segar dan tidak terlalu menyengat.


Ingredients

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Glycerin, Annona Cherimola Fruit Extract, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Centella Asiatica Leaf Extract, Sodium Citrate, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Glycyrrhiza Glabra Roof Extract, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Tranexamic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Morus Alba Root Extract, Polyglyceryl-10 Oleate, Propanediol.


Hero Ingredients

1. White Mulberry, kaya akan antioksidan, menenangkan kulit yang iritasi, dan mampu mengurangi perubahan warna pada kulit.

2. Annona Cherimola, mengandung banyak vitamin C, 

3. Centela Asiatica, kaya akan amino acid,

4. Arbutin, mengurangi dan mencegah noda hitam, dan bekas jerawat,

5. Niacinamide, mencerahkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi

6. Tranexamid Acid, mengurangi perubahan warna kulit, dan anti-inflammatory,

7. Bisabolol, dapat menjaga kelembaban kulit, dan mempercepat proses penyembuhan pada kulit yang iritasi.


Petunjuk Penggunaan :

1. Tidak disarankan untuk digunakan ketika 
kondisi kulit sedang berjerawat parah untuk menghindari risiko purging. Jika terjadi purging, turunkan frekuensi pemakaian hingga purging membaik
2. Tidak disarankan untuk digunakan ketika 
kondisi kulit sangat berminyak
3. Tidak disarankan untuk siapapun yang 
berusia kurang dari 15 tahun (best for 20-
60 y.o)
4. Siapapun yang alergi terhadap Arbutin 
dan active lainnya dalam serum ini
5. Meskipun minim, tapi penggunaan bersamaan dengan AHA/BHA dan Retinol berisiko
menimbulkan reaksi tingling pada awal pemakaian
6. Efek tingling pada awal pemakaian adalah wajar. Gunakan 2 hari sekali atau turunkan
frekuensi hingga kulit beradaptasi
7. Tidak untuk digunakan pada kelopak mata atau bagian bawah mata
8. Gunakan sunscreen minimal SPF 30 SETIAP HARI
9. Gunakan bersama dengan pelembap atau Elsheskin Brightening Cream untuk hasil
terbaik
10. Dapat digunakan baik di siang maupun di malam hari
11. Dapat digunakan oleh laki-laki maupun perempuan
12. Simpan produk di tempat yang sejuk (suhu ruang) dan terlindungi dari sinar matahari
langsung.


Cara Penggunaan :

Teteskan 5-6 tetes Elsheskin Radiant Supple Serum ke telapak tangan, usapkan ke seluruh wajah terutama pada area yang memiliki noda hitam. Pijat dan tepuk wajah dengan lembut hingga serum meresap sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam untuk hasil maksimal.


Result, pada saya 

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas kalo kondisi kulit saya sedang over sensitif dan break out. Dan saya lumayan berharap banyak dengan serum ini untuk memperbaiki kondisi kulit yang 'berantakan'. Hasilnya saya merasakan kulit jadi jauh lebih halus, cerah, dan glowing di bagian yang tidak berjerawat. Sayangnya di bagian yang berjerawat, yaitu di area pipi, ada jerawat yang timbul, bahkan di dahi yang asalnya tidak ada jadi muncul. Hikss, sedihhh rasanya, tapi saya tau ini mungkin karena kondisi kulit saya yang sedang tidak baik. Setelah muncul jerawat, saya terpaksa menghentikannya untuk sementara. Dan akan menunggu hingga kondisi kulit membaik, baru saya akan mencoba lagi serum ini.


Price : 215k

Nett : 20ml

Rate: 4/5 (Exceed Expectation) Saya tetap kasih rating segini, karena saya suka dengan hasil kulit wajah yang jadi lebih halus.

Repurchase : Maybe, kalau kulit saya mulai membaik.



Elsheskin Vitamin C Serum

wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Packaging

wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Terbungkus karton berwarna merah khas Elsheskin. Untuk botolnya terbuat dari kaca dan  berbentuk pump dengan tutup kaca bening di atasnya.


Tekstur, Warna, dan Aroma

wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Teksturnya lumayan kental, tapi tetap mudah dibaurkan, dan warnanya bening. Di awal pemakaian akan terasa lengket di kulit wajah, yang setelah beberapa saat akan hilang. Aromanya seperti acid, tapi ringan dan tidak terlalu kentara.


Ingredients

Aqua. Ethyl Ascorbic Acid. Propylene Glycol. PEG-400. Glycerin. Sodium Citrate. Retinyl Palmitate. Methylparaben. Citric Acid. Disodium EDTA. Tocoperyl Acetate. Cyclopentasiloxane. Dimethiconol. Dimethicone. Lecithin. Glycolipids. Caprylyl Glycol. Sodium Metabisulfite. Carbomer. Pottasium Hydroxide. Xanthan Gum.


Hero Ingredients

1. Ethyl Ascorbic Acid, turunan vitamin C murni sebagai Bright Booster pencerah utama yang dapat menaikkan tone warna kulit dengan cepat.

2.Lecithin, sebagai emolient, menjaga kelembaban dan mengembalikan kekenyalan kulit,

3. Citric Acid, membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi halus dan cerah, membantu merangsang pergantian sel kulit sehingga kulit tetap sehat,

4. Tocopheryl Acetate (Vit E), sebagai antioksidan, melawan radikal bebas, melawan tanda penuaan dan memberikan nutrisi untuk menjaga kulit tetap sehat.


Petunjuk Penggunaan

1. Sangat baik digunakan di pagi hari karena kaya akan antioksidan,

2. Mengandung Ethyl Ascorbic Acid, tidak disarankan digunakan untuk kulit sensitif karena berpotensi menyebabkan iritasi,

3. Lebih baik digunakan untuk kulit normal to oily NON ACNE,

4. Hindari penyimpanan di area yang terkena sinar matahari secara langsung.


Cara Penggunaan 

Gunakan 1-2 pump Elsheskin Vitamin C Serum ke telapak tangan, usapkan ke seluruh wajah. Pijat dan tepuk wajah dengan lembut hingga serum meresap sempurna.


Result, pada saya

Ketika pemakaian saya merasakam sensasi dingin di kulit, dan setelah pemakainnya kulit terasa lembab dan kenyal. Sayangnya karena kulit saya sedang bermasalah, dan ternyata Elsheskin Vitamin C Serum memang disarankan tidak untuk yang kulitnya sedang berjerawat, jadi hasil di saya timbul jerawat. Padahal saya suka hasilnya di bagian kulit yang tidak berjerawat, menjadi kenyal, lembut, dan lebih cerah. Yang jelas setelah kulit saya membaik, saya akan mencoba memakai Elsheskin Vitamin C Serum ini lagi


Price : 242k

Nett : 20ml

Rate: 4/5 (Exceed Expectation) Saya tetap kasih rating segini, karena saya suka dengan hasil kulit wajah yang jadi lebih halus, dan kenyal.

Repurchase : Maybe, kalau kulit saya mulai membaik.


Kesimpulan


Kemarin awalnya saya akan memilih variant yang Smoothing Serum, tapi tidak jadi karena berpikir jerawatnya hanya 1-2 saja, ehh, tidak taunya tiba-tiba jadi banyak ketika akan mencoba 2 serum ini.

Saya pilih untuk mencoba 2 variants ini karena terburu-buru ingin bekas jerawat cepat hilang. Balik lagi yaa, skincare yang mau kita pakai harus disesuaikan dengan kondisi kulit kita saat itu, jangan sampai memaksakan ingin glowing, tapi kita tidak memperbaiki masalah kulit yang utama terlebih dahulu. Yang jelas kalo kulitku udah membaik, saya bakal coba lagi variants ini.


So, sekian review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang penasaran ama kedua serum ini ya. Doakan supaya kulit saya juga segera membaik sehingga bisa memberikan review yang lebih baik lagi yaa, Aamiinnn...


Jadi, Pleaseeee, jangan suka bilang atau menuduh kalo reviewers itu tidak memakai produk yang di review, karena kami 'mengorbankan' kulit wajah demi untuk mendapatkan hasil review yang terbaik lowh. Hiks... 😢


So, semangat juga untuk kalian yang sedang mengalami break out, ingat badai pasti berlalu. Karena saya juga pernah mengalami jerawatan parah ampe 3x dulu karena tekanan batin cinta, #eh. Yang penting jangan pernah terlewat double/triple cleansing di setiap aktivitas, dan sunscreen juga tentunya.


More Info, Go To :
Instagram :

Website :


Diproduksi Oleh :
PT Immortal Cosmedika Indonesia
Depok -Indonesia

Untuk :
CV Putra Jaya Mandiri
Perum Taman Cemara B/3 Krodan
Rt 11 Rw 71 Maguwoharjo
Depok, Sleman
Yogyakarta - Indonesia


Love,





Senin, 12 Juli 2021

[Event] Pastikan Tumbuh Kembang Si Kecil sesuai Milestone di Masa New Normal bersama S-26 Procal Nutrissentials

Senin, Juli 12, 2021 6 Comments


Assalamualaikum

Hi Moms,


Di saat pandemi apalagi PPKM saat ini, tentu ada kesulitan tersendiri untuk kami para Ibu yang memiliki balita, bahkan bayi. Dimana perkembangan anak yang terhambat karena selalu di rumah saja. Dampak terbesar yang terlihat adalah pada anak saya yang no 2, yaitu Embun, yang mana dia selalu takut secara  berlebihan bila melihat orang asing di luar orang-orang rumah. Memang, biasanya anak di umur 7 bulan ke atas mengalami stranger anxiety. Tapi biasanya mereka hanya takut dengan 1 atau 2 orang saja, sedangkan ini benar-benar ke semua orang yang dia tidak kenal itu merasa takut, bahkan sampai menangis. 


Hari Rabu tanggal 7 Juli 2021 lalu, saya mengikuti Event Wyeth "Pastikan Tumbuh Kembang Si Kecil sesuai Milestone di Masa New Normal". Pembahasannya benar-benar menarik karena sesuai dengan kondisi sekarang. Tentu, jangan sampai anak-anak kita mengalami keterlambatan dalam tumbuh kembang mereka bukan.


Fungsi kognitif anak berada dalam masa puncak pada usia 2 tahun dan terus berkembang hingga usia 5 tahun. Oleh karena itu kecukupan nutrisi, stimulasi, kasih sayang dan pemantauan tumbuh kembang anak pada masa ini sangat penting untuk mencapai tumbuh kembang optimal anak. Hal ini menjadi semakin penting pada situasi pandemi Covid-19 saat ini dimana orang tua harus menghadapi berbagai tantangan baru, serta terbatasnya interaksi anak dengan lingkungannya, yang seringkali membuat tumbuh kembang si Kecil terlewat dari pantauan orang tua. 


Kanan : 
Psikolog Prita Tyas Mangestuti M.Psi

Menurut Psikolog Prita Tyas Mangestuti M.Psi. bagaimana cara  Mengatasi Tantangan Selama Pandemi, yaitu dengan :

1. Mengelola Energi, karena ketika anak-anak di rumah saja otomatis kita semua yang menangani.

2. Mengelola Waktu, karena kita harus multitasking agar semua pekerjaan bisa beres. Sedangkan multitasking itu bisa menyebabkan menurunnya IQ, maka usahakan sebisa mungkin agar kita tidak melakukan multitasking, dengan cara : 

- Pastikan kita punya Special Time dengan anak.

- Meluangkan waktu secara konsisten untuk memperhatikan milestone anak.

- Mengamati aktivitas apa yang disukai oleh anak, dengan kita mengetahui minat dan bakat anak sejak awal, maka akan semakin terasah dan terstimulasi sejak dini.

-Menyampaikan rutinitas kita pada si kecil, dan libatkan si kecil untuk membantu kita.


Sedangkan untuk Menciptakan Lingkungan yang kondusif, yaitu dengan

- Membangun hubungan yang responsif, seperti peka akan kebutuhan dan minat si kecil, mendengarkan pendapat dan cerita si kecil, serta menghargai kemampuan si kecil.

- Stabilitas dalam keluarga, seperti Mam and Pap tetap tenang walaupun dalam kondisi stres, membuat aturan yang sama atau jangan berubah-ubah, serta para Pap juga harus terlibat dalam pengasuhan.


Cara-cara menstimulasi, antara lain :

1. Stimulasi Bahasa, seperti memperdengarkan lagu-lagu, mengenalkan hand puppet.

2. Stimulasi Motorik Kasar, mengajak bermain bergerak seperti hewan, atau estafet maupu petak umpet

3. Stimulasi Sensorial, memberikan pasir kinetik, mengecat dengan cat air.

4. Stimulasi Sosial, bermain hand puppet dapat membantu perkembangan sossial si kecil, seperti mengkreasikan cerita, atau mengajari sesuatu pada si kecil seperti mengajari gosok gigi, makan sendiri, dll.


Kanan : Dr. dr Bernie Endyami Medise, Sp. A(K), MPH 


Menurut Dokter Spesialis Akan Tumbuh Kembang Dr. dr Bernie Endyami Medise, Sp. A(K), MPH 1000 hari pertama kehidupan anak yang juga disebut sebagai periode emas adalah periode yang sangat penting untuk tumbuh kembangnya. Pada anak usia tersebut terjadi perkembangan otak yang sangat pesat, masa ini disebut dengan periode kritis perkembangan dan masa ini tidak dapat tergantikan. Untuk itu, orang tua harus cermat dalam memahami tahap-tahap perkembangan anak sesuai tahap usianya serta memberikan nutrisi dan stimulasi yang tepat untuk mengoptimalkan tumbuh kembang si Kecil agar ia siap belajar terutama dalam situasi yang kurang kondusif seperti pandemi saat ini.


Pertumbuhan anak harus dipantau, seperti tinggi badan, berat badan, dan lingkar kepala. Bisa dipantau melalui Buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak) atau bisa juga dengan googling.

Contohnya :

Milestone anak sesuai dengan usianya, seperti Babbling biasanya di usia 6-9 bulan, atau berjalan antara 10-18 bulan.

Dengan stimulasi dan nutrisi yang baik akan menghasilkan tumbuh kembang yang optimal.


Kanan : 
Brand Manager S-26 Procal Vera Niki Gozali


Brand Manager S-26 Procal Vera Niki Gozali mengatakan, "Tumbuh kembang anak secara keseluruhan harus mendapat perhatian orang tua, meskipun saat ini kita berada dalam situasi pandemi. Selain membutuhkan stimulasi dan kasih sayang yang penting untuk mengoptimalkan proses tumbuh kembang dan proses belajar, anak juga membutuhkan nutrisi untuk siap memasuki tahap perkembangan selanjutnya dan mendukung tumbuh kembangnya. S-26 Procal Nutrissentials berkomitmen mendampingi orang tua dalam memastikan tumbuh kembang si kecil berjalan sesuai tahap usianya. Salah satunya dengan menghadirkan nutrisi yang mendukung pertumbuhan si Kecil, S-26 Procal Nutrissentials rasa baru, yaitu madu yang lezat dan disukai si Kecil. Susu pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun untuk membantu tumbuh kembang optimal si kecil sehingga bisa membantu potensi belajar si kecil."


S-26 mempersembahkan variant rasa Madu, setelah menghadirkan rasa Vanilla, karena banyak anak kecil yang menyukai rasa madu, dan dilengkapi dengan berbagai macam nutrisi seperti : DHA, Kolin, Zat Besi, Vitamin B Complex serta berbagai macam multivitamin dan mineral lainnya yang berperan penting dalam mendukung potensi belajar si kecil. Bagusnya Susu S-26 Procal Nutrissentials ini tanpa kandungan gula, jadi rasa manisnya alami dari madu.


Sesi Tanya Jawab

Kemudian acaranya berlanjut di sesi tanya jawab peserta.

Pertanyaan dari Mom Hilmi, bagaimana tips menstimulasi skill sosialisasi anak di masa pandemi?

Menurut Psikolog Prita Tyas Mangestuti M.Psi. salah satu kemampuan sosialisasi yaitu, kemampuan anak untuk serve and return (bergantian). Keterampilan ini bisa kita stimulasi dengan bermain bersama dengan Moms dan Paps, misalnya bermain bola, setelah si kecil melemparkan, kemudian si kecil belajar untuk memberikan gilirannya ke kita, kemudian bergantian lagi ke si kecil. Tampak sepele, tapi ini salah satu keterampilan sosial yang bisa kita latih.


Yang kedua dengan melatih empati si kecil, misalnya dengan bermain hand puppet, saling bercakap-cakap, saling berbagi perasaan. Atau bisa juga dengan permainan pura-pura, Pretend Play, misalnya bermain masak-masakan, bermain dokter-dokteran.  Dengan Pretend Play ini, si kecil belajar memahami, apa yang orang lain perlukan.


Yang ketiga bisa juga dengan sering-sering mengkomunikasikan apa yang kita rasakan kepada si kecil. Misalnya, Mama capek banget nich abis pulang kerja. Mama dikasih apa yaa biar capeknya ilang? Nantinya si kecil akan berpikir, apakah ingin diambilin minum atau dipijat. Jadi mereka dapat memahami apa yang dirasakan oleh orang lain dan kebutuhan orang lain. 


Untuk permasalahan jarang melihat orang asing, menurut beberapa penelitian, si kecil memiliki kemampuan adaptasi yang luar biasa. Setelah pandemi selesai, si kecil mungkin butuh waktu 1, 2 bulan untuk beradaptasi. Tapi yang terpenting adalah 3 hal diatas bisa dilatih dengan Moms di rumah.


Yang paling seru adalah sesi terakhir, dimana Story Teller, Kak Poetri Soehendro mendongeng bersama dengan Mom Kimberly Ryder dan putranya Ryden, menggunakan Hand Puppet Bee&Bee Play and Learn Kit dari S-26 Procal Nutrissentials rasa Madu. Manfaat bercerita untuk anak itu membuat otak anak seperti spons yang cepat menyerap semua informasi.


Untuk Hand Puppet Bee&Bee bisa didapatkan dengan pembelian S-26 Procal Nutrissentials rasa Madu di e-commerce official.


Seneng banget bisa menyimak acara ini, semoga bisa saya terapkan ke Mas Ibum and Baby Embun selama masa pandemi ini. Terima kasih sudah membaca, sampai jumpa lagi di tulisan berikutnya.


More Info Go To :

Instagram

Wyeth Nutrition ID



Love,