Rabu, 27 Januari 2021

[REVIEW] Cover Cushion BLP Beauty

07.25 7 Comments

review-cover-cushion-blp-beauty



 Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Jadi, kalo ada yang merhatiin igstory saya kemaren-kemaren siapa gwe?! , saya tuch lagi galau ama warna kulit. Berhubung hampir setaun di rumah aja + beberapa pr package yang merupakan skincare untuk brightening, jadilah warna kulit pun naik, dan jadi lebih cerah. Biasanya warna kulit saya tuch medium, nc30 nah sekarang jadi ke nc25, cos pas nyoba Maybelline Fit Me itu yang sama dengan warna kulit yang no 128. Terusss, kemaren-kemaren pengen nyobaa kann beberapa face base lokal produk yang kok makin ketceh-ketceh aja akhir-akhir ini.


Alhamdulillah, ketika pandemi ini lokal produk malah berlomba-lomba ngeluarin make up yang bikin makin ingin untuk memiliki. Gimana yaa dasarnya beauty influencer, bawaannya pengen nyobain yang baru-baru. Minta dikeplak netijen. Dan, saya yakin ini enggak mudah lowh buat lokal produk ngeluarin produk baru, pasti ada darah dan air mata dibalik semua ini. Yuuu, kita saling bantu, agar semua bisa melalui pandemi. Go Local Product!!!


Cover Cushion BLP


review-cover-cushion-blp-beauty


Nah, salah satu face bace yang terbaru, yaitu dari BLP Beauty, Cover Cushion BLP. Simple, padat, jelas namanya, karena beberapa Brands kayaknya lagi hobi ngasih nama panjang-panjang, udah kayak kereta api. Yeee, kayak nama aq and 2 anak aq enggak kayak kereta api aje panjangnye?? Yahh, nama adalah doa, jadi panjang, karena ada klaim dan harapan. Apaa sichhh, mpuz, mulaii dech capruk. 



review-cover-cushion-blp-beauty
Cute rite?? 😍


Okayyy, jadi kemaren tuchh BLP mengadakan pre-order, dan diriku yang udah lama bangedd kepo ama produk-produk BLP Beauty yang digadang-gadang setara ama Brands High End Merk luar negeri, jadi tertarikkk dong yaa, apalagi jadi salah satu yang pertama punya. Jadilah, saya ikutan PO nya tanggal 11 Januari, dan Paket nyampe tanggal 16 Januari 2021. Senenggg bangeddd pas paketnya dateng karena dapat bonus Cheek Stain yang shade Butter Scotch, Gantungan kunci dengan cermin yang Qadarallah dapett warna Ijooo dongggg, alam semesta berpihak pada Gadis (?!) Hijau inihhhhh.  and stiker kekinian yang gemoy bangeddd. 


Klaim Produk :

Ini saya ambil dari websitenya

- Medium to full coverage

- SPF 50+ / PA+++

- Natural Effect, Satin finish

- Non-Comedogenic

- Dermatoligically Tested

- Practical, Light to carry


Packaging


review-cover-cushion-blp-beauty


Datang dengan kotak berwarna khas BLP Beauty, Nude Beige gtuw, dan tempat cushionnya dengan warna yang sama. Asliii, packagingnya tuch slim, udah berasa kayak bawa bedak compact. Biasanya kan cushion tuch bulky gtuw, nah kalo ini mah bener-bener travel friendly dech. Wadahnya sendiri terbuat dari plastik yang ringan tapi enggak ringkih, dengan cermin didalamnya yang dibungkus plastik, jadi kalo mau ngaca dibuka dulu yaa plastiknya, kalo enggak hasilnya ngeblur. Wadahnya seperti cushion yang lain bisa dibongkar pasang yaa, jadi kalo isi cushionnya udah abies, kalian bisa ganti dengan refillnya. 

Di Kotak kemasannya terdapat No BPOM, Expired Date, dan Halal. Pada wadah cushionnya pun terdapat expired datenya, jadi jangan khawatir kecolongan tanggal expired walaupun kotak kemasannya sudah dibuang yaa.


review-cover-cushion-blp-beauty


Cushion Puffnya itu bagian atas berwarna putih, dan bawahnya berwarna beige. Buat saya yang biasa ngemake up pake sponge, cushion puff isn't my fave for tapping on my face, tapiii kan udah dikasih yaa, kudunya sich praktis aja gtuw, enggak perlu pake sponge lagi. Overall, lumayan enak sich dipakenya kalo buat buru-buru, walopun tetep saya lebih milih pake sponge kalo punya waktu lebih yang seringnya sich enggak ada, apalah emak beranak 2 punya waktu lebih?! KEAJAIBAN!.😂😂


Tekstur, Warna, dan Aroma


review-cover-cushion-blp-beauty


Teksturnya itu lumayan kental yaa, enggak kayak Face Base atau foundie nya yang keliatan runny (saya enggak punya btw, cuman liat di review yang lain). Tapi BLP jugak mengclaim kalo Cushionnya itu lebih Full Coverage dibandingkan Face Basenya, padahal biasanya Foundie tuch dibikin lebih Full Coverage yaa, ini malah sebaliknya.

review-cover-cushion-blp-beauty


Untuk warnanya sendiri, pilihanku shade W20 Warm Beige yang setara dengan MAC NC 25, atau Maybelline Fit Me 128, pas banged kuningnya di kulit warm saya. Jadi kalo kalian sama warna kulitnya dengan saya, bisa pilih shade ini yaa. Ini pun hasil dari semedi ngeliat berbagai orang yang menggunakan shade ini di Face Base BLP Beauty

Aromanya tuch standar wangi bedak menurutku, enggak begitu kentara, jadi enggak bakal ganggu dech buat kalian yang bermasalah dengan fragrance.


Ingredients

Water, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Dicaprylyl Carbonate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Polypropylsilsesquioxane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Polyhydroxystearic Acid, Aluminium Hydroxide, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Disodium EDTA, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, BHT, Tocopherol, Allantoin, Caffeine.

Dari live di instagram bareng ama Kak Lizzie Parra, formulanya aman buat bumil dan busui lowh.


Review, di kulit saya

review-cover-cushion-blp-beauty
Kiri Ke Kanan : Before, Half Face, After
Can u spot the difference?


Finishing

Awal nyoba swatch di kulit wajah tuch berasa finishingnya Matte. Tapi setelah dipake ke seluruh muka, berasa satin, yasss, finish face base favoritquwh. Glowynya tuch bikin kulit berasa sehat, my skin but better dech. Yayyy. Walopun pas ngetag ke IG BLP, kulit asli saya dipuji ama Kakak Adminnya GEER AMAD, tapi aslii kusukaa bangeddd finishingnya di kulit. Dan, walopun dia SPF nya cukup tinggi, hasilnya enggak begitu whitecast. Tetep saya saranin pilih shade yang bener-bener dekat dengan warna kulit kalian yaa, dan sebelumnya tetap menggunakan sunscreen yaa.


review-cover-cushion-blp-beauty
Kiri : Freshly Applied, Kanan : After 45 minutes


Dan dia tuch, enggak oxydize pas dipake, karena saya enggak ngerasa kulit jadi lebih gelap. Tapi ketika di swatch di tangan, keliatan dia oxy sedikit banged yaa.


Ketika di buildable enggak terasa medok banged, walopun keliatan dandan yaa, tapi teteup flawless and kulit terlihat tsantiekk dech.


And, Yasss, dia ngeblur pori, bahkan kalo saya perhatiin, ampe 12 jam kulit tuch teteup smooth, pori tetap tersamarkan. HOW COME?!


Coverage




Wah gelaseeehhh, asliii coveragenyaa superr mantulll. Buildable, beneran medium to full coverage. Di bintik hitam saya yang paling gelap memang masih membayang, tapi di bekas jerawat yang sedikit samar, and mata panda celong guwehhh tuchhh ke cover bangeddd. Apahh itu Concealer?! No Need Concealer dahhhh.


Reaksi Kulit

Klaimnya dia memang non-comedogenic yaa, sayangnya di kulit saya ketika pemakaian pertama tuh timbul 1 bintul kecil di dagu, pas pemakaian kedua muncul 1 bintul kecil di pipi kanan. Ahhh, sedihhh dech. Memang alarm kulit saya tuch super hebaddd, dia langsung ngasih reaksi hari itu juga, kalo dirasa ada yang enggak sesuai. Bersyukur jugak sich. 


Tapii bisa aja karena saya pake ini cukup lama, yaitu sekitar 12 jam, mungkin kulit protes minta dibersihin kali yaa, apalagi baru kali ini semenjak pandemi (hampir 1 tahun) saya review pemakaian face base lagi, jadi bisa aja karena kulit jenuh, wkwkkwkwk, mengingat dari ingredientsnya sepertinya tidak ada yang bermasalah sebelumnya dengan kulit. Setelah dibersihkan bintul itupun menghilang.


Ketahanan

Huwahhhh, seperti yang saya tulis sebelumnya, saya nyoba pake ini selama 12 jam (saya pake dari jam 12 siang, dan baru dihapus lebih dari jam 12 malem) dan hasilnyaaaa, masihhh superr bagusss bangeddd, dibagian pipi kulit masih glowy sehat, walaupun memang di bagian hidung udah pudar yaa. Memang bagian hidung saya tuch paling susah diajak kompromi, even dengan foundie mantul sekalipun, jadi saya tetap ngasih excuse. Lagipula karena flawless, bagian yang hilang di hidung pun enggak begitu kentara terlihat kecuali dilihat dari jarak yang sangat dekat.

review-cover-cushion-blp-beauty
Mohon maap cuman pake mukena, and cahaya gak memadai, soalnya udah tengah malem jam 12an, mager turun kebawah pake ringlight 😅


Di bagian bawah mata memang sedikit creasing yaa, tapi yahh namanya juga umur udah kepala 3  -forever 25, uhukk- yaa tidak bisa dihindari. Menurut saya ini masih bisa diatasi kalo pas pemakaian diratakan memakai sponge, karena creasingnya itu pada saat beberapa jam pemakaian sampai dengan 12 jam setelahnya tetap sama, jadi enggak parah banged. 


Lightweight??

Walopun dia medium to full coverage, pas dipake dia tuch ringannnn bangedd, padahal saya pakenya di build lagi pas bagian yang butuh coverage lebih, seperti bintik hitam. 


Harga dan Nett

Untuk harga 189k, menurutku memang standar, sama kayak cushion yang laen, berhubung nett nya dia 13gram di bawah beberapa cushion dengan harga yang sama. Tapi menurutku worth the price sich, dengan kualitas yang dia miliki. Soal nett nya yang di bawah rata2 cushion laen, kemungkinan BLP berusaha menekan harganya supaya tetap terjangkau. 'Cos saya yakin kalo dia isinya 15gram harganya bakal 200an, Gaess...Sotoyy bangedd gw.


Kesimpulan

-Cover Cushion BLP ini cocok untuk berbagai skin type, karena finishnya yang satin. Saya kulitnya Comby (Oily daerah T, normal daerah U)

-Tahan lama bangedd, cocok kalo kalian mau aktivitas berat maupun keluar rumah lama, ngantor or party.

- Pilihan warnanya banyak, Yeayyy, terdiri dari 9 shades.

- Pas dipakein masker -saya pake penyangga masker- dia tuch enggak terlalu nyeplak baik di masker, maupun gesekan masker di wajah jugaa terampuni bangedd, enggak bikin gengges, tapi saya pake maskernya cuman bentar sich, sekitar 1 jam aja, karena keluar rumah buat imunisasi Baby Embun aja.


review-cover-cushion-blp-beauty
Under Sun Light

review-cover-cushion-blp-beauty
With Ringlight


Nah, demikianlah review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang sedang galau dengan pilihan cushion lokal yang makin bejibun di Indonesia. Kalo saya buat sehari-hari semenjak kenal dengan yang namanya bb cream, cc cream, cushion enggak pernah lagi pake foundie, bahkan buat ke Party Apa itu Party? Kasiann bangedd yaa, belum pernah dateng lagi Party semenjak pandemi 😅


Kalian bisa beli di website BLP maupun beberapa e-commerce kesayangan kalian. Semoga reviewnya cukup jelas, dan enggak kebanyakan capruknya, entahlah hari ini lagi kepengen nyapruk, wkwkwk.

Kasih komen kesini yaa, cushion fave kalian, siapa tau bisa saling meracuni, hihihii.


Next, review apalagi yaa??


Rate : 4,2 / 5 (Exceed Expectation) 

Pengennya ngasih 4,5 gara2 muncul bintul jadi segini dulu dech ratingnya.

Repurchased : Maybe, pengen nyoba cushion lain, hihihii.

(Tapi, kalo baca reviewer lain tentang cushion laen yang baru launching, Cover Cushion BLP ini jadi juaranya lowhhh.)



Price : 189.000

(Launching, 26 Januari 2021)

Nett : 13 gram


More info, Go to :

Instagram :

BLP Beauty


Website :

BLP Beauty


Diproduksi Oleh :

PT Cosmax Indonesia

Jakarta - Indonesia


Untuk :

PT Lizzie Parra

Jl Limau No. 3 Rt 003 Rw 0003

Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru

Jakarta Selatan - Indonesia


Love,