Kamis, 26 Agustus 2021

[Review] Evershine Treasure Glow Duo, Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol and Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA

Kamis, Agustus 26, 2021 12 Comments

 



Assalamualaikum,

Hi Beautifullers,


Sebelumnya saya lagi cinta banged nich ama skincare dari Bakuchiol. Karena dia aman dipake busui, dan memiliki efek yang hampir sama seperti retinol. Apalagi kulit saya lagi breakout enggak bosen-bosen yee, sounding lagi breakout. Menghibur diri sebenernya 😅🥴 jadi pengen cepet-cepet memperbaiki tektur kulit yang berantakan.




Makanya, seneeeeng banged pas tau Evershine launching serum Bakuchiol, apalagi watery based, dahlah cintakk pisan. Selain itu ada Serum AHA nya juga yang terbuat dari natural ingredients, yang aman buat orang-orang berkulit sensitif dan acne prone. Wuihhh, pas bangedd kan buat saya yang lagi mengalami 2 masalah itu. Dan kedua serum ini sudah organic certified ingredients, dermatologycally tested, clinically ingredients tested, dan sudah BPOM. Yeay.


So, pengen tau lebih lanjut reviewnya, cusss baca di bawah ini yaa.


Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol



Merupakan Retinol natural alternatif untuk kulit yang sensitif atau acne prone.

Targetnya adalah untuk mengatasi :

1. Kulit yang kusam dan warna kulit yang tidak merata

2, Kerutan

3. Kulit yang kering

4. Acne Prone

5. Kemerahan

6. Sebagai antioksidan


Packaging :



Terbungkus karton bernuansa putih dan kuning, dalamnya berupa botol bening dengan stiker kemasan bernuansa putih kuning, dan tutup pump dengan pengunci lock-unlock yang tentu travel friendly.Di kotak tertera no BPOM dan Expiry datenya.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya cukup kental, dengan warna kuning pastel. Dan wanginya segar dan manis, seperti wangi permen menurut saya, dan tidak menganggu.


Ingredients : 

Water/Aqua, Bakuchiol, Hippophae Rhamnoides Oil, Glycerin, Ceramide NP, Cholesterol, Oryza Satifa Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylates Copolymer, Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Hydrogenated Lacithin, Lecithin, Tocopheol, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylnediamine Dissucinate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid.


Kandungan active ingredients Bakuchiol dan Sea Buckthorn Oil ini membantu mengatasi masalah penuaan dengan menstimulasi pembentukan kolagen, meningkatkan elastisitis kulit, menyamarkan kerutan, dan menyamarkan hiperpigmentasi sekaligus melembabkan kulit wajah. Sedangkan nanoceramide Actosome, Cholesterol & Rice Extract membantu untuk memperkuat skin barrier. 


Bakuchiol yang digunakan adalah Pure Bakuchiol, dan bukan babchi, dengan purity level 95% setelah diekstrasi. Kelebihannya, lebih konsentrat, lebih murni, lebih lembut dan stabil cara kerjanya (tidak menyebabkan iritasi pada kulit) tidak mudah oxidasi dan lebih mudah masuk menembus laspisan kulit lebih dalam dan cepat. 


Ceramidenya juga berbeda, yaitu Nano Actosome Ceramide dengan nano lipid carrier system technology sehingga penyerapannya lebih baik untuk menjaga skin barrier. 


Cara Pemakaian :

Keluarkan 1-3 tetes serum dan oleskan ke wajah yang telah dibersihkan secara merata. Bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah. Serum ini dapat digunakan pagi dan malam hari.


Result, pada kulit saya 


Jadi, seperti yang telah saya sering sounding sebelumnya kalo kulit saya ini sedang breakout. Bosen gak sich, bacanya?!  Saya lagi hati-hati banget menggunakan skincare yang baru. Begitu juga dengan serum ini, awalnya saya hanya menggunakan di Area T saya. Sebelumnya saya sudah pernah menggunakan Bakuchiol di merk lain dan cocok. Sehingga saya juga tertarik mencoba Bakuchiol dari Evershine ini. Apalagi serum ini water based. Karena saya masih menyusui dan tentu sebisa mungkin tidak menggunakan skincare dengan bahan retinol, yang padahal efeknya bagus banged di saya, dan cukup cepat hasilnya. Sedangkan Bakuchiol ini lebih alami dan ringan tentunya. 


Alhamdulillah, setelah mencoba di area T, aman-aman saja, hingga sayapun mencoba lagi di area U saya, di hari berikutnya. Dan Alhamdulillah aman-aman saja. Saya menggunakan Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol pada pagi hari saja. Hasilnya, kulit memang jadi jauh lebih lembut. Tetapi saya merasa hasilnya cukup lambat yaa, karena bahan-bahannya itu alami dan kulit saya yang memang tengah bermasalah, dan jangka waktu 2-3 minggu ini. Harus lebih rutin dan lebih bersabar lagi, demi skin goals tercapai, Aaminnnnn.


Price : 190k

Nett: 30 ml

Rate :4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Maybe, kalau serum saya yang lain sudah habis.


Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA



Merupakan natural alternatif untuk AHA dan BHA untuk kulit yang sensitif/acne prone. 


Packaging




Terbungkus karton bernuansa putih pink dengan botol plastik dan pipet ditutupnya. Di kotak tertera no BPOM dan Expiry datenya.


Tekstur, Warna, dan Aroma 



Teksturnya cair, sedikit kental, berwarna bening. Aromanya sedikit acid dan hampir tidak tercium. Mudah meresap pada kulit wajah.


Ingredients :

Water/Aqua, Glycerin, Propanediol, Salix Alba Bark Extract, Vaccinium Myrtillus (Billberry Fruit Extract), Sachharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Citric Acid.


Natural AHA merupakan alternatif untuk kulit yang sensitif terhadap chemical exfoliation. Natural AHA Blendsnya terdiri dari 5 jenis tumbuhan, yaitu :

1. Natural Lactic Acid dari Billberry, yang berfungsi untuk melembabkan dan sebagai anti aging.

2. Glycolic Acid dari Sugarcane, mampu menyerap ke lapisan terdalam kulit untuk mengangkat sel kulit mati, dan memperbaiki sel-sel, dan memperbaiki tekstur kulit.

3. Citric Acid dari Orange dan Lemon, mengangkat sel kulit mati dari lapisan terluar epidermis sehingga kulit tidak kusam.

4. Malic dan Tartaric Acid dari Sugar Maple, mencerahkan skintone dan meningkatkan elastisitas kulit.


Fruit AHA Blend yang digunakan diserum ini memiliki sifat :

- Tidak begitu menimbulkan efek celekit di kulit wajah,

- Kulit langung terasa lebih lembut secara merata,

- Meningkatkan kolagen,

- Hasil yang langsung terlihat,

- Bagus untuk kulit yang bermasalah,

- Meningkatkan tingkat pembaharuan sel,

- Melembabkan,

- Mengurangi munculnya kerutan,

- Natural eksfoliasi,

- Dijuluki sebagai kandungan ajaib anti aging pada tahun 1990an.



Natural BHA dari Willow Bark yang baik untuk kulit acne prone dan kulit sensitif pereda kemerahan, anti microbial meningkatkan pembaruan sel dan perlindungan antioksidan yang sangat baik.

Poria Cocos Extract & Phargmites Kharka Extract, perlindungan ganda anti kulit stres dan anti inflamasi.

-Aman untuk ibu hamil dan menyusui juga acne prone dan digunakan semalaman bahkan dapat digunakan sebagai daily AHA Serum ( siang dan malam).


Cara Pemakaian :

Keluarkan 1 hingga 3 tetes serum dan oleskan ke wajah yang telah dibersihkan secara merata. Bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah favorit kalian. Serum ini dapat digunakan pagi dan malam.


Result, pada kulit saya

Karena masih takut dengan kondisi kulit saya yang sensitif, jadi saya hanya menggunakan Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA ini pada malam hari saja. Itupun masih saya jeda 2 hari sekali. Dan penggunaanya pun masih di area T saja awalnya, dan di area U yang tidak berjerawat. Ini minim sensasi celekitnya, hampir tidak ada bahkan.


Setelah 2 minggu saya beranikan untuk mencoba di seluruh wajah. Dan di kulit saya masih ada sensasi celekitnya, terutama di bagian kulit di pinggir hidung yang memang tipis dan pas di bagian jerawat yang sedang matang terasa sedikit gatal. Tapi, ketika bangun pagi, kulit saya terlihat jadi kenyal dan glowing, sukaa dech. 😍


Price : 190k

Nett: 20 ml

Rate :4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Maybe, kalau serum saya yang lain sudah habis.


Kesimpulan :


Pemakaian kurang lebih 3 minggu, PIE (bekas jerawat kemerahan) dan PIH (bekas jerawat kecoklatan) perlahan memudar.


Sebelumnya saya hanya berani memakai kedua serum ini bergantian, yaitu Blemish & Age Defense Serum with 2% Pure Bakuchiol pada pagi hari dan Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum with 10% Mix Fruit AHA pada malam hari. Dan di kulit saya aman-aman saja.




Karena penasaran, saya pun mencoba untuk memakai berbarengan, setelah hampir 2 minggu menggunakan serum ini bergantian, dan hasilnya timbul jerawat. Huhuhuu, berarti kulitku memang belum kuat untuk dipakai berbarengan. Akhirnya, saya kembali ke treat awal, yaitu dipakai bergantian, kulit pun bisa menyesuaikan kembali. Dan, jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen pada pagi harinya yaa. Yang paling penting kedua serum ini, aman digunakan oleh bumil dan busui, Yeay!!


Balik lagi, gaess, kita harus mencoba dosis skincare sesuai dengan kebutuhan, jangan paksakan ingin glowing sekejap, padahal kulit kurang bisa menerima kalau terlalu diforsir. Tetap semangatt, pejuang glowing.




Kalian bisa beli di Shopee : Evershine.Official mumpung lagi promo beli 2 dapet kotak cantik plus barbie paper bernuansa Cleopatra yang unyuuu banged.


Demikianlah review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang penasaran dengan serum ala kecantikan Cleopatra, Evershine Treasure Glow Duo ini. Komen di bawah, kalian paling penasaran ama serum yang mana, and gimana efeknya di kalian kalo udah cobain serum ini yaa.


More Info Go To :

Instagram :

Evershine


Komunitas Beauty Blogger and Vlogger

Instagram :

KBBVIndo


Manufactured by :

PT. Mitra Kreasi Natural

Kawasan Pergudangan Central Cakung

Business Park Blok L No. 05

Jl. Cakung Cilincing KM 3

Jakarta Utara, Indonesia


Distributed by : 

PT. Natural Estetika Gemilang

Ruko Garden Masionatte Blok B2 No. 11

Cengkareng, Jakarta Barat - Indonesia


Love, 



Kamis, 19 Agustus 2021

[Review] Susu Almond dari Mama's Choice, ASI Booster #1 dengan Kandungan DHA

Kamis, Agustus 19, 2021 12 Comments

 

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha

Assalamualaikum,

Hi Moms,


Alhamdulillah, baru aja beberapa hari yang lalu Baby Embun Ultah yang pertama, dan lulus S1 ASI. Dengan drama ASI seret ketika menginjak 10 bulan. Masih harus mengejar agar bisa lulus ASI S3. Perjalanan masih setahun ke depan. Semoga kita bisa ya, Bismillah lulus, Aamin.


Caranya, tentu tidak lepas dari ikhtiar tentunya, misalnya dengan tetap rajin menyusui/direct breastfeeding, rajin mengonsumsi makanan yang bergizi, minum banyak air putih, power pumping yang ngefek banged di saya. Akhir-akhir ini saya memang lebih sering direct breastfeeding, karena kondisi yang selalu di rumah saja, dan tidak pergi kemana-mana, jadi saya bisa menyusui secara langsung. Hanya saja akhir-akhir ini Baby Embun suka marah dan kesal ketika menyusu, jadi saya khawatir kalau ternyata produksi ASI saya sedang menurun. Tentu saya butuh ASI Booster, disamping yang sudah saya sebutkan diatas. Dan kebetulan yang paling ngaruh di saya adalah dalam bentuk minuman, seperti Susu Almond ASI Booster.


Susu Almond adalah salah satu Asi Booster alami yang dapat meningkatkan produksi dan kualitas ASI. Simak tulisan berikut ini untuk mengetahui manfaat susu almond untuk Ibu menyusui. Makanya seneng banged pas tau Mama's Choice mengeluarkan produk minuman khusus untuk ibu menyusui. Yaitu, Mama's Choice Almond Powder.


Mama's Choice Almond Powder


review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha

Mama's Choice Almond Milk Powder hadir untuk memberikan cara yang sehat, mudah, dan menyenangkan untuk memenuhi kebutuhan Mama menyusui. Selain Almond, susu bubuk ini juga diperkaya dengan daun katuk, fenugreek, kedelai, dan kurma yang dapat meningkatkan hormon laktasi seperti oksitosin dan prolaktin. Mama's Choice Almond Milk Powder ini merupakan ASI Booster pertama dengan kombinasi Fenugreek dan DHA di Indonesia yang bermanfaat meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI tanpa pengawet, tanpa perasa, dan tanpa pewarna buatan.


Packaging

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Dibungkus kotak karton bernuansa warna putih dan coklat. Dalamnya berupa bungkus standing pouch aluminium dengan seal yang mudah untuk dibuka tutup, berwarna putih dengan stiker Mama's Choice di depan dan belakangnya. Terdapat keterangan no BPOM,  Expired Date, dan Halal MUI di kotak maupun pada Standing Pouchnya.


Tekstur, Aroma dan Rasa


review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Berbentuk bubuk berwarna coklat, yang mudah larut dalam air. Aromanya dan rasanya itu menurut saya, seperti coklat yang pekat berpadu dengan kurma dan fenugreek.  Rasa Coklat itu emang favorite saya banged dech. Yang sudah terbiasa mengonsumsi minuman dengan kandungan fenugreek mungkin sudah terbiasa dengan rasanya. Apalagi si fenugreek ini yang cepet banged bikin ASI anti seret2 Club. Jujur, amazed sich ama inovasi dari Mama's Choice ini menggabungkan Susu Almond dengan Fenugreek. Bener-bener cukup minum 1 ini aja udah ngebooster ASI banged.  Mudah-mudahan nanti ada varian rasa lainnya, seperti Strawberry atau Matcha, jadi bisa ganti-ganti kalau lagi bosen dengan 1 rasa. 😋


Ingredients

Soybean (32,5%), Almond Powder (27,5%), Dates Powder (11%), Katuk Leaf Extract (8,75%), Kelabat Powder (6,5%), Vitamin dan MIneral Premix, Palm Sugar, Chocolate Powder (2,5%), DHA.


Hero Ingredients :

1. Fenugreek, meningkatkan dan melancarkan produksi ASI,

2. DHA, baik untuk perkembangan otak bayi,

3. Almond, meningkatkan kualitas dan nutrisi dalam ASI,

4. Kurma, kaya vitamin dan mineral, meningkatkan hormon oksitosin untuk produksi ASI,

5. Daun Katuk, meningkatkan hormon prolaktin untuk produksi ASI.


Cara Penyajian

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


1. Tuangkan 3-4 sendok makan Mama's Choice Almond Powder ke dalam gelas.

2. Tambahkan 150ml air perlahan-lahan sambil diaduk hingga rata.

3. Siap disajikan. Untuk hasil terbaik, segera konsumsi setelah diseduh.


Peringatan:

- Tidak untuk dikonsumsi selama kehamilan.

- Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Jauhkan dari panas. 

- Jauhkan dari jangkauan anak-anak.


Result, pada saya

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Sejauh ini, ASI Booster yang paling ngaruh buat saya memang yang berbentuk minuman, seperti susu Almond ini. Apalagi kandungan Mama's Choice Almond Milk Powder ini super lengkap bangeddd, mulai dari Fenugreek ampe DHA, jadi cukup beli ini aja tuch udah cukup banged. Dan, Alhamdulillah, setelah beberapa hari minum ini, ASI saya pun kembali lancar dan tidak seret. Baby Embun tidak mudah rewel lagi setiap waktunya breast feeding, apalagi dia memang agak susah makan, jadi rasa laparnya dia tuangkan dengan banyak minum ASI. Jadi, ASI saya jangan ampe seret lagi.

Hasilnya bener-bener #KurangiWorry banged bagi kita, para Mama yang memiliki kekhawatiran akan kurangnya produksi ASI selama menyusui. Semoga Baby Embun bisa lulus S3 ASI, Aamiinnn.

review-susu-almond-dari-mamas-choice-asi-booster-1-dengan-kandungan-dha


Mama's Choice Almond Milk Powder ini bisa didapatkan di e-commerce kesayangan kalian lowh, Moms. Dapatkan Mama's Choice Almond Powder lebih hemat disini. Pokoknya seneng banged belanja di Mama's Choice karena kebutuhan ibu dan anaknya makin lengkap,kap, jadi sekali belanja bisa dapet berbagai macam perlengkapan.


Nah, gimana? Kasih tau di komen kalo kalian juga ngerasain manfaat dari Mama's Choice Almond Milk Powder ini ya.

Sampai jumpa di tulisan berikutnya.


Price : 109k (Sedang diskon menjadi 69k)

Rate : 4/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yesss, apalagi kalau ada rasa lain.


More Info, Go To : 

Website :

Mama's Choice

Instagram :

Mama's Choice


Diproduksi Oleh :

PT Mamac Distribusi Indo

Menara Rajawali,

Jl. Dr. Ide Anak Gde Agung

Jakarta - Indonesia


Diimport Oleh :

Mama C Global Pte. Ltd

71 Ayer Rajah Crescent, #01-04/05

Singapore 139951


Love, 















Minggu, 15 Agustus 2021

Bikin Kulit Wajah Kenyal and Glowing, with Elsheskin Radiant Supple Serum and Vitamin C

Minggu, Agustus 15, 2021 0 Comments
Bikin Kulit wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Assalamualaikum

Hi Beautifullers,


Gimana nich PPKM nya? Masih jadi #timrebahan atau #timanggepajalagiliburandirumah. Kalo saya sendiri, #timrebahan wkwkwkwk, jangan ditiru. Tapi, mudah-mudahan rebahannya juga berusaha untuk bermanfaat juga kok, kayak nemenin Mas Ibum yang daring, berusaha enggak terlalu darting kalo dia nanya yang dirasa kurang jelas. Wkwkwk, yahh, gimana enggak darting kalo anak bayi jugak ikutan daring sambil mukul-mukulin laptop, langsung mamak panik dong.


Yaa sudahlah, yang penting mamak-mamak itu teuteup kudu Me Time yee kan, kayak pampering ourself, salah satunya skincarean. Nah, kebetulan banged kemaren-kemaren saya lagi nyobain Skincare dari Elsheskin, yaitu Elsheskin Radiant Supple Serum and Elsheskin Vitamin C Serum. 


Pilih 2 serum ini karena kulit saya lagi over sensitif and break out, dan ngebaca klaim kalo Elsheskin Radiant Supple Serum ini cocok untuk yang kulitnya sensitif, sedangkan yang Elsheskin Vitamin C, karena serum Vitamin C saya udah abis, jadi sekalian pengen nyobain dari Elsheskin


Baca Juga : Review Elsheskin Deep Cleansing for Oily Skin and Radiant Skin Serum


Elsheskin Radiant Supple Serum


wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Elsheskin Radiant Supple Serum ini diperuntukkan untuk kalian yang berkulit sensitif atau baru pertama kali mencoba skincare.


Packaging


wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Terbungkus karton berwarna merah khas Elsheskin. Untuk botolnya terbuat dari kaca yang berwarna sama dengan kartonnya dengan pipet sebagai tutupnya.


Tekstur, Warna, dan Aroma


wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Teksturnya cair yang lumayan runny dan cepat menyerap di kulit. Berwarna putih keruh, dengan aroma lime yang segar dan tidak terlalu menyengat.


Ingredients

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Glycerin, Annona Cherimola Fruit Extract, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Centella Asiatica Leaf Extract, Sodium Citrate, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Glycyrrhiza Glabra Roof Extract, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Tranexamic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Morus Alba Root Extract, Polyglyceryl-10 Oleate, Propanediol.


Hero Ingredients

1. White Mulberry, kaya akan antioksidan, menenangkan kulit yang iritasi, dan mampu mengurangi perubahan warna pada kulit.

2. Annona Cherimola, mengandung banyak vitamin C, 

3. Centela Asiatica, kaya akan amino acid,

4. Arbutin, mengurangi dan mencegah noda hitam, dan bekas jerawat,

5. Niacinamide, mencerahkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi

6. Tranexamid Acid, mengurangi perubahan warna kulit, dan anti-inflammatory,

7. Bisabolol, dapat menjaga kelembaban kulit, dan mempercepat proses penyembuhan pada kulit yang iritasi.


Petunjuk Penggunaan :

1. Tidak disarankan untuk digunakan ketika 
kondisi kulit sedang berjerawat parah untuk menghindari risiko purging. Jika terjadi purging, turunkan frekuensi pemakaian hingga purging membaik
2. Tidak disarankan untuk digunakan ketika 
kondisi kulit sangat berminyak
3. Tidak disarankan untuk siapapun yang 
berusia kurang dari 15 tahun (best for 20-
60 y.o)
4. Siapapun yang alergi terhadap Arbutin 
dan active lainnya dalam serum ini
5. Meskipun minim, tapi penggunaan bersamaan dengan AHA/BHA dan Retinol berisiko
menimbulkan reaksi tingling pada awal pemakaian
6. Efek tingling pada awal pemakaian adalah wajar. Gunakan 2 hari sekali atau turunkan
frekuensi hingga kulit beradaptasi
7. Tidak untuk digunakan pada kelopak mata atau bagian bawah mata
8. Gunakan sunscreen minimal SPF 30 SETIAP HARI
9. Gunakan bersama dengan pelembap atau Elsheskin Brightening Cream untuk hasil
terbaik
10. Dapat digunakan baik di siang maupun di malam hari
11. Dapat digunakan oleh laki-laki maupun perempuan
12. Simpan produk di tempat yang sejuk (suhu ruang) dan terlindungi dari sinar matahari
langsung.


Cara Penggunaan :

Teteskan 5-6 tetes Elsheskin Radiant Supple Serum ke telapak tangan, usapkan ke seluruh wajah terutama pada area yang memiliki noda hitam. Pijat dan tepuk wajah dengan lembut hingga serum meresap sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam untuk hasil maksimal.


Result, pada saya 

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas kalo kondisi kulit saya sedang over sensitif dan break out. Dan saya lumayan berharap banyak dengan serum ini untuk memperbaiki kondisi kulit yang 'berantakan'. Hasilnya saya merasakan kulit jadi jauh lebih halus, cerah, dan glowing di bagian yang tidak berjerawat. Sayangnya di bagian yang berjerawat, yaitu di area pipi, ada jerawat yang timbul, bahkan di dahi yang asalnya tidak ada jadi muncul. Hikss, sedihhh rasanya, tapi saya tau ini mungkin karena kondisi kulit saya yang sedang tidak baik. Setelah muncul jerawat, saya terpaksa menghentikannya untuk sementara. Dan akan menunggu hingga kondisi kulit membaik, baru saya akan mencoba lagi serum ini.


Price : 215k

Nett : 20ml

Rate: 4/5 (Exceed Expectation) Saya tetap kasih rating segini, karena saya suka dengan hasil kulit wajah yang jadi lebih halus.

Repurchase : Maybe, kalau kulit saya mulai membaik.



Elsheskin Vitamin C Serum

wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Packaging

wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Terbungkus karton berwarna merah khas Elsheskin. Untuk botolnya terbuat dari kaca dan  berbentuk pump dengan tutup kaca bening di atasnya.


Tekstur, Warna, dan Aroma

wajah-kenyal-and-glowing-with-elsheskin-radiant-supple-serum-and-vitamin-c


Teksturnya lumayan kental, tapi tetap mudah dibaurkan, dan warnanya bening. Di awal pemakaian akan terasa lengket di kulit wajah, yang setelah beberapa saat akan hilang. Aromanya seperti acid, tapi ringan dan tidak terlalu kentara.


Ingredients

Aqua. Ethyl Ascorbic Acid. Propylene Glycol. PEG-400. Glycerin. Sodium Citrate. Retinyl Palmitate. Methylparaben. Citric Acid. Disodium EDTA. Tocoperyl Acetate. Cyclopentasiloxane. Dimethiconol. Dimethicone. Lecithin. Glycolipids. Caprylyl Glycol. Sodium Metabisulfite. Carbomer. Pottasium Hydroxide. Xanthan Gum.


Hero Ingredients

1. Ethyl Ascorbic Acid, turunan vitamin C murni sebagai Bright Booster pencerah utama yang dapat menaikkan tone warna kulit dengan cepat.

2.Lecithin, sebagai emolient, menjaga kelembaban dan mengembalikan kekenyalan kulit,

3. Citric Acid, membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi halus dan cerah, membantu merangsang pergantian sel kulit sehingga kulit tetap sehat,

4. Tocopheryl Acetate (Vit E), sebagai antioksidan, melawan radikal bebas, melawan tanda penuaan dan memberikan nutrisi untuk menjaga kulit tetap sehat.


Petunjuk Penggunaan

1. Sangat baik digunakan di pagi hari karena kaya akan antioksidan,

2. Mengandung Ethyl Ascorbic Acid, tidak disarankan digunakan untuk kulit sensitif karena berpotensi menyebabkan iritasi,

3. Lebih baik digunakan untuk kulit normal to oily NON ACNE,

4. Hindari penyimpanan di area yang terkena sinar matahari secara langsung.


Cara Penggunaan 

Gunakan 1-2 pump Elsheskin Vitamin C Serum ke telapak tangan, usapkan ke seluruh wajah. Pijat dan tepuk wajah dengan lembut hingga serum meresap sempurna.


Result, pada saya

Ketika pemakaian saya merasakam sensasi dingin di kulit, dan setelah pemakainnya kulit terasa lembab dan kenyal. Sayangnya karena kulit saya sedang bermasalah, dan ternyata Elsheskin Vitamin C Serum memang disarankan tidak untuk yang kulitnya sedang berjerawat, jadi hasil di saya timbul jerawat. Padahal saya suka hasilnya di bagian kulit yang tidak berjerawat, menjadi kenyal, lembut, dan lebih cerah. Yang jelas setelah kulit saya membaik, saya akan mencoba memakai Elsheskin Vitamin C Serum ini lagi


Price : 242k

Nett : 20ml

Rate: 4/5 (Exceed Expectation) Saya tetap kasih rating segini, karena saya suka dengan hasil kulit wajah yang jadi lebih halus, dan kenyal.

Repurchase : Maybe, kalau kulit saya mulai membaik.


Kesimpulan


Kemarin awalnya saya akan memilih variant yang Smoothing Serum, tapi tidak jadi karena berpikir jerawatnya hanya 1-2 saja, ehh, tidak taunya tiba-tiba jadi banyak ketika akan mencoba 2 serum ini.

Saya pilih untuk mencoba 2 variants ini karena terburu-buru ingin bekas jerawat cepat hilang. Balik lagi yaa, skincare yang mau kita pakai harus disesuaikan dengan kondisi kulit kita saat itu, jangan sampai memaksakan ingin glowing, tapi kita tidak memperbaiki masalah kulit yang utama terlebih dahulu. Yang jelas kalo kulitku udah membaik, saya bakal coba lagi variants ini.


So, sekian review dari saya, semoga bisa membantu kalian yang penasaran ama kedua serum ini ya. Doakan supaya kulit saya juga segera membaik sehingga bisa memberikan review yang lebih baik lagi yaa, Aamiinnn...


Jadi, Pleaseeee, jangan suka bilang atau menuduh kalo reviewers itu tidak memakai produk yang di review, karena kami 'mengorbankan' kulit wajah demi untuk mendapatkan hasil review yang terbaik lowh. Hiks... 😢


So, semangat juga untuk kalian yang sedang mengalami break out, ingat badai pasti berlalu. Karena saya juga pernah mengalami jerawatan parah ampe 3x dulu karena tekanan batin cinta, #eh. Yang penting jangan pernah terlewat double/triple cleansing di setiap aktivitas, dan sunscreen juga tentunya.


More Info, Go To :
Instagram :

Website :


Diproduksi Oleh :
PT Immortal Cosmedika Indonesia
Depok -Indonesia

Untuk :
CV Putra Jaya Mandiri
Perum Taman Cemara B/3 Krodan
Rt 11 Rw 71 Maguwoharjo
Depok, Sleman
Yogyakarta - Indonesia


Love,