Kamis, 16 September 2021

[Review] Azalea Deep Hydration Rose Water

Kamis, September 16, 2021 0 Comments




Assalamualaikum,

Hi Beautifullers....


Alhamdulillah Level PPKM udah menurun yaa. Aktivitas sedikit demi sedikit mulai normal. Mas Ibum juga udah mulai uji coba PTM atau Tatap Muka. Deg-degan sich. Mudah2an kita semua selalu dalam lindungan-NYA, Aamiinn. Yang paling penting prokes jangan ampe kendor. Tetep harus dijaga ya. 


Semangatt, untuk kita semua.


Nah, omong-omong soal PPKM nich, siapa yg selama jadi #teamrebahan selalu semangatt skincarean??


Sayahhhh...


Yeayy, makin semangat juga dong skincareannya apalagi kalo ada skincare lokal produk yang baru. Bikin ingin memilikimu yee kan. Kebetulan banged nich, Azalea mengeluarkan produk baru, yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water. Sejauh ini saya suka banged produk-produk dari Azalea. Harganya terjangkau, tapi beneran ngasih efek yang bagus di kulit.


Baca Juga : Face Serum Yang Aman Untuk Ibu Hamil, Azalea Brightening Face Serum


Azalea Deep Hydration Rose Water


Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.


Baca Juga : [Event & Review] Azalea Beauty From Sunnah with Bandung Hijab Blogger


Packaging



Berbentuk botol bening dengan stiker nuansa peach pink dan flip top, tanpa box. Menurut saya ini cukup bagus yaa, jadi tidak boros box menurut saya, lebih "Go Green". Terdapat No BPOM dan expired date pada botol. Botolnya pun mungil dan travel friendly.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Berbentuk cairan bening, dengan wangi khas aroma mawar yang lembut dan tidak nyegrak.


Ingredients

Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynil, Butylcarbamate.




Hero Ingredients

1. Ekstrak Mawar Asli, berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, mencegah penuaan dini, meredakan peradangan pada kulit.

2. Zaitun, berfungsi untuk melembabkan kulit wajah.

3. Allantoin, berfungsi sebagai antioksidan, mengangkat sel-sel kulit mati.


Cara Menggunakan :

Step 1, teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata

Step 2, aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal

Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an)


Dapat digunakan sebagai campuran masker, dan cairan untuk Sheet Mask.


Result, pada Kulit Saya

Awalnya saya menggunakannya sebagai toner dengan menggunakan kapas. Rasanya kulit menjadi segar tapi lama-lama terasa agak panas di kulit. Sepertinya karena kondisi kulit saya yang akhir-akhir ini agak sensitif. Karena di beberapa orang yang mencoba sebagai toner tidak mengalami efek seperti ini. Sepertinya di kulit saya lebih cocok sebagai cairan untuk tambahan campuran masker. Uniknya walaupun dia mengandung Olive Oil, enggak ada efek lengket di wajah. Bener-bener seperti cairan toner saja. 


Makin enggak sabar kan yaa, nunggu launching Azalea Deep Hydration Rose Water, yaitu hari ini tanggal 16 September 2021, Yeay!!!


Kalian bisa mendapatkan Azalea Deep Hydration Rose Water di Supermarket terdekat di Kota kalian. Untuk info lebih lanjut, ikuti ig : @azaleabeautyhijab yaa.


Price : Sekitar 9ribuan

Nett : 75ml

Rate : 4/5

Repurchase : Yess



Diproduksi Oleh :

PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika

ISO 9001 Certified Company

Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C

Cikarang - Indonesia


Love,




Jumat, 10 September 2021

[Review] Scarlett Whitening Facial Wash and Acne Serum

Jumat, September 10, 2021 0 Comments

 



Assalamualaikum,

Hi Beautifullers...


Masih ada yang inget ama kisah Breakout saya? Siapa gue. Jadi, akhirnya saya mutusin untuk nyobain Scarlett Acne Serum karena banyak banged yang review sebagus itu untuk wajah yang sedang mengalami Breakout dan berjerawat. Udah gitu harganya murce pula, jadi enggak sakit hati banged kalo enggak cocok kan.


Bismillahirrohmanirrahim, dengan izin Allah, dan restu suami, saya mencoba Scarlett Whitening Acne Serum and Facial Washnya. (Niru yang di tiktok, tapi udah ada Suamik lowhhh)

Dan bagaimana dengan hasilnya, cusss baca reviewnya yaa...


Scarlett Whitening Facial Wash



Sebelumnya saya paling suka ama facial wash yang enggak bikin wajah terasa ketarik, karena walaupun wajah Combination, tapi di bagian pipi suka terasa kering. 


Packaging



Terbungkus karton bernuansa pink, dengan botol bening dengan tutup berwarna putih berbentuk flip top. Dengan hologram tanda keaslian Scarlett di bagian botol. serta tulisan expiry date, no BPOM di bagian karton 


Tekstur, Warna dan Aroma



Berbentuk gel dan ada bulir scrub berwarna pink, mengingatkan pada body washnya serta ada rose petalsnya. Berwarna bening dan aromanya segar seperti wangi bunga-bungaan. Enggak terlalu nyegrak menurutku, jadi masih bisa di tolerir dan aman buat yang kurang suka skincare yang terlalu wangi. Busa yang dihasilkan cukup banyak.


Ingredients

Aqua Deminereralista, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycine), Tocopheryl Acetate (vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdm Hydantoin, Edta, Glass Beads.

Hero Ingredients:

1. Glutathione, antioksidan yang mampu memerangi radikal bebas, dan menghambat pembentukan melanin.

2. Aloevera, melembabkan dan meredakan peradangan kulit.

3. Rose Petal, mengandung Vitamin C yang dapat membantu mencerahkan dan menutrisi kulit.

4. Vitamin E, memelihara kesehatan kulit.


Cara Pemakaian :

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.


Result, pada kulit saya

Yang saya suka adalah sensasi after pemakaian, yaitu tidak membuat kulit kering. Sayangnya saya baru menyadari, kalo ternyata saya kurang cocok dengan facial wash yang mengandung Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt. Hal ini pun baru saya sadari akhir-akhir ini, karena 2 facial wash sebelumnya yang membuat saya timbul jerawat memiliki kandungan ini, dan secara tidak sengaja saya membaca komen di suatu forum, dimana seseorang tidak cocok dengn 6 facial wash, yang keenamnya mengandung ingredient ini. Huhuhuhuhu, sedihh sich, karena saya suka ama facial wash ini, seger di kulit and wangi. Sayangnya baru sekali pakai, langsung timbul jerawat di bagian pipi yang memang lagi breakout sebelumnya karena facial wash yang memiliki kandungan ini.

Price : 75k

Nett :100ml

Rate : 3,5 (Acceptance) Dengan berat hati memberi rating ini, karena tidak cocok.

Repurchase : No



Scarlett Whitening Acne Serum



Serum ini diperuntukkan untuk kulit wajah dengan permasalahan Jerawat ataupun yang tengah mengalami breakout.

Manfaatnya :

  1. Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan, dan iritasi.
  2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif tanpa menimbulkan iritasi.
  3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan, dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.
  4. Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice Extract dan vitamin C yang juga berfungsi sebagai antioksidan dan anti-pollution.
  5. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.


Packaging



Terbungkus karton bernuansa putih ungu, dengan botol kaca dengan pipet yang berada di dalam kemasan plastik yang berfungsi untuk menyangga botolnya.


Tekstur, Warna, dan Aroma



Serumnya berbentuk cair yang cukup runny, dan bening dengan partikel kecil. Aromanya seperti aroma obat herbal yang manis menurutku, tapi tentu aman banged untuk orang yang alergi dengan fragrance, apalagi serum ini diperuntukkan untuk kulit yang memang memiliki permasalahan.


Ingredients

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit Extract, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 Butylene glycol, Pentane – 1,2-Diol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Hero Ingredients

1. Tea Tree Water, mengobati jerawat, mengatasi kulit yang merah dan meradang,

2. Salicylic Acid, meregenerasi kulit,

3. Liquorice, membantu mengurangi timbulnya pigmentasi, menyerap kelebihan minyak pada kulit,

4. Jeju Centella Asiatica, mengurangi kerusakan kulit,

5. Vitamin C, membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat.


Cara Pemakaian :

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah, sebelum lanjut ke step skincare berikutnya.


Result, pada saya

Jadi, saya sempat membaca di beberapa artikel untuk pemakaian serum ini. Karena tau kondisi kulit saya sedang bermasalah di area U (pipi), jadi saya coba terlebih dahulu serum ini di area T, kebetulan sedang ada 1 jerawat di bagian dahi. Awalnya saya oleskan keseluruhan area T, dahi dan hidung secara merata. Baru sekali pemakaian pada malam hari, keesokannya timbul bruntusan di area dahi, tapi di bagian jerawat mengempes. 



Akhirnya saya berkesimpulan kalo serum ini sebaiknya hnya digunakan di area yang memang bermasalah saja di kulit saya. Esoknya saya melanjutkan lagi hanya di bagian titik jerawat dan bagian hidung yang memang penuh dengan komedo, karena saya pernah baca ada yang mengatasi permasalahan komedonya dengan serum ini, Di hari kedua, Alhamdulillah, ada komedo yang matang di bagian hidung, dan bisa keluar, berbantuk lemak seperti bulir nasi.


Bisa dilihat, bekas PIE nya memudar


Di hari ketiga saya beranikan diri untuk mencoba di area pipi saya yang berjerawat, berlanjut hingga lebih dari 2 minggu ini, dan Alhamdulillah, jerawat saya cepat kempesnya, bahkan bekasnya (PIE = bekas jerawat yang kemerahan) mulai pudar. Sebelumnya saya juga pernah break out, dan memang kandungan Tea Tree ini paling pas untuk permasalahan kulit saya yang sedang berjerawat.

Price : 75k

Nett : 15 ml

Rate : 4,5/5 (Exceed Expectation)

Repurchase : Yes, of course.


Yang bikin merasa aman menggunakan produk dari Scarlett Whitening, karena sudah teruji bebas dari Mercury dan Hydroquinon. Sehingga, tentu saja aman untuk ibu hamil dan menyusui.



So, sekian review dari saya semoga bisa membantu kalian yang sedang mengalami permasalahan yang sama. Ingat, untuk tetap bersabar dan jangan malah jadi pikiran yaa kalau kulit sedang 'meradang', karena stres juga bisa menjadi penyebab terbesar, mengapa kulit kita tidak kunjung membaik. So, sit back and relax, yaa Gaes.

See u on my next review.


More Info, Go To :

Instagram :

Scarlett Whitening


Scarlett Whitening Facial Wash 

Distributed by : 

PT. Opto Lumbung Sejahtera
Jakarta

Scarlett Whitening Acne Serum
Diproduksi Oleh :
PT Sinar Alfa Omega
Jl Prabu Kiansantang No 89
Pergudangan Business Point blok C No 10 Rt 004/ Rw 015,
Kel Gebang Raya, Kec Priuk
Kota Tangerang, Banten


Love,







Minggu, 05 September 2021

Love Languages dan Kaitannya dalam Hubungan Pernikahan

Minggu, September 05, 2021 0 Comments


Assalamualaikum,

Hi Beautifullers,


Kalian pernah dengar tentang Love Language enggak? Jadi Love Language atau Bahasa Cinta itu merupakan ungkapan cinta yang kita dapatkan dari pasangan, begitu juga sebaliknya. Atau cara bagi seseorang untuk mengekspresikan rasa cintanya kepada orang lain.


Love Language ini pertama kali dikembangkan oleh penulis dan konselor bernama Dr. Gery Chapman pada tahun 1992 yang tertuang dalam bukunya berjudul The 5 Love Languages.

Apa sajakah Love Language itu?


Words of Affirmation

Seperti artinya, kata-kata penegasan. Kita perlu ditegaskan bahwa orang yang kita cintai, mencintai kita. "I Love You", "Kau Cantik Hari Ini, dan Aku Suka." Ehhh, laguu ini mahh. Yahh, seperti itulah orang-orang dengan Love Language, seneng digombalin. Tapi digombalinnya itu beneran dan tulus lowh, bukan diboongin apalagi dikadalin ama buaya. 🙄🙄


Quality Time

Seneng kemana-mana bareng ama pasangan. Atau cukup hanya di rumah, manja-manjaan atau melakukan kegiatan bersama-sama. Kalau pasangan kalian memiliki Love Language seperti ini, jangan ampe kalian terlalu sibuk ama pekerjaan ampe melupakan pasangan kalian yaa. Bisa-bisa pasangan kalian kecewa karena dicuekin dan bisa-bisa merasa tidak dicintai. Gawatt Kan.


Receiving Gifts

Cewee mana yang enggak suka hadiah?

Gak mungkin ada dech yaa.

Kalau dikasih Alhamdulillah, enggak juga jangan ampe enggak. #Ehh, qiqiqii. Yahh seperti inilah orang yang Love Languagenya Receiveng Gifts. Seneng banged dihujani hadiah, misalnya ditanggal-tanggal penting. Seperti Hari Jadian 3 harian #ehhh Ulang Tahun, Ulang Tahun perkawinan, bahkan lagi enggak ada momen penting juga mereka butuh 'ungkapan cinta' dengan hadiah. Semangaddd cari cuan yaa yang pasangannya Love Languagenya seperti ini. 💪☺️ Kamu pasti bisa!! 


Tapi enggak mesti hal mahal kok, yang penting ketulusan dalam memberikan hadiah. Misalnya nemu bunga ditepi jalan, terus dipetikin and dibawa pulang untuk diberikan pada pasangan, mereka juga udah bahagia banget. Ati-ati dikejar orang yang punya bunga, karena udah metik bunga sembarangan. Apalagi ditambah oleh-oleh martabak, bakso, boba, pizza, kopi, dll #eh


Acts of Service

Orang-orang dengan Love Language ini kebalikan banged dengan Words Of Affirmation. Buat mereka Talk Less Do More itu lebih penting. Seperti dianterin kemana-mana dengan pasangan. Dibawain belanjaan atau tasnya. Dibantu membereskan rumah dan mengasuh anak. Dahlah, kalau kalian melakukan semua pada pasangan kalian dengan Love Language ini, dijamin mereka bakalan bucin banged.


Physical Touch

Oops, ngebacanya mesti gimana gitu yaa kan. Padahal enggak melulu seperti apa yang kalian pikirkan lowh. Mikir apa hayooo? Wkwkwkwkwk

Sentuhan lembut penuh kasih sayang menjad hal utama. Misalnya mengecup dahi saat akan pergi ke kantor. Pelukan ketika sedang memasak. Atau saling menautkan kaki, ketika sedang menonton netflix di hp masing-masing. Beneran sentuhan hal-hal kecil aja udah bikin pasangan kalian dengan Love Language ini merasa dicintai lowh. Apalagi dalam Islam sentuhan pada pasangan halal kita itu bernilai ibadah. Hayooo, siapa yang mau pahala gratisan plus bikin pasangan kalian merasa sangat dicintai?? Banyak-banyak menyentuh mereka dengan tulus ya.


Setelah membaca di atas, kalian bisa nebak enggak Love Language kalian apa?


Kalau saya, enggak ada yang nanya  ada yang bisa nebak enggak??


Hihihi, malu sich ngomongnya, tapi saya ini Love Languagenya Physical Touch. Merasa sangat dicintai kalau disentuh. Bahkan sentuhan sekecil apapun, seperti menjawil pipi atau mengelus tangan aja udah berarti banged lowh. Murah dan gratis banged kan, bernilai pahala besar pula.


Saya sendiri iseng ikutan tes di 5lovelanguages.com dan sebelum tes tuch udah bisa nebak sich hasilnya bakal seperti apa. Hihihii....



Peran Penting Love Language dalam Pernikahan


Lalu, peran pentingnya Love Language dalam Pernikahan apa sich? Jelas sangat penting yaa, salah satunya misalnya kalian senang menghujani pasangan kalian dengan kata-kata pujian, padahal pasangan kalian itu type Acts of Service, bisa-bisa kalian ditinggal dech. Dadah Babay.


Biasanya ini udah ketauan pas pacaran sich, secara tidak sadar kalian akan nyaman dengan seseorang yang memberikan Love Language yang kalian butuhkan. Kayak saya misalnya, ada yang suka ngasih saya bunga. Yaa, cewe mana yang kagak suka bunga. Tapi saya lebih suka bunga deposito, eitss nge-Riba-nget. Tapi berhubung Love Language saya Physical Touch, yaa enggak bakalan 'nyambung' kan. Ehh, masih pacaran enggak boleh banyak-banyak Physical Touch, entar yang ketiga setan. Dengerin kata orang tua. Beneran ini mah. Serius. Ehh, enggak percaya ya. Hmmmm....


Yaa, makanya pas ketemu Hubbee yang orangnya 'dingin' nyebelin, tapi suka memberi sentuhan kecil, seperti menjawil pipi, atau mengusap kepala, atau sekedar curi-curi menggenggam tangan di tengah-tengah sibuknya pekerjaan #ehh Well, I feel being loved. Ditambah suka ngebeliin jajanan segala macem, ampe menggendutslah saya. Lah, Physical Touch or Receiving Gifts?? Yaa balik lagi, cewe mana yang enggak suka dikasih hadiah, walaupun cuman dijajanin bakso, yee kan. 😆😆😆



Jadi, yuu temukan Love Language kita dan pasangan masing-masing. Terus banyak-banyak dipraktekkan. Agar pernikahan kita barokah, bahagia dunia dan akhirat. Aamiinnn.


Love,