Selasa, 29 Juni 2021

[Review] Mama's Choice Strengthening Hair Serum untuk Rambut Rontok Saat Menyusui

Selasa, Juni 29, 2021 3 Comments

 

review-mamas-choice-strengthening-hair-serum-untuk-rambut-rontok-saat-menyusui



Assalamualaikum,

Hi Moms...


Sebagai busui pasti ngalamin banget kan dikala rambut rontok parah. Yuph, saya ngalamin pas usia Baby Embun menginjak 4 bulan. Rambut rontok separah-parahnya dan rasanya ingin, (intro lagu) jejet, jejet..."Kumenangiiiiissssss, membayangkannnnn...." 


Beneran sedihh bangett rasanya ngeliat rambut berguguran, bukan hanya 1,2 tapi ampe puluhan bahkan ratusan helai, hiksssss....


Alhamdulillah, rontok parah ini udah mulai berkurang pas Baby Embun 8 Bulan, tapi teteupppp aja kan belum bisa kalo mau manjangin rambut. Padahal rambut impian saya itu Rambut ala Princess Rapunzel. Apalagi sebelum hamil, rambut sempat sepanjang (maaf) bokong, terus selama hamil sedikit demi sedikit mulai dipangkas, karena gerah, lama-lama jadinya tinggal di atas bahu, hikss, sedihh banged harus melepas rambut impian.


Tapi enggak apa-apa, yang penting My Baby tumbuh sehat, walaupun Mamiyanya enggak punya rambut yang bisa dipanjatin seperti Princess Rapunzel #Ehh.



Apalagi baru tau jugak nich kalo sekarang Mama's Choice punya produk baru untuk rambut, yaitu Mama's Choice Strengthening Hair Serum. Haaa..aa...aa...a...aaa, Haa...aa...aa....a...aaa, Haa...aa...aa....a...aa...aa...aaaa (Nyanyi ala Princess Disney lagi manggilin binatang imut berkumpul) halunya mulaiii dech, MPUZ.


Princess Mpuz Giselle lagi manggilin binatang imut



Hair Serum yang tentu saja aman untuk ibu hamil dan menyusui ini, mampu untuk mengatasi rambut rontok saat menyusui. Jadi bener-bener mengurangi worry banget kan kalo produknya tuch bener-bener aman untuk baby kita. Bisa dibaca juga Tips Perawatan Rambut yang Aman dilakukan saat Hamil dan menyusui


Mama's Choice Strengthening Hair Serum

review-mamas-choice-strengthening-hair-serum-untuk-rambut-rontok-saat-menyusui


Packaging

Terbungkus karton bernuansa pink khas Mama's Choice, dan didalamnya berbentuk botol kaca bening, label bernuansa putih dengan tutup pipet, seperti botol serum untuk kulit wajah. Unik deh, baru kali ini saya nemu botol Hair Serum dengan tampilan seperti ini. Pada kardusnya sudah tertera No BPOM, Halal MUI, dan expiry datenya, begitu juga pada botolnya, jadi tidak perlu khawatir apabila kardusnya dibuang, masih tertera informasi penting tersebut pada botol.


Tekstur, Warna, dan Aroma


review-mamas-choice-strengthening-hair-serum-untuk-rambut-rontok-saat-menyusui

Berbentuk cairan bening yang cukup runny, tapi begitu digosok lebih terasa gel-like. Teksturnya itu seperti serum wajah kebanyakan. Nah, salah satu poin plusnya dari awal pertama saya mencoba adalah aromanya, duhhhh wanginya tuch enakkkk bangeddd, wangi fruity yang segar, enggak kaya hair serum kebanyakan yang wanginya nyegrak. Enggak begitu dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini. Beneran wajib banged kalian coba dech Mom, pake ini tuch wanginya berasa hair spa.


Ingredients

review-mamas-choice-strengthening-hair-serum-untuk-rambut-rontok-saat-menyusui


Aqua, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Panthenol, Aleurites Moluccanus (Candlenut) Seed Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propylene Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Pisum Sativum (PEa) Peptide, T-Butyl Alcohol.


Ada 3 Hero Ingredients, yaitu :

- Kemiri yang berkhasiat untuk menumbuhkan rambut, mengatasi rambut rontok, memperkuat akar rambut, menghitamkan rambut, mengurangi peradangan akibat ketombe, mencegah timbulnya uban, dan menjaga kesehatan rambut.

- Kiwi, yang berkhasiat untuk membuat rambut terlihat sehat dan bercahaya, dan menjaga kelembapan kulit kepala sehingga rambut mudah untuk ditata.

- Green Peas atau kacang polong yang mengandung zat kimia flavanoid, triterpenoid, saponin dan tanin yang memiliki khasiat sebagai penyubur rambut, serta membantu untuk mengembalikan kekuatan dan kepadatan rambut, sehingga rambut rontok berkurang. 


Ketiga kandungan ini membuat rambut jadi lebih sehat, ternutrisi dan kuat. Rambut juga tidak mudah patah dan mudah untuk ditata, dan tentu saja aman untuk ibu hamil dan menyusui. Bebas dari paraben, silikon, pewarna, alcohol, dan phthalates, karena biasanya ibu hamil dan menyusui kulitnya lebih sensitif dan mudah iritasi pada bahan-bahan toksin.


Cara Pemakaian :

1. Bagi rambut menjadi beberapa bagian.

2. Gunakan pada kulit kepala yang bersih.

3. Pijat lembut hingga merata dan terserap ke akar rambut.

4. Tidak perlu dibilas. Tata rambut seperti yang diinginkan.


Result, pada rambut saya

Seperti yang sudah saya sebutkan diataskan kalo aromanya tuch enak banged. Pasti mengalami kan kalo sudah punya anak, waktu amatlah berharga. Biasanya sering hair spa di salon, sekarang dalam setaun bisa hanya setaun sekali, bahkan kebanyakan enggak sempat seperti gue, curcol, #uhuk. Jadi, menurutku, menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum sudah merupakan me time tersendiri, karenanya aromanya mengingatkan akan hair spa di salon.


Hair Serumnya ini juga cepat menyerap dan tidak lengket di kulit kepala. Untuk mengatasi kerontokan saya belum bisa memberikan review lebih lanjut karena baru memakai beberapa hari, nanti saya bakal update hasilnya yaa, Stay Tune!!


review-mamas-choice-strengthening-hair-serum-untuk-rambut-rontok-saat-menyusui


Dapatkan Mama's Choice Strengthening Hair Serum disini dan e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dll. Jadi mudah untuk didapatkan, tanpa perlu desek-desekkan ama orang banyak lagi. 


Sharing juga hasil di rambut kalian kalo sudah mencoba Mama's Choice Strengthening Hair Serum di komennya. Thank you for reading.


Price : 179k, tapi sekarang lagi promo di website hanya 104.900

Nett : 50ml

Rate: 4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yess


More Info, Go To :

Website:

Mama's Choice


Instagram :

Mama's Choice


Diproduksi Oleh : 

PT LF Beauty Manufacturing Indonesia

Jakarta - Indonesia


Untuk :

PT Mamac Distribusi Indo

Menara Rajawali Ground Floor 

Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung Rt 005 / Rw 002

Kel. Kuningan Timur, Kec Setiabudi, Jakarta Selatan 12950


Imported by :

Mama C Global Lte Ptd.

 71 Ayer Rajah Crescent, 301-04/05

Singapore, 139951



Love,





List Film and TV Series Bikin Baper Sepanjang Masa (Green Lady Version)

Selasa, Juni 29, 2021 11 Comments



Assalamualaikum

Hi Movie Goers,



Asikkk kita ngebahas tentang Film and TV Series lagi nich. Jadiii, kemaren tuch List Film and TV Series yang bikin saya baper sepanjang masa itu nambah lagi. Duh. Makanya saya enggak suka or ngurang-ngurangin nonton Film Romance, soalnya kadang ada yang bikin 'kena' banged jadinya malah baper. 


Jadi, kalau kalian enggak pengen ikutan baper and penasaran ama Film and TV Series ini, ya udah jangan dilanjut aja bacanya yaa. STOP, ampe disini aja ya. Tapi, kalau ada yang lagi pengen menguras air mata ataupun kekesalan yang terpendam, -memendam itu tidak baek, gaes. ngomong ama diri sendiri- yuu langsung aja catet list dibawah ini. Dijamin perasaan jadi ngemplong, atau sebaliknya  malah jadi bad mood ampe 2 mingguan kayak saya  #eh


Film

Hollywood :

1. Romeo and Juliet (1968)


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
🎶...Inikah namanya Cinta, owh inikah cinta...🎶


Siapa yang enggak tau karya terkenal William Shakespeare ini???? Pasti pada tau lah ya. Apalagi hampir di tiap-tiap film Hollywood, terutama yang temanya SMA and pas pelajaran English Class pasti ada scene lagi nobar film Romeo and Juliet. Contohnya : Di Film Twilight - New Moon (2009), dimana Edward Cullen hapal semua dialognya. Secara dia 'bertahun-tahun' selalu di SMA kan. Eh, lah kok malah ngomongin Twilight, wkwkwkwk. 


Romeo and Juliet karya Franco Zeffirelli ini diperankan oleh Leonard Whiting and Olivia Hussey dimana masing-masing masih berusia 17 dan 15 tahun. Hampir mendekati usia real Romeo and Juliet versi buku yaitu 16 dan 13 going on 14. Bener-bener usia muda yang pertama kali baru mengenal cinta. Makanya keduanya bener-bener dibutakan dan mabuk kepayang hingga akhirnya berakhir sad ending.

 

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
First Time Juliet Look at Romeo

 

Yang paling salut adalah akting keduanya, terutama Olivia Hussey. Terlihat sekali perbedaan dari yang asalnya dia gadis muda polos, seketika berubah setelah bertemu Romeo. Sorot matanya yang kekanakan berubah menjadi penuh cinta dan damba. Dan jangan lupa, kesulitan yang selalu dialami para aktor dan aktris yang membawakan karya Shakespeare, yaitu kalimat puitisnya yang cukup panjang dan njelimet, bikin keselo lidah. 


Sorot matanya udah beda kan dengan yang sebelumnya. Sorot mata penuh cinta, dan tatih tayang.


Bagaimana berdialog dengan kalimat dari era Elizabeth dan tidak canggung seolah seperti percakapan kita sekarang sehari-hari, dan dapat dimengerti oleh orang-orang yang menonton di era sekarang? Saya sih mikirny, berapa kali mereka take yaa, gara-gara keceletot lidah, wkwkwkwk.




Dahlah, pokoknya kalian wajib nonton ini sambil bawa tissue yaa, karena nyesek banged dan kebawa perasaan dengan akting mereka yang natural dan menjiwai, padahal kita udah tau gimana akhir ceritanya. Tapii, teteup ajaa, baperrrr.....


Penghargaan yang diraih:

- Academy Award 1969,  Best Costume Design

- Academy Award 1969,  Best Cinematography


Rating

IMDB : 7,6/10

Personal Rate : 8/10


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
My Dress inspired by Juliet Gown



2. Grease (1978)


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version



Drama musikal karya Randall Kleiser ini menceritakan tentang Sandy Olsson (Olivia Newton-John) and Danny Zuko (John Travolta). Sandy, gadis Australia, yang sedang berlibur di Pantai California sekeluarga. Disana dia bertemu dan menjalin hubungan asmara dengan pemuda baik, Danny Zuko. Sayang, setelah musim panas berakhir, hubungan mereka pun ikut berakhir, karena Sandy harus kembali ke Australia.


Tak disangka kedua orang tua Sandy jatuh cinta dengan California, dan memutuskan untuk pindah kesana. Sandy, gadis baik-baik pun menjadi murid pindahan di Rydell High School. Tak disangka disana dia bertemu lagi dengan Cinta Musim Panasnya, Danny Zuko. Sayangnya, Danny malah bersikap dingin pada Sandy, karena gengsi dia sebagai Ketua Geng Anak Populer, T-Birds. 


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Yang, digoyang, digoyang... Yang.....


Bad Boy, siapa yang enggak suka?! Akting John Travolta sebagai Pimpinan Geng anak populer menurutku cocok banget. Ditambah sikapnya yang angkuh dan goyangan badan yang khas banget tahun 50an. Owh yaa, walaupun film ini rilis tahun 1978, tapi settingnya tahun 50an. Disini kita juga disajikan dengan  Jive Dance yang sangat tren di era tersebut.


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Sandy and Danny, Jive Dance.


Era Tiktok sekarang, enggak nyangka banget kan kalo lagu-lagunya hype lagi, yaitu "Hopelessly Devoted To You" yang dibawakan dengan penuh perasaan oleh Olivia Newton-John, dan bikin saya baper parah 😭😭😭. Bahkan challenge nya mencapai 18 jutaan viewers.  Part lirik terbaper versi saya dari lagunya itu, adalah ketika bagian...


 "...My head is sayin', fool forget him 

My heart is sayin', don't let go

Hold on to the end, that's what i intend to do

I'm hopelessly devoted to you...."


-Yang diujung sana, angkat tangannya-

*ngacungin mic*


"...But now there's no way to hide

Since you pushed my love aside

I'm outta my head

Hopelessly devoted to you


Hopelessly devoted to you

Hopelessly devoted to you..."



Penghargaan yang diraih :

Academy Award 1979, Nominee Best Music, Original Song (Hopelessly Devoted To You)


Rating 

IMDB : 7,2/10

Personal Rate : 8/10

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Make Up and Hijab Inspired by Sandy Olsson



3. The Notebook (2004)


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Eh, eh, Mas, encok pinggang qu, Mas...


Romance Movie berikutnya adalah, The Notebook yang disutradarai Nick Cassavetes. Diangkat dari Novel karya Nicholas Sparks yang jago banget bikin kisah romance yang enggak ecek-ecek dan 'dalam'. Kisah tentang Noah Calhoun (Ryan Gosling) dan Allie Hamilton (Rachel McAdams), pemuda miskin yang jatuh cinta dengan gadis kaya raya. Lagi-lagi kisah tentang cinta yang bersemi di musim panas, beneran mesra banget udah kayak burung Love Birds. Uhuk


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version


Scene terbaper menurutku adalah saat Ibunya Allie ngebawa Allie ke daerah pertambangan, untuk menunjukkan seorang pria pekerja kasar yang tengah bekerja. Dan ibunya mengungkapkan pria itu adalah orang yang sangat dia cintai ketika muda dulu, bahkan mereka hendak kawin lari. Sayang Kakeknya Allie berhasil mencegah mereka dengan melaporkan pada polisi. Dan, hampir tiap saat ketika mereka berkunjung kesana, Ibunya Allie diam-diam menyempatkan untuk ke daerah pertambangan itu, hanya untuk melihat pria itu dari kejauhan. Banyak banget scene yang bikin baper disini, apalagi pas akhir kisahnya, hikss, nonton sendiri aja yaa.


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version


Taukan kalo Ryan and Rachel beneran jadi pasangan setelah film ini. Bapernya kebawa ampe dunia nyata, suit suit uhuyy. Sayangnya mereka sepertinya putusnya enggak baik-baik. Jadi kalo enggak sengaja ketemu di suatu event mereka suka diem-dieman bahkan saling menghindar. Apalagi udah punya pasangan masing-masing. Jaga perasaan pasangan kalii yeee. 


Di salah satu wawancara, bahkan Ryan Gosling mengungkapkan bahwa Rachel McAdams adalah salah satu mantan terindahnya. Biasanya begitu yee kan, kalo 'dalem' mending menghindar aja, gak usah deket-deket lagi, walopun cuman temanan. Daripada ujungnya baperr, kan gaswat. Curhat #EH. Lah kok jadi ngomongin gosip?? Blog kamu bukan Lambe Turah woy!!


Penghargaan yang Diraih :

- Teen Choice Award 2005, Choice Movie : Drama

- Teen Choice Award 2005, Choice Movie Chemistry, Ryan Gosling and Rachel McAdams


Rating :

IMDB : 7,8/10

Personal Rate : 8/10


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Make Up and Hijab Inspired by Allie Hamilton


Baca Juga : Aktris Dengan Pesona Menarik Minat Penonton


4. La La Land (2016)

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Tatap mata ojan 👀


Drama musikal karya Damien Chazelle ini beneran out of the box banget. Awalnya saya tuch enggak kepo-kepo banget ama film ini. Walaupun bertanya-tanya, kenapa drama romantis musikal yang biasanya menye-menye doank ini berhasil meraih banyak penghargaan bergengsi. 242 penghargaan dari total 287 nominasi!!! Gilakkk bangedd kan. Akhirnya sayapun menyempatkan menonton setelah tayang di TV Kabel dan langsung bengong. Pantesaaannn aja menang, dahlah.


Sinematografinya indah banged, lagu-lagunya bagus, dansanya keren. Perpindahan scene dari nyata ke mimpi atau imajinasi, beuhh, mantab!! Cerita aslinya tuch yaa standar kisah menye-menye, tapi dibungkus dengan epic oleh Damien Chazelle, jadi hasilnya SUPER MAHAL. Beneran enggak rugi nonton ini di bioskop. Buat saya yang paling anti nonton drama romance di bioskop, seandainya masih tayang saya bakal nonton.

KEREN. BANGET. ASLI!!



list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Tarak, dung, ces....


Kisah romantis antara seorang pianis musik jazz, Sebastian Wilder (Ryan Gosling) dan seorang barista yang berusaha meraih mimpi untuk menjadi aktris, Mia Dolan (Emma Stone), yang saling jatuh cinta. Kesenjangan karir mereka menjadikan penyebab permasalahan dalam kisah mereka.


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Eh, terbang...terbang....


Scene terbaper dari film ini, justru di bagian akhir, dimana Mia enggak sengaja datang ke Klub Jazz milik Sebastian. Disana, Sebastian yang menyadari adanya Mia, membawakan lagu yang dulu sering mereka nyanyikan bersama, "City Of Stars", dan kemudian permainan sinematografi yang menunjukkan flash back kenangan dari awal pertemuan mereka, 'menghantam' keduanya. Di akhir, Mia pun pergi, dan menatap Sebastian dari kejauhan yang juga balik menatap dirinya. Emosinya beneran nyampe, padahal mereka cuman saling pandang. Emma Stone worth The OSCAR!! Ryan Gosling juga keren banget, sayang enggak menang Oscar, karena saingannya cukup berat saat itu, yaitu Casey Affleck, adiknya Ben Affleck, yang bermain dalam film "Manchester By The Sea".


Penghargaan yang Diraih :

- Academy Awards 2017, Best Performance by An Actress in a Leading Role, Emma Stone

- Academy Awards 2017, Best Achievement in Directing, Damien Chazelle (Di Usianya yang ke 32 tahun, dan membawanya menjadi Sutradara Termuda yang berhasil meraih penghargaan ini selama ajang Academy Awards berlangsung)

- Academy Awards 2017, Best Achievement in Cinematography


Rating : 

IMDB : 8/10

Personal Rate : 8,5/10 (Veryyy Good Cinematography 😍😍)


My Poet Inspired from La La Land



Bollywood

Kuch Kuch Hota Hai (1998)


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Tina, Rahul, Kajol.


Ada film India?? Ada dong, bukan hanya 1, 2 kan film India yang banyak bikin baper orang-orang. Salah satunya yang sangat fenomenal adalah "Kuch Kuch Hota Hai" karya Karan Johar. Rahul (Shahrukh Khan) dan Anjeli (Kajol) adalah dua sahabat yang tak terpisahkan. Tapi, bener kata orang-orang, lawan jenis itu kayaknya enggak mungkin sahabatan, salah satunya pasti ada yang baper. Dan Anjeli lah yang pertama menyadari bahwa dia memiliki perasaan pada Rahul. Sayangnya terlambat, karena saat itu Rahul justru sedang tergila-gila pada Tina (Rani Mukherjee), mahasiswi baru di kampus mereka.


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Siapa yang ikutan goyang, pas scene ini? 😁


Scene terbaper, adalah saat beberapa tahun kemudian Rahul menyadari kalau ternyata dia pun mencintai Kajol, yang sayangnya juga terlambat, karena Kajol akan segera menikah dengan tunangannya, Aman (Salman Khan).


Penghargaan yang Diraih :

- Filmfare 1999, Best Film

-  Filmfare 1999, Best Director

- Filmfare 1999, Best Actor, Shahrukh Khan

- Filmfare 1999, Best Actress, Kajol


Rating :

IMDB : 7,6/10

Personal Rate : 8/10



TV Series

Korea 

1. Sassy Girl, Chun Hyang (2004)


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version


Drama Korea lama yaa. Iyaa nich, saya memang ngurangin nonton DraKor karena polanya yang cukup membosankan menurutku. Kisah gadis yang ketemu cowok, salah satunya pasti ada yang kaya dan satunya miskin, kebanyakan ceweknya yang miskin. Terus awalnya mereka enggak saling suka, terus biasanya ceweknya yang suka duluan. Terus cowoknya punya gadis pujaan yang sama sekali enggak ngelirik dia. Eh, pas cowoknya mulai ada rasa ama cewek yang pertama, si gadis pujaan berasa kesaingin and mau ngerebut cowok itu lagi. 

THE END. 

Tolong jangan timpuk sayah, para pecinta drakor. Iyaa tau sekarang mah udah banyak variasi drakor, bahkan Hubbee aja suka nontonin yang criminal seriesnya, kayak Law School, Mouse.


Eh, jatoh, jatoh...

Inti dari TV Series ini yaa sama dengan yang saya sebutin disana, tapi berhubung ada scene terbaper versi saya, jadi suka dech. Lagi-lagi dibagian akhir, dimana Mong-Ryeong (Jae Hee) menemukan buku milik Chun Hyang (Han Chae-young) dimana dia masih menyimpan kenangan mereka dulu, sebelum berpisah.


Penghargaan yang Diraih 

KBS Drama Award 

- Best Couple Award, Han Chae-young and Jae Hee

- Popularity Award, Actress

- Best Actor


Rating 

IMDB : 7,6/10

Personal Rate : 8/10


2. True Beauty (2020)

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version


Nah, masih termasuk fresh nich dramanya. Enggak sengaja nonton ini di TVN episode-episode awalnya. Lucu, kocak, seru, trus berasa relate banget sama saya karena soal Make Up juga. Ehh, taunya yaa, hmmm, berujung baper 2 minggu, wahahahahha.


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Cieee, yang mulai ada rasaa...


Cerita yang diadaptasi dari Webtoon "The Secret of Angel", karangan Kim Na-young alias Yaongyi, yang telah dibaca 4 miliar kali dan disukai 28 juta orang di seluruh dunia. Webtoonnya sendiri menjadi salah satu yang meraih rating tertinggi, yaitu 9,83. Kisahnya mengenai Lim Ju kyung (Moon Ga-young) yang sering di bully karena penampilannya, di sekolah lama. Akhirnya dia bisa pindah ke sekolah baru, karena pindah rumah. Dia pun me make over dirinya dengan make up, sehingga penampilannya berubah total di sekolah barunya.


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Su-ho, Sang 'Dewa Agung', penyelamat Ju-kyung


Disana dia malah bertemu dengan cowok paling tampan, pintar, dan juga dingin karena masa lalunya yang kelam, dan mengetahui wajah aslinya, Lee Su-Ho. Konfliknya itu seputar Ju-Kyung yang berusaha menyembunyikan wajah tanpa make up di depan teman-teman barunya, dan juga cinta segitiga, lebih malah. #eh


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Salah satu scene yang paling bikin ngakak. Kalian teh kenapaahh sich???? 
DASAR TEENAGER!! 
😂😂😂


Serunya itu karena ceritanya tentang SMA, jadi berasa bodor keinget masa-masa SMA. Iseng and bobroknya anak-anak cowok di film ini tuch berasa flash back banget dech.  Ternyata kelakuan remaja cowok di Korea pas SMA serandom itu jugakk yaa. 😂😂😂 Makanya saya suka nonton pas awal-awalnya. Sebenernya, buat yang lain kayaknya bakalan ngerasa enggak ada scene yang bikin baper banged sich. Yaa, standar aja. Saya juga enggak tau nich, kenapa abis nonton ini malah bad mood 2 mingguan, wahahahahaha...


list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Damage nya, Bang!!!
🤤🤤🤤


Owh yaa, yang jelas nambah 1 lagi 'kecengan' halu saya, yaitu Cha Eun-woo, pemeran Lee Su-Ho. Cowok dingin, pikasebeuleun, jutek, tapi pinter and segala bisa, tapi sebenernya dia penuh kasih sayang ama orang yang dia cinta. Kesel sich ama karakter ini. Ehh, tapi-tapi kok baru ngeh jugaak, kalo karakter Hubbee mirip-mirip kayak gtuw, dahlahhh, emang tipe saya ternyata yang kayak begitu yakk. Sebel, tapi Cintak #eh 😅😅😅


BONUS

 GIF nya Lee Su-ho 🤤🤤🤤

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Persis banged nich, melengos nyebelinnya kayak Hubbee, hihh, gemesss.
 Tak cubit ginjalmu, Bang.

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Cenyum, cenyum Bang, maniss amadd kayak Cendol. 🤤

list-film-and-tv-series-bikin-baper-sepanjang-masa-green-lady-version
Yang sesek nafas di scene ini bukan cuman Ju-kyung lowhh, ada aqohh disini yang ikutan eungabbb. 🤤🤤🤤
*Oksigen, manaa, oksigenn.*

Rating :

IMDB : 8,2/10

Personal Rate : 8/10


Yuph, akhirnya beres jugaa dech, sebenernya ada yang versi Indo, tapi nanti kalo ditambahin tulisan ini bakal kepanjangan, takut bikin kalian bosyen bacanya. Jadi, nanti kalo enggak mager, bakal ada Part IInya. 😁😁




Tulisan ini kolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger kalian bisa baca juga karya temen-temen yang lainnya.


Love,











Jumat, 18 Juni 2021

Pereda Mual Saat Hamil yang Aman dan Alami dari Mama's Choice

Jumat, Juni 18, 2021 4 Comments

 Assalamualaikum,

Hi Moms, 


Hamil dikala pandemi seperti ini, rasa-rasanya bikin kekhawatiran meningkat berkali-kali lipat. Inginnya tentu dunia sedang baik-baik saja dikala kita sedang mengalami kondisi yang diimpi-impikan kebanyakan wanita di dunia ini, yang terkadang reaksi di tiap orang bisa berbeda-beda. Seperti ada yang hamilnya kebo atau enak mau ngapain saja, tapi tidak sedikit, bahkan kebanyakan para wanita mengalami kehamilan yang merepotkan, apalagi di awal-awal kehamilan atau Trimester Awal.


Saya sendiri termasuk yang cukup repot di awal kehamilan. Memang tidak sampai muntah hebat, dan amit-amitnya sampai harus bed rest, tapi saya mengalami mual hebat dan mudah kelelahan. Allah memang Maha Tahu, jadi semenjak menikah saya memang sudah bukan lagi pegawai kantoran yang harus berangkat pagi pulang malam. Entahlah kalau saya masih pegawai kantoran dan tengah hamil muda, barangkali saya bakal sering tidak masuk, karena kondisi saya. Balik lagi yaa, kondisi tiap orang berbeda-beda, ada yang kuat-kuat saja, tapi ada yang tidak. Jadi, kurang-kurangi Mom Shamingnya yaa, Moms. Karena tentu semua orang juga pengennya hamil kebo, makan enak, ngapa-ngapain enak, bebas beraktifitas, tralalala syalala dudidam, tapi apa mau dikata bila nasib berkata sebaliknya. Yang penting kita menjalani dengan hati happy karena akan segera bertemu dengan buah hati tersayang.


Tips mengatasi mual dan muntah hebat dengan cara :

1. Saat bangun tidur jangan langsung berdiri dan beraktivitas. Luangkan sedikit waktu untuk bersantai, dalam posisi terlentang dengan bantal yang ditinggikan. Kemudian bertahap duduk, dan kemudian berdiri dan berjalan.

2. Makan Sesuatu

Biasanya Ibu hamil tuch pengennya makan yang segar-segar, seperti buah-buahan. Tapi tetap coba paksakan masuk biskuit yaa. Agar perut tidak kaget kalau makan yang asem-asem. Saya sendiri pas hamil senengnya cari yang manis-manis seperti susu coklat, atau roti manis, tapi di kehamilan kedua kemaren saya juga ngidam kimchi, wkwkwkwk.

3. Menghirup udara segar dalam-dalam

Sebaiknya dilakukan pada pagi hari, berat memang apalagi si sickness ini kebanyakan terjadi di pagi hari, makanya julukannya Morning Sickness. Tapi sesekali usahakan untuk jalan pagi ke alam terbuka agar ada perubahan suasana.

4. Hindari stres karena sangat berperan penting menyebabkan gangguan mual saat hamil. 

5. Sisakan waktu yang cukup untuk beristirahat. Tentu berat untuk Moms yang sudah punya anak. Saya pun merasakan beratnya kehamilan kedua disaat kitapun harus mengurus anak pertama. Tapi usahakan di sela-sela menemani anak kita beristirahat, beri pengertian pada anak, agar bermain dekat-dekat dengan kita. Dan cukup 15-30 menit istirahat, bisa memberi efek lebih segar ketika terbangun nanti.

6. Mengonsumsi suplemen vitamin B6 atau bisa juga minum segelas jahe hangat yang diparut dengan sedikit tambahan gula atau madu. Yang sebenernya cukup merepotkan untuk kita yang sedang hamil muda. 


pereda-mual-saat-hamil-yang-aman-dan-alami-dari-mamas-choice


Untungnya di era seperti sekarang ibu hamil cukup dimanjakan dengan berbagai minuman suplemen yang sudah tersedia dan praktis, seperti Mama's Choice Pregnancy Supplement, suplemen kesehatan dengan kandungan ekstrak jahe dan vitamin B6 yang dapat membantu meredakan rasa mual dan muntah pada ibu hamil. Mama bisa membaca selengkapnya manfaat vitamin B6 untuk ibu hamil disini.


Mama's Choice Pregnancy Supplement


pereda-mual-saat-hamil-yang-aman-dan-alami-dari-mamas-choice



Terbuat dari bahan-bahan natural dengan kombinasi pilihan yang aman bagi Moms, seperti :

1. Jahe, mengandung bioaktif 6-gingerol, yang membantu mengurangi mual, meningkatkan imunitas tubuh, serta meningkatkan nafsu makan.
2. Vitamin B6, yang membantu meningkatkan metabolisme energi, mendukung jaringan dan 
perkembangan otak bayi.
3. Lemon, yang membantu melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.


Dengan packaging berbentuk kotak dengan nuansa putih dan pink, di dalamnya terdapat 15 sachets dengan warna pink yang masing-masing terdiri dari 5 gram, yang praktis dan mudah untuk dibawa bepergian. Di kotaknya sendiri sudah terdapat informasi Halal dari MUI, No BPOM, dan Expired Date.


Minumannya sendiri berwarna kuning kecoklatan, seperti air jahe yang diparut, dan rasa jahe yang kuat dan pedas amat mendominasi, dan saya pribadi sangat suka karena mengurangi mual dan membuat tenggorokan dan tubuh terasa hangat setelahnya. Aroma jahenya menurut saya tidak terlalu kentara, berbanding terbalik dengan rasanya. Manisnya pun terasa pas dan tidak bikin eneg.


Ingredients

pereda-mual-saat-hamil-yang-aman-dan-alami-dari-mamas-choice



Cara Penyajian : 

pereda-mual-saat-hamil-yang-aman-dan-alami-dari-mamas-choice



1. Tuangkan 1 sachet Mama's Choice Pregnancy Supplement kedalam cangkir.
2. Seduh dengan 150ml air hangat.
3. Aduk sampai merata, lalu siap untuk diminum.


Saran Penyajian : 

pereda-mual-saat-hamil-yang-aman-dan-alami-dari-mamas-choice



Waktu terbaik mengkonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement adalah pagi hari untuk menemani sarapan.

Minuman ini dapat dinikmati dengan biskuit, sereal, roti, dan makanan bernutrisi lainnya.

Ulangi konsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement pada saat Moms mengalami mual, dengan aturan minum 1-2 sachet.

Aturan Minum : 

Minum 1-2 sachet sehari, sesudah makan.

Peringatan dan Perhatian : 
  • Mengandung pemanis buatan sucralose.
  • Produk ini tidak boleh digunakan oleh bayi dibawah usia 1 tahun.

Manfaat yang saya rasakan setelah mengonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement

Selama kehamilan kedua kemaren saya mengonsumsi Mama's Choice Pregnancy Supplement dan benar-benar sangat membantu untuk merasa lebih enakan dan meredakan rasa mual dan membuat badan terasa lebih segar.


Nah, tunggu apalagi Moms, jadikan suplemen ini sebagai bagian dari perjalanan indahnya kehamilanmu. Mama bisa mendapatkan Mama's Choice Pregnancy Supplement disini dan juga di e-commerce kesayangan kalian, seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dllJangan sampai terlewat promo dan diskon menariknya yaa Moms.


Price : 149k sekarang sedang diskon di Website Official Mama's Choice menjadi 79k

Nett: 15 sachets @ 5 gram

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yess....


More Info, Go To :

Website :

Instagram :

Diproduksi Oleh :
PT. Setia Kawan Abadi
Jakartab- Indonesia

Didistribusikan Oleh :
PT MAMAC DISTRIBUSI INDO
Jakarta - Indonesia

Love,