Kamis, 08 April 2021

[REVIEW] Korset Pasca Melahirkan dari MOOIMOM Bamboo Postpartum Corset

Kamis, April 08, 2021 0 Comments

review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Assalamualaikum,

Hi Moms...


Alhamdulillah, My Morning Dew sekarang usianya sudah 8 bulan, sedang MPASI dan lebih seneng nyembur-nyembur makanan setelah beberapa kali suap. Bisa jadi karena giginya mulai tumbuh, jadi dia merasa tidak nyaman dan ngilu. Beda banged ama Kakaknya yang jago banged makannya, enggak pernah ada drama GTM ataupun nyembur-nyembur makanan. Balik lagi, tiap anak pasti berbeda-beda dan tidak akan bisa disamakan. Rasanya menjadi seorang Ibu, ujian dan cobaan tidak akan pernah berakhir ya, karena itu hadiahnya pun super mahal, In Shaa Allah, Jannah, Aamiiinnn...


8 bulan setelah melahirkan, tentu sudah menuju body goals dong?


Owh tentu tidakkkk, kalo saya. 😩😩


Yang ada malah kiloan naik, karena ASI sudah mulai berkurang yang diminum Baby Embun, tapi busui satu ini teteup aja kelaparan, jadilah porsi makan tetep aja sama banyaknya ketika full ASI. Huffttt.


Dampaknya, perut pun makin buncit, PEER karena lahiran sesar dan ketakutan untuk memakai korset, bikin perut makin luber, hiksss. Apalagi hamil kemaren tubuh sudah termasuk overweight, walaupun saya hanya naik 6kg dari sebelum hamil (70 kg ke 76 kg), tapi tetap saja berbeda dengan kehamilan pertama dimana saya naik 10kg, dari 58 kg ke 68kg, tetap lebih ringan dibandingkan dengan tubuh saya sebelum mengalami kehamilan kedua.


Sebelumnya saya sudah pernah searching mengenai korset yang aman untuk Ibu yang melahirkan secara sesar, dan rekomendasi korset pasca melahirkan yang aman digunakan, salah satunya adalah Mooimom Bamboo Postpartum Corset.


Walaupun saya masih ngerasa ngeri-ngeri sedap untuk mencoba. Tapi melihat pantulan tubuh saya di kaca yang sudah semakin bulat seperti ikan buntal, akhirnya membulatkan tekad saya untuk mencoba Mooimom Bamboo Postpartum Corset. Lalu, bagaimana review korset pasca melahirkan ini menurut saya? Simak penjelasannya di bawah, ya.


Baca juga : Tweeling & Co : Rekomendasi Gendongan Untuk Baby Newborn


Review Mooimom Bamboo Postpartum Corset Bisa Melangsingkan Tubuh


Korset Postpartum Bambu ini terbuat dari serat arang bambu yang dipadukan dengan  lateks, nylon dan rayon yang ramah lingkungan sehingga memiliki daya serap yang baik, wicking dan breathable, anti bakteri serta anti bau. Korset ini juga mengandung anti radiasi eletromagnetik yang dapat membantu melancarkan peredaran darah. 


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Packagingnya terdiri dari kotak persegi panjang bernuansa putih mint, khas MOOIMOM, dengan informasi produk yang cukup lengkap, termasuk petunjuk cara pemakaiannya. Ukurannya sendiri ada 3, yaitu M, L dan XL, dan saya pilih yang ukuran L (107-117cm) supaya masih terasa longgar, hihihii.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini merupakan rekomendasi korset pasca melahirkan yang nyaman dan enggak bikin sesak, bahkan selain berfungsi untuk mengembalikan rahim ke posisi semula, juga dapat digunakan pada orang yang menderita sakit punggung dan pinggang.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Cara Pakai Korset MOOIMOM Tipe Bamboo Postpartum


Tidak seperti gurita ataupun stagen, cara pakai Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini sangat mudah apalagi untuk kita-kita, Ibu Millenials. Yakali kita pakai Korset ala-ala Daphne Bridgerton atau Rose DeWitt Bukater, lah mereka punya banyak pelayan yang bisa membantu memakaikan korset ketat bertali, sedangkan kita??? Bisa sempat untuk makan aja udah Alhamdulillah, apalagi punya anak bayik yang lagi aktif-aktifnya, meleng sedikit bisa-bisa udah kejungkel atau nyungsruk. Amit-amit Ya Allah.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Untuk cara pakainya sendiri pertama-tama, rentangkan Mooimom Bamboo Postpartum Corset terlebih dahulu ke bagian belakang pas di tengah tubuh,  kemudian rekatkan bagian band yang besar. Diikuti band yang lebih kecil ke bagian depan, baik kiri maupun kanan, agar lebih kencang dan mantap.


Cara Mencuci dan Merawat Bamboo Postpartum Corset




Seperti video di atas, cara mencucinya pun cukup mudah, yaitu dengan menggunakan spons yang sudah dicelupkan ke dalam air sabun, dan kemudian gosok di bagian yang kotor saja hingga bersih. Kemudian, jemur di tempat yang teduh, dan hindari sinar matahari secara langsung.



Result, pada saya.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Awal pemakaian saya sangat puas dengan Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini, karena saya merasa nyaman, walaupun hampir seharian mengenakannya. Perut tentu jadi jauh lebih rata dan tidak bergelambir lagi, dan PEDE tentu meningkat. Saya juga merasakan punggung tertopang lebih baik, postur tubuh menjadi tegak dan bekas luka sesar pun tidak terasa ngilu, karena kulit menjadi lebih rapat, dan tidak meregang.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Salah satu benefit yang juga cukup saya rasakan, adalah, nafsu makan jadi berkurang, karena efek perut yang tertekan, porsi makan jadi lebih sedikit. Padahal, biasanya setelah makan saya masih suka nyari cemilan, mending kalau nyemil buah-buahan atau sayuran, yang ada malah nyari kue, roti ataupun minuman yang manis-manis #hidupboba #eh


Belum lagi ketika saya makan, Baby Embun mulai rewel, dan pas banged habis makan saya harus langsung bawa Baby Embun untuk menyusui di kamar sambil tiduran. Yesss, ampe detik ini, Embun lebih suka nyusu sambil bobo, dia kurang suka kalo sambil di gendong, dimana saya pun seringnya ikut ketiduran. Jadilah, prok prok prok, jadi apa? Wassalam, semua makanan yang baru dimakan itu langsung ngumpul di perut, dan mengakibatkan metabolisme tubuh saya pun semakin lambat.


review-korset-pasca-melahirkan-dari-mooimom-bamboo-postpartum-corset


Huhuhuu, nyesel banget kan saya, enggak pake Mooimom Bamboo Postpartum Corset ini dari awal. Padahal untuk Moms yang lahiran sesar, korset ini bisa langsung digunakan tepat setelah melahirkan dan bisa membuat luka lebih mudah sembuh. Sedangkan untuk persalinan secara natural baru dapat digunakan setelah 2-3 hari. Karena di 30 hari awal setelah melahirkan itu merupakan masa emas untuk cepat langsing dan tetap sehat.


Tapi, tidak mengapa, yang terpenting sekarang saya sudah menggunakannya. Jadi Body Goals 2021?? In Shaa Allah di depan mata yaa, Aamiinnn...


Semoga review korset pasca melahirkan dari Mooimom Bamboo Postpartum Corset bisa membantu kalian yang masih galau akan korset yang aman terutama untuk Moms yang lahiran sesar, ya. Untuk pembeliannya sendiri bisa kalian lakukan di 


www.mooimom.id


dan kalian bisa menggunakan Kode Voucher


BLOGPUS10



untuk tambahan diskon pembelian.


Sampai ketemu lagi di review selanjutnya.


Price : Rp 756.000,-


For More Information :

www.mooimom.id

Instagram :

@mooimom.id


Love,